|
Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что в ближжайшее время программа "Народный бюджет" будет реализовываться в областном центре. Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.
Кактус, похоже совсем занемог.
"В ближайшее время одесситам будет предложена программа "Народный бюджет". Мы спросим жителей города о том, что по их мнению должно быть сделано в этом году за средства городского бюджета развития. Сами люди будут решать на какие объекты будут тратиться деньги из бюджета. Теперь программа "Народный бюджет" будет реализовываться не только в районах области, а и в городе Одессе", - отметил Матвийчук.
Пока живу, надеюсь.
"Балта
Уперше за багато років головний фінансовий документ міста ухвалено як бюджет розвитку, в якому доходи мають перевищити витрати.
Дохідна частина бюджету2012, затвердженого 15ю сесією міської ради, складає 12 мільйонів гривень. Субвенція з обласного бюджету – мільйон гривень на спорудження 32квартирного будинку для медичних працівників і мільйон гривень на спорудження міських очисних споруд. Саме ці об’єкти внесені до списку першочергових щодо виконання програми «Народний бюджет». Крім того, з обласного бюджету виділять 2 мільйони гривень на реконструкцію міського стадіону."
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Насколько знаю, Пундик тоже поддерживает инициативу... Он в конце прошлого года говорил:
«Я сам видел более трехсот анкет людей, которые принимали участие в программе «Народный бюджет», но я не уверен, что это все анкеты, - подчеркнул Николай Пундик. - Думаю, что следующим логическим шагом в процессе развития программы «Народный бюджет» был бы, условно говоря, «народный контроль» за проведением тендеров, за определением цен, за качеством услуг, за выполнением работ, и, в конечном итоге, за введением в эксплуатацию того или иного объекта. Я очень надеюсь, что в этом контроле будут участвовать не только депутаты всех уровней от Партии регионов, но и депутаты всех, без исключения, политических сил, представленных в Одесской области. И надеюсь, что это будет тот актив, те ростки гражданского общества, о котором мы часто говорим».
3 февраля во время заседания сессии Одесского областного совета председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что не допустит в Одесской области никакого вмешательства в деятельность средств массовой информации.
«Я как руководитель региона не дам в обиду СМИ. По поводу вчерашних событий на телеканале «Новая Одесса» - если кто-то силой попытается вмешаться в свободу слова, более того, попытается закрыть какое-то из средств массовой информации, знайте - мы не дадим вас в обиду», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.
По словам руководителя Одесской области, в ней гарантирована свобода слова.
«В свое время я защитил телеканал «Круг». Это мое официальное заявление: СМИ в Одесской области не будут закрыты», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Как отметил руководитель области, он часто получает информацию по вопросам, которые беспокоят людей из материалов средств массовой информации, в том числе сайтов сети Интернет и считает что те факты, на которые обращаю внимание журналисты, являются важным источником информации для власти в ее работе.
Пока живу, надеюсь.
Доброе))) Прежняя версия в ОГА была другаяhttp://matviychuk.info/news/Narodnyj_byudget_formiruj_i_kontroliruj_gromadoj/Эдуард Матвийчук: «Мы заканчиваем с ситуацией, которая была раньше: когда неизвестно куда идут средства, неизвестно зачем и неизвестно как расходуются. Мы потратим деньги на те объекты, которые действительно нужны людям. И люди сами проконтролируют расходование бюджетных средств».
Всем доброе утро)))
"Область ждет!
Начальник облуправления экономики Олег Муратов в ходе сессии сообщил: «НПЗ «Лукойл» могут запустить в ближайшее время. Запуск, вероятно, состоится до конца первого квартала 2012 года. Это было поручение президента Януковича», - рассказал он.
Предприятие является крупнейшим налогоплательщиком, Муратов добавил, что область возлагает надежды на то, что предприятие запустится вовремя и наполнит областную казну."
http://odessa.net/news/business/4855/
Never give up, it's such a wonderful life :)
Социальные закладки