Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 571 из 5393 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,401 по 11,420 из 107859
  1. Вверх #11401
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Тебе уже не разговорили, что образование стоит попробовать получать не только из популярных телепередач.
    Спрячься. Здесь все сами с усами.

2. Вверх #11402
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от starik Посмотреть сообщение
    Ну,зачем же,голубчик,отправляете оппонента,где сами не были... Может "..там и хорошо,но мне туда не надо..."
    знаете хорошую поговорку

"каков привет, таков ответ" не я вас отправлять начал.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #11403
    Частый гость Аватар для Timberland2012
    Цитата Сообщение от starik Посмотреть сообщение
    Ну,не к полу,а к потолку...Если,находитесь в стадии обучения,что похвально,то это - была старая одесская шутка.Возьмите на заметку. )))
    Шутка может и Одесская, но шутят ей в Великомихайловке и Саврани чаще. Шутка смешна один раз, а не тогда когда только это и смешно. Но к сведению возьму.
    А что до стадии обучения?
    Да именно в этой стадии всю жизнь и как-то не хочется менять эту стадию, на стадию "все знаю". - ЭТО деградация, возьмите на заметку. Запишите.

4. Вверх #11404
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Кстати да,украинская авиация сдохла,....
    Ничего, новоросские пилоты дальней авиации обрызгивают дустом поля за границами Одесской области.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #11405
    Банный лист форума

Кстати да,украинская авиация сдохла,....
    Фух....МАУ отличные авиалинии. Аэросвит....

Согласно статистике концерна “Боинг”, МАУ – единственная авиакомпания в СНГ, которая проводит полное техническое обслуживание собственного флота. Также на сегодня наш Технический департамент предоставляет услуги по полному техобслуживанию флота других авиакомпаний, в частности, зарубежных.

6. Вверх #11406
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Timberland2012 Посмотреть сообщение
    Шутка может и Одесская, но шутят ей в Великомихайловке и Саврани чаще. Шутка смешна один раз, а не тогда когда только это и смешно. Но к сведению возьму.
    А что до стадии обучения?
    Да именно в этой стадии всю жизнь и как-то не хочется менять эту стадию, на стадию "все знаю". - ЭТО деградация, возьмите на заметку. Запишите.

7. Вверх #11407
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Кока-кола даже в Одессе была, только естественно не для всех ))) Не ну ты бы молчал уже... с крабовыми палочками, а еще хамить пытается )))
    Конечно была. Привозилась моряками для своих. Я так и попробовал ее в первый раз. В 13 или 14 лет. Дома у одноклассника у которого отец из рейса пришел. А вот в продаже ее не было до конца 80-х.

8. Вверх #11408
    Тут Гестапо ? ...конкретный человек рассказал что дом у него в Одессе а не как у эмигранитишки в Лондоне
    Вы о себе говорите в третьем лице? Симптоматично.
    В классической латыни слово "Ego" употреблялось, чтобы подчеркнуть значительность лица и противопоставить его другим. Подобно прямому взгляду в глаза, который у многих животных служит знаком вызова, а у людей тщательно регламентируется (подданным нередко запрещалось поднимать глаза на своего государя; по сей день считается неприличным и вызывающим пристально смотреть в глаза незнакомому человеку), обращение от первого лица, независимо от своего содержания, имеет оттенок самоутверждения. Для избежания связанной с этим конфронтации была выработана система языковых ритуалов, в частности косвенная форма обращения, когда тот, к кому обращаются, называется в третьем лице или описательно ("мой государь", "синьор" и т. п.). Почтительность в обращении к высшему дополняется уничижительными эпитетами по отношению к себе: вместо "я" говорят, например, "покорнейший слуга", "недостойный раб".

Эта "церемониальная речь", или "язык титулов", имеет древнюю традицию и представлена во всех языках. Особенно изощренны ее формы в языках народов Юго - Восточной Азии. В китайском и вьетнамском языках вообще не принято говорить о себе в первом лице: вместо "я" положено указывать то отношение, в котором говорящий находится к собеседнику. "Обычай говорить о себе в третьем лице воспроизводит, вплоть до деталей, существующую социальную иерархию. Индивид таким образом без конца напоминает себе, что перед лицом своего короля он подданный, перед лицом учителя - ученик, перед старшим - младший и т.д. Он, так сказать, не существует иначе, как в связи с другим. Его "Я" последовательно идентифицируется с его многочисленными семейными и социальными ролями"21.
    И.С. Кон. "В поисках себя"

9. Вверх #11409
      Показать скрытый текст
    Офф

10. Вверх #11410
    User banned
    "Деревянные костюмы" песня героя Бродского в фильме "Интервенция".
    Данный ролик из фильма "Опасные Гастроли". /Песня" Дамы Господа" там же "Роза Гимназистка"/ В обоих снимался В. Высоцкий. Многие путают эти два фильма.
    Но не в том суть вопроса, а в старой избитой фразе: Революцию делают романтики и т.д.
    Был ли герой опасных гастролей вообще членом Партии Большевиков? Перебор.
    И это не главное, а главное в контексте приведенной песни, там слова интересные про Одессу до 1917 года.
    Да, мой город процветает
    Но в Одессе не хватает
    Самой малости - театра варьете"(С)
    Аааа, поймали, действительно легко спутать - оба фильма про Одессу и в обоих Высоцкий работает подпольщиком.

Тогда для ответа на ваш вопрос придется пересмотреть это кино, потому что сложно их разделить по памяти

11. Вверх #11411
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    знаете хорошую поговорку

"каков привет, таков ответ" не я вас отправлять начал.
    Ну,это уже из области "сам- дурак" !!!!)))))))))
    Вы,милейший на дохтУра указали,а я так,поддержал беседу... )

12. Вверх #11412
    Фух....МАУ отличные авиалинии. Аэросвит....
    Угу,4 рейса в день...при 100-200 вылетов из одесского аэропорта во времена совка....Хероям нефиг сала давать,не заслужили...

13. Вверх #11413
    User banned
    Конечно была. Привозилась моряками для своих. Я так и попробовал ее в первый раз. В 13 или 14 лет. Дома у одноклассника у которого отец из рейса пришел. А вот в продаже ее не было до конца 80-х.
    Это тебе повезло с одноклассником. Был бы такой как Алка он бы за "просто так" тебе Кока-Колы не дал бы.

14. Вверх #11414
    Банный лист форума

Чебурашка внятно сказал - в СССР кока-колы не было. Попытайтесь вразумить человека, хотя бы вы. Ну и еще что крабовые палочки были, но опять же не для всех и не во всех городах ))
    Последний раз редактировалось Igor28; 04.02.2012 в 00:33.

15. Вверх #11415
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Аааа, поймали, действительно легко спутать - оба фильма про Одессу и в обоих Высоцкий работает подпольщиком.

Тогда для ответа на ваш вопрос придется пересмотреть это кино, потому что сложно их разделить по памяти
    Да я как бы в данном случае не собирался ловить, Вас. Война войной, а кино по расписанию, так сказать. Хорошего настроения при просмотре.

16. Вверх #11416
    Банный лист форума

Угу,4 рейса в день...при 100-200 вылетов из одесского аэропорта во времена совка....Хероям нефиг сала давать,не заслужили...
    что- то ты с циферками мутишь, сначала 100-200 потом уже 200-300 , через 5мин сколько будет?

Ты понимаешь, спрос рождает предложение, когда будет спрос, будут летать хоть 500

Страна была огромная, вот и рейсов было валом

17. Вверх #11417
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Вы о себе говорите в третьем лице? Симптоматично.

И.С. Кон. "В поисках себя"
    зачем мне себя искать...живу в Одессе, а вот добрый гоблин который месяц отмораживается на простой вопрос : ты тоже дрыснул ?

18. Вверх #11418
    зачем мне себя искать...живу в Одессе, а вот добрый гоблин который месяц отмораживается на простой вопрос : ты тоже дрыснул ?
    Что значит "тоже дрыснул"? Я же не позиционирую себя в качестве моряка загранплавания.

19. Вверх #11419
    Банный лист форума

Да я как бы в данном случае не собирался ловить, Вас. Война войной, а кино по расписанию, так сказать. Хорошего настроения при просмотре.
    а он я заметил все время кого-то ловит, что-то там сливает, где то булькает.... вообщем воюет человек ))

20. Вверх #11420
    RJK, проникнитесь еще до просмотра фильма в контексте творчества Высоцкого, темой этой песни -"Дамы Господа".
    Есть масса литературы про Одессу до 1917 года. Чудесный был город. Представьте себе всю эту красоту - Одессу, но в очень ухоженном виде. Еще раз желаю удачного просмотра и возможно новых интересных выводов.

Ответить в теме
Страница 571 из 5393 ПерваяПервая ... 71 471 521 561 569 570 571 572 573 581 621 671 1071 1571 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права