| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А православный автобус курсирует по Москве ((( и это тоже фактЗа період сильних морозів в Україні від переохолодження померла 101 людина.
Із них 11 осіб – у лікарнях, 64 – виявили на вулицях, ще 26 – у домівках, повідомляє Міністерство надзвичайних ситуацій.
За даними Міністерства охорони здоров’я, за тиждень до лікувальних закладів України зі скаргами на обмороження чи переохолодження звернулися 1592 людини, з них 1248 були госпіталізовані.
Станом на 3 лютого в країні функціонують 2940 пунктів обігріву (адреси тут), найближчим часом МНС планує розгорнути ще 113.
Протягом 27 січня – 3 лютого по тепло й гарячу їжу до них звернулися трохи більше 53 000 громадян, за останню добу – майже 11 000.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
случайно увидел тему, а у меня как раз история как раз к теме...
у моего кореша тесть - поп, у этого попа сын есть, ему было лет 10, помню, я у него как то спрашиваю, гриша, а ты кем будешь, когда вырастешь? так он говорит: "та, бизнесом тоже буду заниматься, как папа"...а поп себе ни в чём не отказывает.. дом на костанди, 5 мин от моря, тачки меняет как перчатки, то кабан у него, то бэха лиса, потом другая лиса.. и т.д.. но для церквы у него есть четвёрка.. по этому поводу он говорит: я в налоговую на бмв не езжу... вот так вот... ещё для полноты картины добавлю, что он живёт на 2 семьи.. и там и там дети.. короче образцовый гражданин...
![]()
Обратил внимание на забавное совпадение.
Теперь интрига: то ли "чехи" сделают предъяву Кириллу о смене мантии то ли последний чеченам о смене флага.
Арт. 68470
Набор для водки «Православный» *
Габариты: 405х405х110
Остаток: 0 шт.
Цена: 3250,00 руб.
http://www.bpresent.ru/product/19379/
![]()
В 2004 году более чем 600 католических священников и дьяконов были обвинены в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Значительное число судебных исков относится к периоду времени между 1970 и 1974 годами. Некоторым священнослужителям уже прежде предъявлялись обвинения подобного рода. К моменту подачи исков многие из подозреваемых в совершении этих преступлений (71%) уже умерли или были отлучены от служения. Около 20 млн долларов было израсходовано на обеспечение защиты детей, в том числе - на предоставление возможности пройти специальные программы обучения. Расходы в 2004 году исчислялись суммой в 139 582 157 долларов. Из этих средств было оплачено лечение жертв насилия, а также адвокатские услуги, сообщает Insurance Journal.
Эти данные стали известны в результате работы, проведенной Центром прикладных исследований для апостольских миссий (независимая группа, проводящая изучение политики для различных организаций Католической церкви - прим. ред.). Инициатором исследования выступила Конференция католических епископов США.
Сегодня в Сан-Диего (Калифорния) арестован бывший священник Пол Шенли, которого обвиняют в изнасиловании трех детей в период с 1983 по 1990 годы, когда у него был приход в Нилтоне, в Массачусетсе.
Пол Шенли является одной из центральных фигур скандала с католическими священниками вместе с другим своим коллегой, которого обвиняют уже вовсе в изнасиловании и других запрещенных законом связях со 130 несовершеннолетними жертвами.
До сегодняшнего ареста местонахождение Пола Шенли было неизвестно, передает NTV-International. Судебный иск против католического священника подал Грег Форд и его родители. Они заявляют, что Грег подвергался сексуальным домогательствам со стороны Шейна в возрасте от шести до 11 лет, сообщает BBC.
Семья Фордов судится также с кардиналом Бернардом Ло и бостонской епархией. Она обвиняет их в том, что они не смогли защитить Грега. В частности, приводятся факты, доказывающие, что информация до эпископа доводилась не один раз. При этом по сути никаких мер не предпринималось. Нужно иметь в виду, кстати, что еще и в начале 90-х годов сексуальные отношения с несовершеннолетними воспринимались несколько либеральнее, чем сейчас. Например, отец Шенли был активистом даже особой лиги, которая называлась Североамериканской лигой любви мужчин и мальчиков. Лига эта по сути открыто доказывала плодотворность сексуальных отношений совершеннолетних и несовершеннолетних.
Сам отец Шенли и в своей церковной работе призывал к всестороннему развитию "угодной Богу" любви мальчиков и мужчин.
Пол Шенли стал вторым священником в США, арестованным по подозрению в изнасиловании малолетних. В феврале 2002 г. суд Бостона на основании аналогичных обвинений вынес обвинительный приговор 66-летнему священнику Джону Джогану и приговорил его к 10-летнему заключению.
NEWSru.com: В США арестован священник-педофил
// Религия и общество // Пятница, 3 мая 2002 г.
Ну, вообще-то еще предыдущий Папа заводил разговор о отмене целибата, как непосильного бремени для священников, но понимания не встретил, и вопрос был спущен на тормозах.
Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что вопрос педофилии в теме о церковном бизнесе выглядит несколько притянутым за уши![]()
я б вам сказал идите нахер
вы мразь ублюдок и дэбил
но я святой служитель церкви
и по сему храни вас бог
Создание Лиги безопасного Интернета, председателем Попечительского совета которой является И.О. Щеголев, находит поддержку со стороны Церкви, отметил Святейший Владыка.
В завершение И.О. Щеголев отметил, что деятельность Лиги безопасного Интернета получает широкую поддержку со стороны разных слоев общества и выразил признательность Святейшему Патриарх Кириллу за личное внимание к этой инициативе.
РПЦ
Последний раз редактировалось Makso; 06.02.2012 в 14:42.
Макс, Вы случайно пароль от своего аккаунта протоСу не давали? Не ожидал от Вас такого маразматического поста...
ну теперь и я со своим постом буду в тему)))
Зимой 1974 года наш генеральный секретарь ЦК КПСС посетил с дружеским визитом Народную республику Куба. Его приезду радовалось все население острова свободы. А руководители страны во главе с Фиделем Кастро встретили поцелуями и объятиями и наградили медалью Хосе Марти.
кто-то читал команты священников в конце? должности церковные стоят дороже чем в прокуратуреhttp://ru.tsn.ua/spetsproekti/yak-u-boga-za-pazuhoy/korruptsiya-v-tserkvi-chtoby-poluchit-san-i-prihod-nuzhno-zaplatit-tysyachu-dollarov.html
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Социальные закладки