|
АааЯ не сразу сообразила. Реальность - там, где я, и где отвечает - жизнь, а не моё воображение)).
Хорошая аналогия - зеркало, только "по ту сторону" находиться априори невозможно, т. к. видимое - всего-лишь собственное восприятие того, что отражается (в человеке)
И в виртуальности человек реагирует на свои представления))
Вот как-то так...![]()
True love is not about perfection.
По получится то же самое, что и кушать заочно: все вкусы - только воображаемые... Оно Вам надо?
Хотя, нет опасности съесть испорченное, но и в реальности Вы сами можете выбирать блюдо, и даже больше - Вы сами можете его приготовить))
Тогда и вкус раскроется, и все ароматы.
А при общении можно почувствовать, увидеть, услышать человека напротив. Это в реальности. А в виртуальности - разве что обращаться к своим представлениям о человеке))
Тогда вопрос - какое общение надо и для чего))
True love is not about perfection.
Эх, Виктор, хотела Вам видео показать, - не получается тут встроить. Надеюсь, понравится: http://www.youtube.com/watch?v=S1SNmFB9N9g&feature=related
Последний раз редактировалось Koska; 03.02.2012 в 22:53.
В этом плане теория Лакана рулит)А теперь отходим чуть в сторону и... как мы смотримся со стороны... глядя ... на себя ...
напомнило....
Раскол (Шизофрения)/Skhizein
(Каннский кинофестиваль, приз за лучший короткометражный анимационный фильм, 2008 )
http://clipiki.ru/video/56145/Раскол-Шизофрения--Skhizein
а мне интересно, почему человек разочаровывается в вере? не является ли это так же "следствием" какого-то, м.б. даже этого, экзистенциального, кризиса?но экзистенциальное одиночество так остро, что обращаешься к ...вере.
потому как к Богу в основном приходят из-за страха.
Последний раз редактировалось Atexe; 04.02.2012 в 09:17.
)))Atexe, вы мне не просто нравитесь. Я, кажется, Вас начинаю любить...
Приятно слышать![]()
Неверующих, по сути, не бывает. Как бы человек ни старался, какие бы аргументы ни выискивал. Разочаровываются в религии. За отрицанием веры стоит отрицание объяснений и интерпритаций, предлагамых той или иной конфессией. Отрицание догм. И невозможность получить более или менее внятных объяснений причин и следствий. Ситуация патовая. Кризис налицо. Все нынешние ведущие мировые религии исчерпали себя. А поскольку социальные мировоззрения всегда формировались на базе религиозных... то имеем то, что имеем...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Социальные закладки