Тема: Украина - курс на одну нацию.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 118
  1. Вверх #41
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Просто, высшие члены государства не понимают как по-дугому можно объединять народ и не представляют себе как народ и нация могут существовать без одного государственного языка. Они взяли идею насаждения одного языка как национальную, жалко что именно её А ведь мы ни хуже швейцарцев и прочих...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #42
    zodchiy
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Просто, высшие члены государства не понимают как по-дугому можно объединять народ и не представляют себе как народ и нация могут существовать без одного государственного языка. Они взяли идею насаждения одного языка как национальную, жалко что именно её А ведь мы ни хуже швейцарцев и прочих...
    Им кажется (от близорукости умственной видимо), что этот путь самый менее затратный.
    Вспомнилось выражение по поводу причин развала ссср - "не надо было водку трогать".(с) (это к тому, что последствия простых поступков могут привести к очень непростым последствиям)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #43
    User banned
    Им кажется (от близорукости умственной видимо), что этот путь самый менее затратный.
    Зря вы так. Это реально наименее затратный путь. И наименее длительный по времени.
    Правда, наименее чистоплотный.

4. Вверх #44
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Зря вы так. Это реально наименее затратный путь. И наименее длительный по времени.
    Правда, наименее чистоплотный.
    Последствия могут быть наааамного более затратными (вплоть до невозможности все копмпенсировать).

5. Вверх #45
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    такой у них (и не только у них) "план"

6. Вверх #46
    User banned
    Последствия могут быть наааамного более затратными (вплоть до невозможности все копмпенсировать).
    А они не собираются что-либо компенсировать.
    Самое главное - у них ведь получается.

7. Вверх #47
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А они не собираются что-либо компенсировать.
    Самое главное - у них ведь получается.
    Скорее всего они взяли подход миссии Грушевского для создания полноценного украинского гос-ва, этапами которой были искоренение русского языка, переписывание истории и создание ядра укаринской интеллегенции - украинофилов. С такими темпами они все скоро воплотят в жизнь, только вот непонятно поможет ли это создать украинское гос-во и народ?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #48
    User banned
    Поможет. Другое дело - какого качества будет это государство? Скорее всего, никакого. Оно будет голым, нищим, голодным, больным и невежественным, однако - монолитным и покорным воле "вождей нации".

9. Вверх #49
    настоящий полковник
    Оно будет голым, нищим, голодным, больным и невежественным, однако - монолитным и покорным воле "вождей нации".
    В Украине есть прекрасная пословица по этому случаю: "Не кажи гоп поки не перескочиш".....
    В России - "Цеплят по осени считают"
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #50
    User banned
    В Украине есть прекрасная пословица по этому случаю: "Не кажи гоп поки не перескочиш".....
    В России - "Цеплят по осени считают
    Ну, я надеюсь, что нам все-таки удастся этого недопустить. Или, на худой конец, что ни вы, ни я до этого не доживем...

11. Вверх #51
    zodchiy
    Ну, я надеюсь, что нам все-таки удастся этого недопустить. Или, на худой конец, что ни вы, ни я до этого не доживем...
    Первое предпочтительней, так-как во втором случае наши дети будут расхлебывать (своим я такого не желаю).

12. Вверх #52
    User banned
    Dema, тогда стоит (и вам лично) начинать думать, что КАЖДЫЙ может сделать, чтобы сего не произошло.

13. Вверх #53
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Друзья мои, сдается мне, что скоро мы окажемся в этой стране чужими. "Свідомі" постепенно берут власть в свои руки. Полуграмотные и абсолютно уверенные в своей правоте, с огромным комплексом национальной неполноценности, который и заставляет их насаждать свою украинскую "псевдокультуру", гнут свою линию все сильнее и сильнее, пользуясь нашей беспомощностью.
    Надо сопротивляться. Я хочу жить в Одессе, а не на "Одещині".
    не знаю.кто вы,но собрали послесовие в ед. итого.МОлодец
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 08.05.2008 в 11:47.

14. Вверх #54
    zodchiy
    Dema, тогда стоит (и вам лично) начинать думать, что КАЖДЫЙ может сделать, чтобы сего не произошло.
    Я думаю, думаю...

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Какие еще есть варианты создания единой нации?

Полтора года назад я предложил на форуме идею "Другой России". Это означает, что государство Украина позиционируется прямым наследником Киевской Руси, естественно двуязычной страной (с официальными украинским и русским языками), стремящейся в Единую Европу и разделяющей ее ценности. Демократичной по сути, лишенной недостатков современной РФ (это важно!).

Сегодня мне представляется, что дискуссия идет, за редким исключением, между двумя группами антагонистов: теми, кто ориентируется на "новую Россию" (сегодня более успешную экономически) и возможно желает в нее влиться, и теми, кто готов пойти на любые хитрости, дабы последнего не допустить.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 08.05.2008 в 12:12.

16. Вверх #56
    User banned
    Gloomy Wolf, ваша концепция обладает рядом самонесогласующихся черт.
    Если Другая Россия- то зачем ей в ЕС? Лучше было бы говорить о возрождении Новой России именно в лице Украины с последующим объединением с ней других стран русского мира. Эта концепция куда более самосогласована. Евросоюз... Давайте посмотрим, как будет житься в нем Румынии и Болгарии. Данные по той же Прибалтике - неутешительные...
    Но я вас вынужден, в любом случае, разочаровать. Ваша концепция требует системных преобразований в обществе, создания гражданского общества как такового, а это, во-первых, сложно, во-вторых, долго, а в третьих не соответсвует интересам крупного капиталла и националистов, которые сегодня заказывают музыку в Украине. Мы, русские, тут как раз и не при чем...

17. Вверх #57
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Лучше было бы говорить о возрождении Новой России именно в лице Украины с последующим объединением с ней других стран русского мира. Эта концепция куда более самосогласована.
    Нет, это другая концепция, но она не более самосогласована. В конкуренции с Москвой за право объединять русские земли Украина заведомо проигрывает. Идея в том, что Украина - "другая Русь" (демократическая альтернатива), ориентированная на европейские ценности. Будет ли Украина в ЕС, зависит еще и от встречных действий стран ЕС, которые Украина не контролирует, но есть и посильная задача - соответствовать стандартам, что важно само по себе.

18. Вверх #58
    User banned
    Gloomy Wolf, с самосогласованностью тут проблема. Объясню, почему. Другая Россия, идущая в ЕС автоматически означает антагонизм с Россией в области того, кто же НАСТОЯЩАЯ Россиия. А антагонизм с Россией - значит, проблемы с населением Востока и Юга. А для того, чтобы их не было, нужна повальная украинизация. Итак, из вашей концепции мы приходим к концепции современной...

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Gloomy Wolf, с самосогласованностью тут проблема. Объясню, почему. Другая Россия, идущая в ЕС автоматически означает антагонизм с Россией в области того, кто же НАСТОЯЩАЯ Россиия. А антагонизм с Россией - значит, проблемы с населением Востока и Юга. А для того, чтобы их не было, нужна повальная украинизация. Итак, из вашей концепции мы приходим к концепции современной...
    Не согласен. Принцип "Другая Россия" не станет антагонистичным с "действующей" Россией. Поясню. Этот принцип скорее соединит, чем поссорит (это из области "он Петя, а я Вася, но мы оба Ивановы-братья!").
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

20. Вверх #60
    User banned
    Не согласен. Принцип "Другая Россия" не станет антагонистичным с "действующей" Россией. Поясню. Этот принцип скорее соединит, чем поссорит (это из области "он Петя, а я Вася, но мы оба Ивановы-братья!").
    Сомнительно. Современная Россия тоже претендует на демократичность.

Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права