|
А мне очень стало интересно. О чем таком возвышенном был этот, бздык?
Попробуем разобрать на части))))
Хотя они рассказывают о толерантности, да? А здесь ведь нет и не будет. То наше))))як би тобі україноненависнику не хотілося а Одеса була, є і завжди буде українським містом.
Вот так. Мы все пыль. Они о своем знают.А ти був, є і будеш представником меншини в цій державі.
Вот насколько я помню, то ПР это чисто украинский проект. А ему приписывают колониальный проект))))І як би колоніальна адміністрація під назвою «ПР» не вимагала від вас виховувати українців «у дусі любові й глибокої поваги до великого російського народу» і в ненависті до свого, українського - «вести непримиренну боротьбу проти націоналізму..., особливо українського буржуазного націоналізму» НІЧОГО у вас не вийде.
Тоже какой то бред, кто не знал в Одессе украинский?Державну мову прийдеться вивчати
И снова такой себе добрый(щирий)украиномовний. Без вариантов.Тому пропоную робити це своєчасно.
И вы хотите жить под таким диктатом?
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Что ж, предлагаю вам подучить матчасть.
Первоначальными поселенцами Одессы были греки, итальянцы, албанцы. Наиболее многочисленной этнической группой в Одессе были русские (49 % населения в конце XIX века). В 1926 году в Одессе проживало 39,2 % русских, 36,9 % евреев, 17,7 % украинцев, 2,4 % поляков и другие[33].
В 1989 году в Одессе уже проживало 48,9 % украинцев, 39,4 % русских, 5,9 % евреев, 1,5 % болгар и представителей других национальностей.
Национальный состав Одессы на 2001 год, в тыс. человек
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 ты
Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года, численность русского населения сократилась почти на 3 млн человек.
Так что можно поднимать вопрос о геноциде русских и евреев в независимой Украине, либо можно предположить что очень многие русские и не только русские вынуждены были записаться при проведении переписи украинцами, т.к. в государстве Украина на протяжении последних лет проводится политика по ущемлению прав людей других национальностей.
Ну спасибо, давно не учила)))
Как?Национальный состав Одессы на 2001 год, в тыс. человекЭто же сфальсифицированная перепись и даже "ваши" не признают) Вы уверены, что нужно апеллировать к этим последним данным переписи населения?)))
Согласно данным всеукраинской переписи населения 2001 года, численность русского населения сократилась почти на 3 млн человек.
Так что можно поднимать вопрос о геноциде русских и евреев в независимой Украине,
Что Вы вкладываете в смысл геноцида?)))))))
Точно под дулом автомата)))либо можно предположить что очень многие русские и не только русские вынуждены были записаться при проведении переписи украинцами, т.к. в государстве Украина на протяжении последних лет проводится политика по ущемлению прав людей других национальностей.![]()
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Я тоже сомневаюсь в объективности последней переписи. Попались данные, что в Одессе около 60% укроязычных (по памяти, не требуйте точных цифр). Однако мову не слышу в упор на улицах. Вероятно всех, кто написал, что владеет украинским отнесли к украмовным. Результат: в следующей переписи придется написать, что владею только русским и английский, а украинский даже не понимаю. Чтобы не было спокусы меня к украязычным причислить.
Если спрашивали, то как?
в качестве одного из основных источников данных и аргументов обычно приводятся результаты переписи 2001 года. Заметим, что в ней измерение языковой ситуации было осуществлено методически некорректно. Данные любой переписи и трактовка ее материалов не только отражают реальность, но и являются средством конструирования этой реальности.Процитируем профессора Николая Шульгу, который обращает внимание на крайнюю неоднозначность самого понятия «родной язык»: «Заполняя опросный лист переписи, люди подразумевали, как мы убедились, совершенно разные вещи. На вопрос «Как вы считаете, что такое родной язык?» более трети (34%) опрошенных ответили, что «это язык, на котором я думаю и могу свободно общаться». Почти столько же (32%) заявили, что это «язык национальности, к которой я принадлежу». Еще 24% респондентов считают, что родной язык — «это язык, на котором говорили мои родители». По мнению 8% ответивших, родным языком является тот, «на котором я говорю наиболее часто». Очевидно, вопрос о родном языке измеряет совершенно разные вещи у разных людей, а значит — не измеряет ничего.Итак, на протяжении 17 лет независимости доля украинцев, выбирающих украинский язык, ни разу не превысила 50%, а доля выбирающих русский всегда была выше 50%. О чем говорят эти данные? Как минимум о том, что распространенность украинского и русского языков примерно одинакова и ссылки на данные переписи 2001 года при формировании государственной языковой политики не вполне корректны.http://zn.ua/EDUCATION/russkiy_yazyk_v_ukraine__bez_emotsiy-61069.html
Социальные закладки