Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 284 из 862 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 17235
  1. Вверх #5661
    Посетитель Аватар для Ромашка88
    доброго времени суток)
    я так и не вычислила на что у ребенка реакция) на данный момент отменила молочку, цитрус, сладости... пропили эриус и мазала ее гормональной мазью, вроде стало лучше.
    так вот у меня вопрос, вы уже мамочки бывалые: если аллерген не убран (так, как я не знаю, какой или какие они у нас) и проводится лечение от которого стало лучше, могу ли я надеяться, что аллерген я убрала, или это просто результат лечения гормональной мазью и эриусом?

девочки, подскажите, кто-то что-то слышал про мазь Дермовейт?

2. Вверх #5662
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ...а тема опять начинает превращаться в аптечный киоск и загонением проблем внутрь...мда

3. Вверх #5663
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...а тема опять начинает превращаться в аптечный киоск и загонением проблем внутрь...мда
    ну так подскажите, как не загонять проблему вовнутрь и как определить, что провоцирует аллергию?

4. Вверх #5664
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Ромашка88 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток)
    я так и не вычислила на что у ребенка реакция) на данный момент отменила молочку, цитрус, сладости... пропили эриус и мазала ее гормональной мазью, вроде стало лучше.
    так вот у меня вопрос, вы уже мамочки бывалые: если аллерген не убран (так, как я не знаю, какой или какие они у нас) и проводится лечение от которого стало лучше, могу ли я надеяться, что аллерген я убрала, или это просто результат лечения гормональной мазью и эриусом?

девочки, подскажите, кто-то что-то слышал про мазь Дермовейт?
    Я вот тоже до сих пор не выявила ни один аллерген АД страдаем год, летом месяца на 3 он ушел вообще. Анализы ничего не показывают. Складывается ощущение что сыпет на все, или оно вообще не зависит от того что мы едим. Просто обострения чередуются с внезапными улучшениями, а на что... от чего... не понятно. Мы уже попробовали не мыться несколько дней, результат такой-же.
    Если у вас через недели 2 после отмены мазей и эриуса высыпаний не будет, то значит убрали.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #5665
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Здравствуйте! У меня вопросик, кто ел фрисопеп ас, как он растворяется? У меня в бутылке все время комки((( У нас был небольшой период ремиссии ( одна неделя) теперь все с новой силой вернулось(((

6. Вверх #5666
    Частый гость Аватар для Блинчик
    ну так подскажите, как не загонять проблему вовнутрь и как определить, что провоцирует аллергию?
    Помимо молочки могут каши тоже провоцировать аллергию...Из фруктов-бананы....
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

7. Вверх #5667
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я вот тоже до сих пор не выявила ни один аллерген АД страдаем год, летом месяца на 3 он ушел вообще. Анализы ничего не показывают. Складывается ощущение что сыпет на все, или оно вообще не зависит от того что мы едим. Просто обострения чередуются с внезапными улучшениями, а на что... от чего... не понятно. Мы уже попробовали не мыться несколько дней, результат такой-же.
    Если у вас через недели 2 после отмены мазей и эриуса высыпаний не будет, то значит убрали.
    спасибо) будем надеяться, что убрали)
    но, честно говоря, я затрудняюсь найти вообще хоть какую-нибудь связь, как и вы( ели все и всегда, ничего нового не добавилось, а потом в один день как-то резко все появилось, а нового ничего не вводила(((
    но, мне девочки писали, что реакция может быть накопительной и именно на это и похоже...
    тогда вообще не понятно, как определить аллерген, если что-то ребенок будет кушать, а реакция, скажем, будет через неделю, или больше... или, может, я не правильно понимаю суть понятия "накопительная"?

8. Вверх #5668
    Мы уже попробовали не мыться несколько дней, результат такой-же.
    то же самое(((

9. Вверх #5669
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    Помимо молочки могут каши тоже провоцировать аллергию...Из фруктов-бананы....
    а какие каши наименее аллергенные? или и тут все сугубо индивид? мы на данный момент едим овсянку и кукурузку, бананы вот только несколько дней, как убрала(((

10. Вверх #5670
    Частый гость Аватар для Блинчик
    а какие каши наименее аллергенные? или и тут все сугубо индивид? мы на данный момент едим овсянку и кукурузку, бананы вот только несколько дней, как убрала(((
    Конечно все индивидуально. Овсянка может давать, я своей вводила овсянку в течение полугода(три дня даю-на четвертый покраснение...месяц ждем...опять даю-опять покраснение...в общем итоге нам овсянка пошла аж 1,2год) Но я я даю детскую готовую((( т.к обычную домашнюю она вообще даже нюхать не хочет, сразу рвотный рефлекс, хотя она полезнее и в ней кроме ОВСЯНКИ ничего нет! А насчет накопительности-так это так и проверяется-7-10 дней, если все ОК, тогда продукт подходит. Но если честно я стараюсь не давать каждый день одно и тоже из сомнительного, хотя бы через день...
    Если не баловать женщину - она начинает баловаться сама....

11. Вверх #5671
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    ну тут же вся тема об этом, читайте потихоньку.

Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    У нас был небольшой период ремиссии ( одна неделя) теперь все с новой силой вернулось(((
    (( сочувствую, набирайся терпения, мамочка!

мы на данный момент едим овсянку и кукурузку
    Цитата Сообщение от Блинчик Посмотреть сообщение
    три дня даю-на четвертый покраснение...месяц ждем...опять даю-опять покраснение...
    А насчет накопительности-так это так и проверяется-7-10 дней, если все ОК, тогда продукт подходит. Но если честно я стараюсь не давать каждый день одно и тоже из сомнительного, хотя бы через день...
    Дело вовсе не в сомнительности продукта.
    А в том, что вы даёте каждый день одно и то же - организм в какой-то момент не может это переварить и начинает вырабатывать антитела. Чем дольше дней ребёнок получает аллерген, тем больше антител и тем сильнее реакция.
    Перестаньте кормить двумя кашами, давайте каждый день другую и тогда реакция будет меньше. Это же относится и к фруктам, и к овощам, и к мясу.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #5672
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    проблему вовнутрь загнать невозможно, проблема как раз внутри, а то, что Вы наблюдаете - это внешние и далеко не единичные ее проявления. Аллергию провоцируют факторы, о которых миллион раз писалость здесь в теме и в инете и т.д. Нет золотой пилюли, как говорит д-р Комаровский, которую выпьешь и все пройдет и уж тем более ее нет при аллергии!!!! Аллергия (атопический дерматит, который относится к определенному типу аллергии) - это индивидуальная реакция организма на чужеродный этому организму агент! Именно поэтому одни дети и гвозди переваривают, а другие овсянку есть не могут (это пример)
    У маленьких детей провоцирующими факторами являются незрелая пищеварительная система, когда даже самые замечательные продукты могут плохо перевариваться и всасываться плохопереваренными (чужими); перегревание или холод, психоэмоциональное перенапряжение.
    Составьте рацион ребенка из самых безопасных продуктов, не гонитесь за количеством, чередуйте их, ухаживайте за проблемной кожей, не перегревайте и следите за режимом дня, что для атопиков чрезвычайно важно! И все будет хорошо.
    Врач педиатр

13. Вверх #5673
    девоньки, благодарю всех за ответы)))

14. Вверх #5674
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Для этого мне придется половину темы процитировать, если не больше.

15. Вверх #5675
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопросик, кто ел фрисопеп ас, как он растворяется? У меня в бутылке все время комки((( У нас был небольшой период ремиссии ( одна неделя) теперь все с новой силой вернулось(((
    Слышала, что растворяется плохо. Скажите, что было примечательного в эту неделю? Что изменилось? Ребенок точно не получает никаких лекарств?
    Даже "безобидных" от зубов?

Эту неделю было достаточно холодно. Какова температура в помещении? Влажность?
    Чем стираете? Какой бытовой химией в доме пользуетесь?
    Домашние животные есть?

16. Вверх #5676
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    ели все и всегда, ничего нового не добавилось, а потом в один день как-то резко все появилось, а нового ничего не вводила(((
    но, мне девочки писали, что реакция может быть накопительной и именно на это и похоже...
    тогда вообще не понятно, как определить аллерген, если что-то ребенок будет кушать, а реакция, скажем, будет через неделю, или больше... или, может, я не правильно понимаю суть понятия "накопительная"?
    У нас все появилось после болезни, где-то в 9 мес ребенок переболел вирусом каким-то, температурил дней 5, сбивали свечами с парацетомолом, больше никаких медикаментов не принимали. На время болезни ели только грудь. День на пятый как сыпануло, скорее всего на жаропонижающее, а потом уже когда пищу вводить стала, ребенка стало на все сыпать.
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #5677
    Посетитель Аватар для Fentezy
    У нас все появилось после болезни, где-то в 9 мес ребенок переболел вирусом каким-то, температурил дней 5, сбивали свечами с парацетомолом, больше никаких медикаментов не принимали. На время болезни ели только грудь. День на пятый как сыпануло, скорее всего на жаропонижающее, а потом уже когда пищу вводить стала, ребенка стало на все сыпать.
    Похоже на Розеолу, вот только сыпь после неё держится около 3 дней.

18. Вверх #5678
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    как я уже сейчас понимаю, вы имели ввиду законы Геринга и принципы гомеопатии?

19. Вверх #5679
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    как я уже сейчас понимаю, вы имели ввиду законы Геринга и принципы гомеопатии?
    Вы точно тему не читали...обидно, Панти очень много толковых постов написала здесь, а вы даже не утруждаетесь прочитать прежде чем задавать вопросы, не соответствующие действительности.

20. Вверх #5680
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Слышала, что растворяется плохо. Скажите, что было примечательного в эту неделю? Что изменилось? Ребенок точно не получает никаких лекарств?
    Даже "безобидных" от зубов?

Эту неделю было достаточно холодно. Какова температура в помещении? Влажность?
    Чем стираете? Какой бытовой химией в доме пользуетесь?
    Домашние животные есть?
    Сыпь прошла после двух уколов дексаметазона (делали перед приемом антибиотиков). Прошло действие уколов - вернулась сыпь((((

Ответить в теме
Страница 284 из 862 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права