Если гордость - почему не красная ленточка????
Наши деды-прадеды воевали под красными знамёнами!!!
Именно красный цвет символ Победы!!!
|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Если гордость - почему не красная ленточка????
Наши деды-прадеды воевали под красными знамёнами!!!
Именно красный цвет символ Победы!!!
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Спасибо, что разрешили...
На индульгенцию похоже. Примерно также, как покупать иконку и материться в автомобиле. Также, как пакостить людям, в надежде на исповедь.
Почему же не говорить об одесских распространителях? Вы только что спросили, почему я ставлю под сомнение мотивы тех, кто ее одевает. именно поэтому.
Я не сказал, что ленточка - это плохо. Я сказал, что она не всегда служит хорошим целям. И не всегда является признаком добропорядочности.
Кому тут в телевизор?
Вы знаете, подумав здраво - да, что-то есть. Мы ведь действительно мало делаем для ветеранов. Вот было бы кстати классно, если бы была сегодня какая-то конструктивная инициатива в этом вопросе... Но это так, к слову.На индульгенцию похоже.
По теме же - да, что-то от индульгенции тут есть. Но как по мне, уж лучше так, чем никак...
Потому что они - только распространители. И одевая ленточку, вы подписываетесь не под их идеалами, а под теми идеями, которые несут организаторы акции в Москве, акции, которая идет в десятках городов.Почему же не говорить об одесских распространителях?
Т.е. если я беру ленточку из палатки Форпоста - я подписываюсь что я сторонник Форпоста? Ну, если у вас такая логика - да, тогда я вас понимаю. Но я все же считаю, что мы можем выбирать, на кого ориентируемся...Вы только что спросили, почему я ставлю под сомнение мотивы тех, кто ее одевает. именно поэтому.
Это ее распространители хотят подписаться к хррошему делу не всегда с хорошими целями... Но я думаю не получится. Сама акция принесет гораздо больше пользы, чем вреда...Я не сказал, что ленточка - это плохо. Я сказал, что она не всегда служит хорошим целям.
А она и не может являться признаком добропорядочности. Она является признаком признания определенных идеалов. Причем, разумеется, человек может и лукавить, надевая ленточку...И не всегда является признаком добропорядочности.
Послушайте, неужели это так важно, неужели вы видите такие отрицательные последствия в этом всем, что вот уже три страницы на эту тему исписано только в этой ветке?
Последний раз редактировалось Тугрик; 08.05.2008 в 10:59.
Это не о ленточках, но всё же...
Только что ко мне зашли школьники и вручили открытку от Э. Гурвица с поздравлением Днём Победы.На конверте мой адрес и ФИО.
Было как-то неожиданно и приятно.
Я пригласил ребят на кофе и мы поговорили за ВОВ.
Не верьте тем кто говорит что молодёжь не знает историю....
Пусть не в том объёме как мы, но они знают историю.
PS Они были без ленточек, но от этого визит для меня не стал менее значимым...![]()
Что же вы строем не ходите?
Я НИ ЗА ЧТО не раписываюсь. Вообще, кроме акций, о которых мне известна вся подноготная (таких много, но акция Форпоста к ним не относится). Ленточка у меня есть, мне ее из Москвы передали, но я ее пока так и не одел - я ж говорил, как ее на костюм присобачить, ума не приложу...Там еще неизвестно за что вы расписываетесь в палатках (ФОРПОСТА)...
Когда и где всплывет ваша подпись - известно только организаторам "акции"...
А два... Видел я эти подписные листы. В любой момент, при первой попытке их использовать любой мало-мальски грамотный юрист докажет вам, что этими листами они могут ПОДТЕРЕТЬСЯ. Ни на что большее они не годятся.
полковник, я безумно рад, что такое происходит. Помнится, в школе мы сами ходили так поздравляли, но что такое происходит в современной Украине для меня большой приятный сюрприз.
А еще вот помню, в Москве видел. Просто ребята ходят по улице с цветами, и когда видят ветерана, любого, просто дарят ему цветы, поздравляют...
Полковник! Не понимаю, тебе 62 года. Ты ведь не ветеран ВОВ![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Я полагаю, имеется в виду Афганистан или другие "конфликты".
Да мало ли в нашей стране конфликтов военных было после 45.
1. Мы с вами не в царской РоссииА Вам не приходило в голову рассказать ей о том что в царской россии ношение Георгиевской ленты теми кто не был награжден этим крестом - уголовное преступление ?
2. Преступление называлось "Ношение орденских и офицерских знаков отличия без права на оное". В оконцовке формулировки не уверен. В СССР такая статья тоже была, кстати. Так вот, в виду имелось такое ее ношение, которое подразумевало, что носящее лицо выдает себя за кавалера этого ордена. Т.е. и тут нет состава преступления. Что будем делать?
А почему бы и нет? Вам не все ли равно, какие образы вызывают у нас в памяти подвиг наших отцов, дедов и прадедов?1. Если не в царской россии - почему ленточка Георгиевская ?
Дайте пожалуйста ссылку. Заодно выделите место, что именно надо читать2. читайте устав Гергиевского креста.![]()
Почему цвета Одена Победы - не вызывают в памяти образы подвигов ?
Казалось бы - это именно то Оден Победы и память о Победе но - не сложилось, нет уважения к этому ордену. А вот Уважение к Гергиескому кресту было и сейчас есть, потому как эта награда просто так не давалась, и человек с Георгиевской лентой пользовался огромным Уважением. А сейчас ... попытка привязать былое уважение к сегодняшним реалиям.
Социальные закладки