|
А ничего с меня вы не возьмете. Свыдомытам не подаю.
А противопоставил я две большие сильные державы, чьё противостояние в последние годы усиливается в следствии укрепления России.
П.С. голая жопа это наша Украина? Ну судя по делам экономики...
Или вы замахнулись на высокое звание ежа?
Добавлено : Этот пост ушёл в публикацию на ежемесячную аудиторию в 1500000 читателей.
Вот что происходит, когда плотники начинают заниматься не своим делом...
Удивлен что вы цитируете подобные глупости... - Даже если отбросить всю очевидную абсурдность подобного сравнения, оставив лишь чистую математику и приняв за истину сомнительные (как уже объяснялось выше) цифры, то учитывая соотношение численности населения (примерно 1 к 60) получается при Иване Грозном было казнено в процентном отношении в 4 раза больше населения (0.08% против 0.02%).
А в реале например прямо сейчас, постя эти дичайшие нелепости, вы вероятнее всего пользуетесь продукцией американской промышленности, ибо Интел занимает 75% рынка микропроцессоров в мире. ))))
На долю материального производства в США в 2010м году пришлось 20% ВВП, что в сумме столько же сколько в России и Китае вместе взятых.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
ИМХО, но противостояния на сегодня нет. Есть торг. Китай тоже участвует в торгах. США и Европу представляют различные семьи; Катар, Эмираты, СА - монархии, т.е. тоже семьи. Россия - это и семьи и государство, Китай - это только государство. Получается, что один Китай в этой банде выступает как страна. Россия - частично. А вот остальные - это не страны, а лица. Хотя эти "лица" используют страны, как инструмент для достижения своих целей. ИМХО, но Путину, если кто и указывает ( а, скорей, что Путину просто приходится договариваться), то это не Обама на самом деле. Ничего Обама не решает. Что-то типа передаста. ИМХО.
Вот это и есть торг.Непонятны только траблы с Сирией Ираном и иные...
А вот Ливия - пример состоявшегося торга. Причем быстро договорились. Кремль не выпендривался даже. Наоброт, в унисон пел. Китай тоже.
Делят "имущество" тех, кто слабый....На повестке Сирия. Се ля ви.
Траблы у кого?
Что Вы на это скажите:
"Россия заплатила Ирану неустойку за срыв поставок С-300"
http://lenta.ru/news/2012/01/20/fine/!
"Российские корабли покинули территориальные воды Сирии."
http://lenta.ru/news/2012/01/10/ships/
Это Вы очень правильно отметили.
Абсолютно неверно (разумеется я про вторую часть Вашей фразы). На долю материального производства приходится:
- у Китая - 6,7 трлн. долл.
- у США - 3,1 трлн. долл.
Про Ивана IV также не правы, если интересно почему, могу пояснить в ветке по истории.
Потусторонним вход запрещён!
Да что такое Россия? Экономика меньше экономики Бенилюкса(Бельгия, Нидерланды, Люксембург), население меньше чем в Бангладеш.
Но зато они конечно фашизм победили, вот только американцы об этом не знают.
У Ура глупости, у меня нелепости. А что у Вас?
наиболее корректными из опубликованных оценок ВВП КНР являются оценки, полученные с использованием данных ЦРУ американскими специалистами в рамках осуществлявшегося под эгидой ООН Проекта международных сопоставлений. Оказалось, что еще в 1970 году ВВП КНР составлял 44% ВВП США (понятно, почему Киссинджер и Никсон бросились "дружить" с Китаем), в 1980 году - 63%, в 1987 году - 97%Очевидно, что если в 2001 году соотношение мощи реальной экономики КНР и США было три к двум, то в 2009-м соотношение может приближаться три к одному. А возможно, в связи с финансовым кризисом в США, реальное производство Китая превосходит производство США и в большее число раз. В то время как китайское производство растёт, если судить по статистическим данным. Косвенным подтверждением тому является наблюдение одной знакомой в Нью-Йорке - она не смогла найти вещи, чтобы привезти в качестве сувениров в Болгарию, сделанных в США. Фирма - в США, сертификация - США, а производство, Made in..., в основном, в Китае - "Made in P.R.C.".
Парадоксально, но я не смог найти статистические данные об объёмах физического совокупного производства в США и Китае - рассчитанных по сопоставимым методикам.http://camru.org/china_articles/prc_goods_boycott.htmlНа днях представители делового сообщества России и США пристально анализировали и реагировали на экономическое взаимодействие своих стран с нынешним мировым локомотивом - Китаем.Гигантский финансовый пузырь США - лишнее свидетельство отрыва реальной экономики от все увеличивающейся мощности оборотов долларового печатного станка. Надежда на то, что удастся удержать Китай на американском кредитно-финансовом поводке, лопнула окончательно. Китай проводит собственную финансовую политику без оглядки на американцев. Поэтому Обама судорожно пытается переломить ситуацию, говоря о возрождении реального производства в США, а с другой, - элементарно шантажируя подобными угрозами Китай.http://www.newsland.ru/news/detail/id/877928/Работа «суперкомитета» Конгресса США по нахождению взаимоприемлемого решения по сокращению дефицита бюджета США, завершилась полным провалом.
Объявление об этом вызвало резкое падение показателя деловой активности США – Индекса Доу Джонса.
Чуть за Путина)
Накануне выборов Путин в разных газетах рассылает разные месседжи различным группам. Читатели "Ведомостей" и читатели "Независимой" не то чтобы совсем не пересекаются, однако принципиальная разница понятна любому. "Ведомости" - это "совместное издание" с FT и WSJ, это вся либерал-тусовка а-ля "Вышка", это пресловутые "иностранные инвесторы" и прочий Вашингтонский консенсус.Этой тусовке за месяц до выборов Путин направляет послание, в котором заявляет буквально следующее:
а) Приватизация была нечестной (алаверды Навальному, автору слогана про "жуликов и воров");
б) Сейчас отнимать собственность не будем;
в) Лавочка под названием "офшоры" закрывается;
г) Новой приватизации "по дешевке" не будет - то есть ее не будет вообще.Последние два пункта требуют уточнения.
По офшорам Путин в статье выразился весьма поверхностно: "Большой резерв — в наведении порядка с уходом от налогов через фирмы-однодневки, через офшоры. От этого добросовестный бизнес только выиграет, ему не придется конкурировать с теми, кто процветает на махинациях и обмане государства".
Но буквально накануне вице-премьер Зубков очень популярно объяснил, чем в ближайшие полгода будет заниматься его антикоррупционная комиссия. Во-первых, фирмами-однодневками, которыми компании обросли в целях вывода бабла за границу. Во-вторых, борьба с незаконным обналичиванием денег.А до этого весь последний месяц по всей России стоял дикий гвалт: госкомпании, стоя на ушах, лихорадочно выполняли распоряжение правительства, подготовленное другим вице-премьером, Сечиным. Оно состояло из двух пунктов:
а) раскрытие собственников всех контрагентов, обслуживающих госкомпании;
б) тотальная проверка доходов всего руководящего аппарата каждой госкомпании, а также членов их семей.Эти меры подрывают всю систему аффилированных фирм, учрежденных топ-менеджерами вокруг вверенных им госкомпаний и записанных на сватьев-братьев, через которые можно было пилить бюджетные деньги на контрактах и заказах. Обо всем этом в газетах тоже писали, но кому это интересно, правда?Что вырисовывается? Очень оперативно (счет идет буквально на недели) и конкретно правительство отсекает саму возможность коррупционной деятельности в государственных компаниях (Медведев включил в этот список даже те компании, в которых доля государства достигает 25%), уничтожая "питательную цепочку", по которой бюджетные миллиарды утекали через госкомпании сначала в аффилированные фирмы, зарегистрированные в офшорах, а затем - на личные счета "бенефициаров" всего этого буйства жизни (со счетов эти деньги частью шли на яхты-клубы-куршавели, частью налом возвращались в Россию и использовались для коррумпирования чиновников-клерков). Параллельно зубковская комиссия будет зачищать всех остальных, про кого Путин написал - как там в тексте? - "не связывают с этой страной будущее своих детей".
Ошибаетесь:
А у меня цифры и факты - см. выше.США — 3 239
Китай — 2 756
Япония — 1 359
Германия — 921
Бразилия — 560
Россия — 539
Кстати, вы знакомы с таким термином как постиндустриальная экономика? - "Глупые" китайцы тоже хотят увеличить долю именно сферы услуг в ВВП, а не материального производства:
Китай намерен ускорить развитие отраслей сферы услуг и стратегических новых отраслей и довести их долю добавленной стоимости в ВВП к 2015 г. до 47% и 8% соответственно. Об этом сообщили на завершившейся в пятницу 22-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 11-го созыва, передает "Синьхуа".
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Капитан Очевидность считает своим долгом сообщить, что экономика Китая развивается и более чем во многом зависит от Америки, т.к. та разместила в Китае половину своих производств.
Таким образом Америка очень любит Китай, а Китай очень любит Америку. На Россию все как всегда срали.
Социальные закладки