|
В самом схематичном виде суть простая: чтобы не обпиливать жестоко опорные зубы и не покрывать их коронками только для того, чтобы к этим коронкам приварить отсутствующий зуб, можно поступить проще. Можно взять специальную ленточку, приклеить её к опорным зубкам, и на этой же ленточке сотворить из фотополимера искусственный зуб на месте отсутствующего. Плюсы: минимальная травма зубов (всё-таки совсем уж на целые зубы приклеить - будет непрочно, немножко погрузиться в них надо, но зуб при этом не превращается в "акулий", а портится, скажем, на величину обычной пломбы), эстетичность, цена ниже керамики, делается за одно посещение, зубки всегда на виду (т.е. что-то попортилось - легко исправить, тогда как коронка может внезапно отвалиться вместе с тихонько сгнившим под ней зубом.). Минусы - всё-таки классический мостовидный протез прочнее, конечно. Адгезивный мост можно делать при отсутствии одного зуба, а обычный - и более. Ой, что-то и не соображу, что ещё. Тут у меня ещё дитё страдает: пытается маму от компа оторвать...
Ну во первых, по поводу коронок, как вы написали, так я и понял...
"Старую добрую проволку" не которые доктора до сих пор умудряются использовать, вместо литых вкладок или анкеров (которые тоже не фонтан). Вот мне и интересно, как можно использовать сталистую проволку: круглую,упругую, без всякой ретенции и т.д. и т.п. при всём этом совместить со счадящей припаровкой живого зуба и получить качественный и эстэтический результат?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Собственно, этот форум не предназначен для дискуссии между профессионалами: у нас есть свои форумы. Но если в двух словах...
Стальная проволока (а лучше тоненькая, но прочная и с памятью формы - нитиноловая ортодонтическая) занимает не так уж и много места. Особенно на жевательной поверхности моляров-премоляров. Ведь чтобы фотополимер не скалывался с опоры-нитки, её тоже приходится "погружать в зуб". В общем рассуждать можно много, а в каждом конкретном клиническом случае вариантов меньше. Например, исходная ситуация: опорные зубы депульпированные (удалён нерв) или с большими пломбами. Ну и почему бы не погрузиться как следует в эту самую пломбу? Ну и т.д., и т.п. Врач должен всё-таки прежде всего обладать клиническим мышлением, и потому чуть ли не для каждого больного приходится "изобретать" что-нибудь подходящее.
Сергун,Наталья Юриевна,что вы можете посоветовать по поводу Власенко ? Cтоит ли на него возлагать свои надежды.
+1 я к свадьбе отбеливала. До этого (лет 5 назад) ходила к стоматологу - он сделал по слепкам зубов капы силиконовые - и дал специальные шприцы с гелем15-ти %-м - пару месяцев назад моя подруга покупала в офисе "ХАМАДА" (есть в справочной) у них бывают и наборы - где можно сделать капы самим (бросаешь в горячую воду и потом зубами прижимаешь). Однако у меня были капы с "кармашками"-на гипсовый слепок наносится материал а потом только делается силиконовая форма-чтоб геля помещалось больше. Отбеливает - да! Но больно- снимается эмаль, неприятно и стреляет по нервам. Противопоказанно беременным и кормящим. А вот колгейтом у меня за 2-3 недели (реально) отбелились. Одно НО: чистить зубы 2 раза в день и МИНИМУМ по 2 минуты (я засекала время). Реально отбеливаются - но я не курила.
Кстати, когда то сняла ультразвуком камень зубной - спустя 5 лет он не вернулся.
И еще (на личном опыте убедилась) - после профессионального отбеливания не курите и не пейте кофе и черный чай (свеклу не советую) - эмаль пористая и через 3 недели все пойдет прахом.
Подскажите, плиз, где виниры можно поставить? Поделитесь опытом! Цена-то немаленькая, а хочется еще и какчества...
Показания-то понятно какие, красоты хотимА вот что с противопоказаниями?
а кто-нибудь ставил брейкеты у Якубовского на Приморском бульваре ?
я тоже ищу где можно было бы
а) отбелить зубы
б) поставить берекеты
Подскажите плиз, а то замаялась читать этот форум))
Да, только у меня были не капы, а пластинки (капы, насколько я знаю, прозрачные). И носила я их 3 месяца не снимая, 3 месяца снимала на пол дня и 3 месяца надевала на ночь. Читаю эту тему и думаю: может снова заняться выравниванием зубов? но как вспомню эти мученияжалко себя становится
![]()
Социальные закладки