Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 238 из 266 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 5317
  1. Вверх #4741
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Если "смерть" и "как это плохо" то почему праздник?
    Потому, что если бы проиграли, то, или вас бы не было, или бы вам отводилась не самая лучшая роль. Как и мне. Как и всем славянам.
    Потому то и в Праздник Дня Победы, когда война с фаш. Германией закончилась(де юре), принято праздновать победу в самой страшной из войн.
    Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 07.05.2008 в 19:38.

2. Вверх #4742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Потому, что если бы проиграли, то, или вас бы не было, или бы вам отводилась не самая лучшая роль. Как и мне. Как и всем славянам.
    Потому то и в Праздник Дня Победы, когда война с фаш. Германией закончилась(де юре), принято праздновать победу в самой страшных из войн.
    Поэтому казаки служили немцам ? Поляки проиграли и что немцы массово уничтожали поляков ? Болгары были союзниками Германии, сербы тоже както не сильно пострадали. Или все эти национальности уже не славяне ?
    Обясните пожалуйста почему со стороны СССР погибло 20 млн человек?

3. Вверх #4743
    User banned
    Поэтому казаки служили немцам ? Поляки проиграли и что немцы массово уничтожали поляков ? Болгары были союзниками Германии, сербы тоже както не сильно пострадали. Или все эти национальности уже не славяне ?
    Потому что война шла почти четыре года на территории СССР.
    http://glonterz.com/reklama.htm
    Последний раз редактировалось Фэй; 07.05.2008 в 20:10.

4. Вверх #4744
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Снова идет подмена понятий. Я говорил:
    Отводилась роль придатка. Как и всем славянам.
    А кол-во жертв из за целого ряда причин. Основная:
    война, по терр. СССР прошла 2 раза.

5. Вверх #4745
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Накануне светлого для миллионов людей в Украине и во всем мире дня Победы, КМ Юлии Тимошенко решил "по-своему" "отметить" память жертв нацизма в Украине? распорядившись передать заповедник "Бабий Яр" и все его сооружения в ведение Украинского института национальной памяти (работником этого института, в частности, является автор цикла статей о Шухевиче Владимир Вятрович. - А.К.).

Конечно, ни о какой памяти жертв фашизма здесь речь не идет. Поскольку, как одними и теми же руками можно возносить эссесовских прихвостней с украинскими фамилиями, и увековечивать память замученных ими людей?

Таким образом, украинская власть помимо своей воли еще раз подтвердила связь ОУН-УПА с трагедией "Бабьего Яра".

6. Вверх #4746
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Kinger Посмотреть сообщение
    украинская власть подтвердила связь ОУН-УПА с трагедией "Бабьего Яра"
    Поскольку у наци.Украины прекрасные отношения с официальной Польшей, ей следовало бы попросить открыть филиал этого "Украинского института национальной памяти" - в Треблинке, где нашли приложение своим профессиональным способностям те самые "охранники" из бывших укр. батальонов Абвера и где они составляли большинство палачей.

7. Вверх #4747
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    От,живуча пропаганда...
    А,особливо в тих,хто ніколи не був на ЗУ,ніколи не розмовляв з людьми....
    Suum cuique

8. Вверх #4748
    User banned
    Romko, я был на ЗУ. В Ивано-Франковской области, в турпоход ходили. Общался там. Правда, до 2004 года это было.

Так вот. В том числе и этот вопрос обсуждали. Мол, что вам такого русские сделали.
    Аргументы были такие: пришли мол, и распоряжались. Особенно раздражало отношение к религии. Раз пять рассказали про офицера, который повалил крест, а его потом упавшим деревом убило.

Так я вам хочу сказать, Romko, что в таком случае нам, русским Украины, уже давно пора бы за топоры браться. Нами тут распоряжаются - дай боже. Нашу веру попирают не менее активно. Один только факт, что Благодатный Огонь жителям Украины передавал Ющенко меня, как православного, покоробил очень сильно. К счастью, я являюсь последователем РПЦ МП и меня это не коснулось, но все же...
    Я уже молчу про беспредел с храмами.
    Т.е. на сегодня мы имеем практически ту же ситуацию, что на ЗУ. Так что, если завтра я, форумчанин Тугрик, возьму лопату, вырою схрон и буду оттуда "хохлов резать" вы, форумчанин Romko, адепт борьбы за свободу, меня будете оправдывать и поддерживать?

9. Вверх #4749
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    живуча пропаганда
    О "пропаганде" обращайтесь к самому надёжному источнику - многосерийному фильму "Шоа", Ланцманна, где пан Сухомель, всё войну прослуживший в Треблинке, подтверждает, что среди "обслуживающего персонала" на каждых 10 укр.наци. приходилось 3 немца ...

10. Вверх #4750
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Аргументы были такие: пришли мол, и распоряжались. Особенно раздражало отношение к религии. Раз пять рассказали про офицера, который повалил крест, а его потом упавшим деревом убило.
    Я нечто подобное слышал только в Соловках. Команда ломала верхушки храма, кресты сбивали. А офицера-командира потом молнией убило.
    Таких примеров в нашей бурной истории найти можно тысячи. В Питере по приказу Кирова взорвали храм в честь погибших в русско-японской войне моряков. А потом Кирову в затылок всадили пулю...
    Последний раз редактировалось magentis; 08.05.2008 в 13:08.

11. Вверх #4751
    User banned
    Я нечто подобное слышал только в Соловках. Команда ломала верхушки храма, кресты сбивали. А офицера-командира потом молнией убило
    Да куча подобных легенд. В каждой местности свои.

12. Вверх #4752
    User banned
    Угу...однажды шеф здорово на меня разозлился и велел писать заявление. В тот же вечер он попал в ДТП и на работу вернулся только через полгода.
    Рука Провиденния, не иначе...

13. Вверх #4753
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    От,живуча пропаганда...
    А,особливо в тих,хто ніколи не був на ЗУ,ніколи не розмовляв з людьми....
    Сэр, вы постоянно приводите слово "пропаганда" в качестве контраргумента по любому вопросу на этом форуме?
    Но это пустое, потому что за любой пропагандой следует акция распропагандированных личностей.. А таковых примеров вы не привели еще ни разу..

А вот это результат пропаганды, но уже другой, прямо противоположной..
    http://www.newsru.com/crime/08may2008/girlvandals_sww.html

В Польше школьницы устроили погром на территории мемориала, воздвигнутого в честь британских и американских военнопленных, погибших в годы Второй мировой войны.

Погром был устроен в музее, устроенном на месте бывшего нацистского концлагеря "Шталаг-3", из которого в 1944 году совершили дерзкий побег 80 британских и американских военных пилотов. 50 беглецов впоследствии были пойманы и расстреляны по приказу Гитлера.

Мемориальные таблички, уничтоженные девочками-вандалами, были воздвигнуты на средства Евросоюза.
    И таких примеров можно привести сколько угодно в странах, где рушат памятники солдатам, погибшим во Второй мировой.. Школьники теряею ориентацию, теряет моральные ценности в этом мире..

14. Вверх #4754
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Поскольку у наци.Украины прекрасные отношения с официальной Польшей, ей следовало бы попросить открыть филиал этого "Украинского института национальной памяти" - в Треблинке, где нашли приложение своим профессиональным способностям те самые "охранники" из бывших укр. батальонов Абвера и где они составляли большинство палачей.
    Вам для повышения общей образованности.
    http://www.svobodanews.ru/Article/2008/05/08/20080508185842673.html
    - Советская историческая пропаганда бывших советских военнопленных, эмигрантов именовала власовцами, что абсолютно неверно. Термин «власовцы» не дает представления о масштабах тех вооруженных сил, так называемых «восточных формирований», о сотнях тысяч тех бойцов, которые под теми или иными знаменами служили в вермахте. Открытое письмо генерала Власова с призывом бороться против сталинского режима появилось в марте 1943 года притом, что первые части, сформированные из граждан бывшего Советского Союза, либо из белых эмигрантов, вступили в бой впервые уже в июле 1941 года. Это были очень разные подразделения, разные как в политическом отношении, так и в военном. Были так называемые «кавказские легионы», была Русская освободительная народная армия Бронислава Каминского, была к концу войны, все-таки уже появилась Русская освободительная армия Власова. Так называемые «власовцы», Русская освободительная армия, формировались к концу войны как раз из других подразделений, которые я упомянул, то есть они составляли на самом деле часть вот этих так называемых «восточных формирований», воевавших в основном на Восточном фронте или ведших борьбу с партизанами.

15. Вверх #4755
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Юргис и когда это вы стали таким образованным?

16. Вверх #4756
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    И таких примеров можно привести сколько угодно в странах, где рушат памятники солдатам, погибшим во Второй мировой.. Школьники теряею ориентацию, теряет моральные ценности в этом мире..
    Ой, как нехорошо, как некрасиво с вашей стороны! Как непорядочно забыть процитировать тут последнюю фразу из вашей ссылки, которая всё и обьясняет.
    Я тут процитирую её.
    ...
    Теперь все подозреваемые предстанут перед судом для несовершеннолетних.
    ...

ПыСы. Именно нежелание включить в цитату последнюю фразу и есть самый откровенный пример грязной пропаганды и передёргивания!
    А я то считал вас куда как умнее...

17. Вверх #4757
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Ой, как нехорошо, как некрасиво с вашей стороны! Как непорядочно забыть процитировать тут последнюю фразу из вашей ссылки, которая всё и обьясняет.
    Я тут процитирую её.
    ...
    Теперь все подозреваемые предстанут перед судом для несовершеннолетних.
    ...

ПыСы. Именно нежелание включить в цитату последнюю фразу и есть самый откровенный пример грязной пропаганды и передёргивания!
    А я то считал вас куда как умнее...
    Вообще-то главное то что совершили. И можно обсуждать причину (т.е. почему это сделали), а вы переходите к тому что будут наказаны.

18. Вверх #4758
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Потому что война шла почти четыре года на территории СССР.
    http://glonterz.com/reklama.htm
    И опять немного лжи. Не потому что война шла на территории России.
    Но потому что сталинские соколы-генералы бросали людей под кинжальный огонь как дрова в костёр.
    Самая страшная операция это операция по штурму и взятию Берлина. Сколько десятков тысячь советских солдат погибло при этом?
    А За Прагу сколько человеческих жизней заплачено? За Вену? За Будапешт?
    "...
    И пил солдат. Слеза катилась.
    Слеза несбывшихся надежд.
    А на груди его светилась
    Медаль за город Будапешт
    ..."

19. Вверх #4759
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Юргис и когда это вы стали таким образованным?
    А я не только такой. Я ещё и начитанный. И поисковиками в Сети пользоваться умею.
    И про Локотскую республику знаю кое что...

20. Вверх #4760
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Вообще-то главное то что совершили. И можно обсуждать причину (т.е. почему это сделали), а вы переходите к тому что будут наказаны.
    Хмм.. А я то думал что и в России скинхэдов и фашиствующих наци будут так же наказывать. Ан нет...

Ответить в теме
Страница 238 из 266 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права