| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Кто сказал, что канал не гарантированый? 230кб-240кб это и есть гарантированая скоростьНегарантировано, это когда пляшет от 0 до 256. А то что формально меньше 2х мегабит, так я думаю ни просто имели ввиду траффик с учетом всех служебных pppoe и ip заголовков. Формально это даже не обман...
стрим гонит! причем уже давно и конкретно, у меня тариф 512 к, год назад было таки честных 64 кбайта в секунду, но уже несколько месяцев выдает в среднем 54!!!! даже не знаю кому жаловаться, хочется прямо таки чтоб деньги вернули за вычетом недостающих килобайт!
А что говорят в ТП по этому поводу?
Никто не звонил?
незнаю...
а мне пока все нравится.... и все устраивает...
ребятки!...у меня солжилось мнение...что к нам опять заслали иностранцев...а они жуют....и масло льют в огонь.....не знаю у кого как....
для меня СТРИМ идеален
а проблемы бывают у всех!...даже в пресловутом ТЕНЕТЕ!!!...меня ещё конфидициально предупредили....если буду на них катить бочку..то зарубят!!!...а дело началось с обнародования фотки...как тенет подключает...и как стрим....
некий модератор! (симпатичный на вид,,да и ник у него..соответствует....) меня так славно предупредил...что не стоит мол...есть на сайте человек,который может и забанить......жаль не сохранил я аси переписку!!!
Последний раз редактировалось AlekcandrXXХ; 07.05.2008 в 19:11.
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Господа.
Я могу высказать свою точку зрения на вопрос со скоростью на Стриме.
1. Беспорным фактом является то, что абоненту дают положенную по пакету скорость - я сам это регулярно наблюдаю: 1, 2. Также это подтверждают те, кто замеряет полный трафик на сетевом интерфейсе.
2. При этом правда, что реальная скорость закачки - меньше, поскольку часть трафика используется в служебных целях.
3. Я тоже помню как в начале (год-полтора назад), пользовательская скорость была ~126К (на пакете 1М), а на сетевом интерфейсе Kerio показывал мне ~140К. Отсюда вывод - на начальном этапе, в рекламных целях, скорость завышали сверх пакетной, чтобы доступная пользователю скорость была близка к пакетной.
4. Можно ли ругать провайдера за то, что он этого больше не делает?
ИМХО нет - дарить подарки всё время он не обязан.
Обязательства выдерживать - обязан, но он их и выдерживает.
to AleсandrXXX
Не нужно видеть в каждом недовольном провокатора. Если человек не прав, стоит попытаться развеять его заблуждения а не бросаться обвинениями.
А переписку в аське описанного плана стоит сохранять. Причём желательно в виде скриншотов.
При этом оффтоп - всегда оффтоп, даже не в теме со звёздочкой.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.05.2008 в 00:06.
я мониторю тремя программами и все показывают одно и тоже,я уже говорил что на матрице в этом мониторинге видел 265кб,при их всеми любимом впне,скорость больше чем у нас на стриме.расслабились просто в стриме.а про киев батенька это всем известно,любой провайдер одессы не делает инет с воздуха,а арендует каналы чьито,но только не свои собстные.это можно про телематику сказать,пако,тенет,стрим,шматрицу![]()
Последний раз редактировалось maxud; 07.05.2008 в 20:50.
Подтверждаю, что таки да в Матрице, не к ночи будет помянуто ее имя, именно юзерская скорость тютелька в тютельку совпадает м заявленым числом килобит делить на 8. Т.е. на 256к флешгет качал ровно 32К/s. Но это означает лишь то, что Матрица в своих тарифах имеет ввиду юзерскую скорость, а Стрим общую сетевую скорость. Разные провы тут считают по разному, но оба подхода имеют право на жизнь, тем более что явно ни у какого прова не написано какая именно скорость имеется ввиду. Более того, если указано в МЕГАМИТАХ, а не в КИЛОБАЙТАХ, то это именно транспортная скорость. Т.е. завтра матрица тоже может сделать на 10% медленее, и жаловаться можете хоть премьеру Украины. Еще пример - скорость Ethernet по стандарту 100mbit. А с какой максимальной скоростью может качаться фаил с одного компа на другой по локалке? Ответ - около 10 Мбайт/c, что никак не равно 100/8
Таким образом, матрица делает реально подарок своим абоентам в 10% скорости, как раньше когда то и Стрим. Но это и не подарок вовсе, учитывая некоторою разницу в тарифах![]()
Всё верно.
Конечно не очень приятно вместо круглой цифры 256КБ наблюдать ~230 - возникает ощщущение что тебе недодают.
И на мой взгляд администрации Стрима (или на худой конец техподдержке с ведома администрации) стоит чётко высказаться по этому поводу:
"Мол, пакетная скорость - это общая скорость, а скорость закачки, видимая пользователю, примерно на 10% меньше по таким-то причинам".
Тогда и вопросов не будет.
Важно, что эта скорость не плавает. Она всегда такая, в любое время суток - ИМХО это и даёт все основания считать её гарантированной на практике.
Alexey_C
я не о каждом...читая ветку с давних пор..тут только двое провокаторов....всё время кидают ложку дегтя..расчитанную на новичков...звиняйте
![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
CNews.ru: Лента новостей
07.05.2008, 20:09:09
--------------------------------------------------------------------------------
"Комстар" запустил Double play в Одессе
ООО «Комстар-Украина», дочерняя компания «Комстар-ОТС», запустила в Одессе услугу Double play – предоставление
высокоскоростного широкополосного доступа в интернет и IPTV в одном пакете. С 5 мая 2008 г. пользователи
получили возможность выбрать один из шести тарифных планов, в которые включены безлимитный доступ в Интернет на
скорости от 512 Мбит/с до 2048 Мбит/с и телевизионные пакеты IPTV (базовый и дополнительные). Управлять
услугами интернет-доступа и ТВ можно самостоятельно на сайте компании или с помощью пользовательского
интерфейса на ТВ-экране, а оплатить обе услуги – по единому счету от «Комстар-Украина».
Клиенты также получают ряд дополнительных сервисов: «Телегид» расскажет о том, что будет демонстрироваться на
каждом канале в течение ближайшей недели; «Напоминание» отправит сообщение о любимом фильме или передаче; TSTV
позволит просмотреть ТВ-программы в записи. Кроме того, пакет Double play включает в себя статический публичный
IP-адрес и услугу «Стрим-Почта» – электронный почтовый ящик в домене stream.com.ua объемом 50 МБ.
"Следующим шагом станет Triple play, когда по сети NGN будет предоставляться и услуга телефонии, - заявил
генеральный директор «Комстар-Украина» Владимир Петров. –Мы рассчитываем, что этот сервис будет запущен в
Одессе уже во 2-3 квартале 2008 года».
Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/05/07/299608
Социальные закладки