Удобрение то, что советовали тут - "Мастер цвет", а пасынки пошли у Ness Crinkle Blue, Optimara Little Maya, Beca's Botswana, ЕК-Богиня красоты, и похоже что у Reigning Beauty. Воть![]()
|
Удобрение то, что советовали тут - "Мастер цвет", а пасынки пошли у Ness Crinkle Blue, Optimara Little Maya, Beca's Botswana, ЕК-Богиня красоты, и похоже что у Reigning Beauty. Воть![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
У "Мастер-цвет" есть разные формулы: универсальное, сенполия и т.д.
А детки полуминиатюрок практически не кормят, а если и подкармливают, то в пропорции 1:8. Ну еще зависит и от размера горшочка. У меня (Ness Crinkle Blue, Optimara Little Maya) пасынков не дали, а так хотелось![]()
ЕК-Богиня Красоты - дает пасынки
Reigning Beauty - тоже похоже, что будут пасынки.
Оля, ты бы видела, как мой спорт цвел во втором цветении (на подоконнике)Я очень довольна.
Таки верно, что второе цветение и естественный свет - раскрывают истинную красоту фиалки.
Миниатюрки очень любят пасынковаться. Я поступаю следующим образом:
Когда розеточка немного подрастет, я снимаю ей макушку выше пасынков и окореняю. Пасынки продолжают расти на пеньке. Только эта верхняя часть, даст красивую ровненькую миньку с обильным цветением. Короче, есть с чем играться.
Удобрение "Мастер цвет".
(N-азот;P-фосфор;K-калий)
Универсальное с формулой N-7;P-3;K-6 - здесь много азота, оно подходит для роста.
Сенполия - (N-3;P-8;K-5) - здесь больше фосфора, оно для стимуляции цветения.
Этими удобрениями нужно пользоваться согласно возраста растения.
Детки,подростки и взрослые цветущие растения в период цветения и после цветения используют универсальное удобрение.
Растения, готовые к цветениею- молодые розеточки и взрослые фиалки, для стимуляции цветения используют удобрение сенполия.
Для полива, я разбавляю 1 колпачек удобрения на 5 литров воды. Перекорма нет.
Последний раз редактировалось Snezhok; 07.05.2008 в 22:44.
Sting, опять дразнишь?Очень симпатичный черныш!
![]()
Я поливаю универсальным, чтобы нарастили листву. Разбавляю тоже не так как написано, а гораздо меньше концентрацию делаю
Растения, готовые к цветению, это те, у кого начали вылазить из пазух масенькие бутончики? Я правильно поняла?
Snezhok , а нету фотки второго цветения Reigning Beauty? Интересно же увидеть, как будет выглядеть![]()
Уважаемые форумчане, на одном из форумов мне попалась очень интересная ссылочка:http://zhurnal.lib.ru/editors/u/ueno_a/senpolia.shtml Почитайте, написано о нас.![]()
да уж, это точно болезнь )))
Опять расцвела моя любимая трудяга, безотказная, хотя и промышленная Valeska. И два первых цветка открыл сорт Коршуновой ЕК-21 Век Очень нравится, хотя и есть на него похожи.
Возник тут у меня список вопросов к знатокам...
1.Если переводить на фитиль фиалки- какой состав почвы должен быть? Чтобы не было закисания,гнили и всякого такого.
2.Удобрение Мастер цвет-сенполия - можно ли хранить разведённый?
3.Как удобрять Мастер цветом если растение на фитиле?
Моя коллекция не на фитиле. А хотелось бы время сэкономить.И мне тоже интересно и состав субстрата и удобрений Мастер- цвет.
У моих фиалок цветочки покрываются белым налетом уже второй сезон цветения. В цветочном магазине мне сказали, что это мучистая роса (по-моему правильно запомнила...). Подскажите пожалуйта, кто знает, чем их лучше лечить, и можно ли вообще это вылечить?
Наталия, оборвать все цветки и обработать все имеющиеся в доме фугицидом ( топаз, фундазол и другие ). Просушить в темном, теплом месте. Растения не переувлажнять, от полива до полива дать земле просохнуть.
Скажите, а здоровые фиалки нужно обрабатывать? У меня только несколько больных, остальные вроде нормальные.
Наталия, все растения, которые есть в доме. Это заболевание переносится вашими руками, насекомыми и т. д.
Социальные закладки