Григорий Кваснюк, депутат горсовета Одессы, партия «Родина»:
«Начнем с того, что события, происходящие в Москве, не отражают ситуации в России. Москва – это не Россия, а отдельное государство, это государство в государстве.
А что касается акции 4 февраля и других подобных акций, то мы, прошедшие через «оранжевую революцию», всё это видели и знаем. У меня нет сомнения, что дело здесь в кукловодах. Если американцы открыто заявляют, что они выделяют на «русскую весну» десятки и десятки миллионов долларов, и это только из бюджета... Не надо путать этот политический туризм с волеизъявлением граждан.
Напомню, что в первый день пребывания в России новый посол США, до того как понес верительные грамоты в Кремль, позвал к себе оппозицию – Немцова и остальных. Если бы российский посол приехал в США и так поступил, то он на следующий день уехал бы обратно. Это политика смены власти ненасильственными методами, но здесь нет народного волеизъявления.
Недавно на Украине отмечали «День злуки». Так вот, нам действительно пора подумать об объединении и о соборности. 20 лет шатания без парусов, без руля, без мозгов не прошли бесследно. Надеюсь, что Путин будет вести политику на сближение искусственно разорванных частей единого целого. Я не говорю, что завтра надо бежать и создавать новую страну, но дружить, работать вместе, безусловно, нужно. Надоели бесконечные заявления украинской власти о том, что мы идем в Европу. Европа говорит: «нет, мы вас не пустим», а мы все равно идем.
Будем надеяться, что период разброда и шатания заканчивается. И здесь я возлагаю надежды, в том числе, и на Владимира Владимировича Путина, который уже проявил себя как хозяйственник».
Социальные закладки