Тема: 9 МАЯ - праздник, преждевременно уходящий в прошлое?!

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1362
  1. Вверх #341
    User banned Аватар для magentis
    Я не видел в Питере ленточек, которых выбросили на асфальт.
    Как угодно можно относиться к этому, но я горжусь тем, что хребет фашизму сломали и мои родственники (с миллионами других). Именно поэтому на антенне авто у меня ленточка.

2. Вверх #342
    Затейница

Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Поймите, я не враг ленточек, а противник того, как они используются. Повязывание лент на ошейники собак, на бутылки палёнки, на сумочки голопупых тёлок и повсеместное их выбрасывание после использования...
    Достаточно грубое отношение к девушкам, которые одеваются по моде.
    Я буду носить именно на сумочке. А ещё девушки могут вплетать в косу - девичью красу. Я так считаю.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #343
    User banned
    Буква закона. Для начала - РФ.

1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
    2. Учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.

(кодекс российской федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)
    Уголовный кодекс РФ, а не административный..
    http://www.az-design.ru/Projects/AZLibrCD/Law/CrimnLaw/UKRF97/ukrf324.shtml

Статья 324. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград
    Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР —
    наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
    Это на Укрине торговля наградами попадает под административное нарушение, украинскими наградами... Иностранными торгуй на здоровье.. А это все боевые награды Второй мировой..((
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.05.2008 в 00:16.

4. Вверх #344
    User banned
    Цитата Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
    Эстафету чего? и без тупой патетики.
    Круто! Ленточку... и в голову! Оперативным путем?

А куда? Сдавать назад? Продавать? Нет, вы будете топтаться по ним на улицах и выбрасывать в мусор!

А я очень уважаю боевые награды, позтому и не участвую в этой показухе и фарсе, соответственно и выбрасывать чужие награды не буду.
    Память - это не вещь и изображать ее не надо, ее надо носить в голове (правда, судя по вашей последней реплике, именно вам понять это не дано)
    И что? Кто-то уронил, кто-то потерял.. Некоторые даже кошельки теряют..((

5. Вверх #345
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    В тюрьму что-ли посадят?)) Мечтать не вредно..
    Вот за торговлю орденами в России сажают, закон есть... в Отличии от Украины..(
    http://www.cripo.com.ua/index.php?sect_id=8&aid=32425
    А как насчет чести? совести? или только инстинкты работают?

6. Вверх #346
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я в Москве тоже не видела.
    Повязывание лент на ошейники собак, на бутылки палёнки, на сумочки голопупых тёлок и повсеместное их выбрасывание после использования есть издевательство над Памятью.
    В чем издевательство??? На собаках я не видела, а на сумках-что особенного? Я вижу ленточки на рюкзаках школьников-и меня это только радует. Сама привязала ленточку к коляске ребенка, у мужа на машине тоже ленточка. ЭТО ДАНЬ ПАМЯТИ!!!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

7. Вверх #347
    Посетитель Аватар для ИНД
    Итак, давайте подытожим. Если черно-оранжевая ленточка - символ Победы во II-йМировой, то она не Георгиевская, а ленточка к ордену Славы. Чтобы заслужить право нссить такой орден и ленту к нему, нужно совершить что-то из следующего списка.

* Ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовать успеху общего дела;
    * Находясь в загоревшемся танке, продолжить выполнять боевую задачу;
    * В минуту опасности спасти знамя своей части от захвата противником;
    * Из личного оружия меткой стрельбой уничтожить от 10 до 50 солдат и офицеров противника;
    * В бою огнем противотанкового ружья вывести из строя не менее двух танков противника;
    * Уничтожить ручными гранатами на поле боя или в тылу противника от одного до трех танков;
    * Уничтожить огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;
    * Презирая опасность, первым ворваться в ДЗОТ (ДОТ, окоп или блиндаж) противника, решительными действиями уничтожив его гарнизон;
    * В результате личной разведки установить слабые места обороны противника и вывести наши войска в тыл противника;
    * Лично захватить в плен вражеского офицера;
    * Ночью снять сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватить его;
    * Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожить его пулемет или миномет;
    * Будучи в ночной вылазке, уничтожить склад противника с военным имуществом;
    * Рискуя жизнью, спасти в бою командира от угрожавшей ему непосредственной опасности;
    * Пренебрегая личной опасностью, в бою захватить неприятельское знамя;
    * Будучи раненым, после перевязки снова вернуться в строй;
    * Из личного оружия сбить самолет противника;
    * Уничтожив огнем артиллерии или миномета огневые средства противника, обеспечить успешные действия своего подразделения;
    * Под огнем противника проделать для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
    * Рискуя жизнью, под огнем противника оказывать помощь раненым в течение ряда боев,
    * Находясь в подбитом танке, продолжать из оружия танка выполнять боевую задачу;
    * Стремительно врезавшись на своем танке в колонну противника, смять ее и продолжать выполнять боевое задание;
    * Своим танком смять одно или несколько орудий противника или уничтожить не менее двух пулеметных гнезд;
    * Находясь в разведке, добыть ценные сведения о противнике;
    * Летчику-истребителю уничтожить в воздушном бою от двух до четырех самолетов-истребителей противника или от трех до шести самолетов-бомбардировщиков;
    * Летчику-штурмовику в результате штурмового налета уничтожить от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвать эшелон на железнодорожной станции или перегоне, или уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;
    * Летчику-штурмовику в результате смелых инициативных действий уничтожить в воздушном бою один или два самолета противника;
    * Экипажу дневного бомбардировщика уничтожить железнодорожный эшелон, взорвать мост, склад боеприпасов, горючего, уничтожив штаб какого-либо соединения противника, разрушить железнодорожную станцию или перегон, взорвать электростанцию, подорвать плотину, уничтожить военное судно, транспорт, катер, уничтожить на аэродроме противника не менее двух самолетов;
    * Экипажу легкого ночного бомбардировщика взорвать склад боеприпасов, горючего, уничтожить штаб противника, взорвать железнодорожный эшелон, подорвать мост;
    * Экипажу дальнего ночного бомбардировщика разрушить железнодорожную станцию, взорвать склад боеприпасов, горючего, разрушить портовое сооружение, уничтожить морской транспорт или железнодорожный эшелон, разрушить или сжечь важный завод или фабрику;
    * Экипажу дневного бомбардировщика за смелое действие в воздушном бою, в результате чего было сбито от одного до двух самолетов;
    * Экипажу разведчика за успешно выполненную разведку, в результате которой получены ценные данные о противнике.
    Уверен, что человек, получивший ленточку и орден ЗАКОННО, никогда бы не позволил себе нацепить её на собаку, на бутылку пойла, на антенну, или выбросить её и втоптать в грязь. Ибо цена этой ленточки - кровь и жизнь. То, что происходит сейчас - проявление неуважения. Это путь к забвению. Пришел май - цепляй ленточку. Пришел Новый Год - наряжай ёлку. Многие ли помнят сегодня что символизирует ёлка. Новомодное увлечение с лентами приведет к тому же. Беда.

8. Вверх #348
    И что? Кто-то уронил, кто-то потерял.. Некоторые даже кошельки теряют..((
    Съехала...

Люди говорят:
    ...прошнуровал ботинки полосатой лентой или перевязал ею бампер — и ты патриот, прохожие одобрительно кивают головой, ставят в пример, завидуют изобретательности. А у кого ленты нет, тот недобитый фашист и отщепенец. Георгиевская лента на День Победы — как ёлка на новый год — весенняя традиция. Кто помнит теперь, зачем наряжают ёлку? Кто знает, зачем маршируют войска по Красной площади?...

...культ ленточки – очень опасная вещь. Он подменяет самое главное. Все, кто живет в сейчас в России, в неоплатном долгу перед ветеранами. И долг этот надо отдавать. Цветная материя – не самая лучшая «валюта» для оплаты счетов...

...В какой-то момент начинает казаться, что георгиевская ленточка – это такой приз за выпитый алкоголь. Вроде бы, вполне безобидная затея все больше напоминает глумление над наградой, победой, войной...

...Очень важно понимать разницу между гордостью за отвагу своих предков и тем, что та война была их и только их войной. И не смешивать эти два понятия...

9. Вверх #349
    User banned
    Тоді вас люди називали псами,
    Бо ви лизали німцям постоли,
    Кричали «Хайль!» охриплими басами
    І «Ще не вмерла...» голосно ревли.
    Де ви ішли — там пустка і руїна,
    І трупи не вміщалися до ям.
    Плювала кров\'ю «ненька Україна»
    У морди вам і вашим хазяям.
    Ви пропили б уже її, небогу,
    Розпродали і нас по всій землі,
    Коли б тоді Вкраїні на підмогу
    Зі сходу не вернулись «москалі».
    Тепер ви знов, позв'язувавши кості,
    Торгуєте і оптом, і в роздріб,
    Нових катів запрошуєте в гості
    На українське сало і на хліб.

В.Симоненко

10. Вверх #350
    User banned
    А как насчет чести? совести? или только инстинкты работают?
    А это само собой))
    Люди у которых есть честь и совесть, не торгуют наградами..

А вы считаете что уголовное наказание в России за торговлю наградами это ничто по сравнению с украинским законодательством, где за то ж самое вообще ничего не положено?

11. Вверх #351
    User banned Аватар для magentis
    Безусловно, лента может отвязаться, улететь от ветра если непрочно закрепил. И т.д.
    Но я не видел никого, кто отвязал ее и выбросил под ноги целенаправленно.
    Я в Питере многих знаю, может не с теми общаюсь ?

12. Вверх #352
    Не покидает форум
    ...Уверен, что человек, получивший ленточку и орден ЗАКОННО, никогда бы не позволил себе нацепить её на собаку, на бутылку пойла, на антенну, или выбросить её и втоптать в грязь. Ибо цена этой ленточки - кровь и жизнь. То, что происходит сейчас - проявление неуважения. Это путь к забвению. Пришел май - цепляй ленточку. Пришел Новый Год - наряжай ёлку. Многие ли помнят сегодня что символизирует ёлка. Новомодное увлечение с лентами приведет к тому же. Беда.
    Ой, беда, беда, как летят года...
    ИНД, вы чего стараетесь? Здесь нет наивных албанских юношей, которые поверят, что вы таки ратуете за высокий статус георгиевской ленточки.
    Просто признайтесь, что вас она дико раздражает и вы любой ценой хотели бы убрать её с улиц.
    А не получается...

"Видит кот молоко, да у кота рыло коротко..."

13. Вверх #353
    User banned
    Съехала...
    Это вы съехали уважаемый))
    Ваша ленточка на асфальте говорит только о том, что человек, который делал фото не приемлет в приципе этой акции!! Он противник, значит ему веры нет.. очень похоже на инсценировку.
    Нормальный человек просто бы поднял ленточку с асфальта..))

14. Вверх #354
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Как угодно можно относиться к этому, но я горжусь тем, что хребет фашизму сломали и мои родственники (с миллионами других). Именно поэтому на антенне авто у меня ленточка.
    А вы не переживайте так. Одесса не Питер, тут даже хорошее дело русские нацики превращают в политическую акцию "Насрем в душу украинским нацикам!"

15. Вверх #355
    Нормальный человек просто бы поднял ленточку с асфальта..))
    ... и куда дел?

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    А вы не переживайте так. Одесса не Питер, тут даже хорошее дело русские нацики превращают в политическую акцию "Насрем в душу украинским нацикам!"
    В составе КА(флоте) в войне участвовало 4.000.000 украинцев.
    В составе УПА 40.000(по данным немцев в 1943 году). О какой акции
    "Насрем в душу украинским нацикам!"
    может идти речь в Городе-Герое Одессе?

17. Вверх #357
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    В составе КА(флоте) в войне участвовало 4.000.000 украинцев.
    В составе УПА 40.000(по данным немцев в 1943 году). О какой акции может идти речь в Городе-Герое Одессе?
    Не увидел связи.

18. Вверх #358
    User banned
    А вы считаете что вонючие украинские нацики чем-то отличаются от вонючих русских нациков?
    А по мне так, запах у них один..((

19. Вверх #359
    User banned
    ... и куда дел?
    А это уж по настроению, кто-то положит в карман, дома постирает привяжет куда-нибудь, кто-то привяжет к ограде, кто-то просто пройдет мимо.. Но фотографировать... Это уже другая опера, журналисткая..

20. Вверх #360
    А вы считаете что вонючие украинские нацики чем-то отличаются от вонючих русских нациков?
    А по мне так, запах у них один..((
    Согласен! По мне тоже!

Ответить в теме
Страница 18 из 69 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права