Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 177 из 1059 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 21168
  1. Вверх #3521
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) спасибо, мне ссылки не нужны, я умею пользоваться интернетом))). Только ссылки эти, как правило откомпаний, предлагающих купить фильтры. А Вы почитайте свойства хлора. Обыкновенные таблетки активирован угля очищают от хлора, но при условии отстаивания, а проточную воду, пропустив через уголь невозможно полностью очистить. У меня по химии 5 было))) у меня стоит фильтр, который убирает хлор, но это целая система под мойкой, куда накапливается вода.
    Кстати, отстаивая воду - соли оседают.
    5 микронный пропилен часть жесткости тоже забирает. я когда 100 кубов пропускаю-меняю, так картридж становится как из керамики. но там процент мизерный по сравнению, с тем что проходит. в целом в одессе с водой беда. и с детства помню-ванную наберешь, а вода желто-зеленая и вонь хлорки нестерпимая. сейчас хоть както бороться с этим можно.

2. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    5 микронный пропилен часть жесткости тоже забирает. я когда 100 кубов пропускаю-меняю, так картридж становится как из керамики. но там процент мизерный по сравнению, с тем что проходит. в целом в одессе с водой беда. и с детства помню-ванную наберешь, а вода желто-зеленая и вонь хлорки нестерпимая. сейчас хоть както бороться с этим можно.
    спасибо что тпак подробно пишите, я не так глубоко знаю предмет))), покажу мужу))). Знаю только, что рядом с гидрофором и бочкой стоит угольный фильтр, который не спас меня от крапивницы)))

3. Вверх #3523
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    набрал воды на таирово в банку и привез домой. набрал из нашего крана и поставил рядом. таировская вода намного сильнее воняет хлоркой чем наша. минерализация таировской 210 мг\л нашей 260 мл\л, что можно считать одинаково. но хлорки на таирово больше!
    Спасибо, что промеряли, результат, конечно, интересный, я ожидал гораздо более радикальной разницы. А насколько вообще точен прибор и корректны подобные измерения, нет ли какой-то установленной процедуры, которой нужно следовать? Просто вот тут человек приводит данные по минерализации воды в Одессе за конец 2010, там минерализация указана почти в два раза выше той, которая получается у нас сейчас. Как-то тяжело поверить, что настолько изменилась минерализация, да еще и в меньшую сторону, скорее верится в неправильно простроенную процедуру измерения в каком-то случае.

4. Вверх #3524
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Спасибо, что промеряли, результат, конечно, интересный, я ожидал гораздо более радикальной разницы. А насколько вообще точен прибор и корректны подобные измерения, нет ли какой-то установленной процедуры, которой нужно следовать? Просто вот тут человек приводит данные по минерализации воды в Одессе за конец 2010, там минерализация указана почти в два раза выше той, которая получается у нас сейчас. Как-то тяжело поверить, что настолько изменилась минерализация, да еще и в меньшую сторону, скорее верится в неправильно простроенную процедуру измерения в каком-то случае.
    точность не эталонная, но вполне реальная. я им контролирую работу осмоса и состояние воды в аквариуме. для зимы обычные цифры. весной растет обычно до 350-400 мг\л.

5. Вверх #3525
    Ну хорошо, с хлоркой более не менее понятно, а почему, включая воду с большим напором, она начинает пениться. Ну не было ж такого???????

6. Вверх #3526
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Почему полторы то... Муж сказал стоит тыщу баксив... Ну и плюс соль...
    Бака у нас нет(( так что експеремент будет не из дешевых...
    Хотя если три фильтра ситуацию не спасли то отстаивать воду думаю тож бесполезно...
    Никаких бурь - одно затишье...

7. Вверх #3527
    Оптимист

Смягчение воды и фильтрация это разные вещи. Дополняющие друг друга. Я не нашел в продаже умягчители за 1,5К. Максимум 7000 гривен. Видимо заработать кто-то решил )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #3528
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Почему полторы то... Муж сказал стоит тыщу баксив... Ну и плюс соль...
    Бака у нас нет(( так что експеремент будет не из дешевых...
    Хотя если три фильтра ситуацию не спасли то отстаивать воду думаю тож бесполезно...
    Вообще, от 1000 до 2000 у е на дом, в зависимости от тюнинга, какая то там авоматизация, лампочки и т д. Включает в себя и смягчитель и фильтрацию, так мы нашли во всяком случае. А отстаивать все таки есть смысл. Второй день пользуясь душем, подключаю гидрофор, кожу не стягивает. Да и летом, когда падал напор воды, гидрофор почти постоянно автоматически подключался, тоже не было дискомфортных ощущений.

9. Вверх #3529
    Оптимист

Еще раз предупреждаю - мыться "мягкой" водой очень непривычно. Хорошо подумайте перед тем, как ставить на весь дом.

10. Вверх #3530
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще раз предупреждаю - мыться "мягкой" водой очень непривычно. Хорошо подумайте перед тем, как ставить на весь дом.
    ))) у меня есть жизненный опыт, одно время много путешествовала)))) Это не привычно, ощущение, что не смывается мыло, но кожа не требует дополнительного увлажнения после мытья такой водой и я помню, что это было здорово . Вам, мужчинам, этого не понять

11. Вверх #3531
    Оптимист

Мое дело предупредить
    Но еще раз скажу - умягчители не убирают хлорку. Нужен комплекс.

12. Вверх #3532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ))) у меня есть жизненный опыт, одно время много путешествовала)))) Это не привычно, ощущение, что не смывается мыло, но кожа не требует дополнительного увлажнения после мытья такой водой и я помню, что это было здор,ово . Вам, мужчинам, этого не понять
    Да уж, многие моряки не поняли прелести дистиллированной воды(вареной, из кондишина и т.д.)
    Оказывается это спа процедуры
    По теме: стоит сетка, полипропилен( или как его называют) и бак с гидрофором, никаких побочных эффектов не наблюдается.

13. Вверх #3533
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Да уж, многие моряки не поняли прелести дистиллированной воды(вареной, из кондишина и т.д.)
    Оказывается это спа процедуры
    )))) не знаю, "по морям не ходила", а вот водопроводной из глубокой скважины мягкой водой приходилось пользоваться)))

14. Вверх #3534
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Смягчение воды и фильтрация это разные вещи. Дополняющие друг друга. Я не нашел в продаже умягчители за 1,5К. Максимум 7000 гривен. Видимо заработать кто-то решил )))
    все конечно понятно но что то, то что пишут в инете с жизнью практически не совпадает. "мелочи" опускают или "забывают" о них сказать....и конечная цена будет "чуть" выше

15. Вверх #3535

16. Вверх #3536
    Частый гость Аватар для uka3423
    А вчера в люсторфе домик горел(((( печаль... пожарные ездят с города.

17. Вверх #3537
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    Ничего себе. По какому адресу?

18. Вверх #3538
    Посетитель
    Цитата Сообщение от uka3423 Посмотреть сообщение
    Случайно не таун/хаус по Береговой?!https://forumodua.com/images/smiles_new/yahoo.gif
    Последний раз редактировалось Хаки; 05.02.2012 в 14:06.

19. Вверх #3539
    вчера в бункере был творческий вечер Горбунова. выложил видео- пост удалили. чего удалили-не понятно. Горбунов живет в совиньон, бункер тоже в совиньоне. непонятно.
    а вообще данная ветка расположена в теме про недвижимость, но таковой давным давно не являться. тк у нас нет своего форума, общаемся здесь. модераторы, может имеет смысл куда то в более подходящее место перенести?
    естественно вам виднее

20. Вверх #3540
    Посетитель
    Хакамада, большое Вам спасибо!

Ответить в теме
Страница 177 из 1059 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права