Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 547 из 802 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 16034
  1. Вверх #10921
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    7 раз в неделю по8 часов при палочной ,жесткой системе,четко поставленные задачи - можно. я в армии так и проходил.
    Про армию верится с трудом, где это такая армия была у нас? Но при таком режиме, выжившие действительно будут владеть основами рукопашного боя. Только к айкитэдо и его родственникам,я думаю, это не относится.

2. Вверх #10922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    "Основы самозащиты и рукопашного боя за 1 месяц" - видели? Это айкитэдо. Вот как надо, а тут ерундой занимаются... ММА, шотокан... годы тренировок. Месяц!
    Звучит как хорошая замануха , начальный этап может быть - но не основа .Основа -это уже полдела , на которое все одеваеться.Пусть мурку сыграют-это да

3. Вверх #10923
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Про армию верится с трудом, где это такая армия была у нас? Но при таком режиме, выжившие действительно будут владеть основами рукопашного боя. Только к айкитэдо и его родственникам,я думаю, это не относится.
    Прибалтийский военный округ 1967 г.ИТВ. Сб Добровольский полигон.Калининградская об.ИНструктьры капитан А.Маркевич и майор О. Зимин.
    боль подстегивает сознание.

4. Вверх #10924
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А если учиться как положено, именно основам, то через месяц ничего не сыграть.
    Будете смеяться, но у меня взрослый человек через месяц (даже чуть раньше) играл по нотам (которых до того не знал) кусок "Лунной сонаты" (паршиво, но играл). Но он ОЧЕНЬ этого хотел и много работал (чего от некоторых студентов консерватории добиться невозможно). Вообще, думаю, согласитесь, что целеустремлённость решает почти всё, во всех видах деятельности.

Про натаскивание согласен полностью. Правда, иногда без него никак.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

5. Вверх #10925
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    "Натаскивание" нужная штука,когда надо быстро подготовить исполнителей (любой вид деятельности) приемлемого в данной ситуации уровня квалификации В своё время быстро научился "кидаться" острыми и не очень предметами с 80-ти процентным поражением целей при практически 100% попаданий. Инструктор-тот был артист и художник в своём деле. Он-то как раз занимался БИ.А мы получали от него необходимые основы.

6. Вверх #10926
    Живёт на форуме
    Хороший вопрос. Да, натаскивание дает результат. Но натаскать "основам"...
    Я тоже могу человека за месяц научить чему-то, что он сможет применять на улице успешно. Но, если он захочет заниматься долго и серьезно, ему придется все начинать с начала и не с того. Можно натаскать эффективному реагированию на несколько стандартных видов агрессий, какой-то конкретной техникой - это не сложно, если техника будет естественной и примитивной, без тонкостей. И это будет совершенно применимо. Но если человек захочет совершенствоваться, ему придется все это похерить и начать учить позиции, перемещения и кучу других, совершенно не необходимых для начального натаскивания вещей. Именно это я считаю "основами" - по-японски "кихон". А натаскивание практически не имеет этого "кихон" - этой базы, фундамента.
    Когда я работаю для выполнения какого-то конкретного заказа, к примеру, обучение группы людей для работы в службе какой-то безопасности, я не уделяю фундаменту внимания, я провожу натаскивание и добиваюсь результата за поставленный срок, даже гораздо меньше месяца (у нас для этого есть специальная авторская программа, апробированная уже на тысяче людей, мы называем ее ТИРР - тренинг инстинктивно-рефлекторного реагирования). Не скрою, что кое-что для этой программы дали идеи, заимствованные мной из крав-маги. Но если бы ко мне пришел человек учиться в мою школу, то я бы этого не делал, я бы его учил правильно. Это дольше, но полезнее. А ТИРР применял бы время от времени для ускоренной выработки определенных навыков.

7. Вверх #10927
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Вообще, думаю, согласитесь, что целеустремлённость решает почти всё, во всех видах деятельности.

(
    Соглашусь.

8. Вверх #10928
    Сложно на сто процентов согласиться,с тем ,что натаскивание помогает .. "Смотря какая глина под руками".. Если к вам в зал приходит уже состоявшийся в чем либо человек и уверенностью в своем теле и себе ,с не плохой координацией ,то возможно ему за короткий срок поставить пару фишек под его тело и характер. А если это не уверенный и закомплексованный человек,да еще с плохой координацией - то вряд ли 1месяц хватит. "Идеальная попка за 3ри дня"- это в инете только для идиотов!
    А еще куда вы все засунули -физиологию? Для создания одного движения -условно приобретенного рефлекса ,нужен как минимум год! А чтоб его человек еще и смог применить,-еще больше. Для образования условных рефлексов необходимо возникновение временной связи, замыкания между корковыми клетками, воспринимающими условное раздражение, и корковыми нейронами, входящими в состав дуги безусловного рефлекса.

При совпадении и сочетании условного и безусловного раздражений устанавливается связь между различными нейронами в коре полушарий мозга и между ними происходит процесс замыкания.
    Динамический стереотип

Отдельные условные рефлексы в определенной ситуации могут связываться между собой в комплексы. Если осуществлять ряд условных рефлексов в строго определенном порядке с примерно одинаковыми временными интервалами и весь этот комплекс сочетаний многократно повторять, то в мозге сформируется единая система, имеющая специфическую последовательность рефлекторных реакций, т.е. ранее разрозненные рефлексы связываются в единый комплекс. Нейроны головного мозга, обладая большой функциональной подвижностью, тем не менее могут стойко удерживать систему ответных реакций на повторяющиеся условные раздражения.

Возникает динамический стереотип, который выражается в том, что на систему различных условных сигналов, действующих всегда один за другим через определенное время, вырабатывается постоянная и прочная система ответных реакций. В дальнейшем, если применять только первый раздражитель, то в ответ будут развиваться все остальные реакции. Динамический стереотип - характерная особенность психической деятельности человека.

Многие наши навыки, например, способность писать, играть на музыкальных инструментах, танцевать и т.д. в сущности являются автоматическими цепями двигательных актов. В процессе жизни человека обычно вырабатываются и более сложные стереотипы поступков: поведение после пробуждения или перед сном, режим труда, отдыха, питания.

Возникают относительно устойчивые формы поведения в обществе, во взаимоотношениях с другими людьми, в оценке текущих событий и реагирования на них. Такие стереотипы имеют большое значение в жизни человека, так как позволяют выполнять многие виды деятельности с меньшим напряжением нервной системы. Биологический смысл динамических стереотипов сводится к тому, чтобы освободить корковые центры от решения стандартных задач, для того чтобы обеспечить выполнение более сложных, требующих эвристического мышления. И такое сочетание реакции психики человека и двигательных навыков ,образуются на протяжении длительного срока ,постоянных сочетающихся условий для приобретения навыка и стереотипа поведения. И называются -опытом. Который не может появится за короткий срок ,а тем более за 1н месяц.. Как некоторые из вас думают.
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 05.02.2012 в 13:16.

9. Вверх #10929
    Быстрым и резким -бывает только - диарея! А для любой работы над собой ,для эффективности против кого либо ,к примеру в джиу-джитсу ,на мой взгляд и мою жизненную практику.. Нужно минимум 3-4 года тренировок и не по 3-ри раза в неделю по 1.30мин. А 6-ть раз в неделю ,хотя бы по 3ри часа в день с перерывом и постоянной мыслью от том что делаешь!.И я для подготовки, составил 5ть правил на мой взгляд актуальных для всех. "Для правильного построения характера бойца и его тела,нужны 5ть правил - это Правильное упражнение,Правильное дыхание, Правильное питание,Правильная мысль(задача) и Правильное слово (команда) В противном случае ,результата или не будет, или будет меньшим. Да и сроки не малы,для выработки рефлекса. Ведь против физиологии не попрешь.. А в обычном режиме - 5ть лет. Я говорю о полномерной подготовке ,а не натаскивании.. Понятие "натаскивание" - я отношу ,только к подготовленному спортсмену или бойцу самообороны. А для сырого ,ничем не занимающегося человека, натаскивание бывает только ,простите на задницу.. Но это сугубо мое мнение.
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 26.02.2012 в 21:42.

10. Вверх #10930
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    "Основы самозащиты и рукопашного боя за 1 месяц" - видели? Это айкитэдо. Вот как надо, а тут ерундой занимаются... ММА, шотокан... годы тренировок. Месяц!
    Айкитэдо - если я не ошибаюсь, это произведение Толи Матюнена?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #10931
    Посетитель
    Кратко о поездке в Киев на "Открытый зал"
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

12. Вверх #10932
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Руслан, скоро будешь похож на настоящего немецкого бурша)) - с множеством шрамов от шпаги и...томиком Гейне под мышкой.
    Вот мне интересно, сейчас традиция дуэлей на шпагах практикуется в каких нибудь университетех Германии? Насколько мне известно, там главная цель ( и условие победы) на дуэли было причинение кровоточащей микротравмы противнику. Что привносило в технику поединка новые аспекты и нюансы.

P.S. Так хочется к тебе прийти, помахать с тобой шпагой и дагой. Но!.. время-время....
    Последний раз редактировалось берсерк; 07.02.2012 в 17:20.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

13. Вверх #10933
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Айкитэдо - если я не ошибаюсь, это произведение Толи Матюнена?
    его

14. Вверх #10934
    Видео с тренировки Центра выживания по рукопашному бою

15. Вверх #10935
    Постоялец форума Аватар для none
    Странная тренировка: тренируются один-два человека, остальные смотрят...

16. Вверх #10936
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Работа Олексова понравилась.
    Последний раз редактировалось MoGiKanin; 08.02.2012 в 13:15.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

17. Вверх #10937
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    Видео с тренировки Центра выживания по рукопашному бою

Шо то меня не впечетлило....
    особенно странные упражнения в начале ролика....
    о форме одежды умолчу, почему забыл одеть товарищ в масхалате портупею с парабеллумом, каску и автомат калашникова?
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

18. Вверх #10938
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Странная тренировка: тренируются один-два человека, остальные смотрят...
    Двое демонстрируют упражнение,остальные смотрят,потом разбиваются на пары и работают... Где-то по другому тренировки происходят?

19. Вверх #10939
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Константиныч Посмотреть сообщение
    Двое демонстрируют упражнение,остальные смотрят,потом разбиваются на пары и работают... Где-то по другому тренировки происходят?
    Думаю, везде по-другому проходят (-:
    Двое - это когда что-то новое, разбор ошибок, непоняток, тонкостей. Обычно какое-то задание и его выполняют все. за 6,5 минут нет ни одного момента, чтобы работали все. Двое делают - остальные смотрят. Сравните с роликом Giyn, где работают много народу одновременно. А Ваш ролик больше похож на рекламу вообще, но никак не на показ тренировки.

20. Вверх #10940
    Посетитель Аватар для Boris Yemets
    http://www.ktv.odessa.ua/video/devel/martialart/4030-bolshoy-otkrytyy-kover-po-oruzheynym-edinoborstvam-chast-6-video.html
    тут как раз товарищ Джин в Киеве.

Ответить в теме
Страница 547 из 802 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права