О бог мой.нам тоже предстоит фторирование,я боюсь так что щас пишу и трусит меня,мыдаже просто к сбе близко подойти не подпустим,не то что рот открыть,сколько длится процедура в среднем?
| ||
Тема: Детская стоматология
О бог мой.нам тоже предстоит фторирование,я боюсь так что щас пишу и трусит меня,мыдаже просто к сбе близко подойти не подпустим,не то что рот открыть,сколько длится процедура в среднем?
теперь и я знаю,что такое счастье....
УРА!!!:)
зубки два раза промазывают кисточкой, и всё, вот посчитайте сами сколько на это требуется времени, откроет ребёнок рот без боя и препятствий - будет всё сделано за 1-2 минуты, не откроет рот - ...
Девочки, вот только нашла эту темку)))) Вижу здесь некоторых знакомых)))))))
Я дочку(ей 5 лет) вожу в бэбидент, там нам приглянулась молодая врач Виктория Владимировна(дочка её полюбила, сидит даже не пикнет). Врач очень внимательная, мне это нравится. Но речь хочу повести не только об этом. Вот на зубках у нас, как и у многих здесь, появились белые пятна и такой , как налёт на стыке с десной, нам в стоматологии порекомендовали фторирование, не то, чтоб мне жалко денег (хотя по 250грн. на три фторирования, а лучше четыре - это уже получается кругленькая сумма)просто хотелось бы, чтоб это было эффективно. И тогда я позвонила сестре(живёт от нас далеко, видимся редко) она у нас практикующий стоматолог, и посоветовалась с ней. Вот она-то мне и посоветовала для начала попользоваться хоть месяц таким спец.кремом GC Tooth Mousse, говорит, что такую нежную эмаль для начала нужно насытить кальцием и минералами вообще, а потом уже, при необходимости, фторировать. Так, что не спешите тратить деньги, крем этот стоит порядка 150грн. Я погуглила и поняла, что результаты есть и отзывы хорошие(даже пятна эти вот белые проходят), так, что будем пробовать)))) И можно пользоваться этим кремом и самым малюсеньким деткам (для младшего, а ему год, сестра посоветовала использовать этот крем, вместо пасты)
Последний раз редактировалось Marge; 03.02.2012 в 01:48.
Дзюдо - мягкий путь....здоровое развитие.
Поделитесь потом, пожалуйста, впечатлениями - результат будет многим интересен. Ну и, конечно, внимательно наблюдайте за зубками - всё-таки Тусс-Мусс считается не столь лечебным, сколько профилактическим средством. А зубки со слабой эмалью у деток могут посыпаться за считанные дни.
Кстати, вот сколько слежу за темой, не могу понять: почему в том же НИИ Стоматологии не применяют глубокое фторирование, а делают серебрение? О сравнительной эффективности и того, и другого убедилась на собственном опыте и на опыте близких знакомых.
Но это скорее риторический вопрос![]()
мы начали пользоваться GC Tooth Mousse, но у нас зубы уже сыпались(((( как профилактическое ср-во это может и хорошо, но на очень начальной стадии... зубы посыпались за неделю максимум две в возрасте 1,9 (кстати недели через полторы после антибиотиков) (((((
Marge, вашей дочке может подойти профилактика туссмуссом, при этом сделайте акцент на тщательной чистке зубов: два раза в день, правильными движениями... ну а туссмусс их дополнительно подпитает...
ну тогда интересно: сколько стОит процедура фторирования на Решильевской и чем делают?
Мы были вбэбидент у Виктории. Нам 1 год 3 мес. Она назначила фторирование, чистить зубки с зубной пастой и мазать кремом GC Tooth Mousse один раз в день. Чищу зубки очень тяжело с криками, вообще не дается. Tooth Mousse еще не мазала, не представляю как это сделать. У кого есть опыт использования с такими маленькими? Как вы это делаете?
Нужно намазать и подождать пару минут. Думаю попробывать когда он спит. Не знаю получится так или нет?
И как такому манюньке все это делать? Никак ему не объяснишь. Боюсь вообще отбить желание чистить зубы. И очень переживаю, что б хуже не было.
И вообще от чего они начали портиться, ума не приложу. Все родственники говорят, что из-за плохого питания. Что я ему мало всего даю, всяких витаминов и молочки.
Чудо свершилось 08.11.10 =))))))))))
Вот из сайта бебидентаполучается глубокое фторирование это тоже профилактика и цена на все одинаковая.Обработка индивидуально подобранными препаратами в рамках выбранной профилактической программы: глубокое фторирование (Humanchemie), Tooth Mousse, Bio-repair, Apacare и другие
У моей дочери тоже начали откалыватся передние зубы в возрасте,где то за 1.5 года,пошли к стоматологу местному,она сказала,что серебрить до 3-х лет не стоит и эфекта (из своего опыта) мало.Посоветовала обрабатывать GC Tooth Mousse тонким слоем,т.к.обильное попадание его в ЖКТ не есть хорошо и желательно,чтоб сразу не слизывала его.Вообщем,только ребенок крепко засыпал,легонько приоткравала рот и мазала и так каждый день целый месяц.ТТТ уже скоро год и больше сколов не было.Зубы чистили,но без зубной пасты,только как пару дней начала использовать её(нам почти 2.5 года).
П.С. Это наш случай.А к стоматологу,по любому,нужно ходить на осмотр и консультироваться.Как говориться,"каждому свое".
Попробуйте чистить вместе, точнее одной рукой себе, другой помогайте ребенку. Не забывайте строить рожицы и петь с щеткой во рту песенки, предлагая делать тоже самое. Короче, изощряйтесь в играх. Главное запустить фантазию, а там она подскажет как мазать кремом. Если крем не нужно выполаскивать, то можно и во сне, хотя я бы на Вашем месте придумала сказку про мышонка, которому мазали зубки, а потом он находил сюрприз. Фантазируйте и у Вас все получится! Удачи!
знаю это, но когда другие методы не помогают - идёшь на всё возможное, с надеждой, что поможет...
ГВА, я тоже мазала тусс муссом, как только засыпал и сон был крепкий; удобнее было ватными палочками, одной палочкой отодвигала часть губы, если та мешала, другой наносила тусс мусс, естественно без фанатизма; и у нас и сейчас проблемы с чисткой зубов, пожевать щётку мы можем, а качественно почистить даёт только нижний ряд, а проблемный верхний ряд зубов
Девочки, подскажите плиз, в воскресенье в бебиденте есть дежурный врач? у нас начал ныть зуб сейчас, не хочу тянуть до понедельника((
если я не ошибаюсь - в воскр. никого нет
мы при сильной боли ночью давали нурофен, чтобы поспали все немножко, потом на приёме нам сказали, что если будет боль - дать нурофен
Здравствуйте,подскажите,где можно купить GC Tooth Mousse,
Девочки, подскажите пожалуйста где можно Тусс-Мусс купить?
Тусс мусс: покупали в августе/сентябре на Л.Толстого, 22 "Стоматологическое оборудование/материалы", стоимость 135 грн. Там же брали и пасту плюс, это тоже самое, только от 6 лет.
Девочки .у меня есть один тюбик Тусс -Мусс.Я купила два с перепугу,тк очень долго его искала,но вижу ,что один явно лишний.кому нужно могу продать.
Социальные закладки