Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 182 из 251 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 5015
  1. Вверх #3621
    Новичок Аватар для Zirochka
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста если знаете, планируем стерилизовать кошку, ждем пока она закончит гулять (в смысле пока закончится течка). Можно ли ей сейчас давать глистогонное или уже после стерилизации?
    По собственному опыту не советую после стерилизации. Мы свою стерилизовали в ноябре, ни попон ни обработки швов, нитки саморассасывающиеся, все было супер, но на 10 день вет дал глистогонку кошке, вечером у нас отнялись задние лапы, затем больше месяца мы лечились от диареи. Кошмарное время, сейчас все ок, но на мой взгляд лучше сейчас, иммунитет после операции итак слабый.

2. Вверх #3622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zirochka Посмотреть сообщение
    По собственному опыту не советую после стерилизации. Мы свою стерилизовали в ноябре, ни попон ни обработки швов, нитки саморассасывающиеся, все было супер, но на 10 день вет дал глистогонку кошке, вечером у нас отнялись задние лапы, затем больше месяца мы лечились от диареи. Кошмарное время, сейчас все ок, но на мой взгляд лучше сейчас, иммунитет после операции итак слабый.
    Спасибо за Ваш опыт, нам ещё предстоит процедурка стерилизации.
    Хочу дать ей чуть подрасти. Или операция лучше как можно раньше ?
    Все никак не могу определиться, мнеия разные попадаются, читала, что ещё не плохо бы и после родов.

Посоветуйте, пожалуйста, надежного врача
    Последний раз редактировалось Ludmila11-09; 22.01.2012 в 21:12.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

3. Вверх #3623
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Есть мнение, что лучше после первой течки, а даже лучше до нее. Т.е. чем меньше у животного было перепадов в гормональной системе, тем лучше. Поэтому после родов - не вариант, т.к. на тот момент гормоны напляшутся от и до. Тем более, что в первые течки лучше не сводить - для родов животное как раз должно дорасти и окрепнуть, а для стерилизации наоборот - чем моложе животное, тем легче перенесет операцию, наркоз, и быстрее очухается. Так что сводить животное в первую течку "лишь бы для родить", а потом стерилизовать - имхо, неправильно.

А вообще сугубое ИМХО - не надо тянуть, хотя поводы всегда находятся (сама ждала, чтобы потеплело, но когда кошь начала выбегать из квартиры - поняла, что ожидание мне выльется котятами или пропавшей кошкой). Зато сейчас радуюсь, что все позади, кошка уже бодрая и на ногах, осталось только снять швы и забыть об этом вопросе вообще.

4. Вверх #3624
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваш опыт, нам ещё предстоит процедурка стерилизации.
    Хочу дать ей чуть подрасти. Или операция лучше как можно раньше ?
    Все никак не могу определиться, мнеия разные попадаются, читала, что ещё не плохо бы и после родов.

Посоветуйте, пожалуйста, надежного врача,
    ближе к р-ну пл. Толбухина.
    Наша кошка родила первый раз двоих котят,когда ей исполнился год. Котята здоровые и красивые). прошло 2 месяца, у нее опять началась течка, ждем когда закончится и планируем стерилизовать. По поводу врача-нацелилась на Айболит на 5-й ст.Люстдорфской дороги, хорошие отзывы за эту клинику, но смутила одна вещь: по телефону девушка сказала,что стерилизация стоит 300 грн, потом уточнила, что 300-это для породистых кошек, а для обычных-400 грн. Вот никак не пойму, в чем прикол?? У породистых и не породистых что, по разному там все устроено?))
    -140 и вечное лето

5. Вверх #3625
    Не покидает форум
    Спасибо!
    Приходилось услугами этой клиники пользоваться для своей старушки не один раз, к разным врачам попадали, приходилось проводить время в клинике под капельницами часами,
    обслуживанием оставались довольны и я и Симона. К сожалению, не все зависит от врача, и об этом нам честно сказали

Но сдесь такая делликатная тема...., в общем, хочется без осложнений обойтись
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

6. Вверх #3626
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Девочки, подскажите, где можно стерилизовать недорого кошку? Почему недорого - у меня их несколько приблудных и все сейчас легли на мои плечи.. Короче, я в шоке в какую сумму это всё обойдется!
    И еще такая проблема - она уже орёт больше месяца, жизни нет и нервов не хватает. Мне сказали, что вести к врачу надо в период, когда кошка не кричит.. НО как этот период вычислить, если она орёт ПОСТОЯННО?
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

7. Вверх #3627
    Можно, и когда кричит, мы свою кошку во время течки стерилизовали, врачи сказали, что не имеет значения. А насчет недорого - может, просто в рассрочку? Один месяц - одну, второй - другую. Все равно всех сразу выхаживать сложновато будет.
    Раньше вроде в немецком приюте бесплатно стерилизовали, но не знаю, как там сейчас.

8. Вверх #3628
    Новичок Аватар для Дарья Татомир
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Раньше вроде в немецком приюте бесплатно стерилизовали, но не знаю, как там сейчас.
    Мне говорили,что в немецком приюте стерилизация 100 грн

9. Вверх #3629
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    кто говорил? в приюте для бездомных животных она бесплатна! домашних там не оперируют

10. Вверх #3630
    Посетитель Аватар для Sheridan"s
    В приюте нужно становиться на очередь на стерилизацию.. очередь движется медленно и не всегда доходит (так сказали люди, которые пробовали дождаться.. сама - не сталкивалась)..
    Мы вчера простерилизовали трех бездомных кошек, тусующихся постоянно у нас во дворе, в Эксвете..Спасибо огромное Виталию Райляну - дал скидку, сделал внутрикожный само рассасывающийся шов, который позволяет сразу выпускать животное в среду обитания и не требует послеоперационного ухода. А то мы и так все поцарапанные - еле их словили и запихнули по переноскам. Обрабатывать швы и опять ехать в больничку их снимать - кошки точно не дались бы.
    У нас еще есть три кандидатки.. Но их словить.. Даже и не знаю как..
    Но..! Минус три плодоножки - это уже хорошо (это мама и две ее дочечки - крысоловки). А то скоро обросли бы котятами, как грибами.
    Сами себя любим за содеянное..

11. Вверх #3631
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от Sheridan"s Посмотреть сообщение
    Но..! Минус три плодоножки - это уже хорошо (это мама и две ее дочечки - крысоловки). А то скоро обросли бы котятами, как грибами.
    Сами себя любим за содеянное..
    Вы действительно молодцы!!! У меня вот тоже на очереди парочка прибившихся с улицы кошиц) Одной сделали недавно стерилизацию.. уже легче. Но платить за каждую 350-400 грн - очень напряжно выходит... Вот ищем более дешевые варианты.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

12. Вверх #3632
    Новичок
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Вы действительно молодцы!!! У меня вот тоже на очереди парочка прибившихся с улицы кошиц) Одной сделали недавно стерилизацию.. уже легче. Но платить за каждую 350-400 грн - очень напряжно выходит... Вот ищем более дешевые варианты.
    В парке М.Горького по 150 грн. - телефон 34-61-03 (запись по Пн., Ср., Пт. с 14 до 18 часов)

13. Вверх #3633
    а реклама то на форуме платная.

14. Вверх #3634
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Подскажите, кто уже опытен в этих делах...только что, по новостям, показывали как бельгийцы в киеве проводят стерилизацию.....так они кошку за задние лапы на штатив(типа как для крепления капельницы) подвешивают и режут и делают операцию....нам предстоит эта процедура и я б не очень хотела чтоб мою кицю подвешивали вот так....у нас тоже такое практикуют или все же на столе оперируют?

15. Вверх #3635
    Скорая помощь форума
    У нас никого не подвешивают, оперируют на операционных столах. Первый раз про такие странные способы слышу.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

16. Вверх #3636
    Посетитель Аватар для Iruha_od
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    У нас никого не подвешивают, оперируют на операционных столах. Первый раз про такие странные способы слышу.
    слава Богу....а то как неутешает перспектива подвешивания собственного животного.Спасибо за ответ

17. Вверх #3637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже опытен в этих делах...только что, по новостям, показывали как бельгийцы в киеве проводят стерилизацию.....так они кошку за задние лапы на штатив(типа как для крепления капельницы) подвешивают и режут и делают операцию....нам предстоит эта процедура и я б не очень хотела чтоб мою кицю подвешивали вот так....у нас тоже такое практикуют или все же на столе оперируют?
    Есть много способов стерилизации кошек и собак. В каждой стране прижились свои методики. Даже у каждого врача есть свои нюансы.
    Эта операция особенна тем, что её желательно делать большинству животных, в первую очередь, тем животным, у которых нет хозяев. Она должна стоить минимальную сумму денег и быть доступной карману владельцев.
    Техника операции должна быть максимально простой, чтобы затратить минимум времени и как можно меньше денег, при этом она должна быть наименее травматична для животного, так как часто через непродолжительное время прооперированных животных нужно выпустить обратно в привычную для них среду, то есть простым языком: животным не должно быть больно и страшно, чтобы не испытать стресса или шока (очень плохо отражаются на здоровье пациента), с другой стороны животные должны очень быстро выйти из наркоза после операции (наркоз должен быть очень хорошим и доза небольшой), послеоперационная рана должна быть минимального размера, желательно зашита внутрикожным швом, который не требует обработки и защиты от зубов пациента.
    Генераторами идей по усовершенствованию техники стерилизации, как правило, являются западные хирурги, котрые работаю в огромных приютах либо в центрах спасения животных, и они делятся своими разработками с остальными ветеринарными хирургами.
    Выше описана одна из техник операции. Такой способ очень распространён у европейских ветеринаров, занимает очень мало времени. Животных (в состоянии наркоза) подвешивают вниз головой на специальном столе. При этом внутренние органы, в частности, кишечник, смещаются вниз к диафрагме, а матка остаётся на своём месте. Хирургу очень удобно найти матку и яичники через очень маленький разрез. Иногда для этого используют специальный инструмент и хирургу вообще не приходится вводить руку в рану брюшной полости. Это очень хороший метод особенно для бездомных животных, за котрыми не смогут ухаживать и наблюдать после операции, так как риск послеоперационных осложнений вообще практически нулевой. Но подходит эта методика только для стройных и юных, которые ещё не успели накопить внутри жирка.
    У нас в стране этот метод (к счастью, или к сожалению) не распространён.
    Так что всё не так страшно, как кажется на первый взгляд
    Последний раз редактировалось Seafly; 03.02.2012 в 11:38.

18. Вверх #3638
    В любом случае, животное под наркозом и для него в этот момент абсолютно безразлично, вниз оно головой или растянуто на столе. Это же как раз самое "безобидное", если можно так выразиться, что происходит с животным на операции - то, в каком положении его будут оперировать. Если так действительно практичнее и удобнее для врача - почему бы и нет.

Для утешения боящихся - у нашей кошки всего две недели после операции, а кажется, будто ничего и не было - кошка очень активная, веселая, целыми днями бегает и играется, аппетит отменный, и если бы не голое пузо, на котором только-только начала отрастать шерсть - я бы уже забыла вообще об операции. Зато теперь не болит голова о том, что делать, если кошка убежит на улицу (а попытки уже были и не раз, в период течки) и куда девать котят в случае чего...

19. Вверх #3639
    Цитата Сообщение от Iruha_od Посмотреть сообщение
    Не бельгийцы, а немцы. лапы привязывают к столу , что б не мешали. В Киеве оперируют точно так же как у нас в приюте, с минимальным надрезом и с нитками саморассасывающимися.

20. Вверх #3640
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Не бельгийцы, а немцы. лапы привязывают к столу , что б не мешали. В Киеве оперируют точно так же как у нас в приюте, с минимальным надрезом и с нитками саморассасывающимися.
    Внимательно смотрите 1 минута 50 секунд ролика, кошечку стерелизуют вниз головой, по описанной мною методике

Ответить в теме
Страница 182 из 251 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 ... ПоследняяПоследняя