Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 41 из 416 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 8309
  1. Вверх #801
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не знаю, насколько категорически нельзя хлеб. Нейтральный жир - это признак плохой работы поджелудочной, а она не любит муку. Молоко нельзя 100% никакое цельное. Йогурт - это вообще гадость, я бы его не давала. Кефир (если склонность к запорам), то можно только однодневный и только тот, который мало хранится. Я не знаю, сколько хранится кефир в бутылочках, но не беру его, т.к. в принципе не люблю Злагоду. Не думайте, что это какой-то особый кефир, раз его налили в детскую бутылочку.
    Я предпочитаю Бифилайф армоловский. Или Салюс в стаканах (он вообще всего 3 дня хранится). Я ими заквашиваю базарное кипячёное молоко, но Вам так нельзя, т.к. оно жирное. Главное - чтобы кефир был "сегодняшний".
    Овсяное печенье Зубкова обычно разрешает. Но оно очень жирное, поэтому не знаю даже, можно ли. Думаю, пару штук в день можно.
    Ещё, уберите все сырые овощи-фрукты. Фрукты - только в компоте. В супе не более 3 видов овощей.
    Спасибо. Конечно очень много вопросов по питанию у меня к Зубковой, буду надеяться, что не забуду их задать и получу ответы. Йогурт давала Агушу, т.к. там не большой срок хранения, надеялась, что натуральней, чем другие. Тоже самое и за Кефир, там вроде 5 дней срок хранения, по сравнению с другими, довольно мало. Еще покупала йогурт и кефир Тема, тоже типа детский с небольшим сроком. Но как я поняла, это все не подходит нам.А Бифилайф армоловский это что? Готовый кефир? Или закваска? И Салюс в стаканах, тоже просветите, пожалуйста. Это в магазинах продается или в Антошке? А овощи и фрукты мы ели, сырую морковку, яблоко, иногда банан. Получается тоже нельзя (

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я купила йогуртницу и делаю йогурт сама. Печенье даю только зоологическое. Мясо - куриная грудка и говядина. Тушу в водичке + барбарис, имбирь, базилик.
    А от Тёмы у моего такой понос был(((( Хлеб тоже пеку сама и даю вчерашний.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Девочки, есть ли у кого 3-летние детки, какая должна быть порция? Мои меня уже с ума сводят, "мама, кушать", 3 часа нам очень трудно даются, обычно начинают ныть через 2-2,5, отвлекаю, тяну, но это такой стресс для нас всех, чувствую себя цербером (. И если второй завтрак и полдник меньше по объему, чем остальные приемы пищи, достаточно ли 2 -2,5 часа, или принципиально 3? После основных приемов пищи четко выдерживаем 3 часа, часто даже после полдника 3 часа. На второй завтрак у нас печенье и яблоко свежее, ни того, ни другого много нельзя(едим одно яблоко и 2-3 печенька), но после этого 3 часа естественно, не выдерживаем, 2-2,5 только.(
    И с какого момента 3 часа, от начала еды или от конца процесса?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Девочки подскажите, кто дает своим деткам Наринэ, в каких случаях противопоказано, а то моя малявка любит эту кислятину, а я и проглотить ее не могу, что бы это значило?И скажите, какое растительное масло вы даете деткам с нарушением работы ЖКТ, мы вот на оливковом только, и только в сыром виде, так как жаренное не едим, но мне кажется оно нас очень слабит, есть ли альтернатива??

5. Вверх #805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Спасибо. Конечно очень много вопросов по питанию у меня к Зубковой, буду надеяться, что не забуду их задать и получу ответы. Йогурт давала Агушу, т.к. там не большой срок хранения, надеялась, что натуральней, чем другие. Тоже самое и за Кефир, там вроде 5 дней срок хранения, по сравнению с другими, довольно мало. Еще покупала йогурт и кефир Тема, тоже типа детский с небольшим сроком. Но как я поняла, это все не подходит нам.А Бифилайф армоловский это что? Готовый кефир? Или закваска? И Салюс в стаканах, тоже просветите, пожалуйста. Это в магазинах продается или в Антошке? А овощи и фрукты мы ели, сырую морковку, яблоко, иногда банан. Получается тоже нельзя (
    Армол - это Арцизский молзавод. Они реализуют свою продукцию через свои будки. Они обычно есть на каждом рынке. Бифилайф - это типа кефира. Хранится 10 дней, но заквашивает молоко неплохо (из этого я делаю вывод, что там есть что-то живое). Салюс продаётся и в будках, и в супермаркетах. У них бывает кефир в пластиковых стаканах, он хранится 3 суток (кажется, это минимум). Но он специфической консистенции - очень плотный, его надо ложкой есть (мой средний, например, такой не любит). Не знаю, насколько это правда, но считается, что армоловская продукция - самая натуральная. Я проверяю так: покупаю пакет молока и жду, как быстро он скиснет. Президент не киснет вообще (становится горьким), Салюс киснет чуть медленнее, чем Армол. Купите молоко Злагоды и проэкспериентируйте.
    Всякие Тёмы и прочее мы не покупаем - там есть незадекларированные добавки.
    Насчёт сырых овощей и фруктов надо советоваться с Зубковой. Я бы до визита к ней не давала, т.к. они тяжело перевариваются, особенно морковь.
    Нам Зубкова из сырых фруктов разрешила только грушу. Овощи - только варёные и морковь ограничивать.

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Армол - это Арцизский молзавод. Они реализуют свою продукцию через свои будки. Они обычно есть на каждом рынке. Бифилайф - это типа кефира. Хранится 10 дней, но заквашивает молоко неплохо (из этого я делаю вывод, что там есть что-то живое). Салюс продаётся и в будках, и в супермаркетах. У них бывает кефир в пластиковых стаканах, он хранится 3 суток (кажется, это минимум). Но он специфической консистенции - очень плотный, его надо ложкой есть (мой средний, например, такой не любит). Не знаю, насколько это правда, но считается, что армоловская продукция - самая натуральная. Я проверяю так: покупаю пакет молока и жду, как быстро он скиснет. Президент не киснет вообще (становится горьким), Салюс киснет чуть медленнее, чем Армол. Купите молоко Злагоды и проэкспериентируйте.
    Всякие Тёмы и прочее мы не покупаем - там есть незадекларированные добавки.
    Насчёт сырых овощей и фруктов надо советоваться с Зубковой. Я бы до визита к ней не давала, т.к. они тяжело перевариваются, особенно морковь.
    Нам Зубкова из сырых фруктов разрешила только грушу. Овощи - только варёные и морковь ограничивать.
    Молоко Злагода не киснет, я летом проверяла 3 дня стояло на жаре да еще возле плиты и не скисло.

7. Вверх #807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Молоко Злагода не киснет, я летом проверяла 3 дня стояло на жаре да еще возле плиты и не скисло.
    Так разве это молоко? Либо там какая-то химия, либо это разведённое сухое молоко (впрочем, практически всё молоко в магазинах восстанолено из сухого). Нам Зубкова настоятельно советовала избегать сухого молока.

8. Вверх #808
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    нам Зубкова разрешила кушать свежие киви, апельсины, бананы. молоко сказала, что можно соевое (т.к. мой овсянку без молока почти не ест). вот только не спросила - может можно кокосовое молоко - кто знает? к сое я с подозрением отношусь(
    насчет муки - может можно рисовую использовать? я так поняла, что нельзя именно пшеницу и продукты из нее. нам разрешили только серый хлеб и печенье зоологическое и мария. но ведь там тоже пшеничная мука?
    йогурт и кефир можно, но я делаю сама. беру домашнее обезжиренное молоко (после сепаратора) или армоловское - у него небольшой срок хранения.

9. Вверх #809
    Посетитель
    А нам наоборот советовала ввести в рацион СЫРУЮ морковь, болгарский перец и чеснок(но не в период обострения), остальные овощи и фрукты термически обработаны. Так что у всех по-разному

10. Вверх #810
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    А нам наоборот советовала ввести в рацион СЫРУЮ морковь, болгарский перец и чеснок(но не в период обострения), остальные овощи и фрукты термически обработаны. Так что у всех по-разному
    У Вас ребёнок-аллергик? Морковь с чесноком очень хорошо при аллергии (если нет аллергии на морковь). Моему старшему Зубкова это тоже советовала (но нам не пошло).
    Понятно, что у всех разные диагнозы и разная диета. Но в состоянии обострения всё же лучше свести сырые овощи к минимуму.

11. Вверх #811
    Посетитель
    У Вас ребёнок-аллергик? Морковь с чесноком очень хорошо при аллергии (если нет аллергии на морковь). Моему старшему Зубкова это тоже советовала (но нам не пошло).
    Понятно, что у всех разные диагнозы и разная диета. Но в состоянии обострения всё же лучше свести сырые овощи к минимуму.
    Когда Зубкова давала рекомендации, то аллергии не было.
    На счет сырых овощей по минимуму согласна на 100%.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Так разве это молоко? Либо там какая-то химия, либо это разведённое сухое молоко (впрочем, практически всё молоко в магазинах восстанолено из сухого). Нам Зубкова настоятельно советовала избегать сухого молока.
    А нам в возрасте 4 лет рекомендовала сухое молоко, либо соевое.

13. Вверх #813
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    А нам в возрасте 4 лет рекомендовала сухое молоко, либо соевое.
    Нам тоже назначала соевое, а ещё лет до 11-12 Клинутрен - специальную смесь (заменитель молока) для маловесных подростков.
    Кстати, где сейчас можно купить нормальное соевое молоко? Мы раньше брали фирмы Экона "Соевое молоко" - там не было никаких добавок, только соевый белок. А теперь оно у них называется "Рослинне молоко" - про сою там ни слова. А что за растения - непонятно. Стрёмно как-то. Я приноровилась в гречневые хлопья класть сметанки немного, в овсяные - смородиновое варенье, а в пшённую кашу - мёд. Но сухую гречку есть отказывается. т.к. со сметаной она ему не идёт, хочется молока.
    Младшему развожу просто водой - пока ест, а со старшим такой фокус не проходит.

14. Вверх #814
    Посетитель
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мягкое, безопасное слабительное для ребенка в два с половиной года, чтобы собрать утренний кал для анализа. Спасибо.

15. Вверх #815
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от Natik. Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, мягкое, безопасное слабительное для ребенка в два с половиной года, чтобы собрать утренний кал для анализа. Спасибо.
    Глицериновая свечка

16. Вверх #816
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    Глицериновая свечка
    после свечи кал насколько я знаю собирать нельзя...
    я раньше давала дуфалак, но он не всем помогает.

17. Вверх #817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natik. Посмотреть сообщение
    Нам Гарынычева советовала микроклизму с чистой кипяченой водой комнатной тем-ры, наконечник ничем не смазывать - жесть конечно, но после свечек кал не показателен.

18. Вверх #818
    Посетитель
    Девочки, help и sos! У ребенка болит живот, резкие, довольно длительные приступы. Почитала в темке, поняла, что Зубкова "не светит". Знакомые рекомендовали Гарынычеву. Пошли сегодня к ней, а она уже в больнице не принимает. Сказали, она теперь начмед и туда не приходит, и "вообще неизвестно, когда вы к ней попадете". Обратились на месте к Беловой Ларисе Львовне. Читала в других темах о ней, инфы мало. Кто лечился? Как результаты?

19. Вверх #819
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, help и sos! У ребенка болит живот, резкие, довольно длительные приступы. Почитала в темке, поняла, что Зубкова "не светит". Знакомые рекомендовали Гарынычеву. Пошли сегодня к ней, а она уже в больнице не принимает. Сказали, она теперь начмед и туда не приходит, и "вообще неизвестно, когда вы к ней попадете". Обратились на месте к Беловой Ларисе Львовне. Читала в других темах о ней, инфы мало. Кто лечился? Как результаты?
    Бежать от неё как можно быстрее и как можно дальше! К кому угодно - только не к ней!
    В другом отделении работает Неля Юрьевна (кажется так) - лучше уж к ней.

20. Вверх #820
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    почему не светит? запишитесь в 29 февраля. на март.
    другое дело, что пока нужно снять острый приступ. из опыта могу посоветовать жесткую диету 3 дня - суп из картошки и морковки перетертый, пюре на воде без масла, сухарики из серого хлеба, печеное яблочко, перетертая вареная курочка. потом потихоньку диету ослаблять - не перетирать, добавлять кисломолочку. из лекарст советовать не берусь, т.к. должен врач назначать, но знаю что приступы хорошо снимает фосфалюгель (нам назначали 0,5 -1 пакетик). его нам и в больнице назначали в 2 года, и до сих пор при острых болях.

Ответить в теме
Страница 41 из 416 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права