| ||
Последний раз редактировалось minaev.a.d.; 07.05.2008 в 19:38.
Потому что война шла почти четыре года на территории СССР.
http://glonterz.com/reklama.htm
Последний раз редактировалось Фэй; 07.05.2008 в 20:10.
Снова идет подмена понятий. Я говорил:
Отводилась роль придатка. Как и всем славянам.Потому, что если бы проиграли, то, или вас бы не было, или бы вам отводилась не самая лучшая роль. Как и мне. Как и всем славянам.
А кол-во жертв из за целого ряда причин. Основная:
война, по терр. СССР прошла 2 раза.
Накануне светлого для миллионов людей в Украине и во всем мире дня Победы, КМ Юлии Тимошенко решил "по-своему" "отметить" память жертв нацизма в Украине? распорядившись передать заповедник "Бабий Яр" и все его сооружения в ведение Украинского института национальной памяти (работником этого института, в частности, является автор цикла статей о Шухевиче Владимир Вятрович. - А.К.).
Конечно, ни о какой памяти жертв фашизма здесь речь не идет. Поскольку, как одними и теми же руками можно возносить эссесовских прихвостней с украинскими фамилиями, и увековечивать память замученных ими людей?
Таким образом, украинская власть помимо своей воли еще раз подтвердила связь ОУН-УПА с трагедией "Бабьего Яра".
Поскольку у наци.Украины прекрасные отношения с официальной Польшей, ей следовало бы попросить открыть филиал этого "Украинского института национальной памяти" - в Треблинке, где нашли приложение своим профессиональным способностям те самые "охранники" из бывших укр. батальонов Абвера и где они составляли большинство палачей.
От,живуча пропаганда...
А,особливо в тих,хто ніколи не був на ЗУ,ніколи не розмовляв з людьми....
Suum cuique
Romko, я был на ЗУ. В Ивано-Франковской области, в турпоход ходили. Общался там. Правда, до 2004 года это было.
Так вот. В том числе и этот вопрос обсуждали. Мол, что вам такого русские сделали.
Аргументы были такие: пришли мол, и распоряжались. Особенно раздражало отношение к религии. Раз пять рассказали про офицера, который повалил крест, а его потом упавшим деревом убило.
Так я вам хочу сказать, Romko, что в таком случае нам, русским Украины, уже давно пора бы за топоры браться. Нами тут распоряжаются - дай боже. Нашу веру попирают не менее активно. Один только факт, что Благодатный Огонь жителям Украины передавал Ющенко меня, как православного, покоробил очень сильно. К счастью, я являюсь последователем РПЦ МП и меня это не коснулось, но все же...
Я уже молчу про беспредел с храмами.
Т.е. на сегодня мы имеем практически ту же ситуацию, что на ЗУ. Так что, если завтра я, форумчанин Тугрик, возьму лопату, вырою схрон и буду оттуда "хохлов резать" вы, форумчанин Romko, адепт борьбы за свободу, меня будете оправдывать и поддерживать?
Я нечто подобное слышал только в Соловках. Команда ломала верхушки храма, кресты сбивали. А офицера-командира потом молнией убило.
Таких примеров в нашей бурной истории найти можно тысячи. В Питере по приказу Кирова взорвали храм в честь погибших в русско-японской войне моряков. А потом Кирову в затылок всадили пулю...
Последний раз редактировалось magentis; 08.05.2008 в 13:08.
Да куча подобных легенд. В каждой местности свои.Я нечто подобное слышал только в Соловках. Команда ломала верхушки храма, кресты сбивали. А офицера-командира потом молнией убило
Угу...однажды шеф здорово на меня разозлился и велел писать заявление. В тот же вечер он попал в ДТП и на работу вернулся только через полгода.
Рука Провиденния, не иначе...
Сэр, вы постоянно приводите слово "пропаганда" в качестве контраргумента по любому вопросу на этом форуме?
Но это пустое, потому что за любой пропагандой следует акция распропагандированных личностей.. А таковых примеров вы не привели еще ни разу..
А вот это результат пропаганды, но уже другой, прямо противоположной..
http://www.newsru.com/crime/08may2008/girlvandals_sww.html
И таких примеров можно привести сколько угодно в странах, где рушат памятники солдатам, погибшим во Второй мировой.. Школьники теряею ориентацию, теряет моральные ценности в этом мире..В Польше школьницы устроили погром на территории мемориала, воздвигнутого в честь британских и американских военнопленных, погибших в годы Второй мировой войны.
Погром был устроен в музее, устроенном на месте бывшего нацистского концлагеря "Шталаг-3", из которого в 1944 году совершили дерзкий побег 80 британских и американских военных пилотов. 50 беглецов впоследствии были пойманы и расстреляны по приказу Гитлера.
Мемориальные таблички, уничтоженные девочками-вандалами, были воздвигнуты на средства Евросоюза.
Вам для повышения общей образованности.
http://www.svobodanews.ru/Article/2008/05/08/20080508185842673.html
- Советская историческая пропаганда бывших советских военнопленных, эмигрантов именовала власовцами, что абсолютно неверно. Термин «власовцы» не дает представления о масштабах тех вооруженных сил, так называемых «восточных формирований», о сотнях тысяч тех бойцов, которые под теми или иными знаменами служили в вермахте. Открытое письмо генерала Власова с призывом бороться против сталинского режима появилось в марте 1943 года притом, что первые части, сформированные из граждан бывшего Советского Союза, либо из белых эмигрантов, вступили в бой впервые уже в июле 1941 года. Это были очень разные подразделения, разные как в политическом отношении, так и в военном. Были так называемые «кавказские легионы», была Русская освободительная народная армия Бронислава Каминского, была к концу войны, все-таки уже появилась Русская освободительная армия Власова. Так называемые «власовцы», Русская освободительная армия, формировались к концу войны как раз из других подразделений, которые я упомянул, то есть они составляли на самом деле часть вот этих так называемых «восточных формирований», воевавших в основном на Восточном фронте или ведших борьбу с партизанами.
Юргис и когда это вы стали таким образованным?
Ой, как нехорошо, как некрасиво с вашей стороны! Как непорядочно забыть процитировать тут последнюю фразу из вашей ссылки, которая всё и обьясняет.
Я тут процитирую её.
http://www.newsru.com/crime/08may2008/girlvandals_sww.html
...
Теперь все подозреваемые предстанут перед судом для несовершеннолетних.
...
ПыСы. Именно нежелание включить в цитату последнюю фразу и есть самый откровенный пример грязной пропаганды и передёргивания!
А я то считал вас куда как умнее...
И опять немного лжи. Не потому что война шла на территории России.
Но потому что сталинские соколы-генералы бросали людей под кинжальный огонь как дрова в костёр.
Самая страшная операция это операция по штурму и взятию Берлина. Сколько десятков тысячь советских солдат погибло при этом?
А За Прагу сколько человеческих жизней заплачено? За Вену? За Будапешт?
"...
И пил солдат. Слеза катилась.
Слеза несбывшихся надежд.
А на груди его светилась
Медаль за город Будапешт..."
Социальные закладки