|
Кравчук поехал в Беловежскую Пущу, имея с собой результаты Референдума от 1 декабря. Воля народа имеет высшую юридическую силу и он ее выполнил.
Да, в этом году проходил и другой референдум - о "сохранении обновленного".
Однако путч ГКЧП на деле показал, что никто ничего обновлять не собирается, и мнение народа поменялось.
Да, в этом участвовала и часть местных жителей, которые тоже хотели по-шариковски все забрать и поделить.
Одно другому не противоречит.
Если почитать историю советов, то у них проблемы были постоянно.
Меня учили в школе, что в СССР все хорошо. Но жизнь показала иное.
Можно сказать, что Сталин был победителем в войне. Правда, в составе антигитлеровской коалиции.
Без помощи Запада победа СССР вряд ли была возможна.
А что касается мирной жизни - да, Сталин победил своих политических оппонентов.
Но с разоблачением очередного врага народа жизнь этого народа лучше не становилась. Люди устали от сталинского казарменного социализма.
И когда Хрущев выступил с критикой культа личности - это все поддержали.
Этого сделать не хотели ни тогда, ни сейчас.
Потому что тогда бы социализм превратился обратно в капитализм.
А сейчас - те, кто при власти, не смогли бы обогащаться за счет теневых схем.
Успехи в СССР были, это признали во всем мире.
Речь идет о том, какой ценой они достались.
И если бы плоды этих достижений сконцентрировали на улучшение жизни народа, а не на дорогостоящее противостояние с Западом и поддержку просоветских режимов - СССР бы может и не развалился.
А успехи у фермеров есть. В прошлом году в Украине - рекордный урожай зерна.
Российские фермеры обеспечили свою страну сахаром, и теперь она отказывается от украинского.
http://inotv.rt.com/2011-10-03/Rossii-ne-nuzhen-ukrainskij-sahar
Причем такой помощи как колхозы, фермеры от государства не получают.
Разница в том, что у одних было современное оружие, а у других кроме вил - ничего.
И для подавления восстаний использовали специально отобранные войска НКВД, у которых не было сочувствия к восставшим.
Вцелом согласен.
Если и появится реальный оппозиционер, представляющий опасность для власти - найдут средства, чтоб его нейтрализовать.
Только при массовом неповиновении народа возможны какие-то изменения.
Возможно, на ближайшее десятилетие это было правильное решение. Но с точки зрения дальнейшего развития - ошибочное.
И если советы считали, что это было правильное решение, зачем так тщательно скрывали, какой ценой был достигнут результат?
В истории США тоже есть неудобные страницы. Их особо не скрывают.
Их просто никто не вспоминает, потому что государство на первом месте в мире.
Это как раз тот случай, когда "победителей не судят".
Насчет коррупции согласен. Так я и не идеализирую нынешний режим.
В директиве о запрете выезда крестьян была оговорка: "Кроме организованного набора".
Это в независимой Украине не забывают. А попробовал бы кто-то вспомнить о голодоморе при советах. Сразу бы обвинили по статье об антисоветской агитации.
Забодал. Все свои предположения за истину выдаешь.
США первые в мире, поэтому им все должны=бред сивой кобылы.
А СССР был второй державой, поэтому ошметки(Украина в том числе) должны каяться. Да кайся по три раза на дню.
Какая нафиг опозиция в США? Ни какой. Две партии вертящие народ США на цугундере.
Что же не скрывают, не афишируют-
Алкоголь запрещении яд схема оценка 10 000 погибших в результате
www.politics.ie/.../124282-alcohol-prohibition-poison-scheme-est-10 ...
Сообщений: 2 - 2 авторами - 21 февраля 2010
Выбирай любую и читай в захлеб.Таким образом, федеральные чиновники приказали производителей, чтобы сделать свою продукцию еще более опасным .. Мало рассказал историю о том, как правительство США отравленный ...http://www.google.ru/search?rlz=1C1G...ar+more+deadly
Кризис делает с обществом совершенно удивительные вещи. Вот вы, наверное, не поверите - но в "самой демократичной стране в мире" США во время великой депрессии людей не только сгоняли в концлагеря и заставляли работать на каторжных работах за миску похлебки, так еще и травили ядами, централизованно добавляемыми в спиртные напитки.
Не как-то там стихийно, а по указанию руководства США там добавляли в этиловый спирт неощутимые на вкус и цвет яды - метанол и другие столь же "полезные" вещества, вплоть до стрихнина и солей ртути. Заметьте - не добавляли в технический спирт краску или там вещества с сильным запахом, а именно добавляли яды, не обнаруживаемые до момента употребления внутрь.
Вот как это описывают в самих США:
Frustrated that people continued to consume so much alcohol even after it was banned, federal officials had decided to try a different kind of enforcement. They ordered the poisoning of industrial alcohols manufactured in the United States, products regularly stolen by bootleggers and resold as drinkable spirits.
Although mostly forgotten today, the "chemist's war of Prohibition" remains one of the strangest and most deadly decisions in American law-enforcement history. As one of its most outspoken opponents, Charles Norris, the chief medical examiner of New York City during the 1920s, liked to say, it was "our national experiment in extermination."
Источник - http://www.slate.com/articles/health_and_science/medical_examiner/2010/02/the_chemists_war.htmlИдея властей США была в том, что потребляют нелегальный алкоголь из технического спирта самые нищие слои населения. Именно они тырят такой спирт с заводов и кустарно разводят его, производя дешевый алкоголь. Поэтому если добавить яды в такой спирт - удастся избирательно уничтожить нищих алкоголиков, что должно не только дать эффект в уменьшении потребления алкоголя, но заодно и очистить общество от нищих, сократить преступность и т.д.Мне по этому поводу нравится комментарий Дмитрия Пучкова.
"Для малограмотных: дабы отвадить население от пьянства, власти США подмешивали в алкоголь яды. Жители цитадели демократии умирали десятками тысяч — эффект был достигнут.
Обратите внимание — какое трогательное сходство в известном аспекте. Организованная преступность в США поднялась именно на "сухом законе", на продаже палёного алкоголя. И с чего начал великий демократ Горбачёв? Именно с "сухого закона", подняв таким образом организованную преступность в России. А заодно и наркоторговлю — надо же нам было вливаться в цивилизованное общество. Цапок и его друзья — это птенцы Горбачёва, а не какая-то там "аномалия".Конечно, коммунистическая партия даже в перестройку, когда был утрачен всякий стыд, так и не догадалась подмешивать в водку яд — тоталитаризм давал о себе знать. Вместо государства отраву продавала невидимая рука рынка — юная поросль так называемых бизнесменов, отправлявших на тот свет сотни тысяч людей. Ибо у нас размах смертоубийства всегда больше, а захват — ширше. К сожалению, правдивая демократическая статистика об этом стыдливо молчит, и вряд ли мы когда вообще узнаем, сколько отправили на тот свет эффективные и мобильные.
Но, собственно бороться с алкоголизмом надо по-настоящему демократическими методами."Лично я в американской статье считаю наиболее демократичными вот эти строки:
So federal officials ordered manufacturers to make their products far more deadly.
By mid-1927, the new denaturing formulas included some notable poisons— brucine (a plant alkaloid closely related to strychnine), gasoline, benzene, cadmium, iodine, zinc, mercury salts, nicotine, ether, formaldehyde, chloroform, camphor, carbolic acid, quinine, and acetone. The Treasury Department also demanded more methyl alcohol be added—up to 10 percent of total product. It was the last that proved most deadly.Согласитесь, невероятно демократичный процент метила в продукте!
Удалось отравить до смерти десятки тысяч. Сколько стали инвалидами - статистика стыдливо умалчивает.Демократия - это вам не лобио кушать.
А вот расскажи за Либерию. Сколько у них там тракторов, какого качества.
Там демократия по образцу и подобию США. Создавали Либерию выходцы из США.
Майор Адольф Даланей служит в либерийском ГАИ. Его зарплата – 20 долларов в месяц, но и ту, бывает, задерживают на полгода-год. Даланей при разборе происшествий благодарен участникам дорожного движения, если те подкинут ему 1-2 доллара, чтобы «ускорить процесс».http://www.fresher.ru/2011/04/12/kak-rabotayut-chinovniki-v-stranax-tretego-mira/
Быль.Сидел мой папа и слушал по радио сводки об достижениях незалежности.Очередным достижением, в ту пору ,был выпуск на ХТЗ 260 тракторов в год(!).Мой отец удивился и сказал, что такое кол-во тракторов выпускалось в одну смену, а их было три в рабочих сутках.Да забыл сказать, что отец проработал на этом заводе лет 15-поэтому знает, что говорит.
Цель была - построить новый тип общества. Без эксплуатации человека человеком и получения сверхприбылей. Сейчас сверхприбыли якобы компенсируются налогами, но коррупция сводит на нет эти попытки. Тогда сверхприбыль нельзя было получить в принципе. Соответственно и причин для коррупции не было. Насчет же просто прибыли и жизни в достатке - это было вполне реально.
Без труда не выловишь и рыбки... Стоило ли оно того? Это отдельный вопрос. Для меня ответ - стоило, поскольку мы выиграли войну и сохранили страну и нацию.Успехи в СССР были, это признали во всем мире.
Речь идет о том, какой ценой они достались.
Это вина отнюдь не Сталина. А как раз урода лысого, который башмаком по трибуне стучал. Совершенно случайно как раз украинец, за что мне очень стыдно. Сталин же видел преемником Маленкова, который считал, что надо как раз улучшать жизнь народа, поскольку войну выиграли, страна сильна и ее уважают.И если бы плоды этих достижений сконцентрировали на улучшение жизни народа, а не на дорогостоящее противостояние с Западом и поддержку просоветских режимов - СССР бы может и не развалился.
Что не помешало профукать озимые. Так что рекордный урожай успешно продали (кто-то заметил снижение цен на хлеб, кстати?), а вот следующего уже не хватит и цены таки вырастут. Свободный рынок же!А успехи у фермеров есть. В прошлом году в Украине - рекордный урожай зерна.
Это однозначно плюс незалежной нашей державе, ага?Причем такой помощи как колхозы, фермеры от государства не получают.
Откуда данные про разницу в вооружении? Вот химическое оружие против восставших применили. Это было и это мрак и ужас. Видимо как раз потому, что разницы в обычном не было. А насчет специально отобранных войск - это 1921 год - какое НКВД? Обычные войска применяли. Причем восставшие долгое время наносили им большие потери. Жесткость же подавления и особые меры были вызваны характером восстания - повстанцы провозгласили себя отдельной республикой. То есть это не просто восстание было с какими-то требованиями, а попытка сепаратизма уже. Допустить прецедента в 1921 году было нельзя. Страна бы развалилась совсем и ее бы сожрали соседи.Разница в том, что у одних было современное оружие, а у других кроме вил - ничего.
И для подавления восстаний использовали специально отобранные войска НКВД, у которых не было сочувствия к восставшим.
Дальнейшее развитие определяли уже совсем другие люди. Как я уже говорил выше, те, кого тот же Сталин вообще не рассматривал как преемников. Кукурузный псих и его последователи.Возможно, на ближайшее десятилетие это было правильное решение. Но с точки зрения дальнейшего развития - ошибочное.
И если советы считали, что это было правильное решение, зачем так тщательно скрывали, какой ценой был достигнут результат?
Ага. Вот прям сразу и начали рассказывать всем про трудовые лагеря Великой Депрессии.В истории США тоже есть неудобные страницы. Их особо не скрывают.Никто особо не скрывает Голода, но и хвалиться особо нечем. Потому и не трубили на каждом углу. Трясти костями и рыдать по углам - это нынешняя мода. А тогда пытались больше позитива внести в народ. Считаю, что это правильно.
Так и не надо демонизировать тот режим.Насчет коррупции согласен. Так я и не идеализирую нынешний режим.
Если у колхозника было направление на работы, либо разрешение на выезд от правления колхоза - он мог ехать. А просто так шляться по стране во время бедствия - нечего. Пытались какой-то порядок поддерживать. Как могли. А то кочующие орды голодных людей - это не самое лучшее, что можно придумать. Смертей было бы НАМНОГО больше.В директиве о запрете выезда крестьян была оговорка: "Кроме организованного набора".
Если бы он позиционировал это именно как Голодомор-геноцид с целью изничтожения свободолюбивой украинской нации - обвинили бы. И справедливо.Это в независимой Украине не забывают. А попробовал бы кто-то вспомнить о голодоморе при советах. Сразу бы обвинили по статье об антисоветской агитации.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Откуда такая информация? Как раз техника вроде тракторов, грузовиков, комбайнов в СССР была на высочайшем уровне. Получше даже и американских аналогов. Вот для людей толком так и не научились делать. Сказывается как всегда разница в подходах - сначала для страны, а потом для каждого.
Почитайте про тракторы: http://nashemisto.dp.ua/articles/2011/apr/14/traktor-s-etiketki-pole-ne-vspashet/
Там и про Украину нынешнюю есть, да...
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Социальные закладки