Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 46 из 2060 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 41183
  1. Вверх #901
    Новичок Аватар для Наталья Юрина
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Из ваших слов я понял, что можно сделать адгезивный мост не только на стекловолокне, но и на коронках?
    Да нет, не совсем так. Просто не всегда так уж хорошо использовать для опоры стекловолоконную ленту, а частенько куда прочнее старая добрая проволока...
    А если на коронках, то какой же это адгезивный (по-русски говоря, "приклеенный") мост? Это обычный.

2. Вверх #902
    Цитата Сообщение от VORONA Посмотреть сообщение
    не, нам скилеты не нужны....
    нам нужны красивые, здоровые зубы
    вопрос к Наталье Юриной
    можно подробней очто это такое и как делается?
    В самом схематичном виде суть простая: чтобы не обпиливать жестоко опорные зубы и не покрывать их коронками только для того, чтобы к этим коронкам приварить отсутствующий зуб, можно поступить проще. Можно взять специальную ленточку, приклеить её к опорным зубкам, и на этой же ленточке сотворить из фотополимера искусственный зуб на месте отсутствующего. Плюсы: минимальная травма зубов (всё-таки совсем уж на целые зубы приклеить - будет непрочно, немножко погрузиться в них надо, но зуб при этом не превращается в "акулий", а портится, скажем, на величину обычной пломбы), эстетичность, цена ниже керамики, делается за одно посещение, зубки всегда на виду (т.е. что-то попортилось - легко исправить, тогда как коронка может внезапно отвалиться вместе с тихонько сгнившим под ней зубом.). Минусы - всё-таки классический мостовидный протез прочнее, конечно. Адгезивный мост можно делать при отсутствии одного зуба, а обычный - и более. Ой, что-то и не соображу, что ещё. Тут у меня ещё дитё страдает: пытается маму от компа оторвать...

3. Вверх #903
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Наталья Юрина Посмотреть сообщение
    Да нет, не совсем так. Просто не всегда так уж хорошо использовать для опоры стекловолоконную ленту, а частенько куда прочнее старая добрая проволока...
    А если на коронках, то какой же это адгезивный (по-русски говоря, "приклеенный") мост? Это обычный.
    Ну во первых, по поводу коронок, как вы написали, так я и понял...
    "Старую добрую проволку" не которые доктора до сих пор умудряются использовать, вместо литых вкладок или анкеров (которые тоже не фонтан). Вот мне и интересно, как можно использовать сталистую проволку: круглую,упругую, без всякой ретенции и т.д. и т.п. при всём этом совместить со счадящей припаровкой живого зуба и получить качественный и эстэтический результат?
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #904
    Ну во первых, по поводу коронок, как вы написали, так я и понял...
    "Старую добрую проволку" не которые доктора до сих пор умудряются использовать, вместо литых вкладок или анкеров (которые тоже не фонтан). Вот мне и интересно, как можно использовать сталистую проволку: круглую,упругую, без всякой ретенции и т.д. и т.п. при всём этом совместить со счадящей припаровкой живого зуба и получить качественный и эстэтический результат?
    Собственно, этот форум не предназначен для дискуссии между профессионалами: у нас есть свои форумы. Но если в двух словах...
    Стальная проволока (а лучше тоненькая, но прочная и с памятью формы - нитиноловая ортодонтическая) занимает не так уж и много места. Особенно на жевательной поверхности моляров-премоляров. Ведь чтобы фотополимер не скалывался с опоры-нитки, её тоже приходится "погружать в зуб". В общем рассуждать можно много, а в каждом конкретном клиническом случае вариантов меньше. Например, исходная ситуация: опорные зубы депульпированные (удалён нерв) или с большими пломбами. Ну и почему бы не погрузиться как следует в эту самую пломбу? Ну и т.д., и т.п. Врач должен всё-таки прежде всего обладать клиническим мышлением, и потому чуть ли не для каждого больного приходится "изобретать" что-нибудь подходящее.

5. Вверх #905
    Новичок Аватар для akulina
    Сергун,Наталья Юриевна,что вы можете посоветовать по поводу Власенко ? Cтоит ли на него возлагать свои надежды.

6. Вверх #906
    Трунов Юрий Иванович - кто что о нем слышал?

7. Вверх #907
    Новичок

По умолчанию +1

Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    Colgate total whitening

+1 я к свадьбе отбеливала. До этого (лет 5 назад) ходила к стоматологу - он сделал по слепкам зубов капы силиконовые - и дал специальные шприцы с гелем15-ти %-м - пару месяцев назад моя подруга покупала в офисе "ХАМАДА" (есть в справочной) у них бывают и наборы - где можно сделать капы самим (бросаешь в горячую воду и потом зубами прижимаешь). Однако у меня были капы с "кармашками"-на гипсовый слепок наносится материал а потом только делается силиконовая форма-чтоб геля помещалось больше. Отбеливает - да! Но больно- снимается эмаль, неприятно и стреляет по нервам. Противопоказанно беременным и кормящим. А вот колгейтом у меня за 2-3 недели (реально) отбелились. Одно НО: чистить зубы 2 раза в день и МИНИМУМ по 2 минуты (я засекала время). Реально отбеливаются - но я не курила.
    Кстати, когда то сняла ультразвуком камень зубной - спустя 5 лет он не вернулся.
    И еще (на личном опыте убедилась) - после профессионального отбеливания не курите и не пейте кофе и черный чай (свеклу не советую) - эмаль пористая и через 3 недели все пойдет прахом.

8. Вверх #908
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение
    Кто лечил зубы на Таирова (Черноморскаядорога угол Вильямса)? Подскажите пожалуйста хорошегшо врача.
    Дроздова Раиса Валентиновна, все время хожу только к ней с 12 лет, и моя мама к ней ходила.

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от akulina Посмотреть сообщение
    Сергун,Наталья Юриевна,что вы можете посоветовать по поводу Власенко ? Cтоит ли на него возлагать свои надежды.
    Уточните, какие надежды вы собрались на него возлагать... и какой совет получить?
    - По самоучителю.©

10. Вверх #910
    Посетитель Аватар для Chat d'Avril
    Подскажите, плиз, где виниры можно поставить? Поделитесь опытом! Цена-то немаленькая, а хочется еще и какчества...
    Показания-то понятно какие, красоты хотим А вот что с противопоказаниями?

11. Вверх #911
    Частый гость Аватар для шалунья
    а кто-нибудь ставил брейкеты у Якубовского на Приморском бульваре ?

12. Вверх #912
    Уточните, какие надежды вы собрались на него возлагать... и какой совет получить?
    Меня интересует хороший ли врач Власенко, как протезист? Дорого ли обходится у него лечиться?

13. Вверх #913
    Цитата Сообщение от akulina Посмотреть сообщение
    Меня интересует хороший ли врач Власенко, как протезист? Дорого ли обходится у него лечиться?
    Врач грамотный (т.е. хороший), а по поводу дорого или нет, сходите на консультацию и узнаеете. Ведь порог слова "дорого" у каждого человека разный.
    - По самоучителю.©

14. Вверх #914
    Врач грамотный (т.е. хороший), а по поводу дорого или нет, сходите на консультацию и узнаеете. Ведь порог слова "дорого" у каждого человека разный.
    Спасибо.

15. Вверх #915
    Новичок
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь ставил брейкеты у Якубовского на Приморском бульваре ?
    я в этой же теме прочитала про него негативные отзывы. сама собиралась к нему идти и теперь передумала.

16. Вверх #916
    Новичок
    я тоже ищу где можно было бы
    а) отбелить зубы
    б) поставить берекеты

Подскажите плиз, а то замаялась читать этот форум))

17. Вверх #917
    Посетитель Аватар для Нинуля
    Цитата Сообщение от AnnPolin Посмотреть сообщение
    я в этой же теме прочитала про него негативные отзывы. сама собиралась к нему идти и теперь передумала.
    Я ставила у него брекеты, все было нормально, только вот сейчас зубы обратно расползлись и все мои мучения насмарку Не знаю, связано это с врачом, с моими зубами или с солнечными затмениями, но в итоге у меня опять не идеальные зубы.

18. Вверх #918
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Нинуля Посмотреть сообщение
    Я ставила у него брекеты, все было нормально, только вот сейчас зубы обратно расползлись и все мои мучения насмарку Не знаю, связано это с врачом, с моими зубами или с солнечными затмениями, но в итоге у меня опять не идеальные зубы.
    Вы после того, как вам сняли брекеты, одевали обычные капы по ночам?? Их еще назначают после снятия брекетов, как минимум на пол года...

19. Вверх #919
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Chat d'Avril Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, где виниры можно поставить? Поделитесь опытом! Цена-то немаленькая, а хочется еще и какчества...
    Показания-то понятно какие, красоты хотим А вот что с противопоказаниями?
    Я недавно ставила себе виниры в кабинете на проспекте Шевченко. Отличный врач - внимательный, порядочный, талантливый. Лечусь у него давно..и все знакомые и родственники...Если надо, напишу телефон в личку.

20. Вверх #920
    Посетитель Аватар для Нинуля
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вы после того, как вам сняли брекеты, одевали обычные капы по ночам?? Их еще назначают после снятия брекетов, как минимум на пол года...
    Да, только у меня были не капы, а пластинки (капы, насколько я знаю, прозрачные). И носила я их 3 месяца не снимая, 3 месяца снимала на пол дня и 3 месяца надевала на ночь. Читаю эту тему и думаю: может снова заняться выравниванием зубов? но как вспомню эти мучения жалко себя становится

Ответить в теме
Страница 46 из 2060 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права