я полила все, кроме фиалок. выжили все, никому плохо не было, только гибискус пару листьев покрасил в жёлтый, но он у меня вообще ненормальное создание.
|
я полила все, кроме фиалок. выжили все, никому плохо не было, только гибискус пару листьев покрасил в жёлтый, но он у меня вообще ненормальное создание.
У меня шифлера , фикус бенджамина и миртовое деревце усеяны светлокоричневенькими вредителями от которых я так понимаю и липнут листья , но не все .
А на фикусе бенджамина кроме того еще где ножка листа переходит в лист снизу беленькие крупинки на ощупь твердые .
Что это может быть ?
Первое похоже на щитовку.....промойте ,ваткой смоченной в растворе воды и зоошампуня.....пропрыскайте актарой...через неделю повторите.....я так делала 3 раза....и еще для верности немного актары просто сухой на землю посыпала......она тогда растворяется в воде, которой поливаешь, впитывается в растение...растению ничего, а вредителям смерть......
а второе- лучше вставьте фотку
зоошампунь-это что, собак купать?или я путаю что-то
Народ помогите, мой авокадо что-то приболел. У него все нижние листья чего начали коричневеть. Что-то я не понимаю что с ним?
Девочки, хелп ми!!! Купила сегодня в "Вашем саде" суккулент. Пересаживала, а в торфе обнаружила коричневые шарики, лопаются внутри жидкость (фу...). Что это? Щитовка? Суккулент сразу выбросить?![]()
Дизайнер украшений.
Никто не подскажет что это такое?![]()
Дизайнер украшений.
Трудоголик, это удобрение длительного действия, из шариков онопостепенно всасывается в грунт, а не яйца гигантских голландских улиток!
Трудоголик, это удобрение длительного действия, из шариков оно постепенно всасывается в грунт, а не яйца гигантских голландских улиток!![]()
Ой, хочется верить.. Но почему удобрения разных размеров... И... только что посмотрела, там ползает маленькая коричневая сороконожка... Сфотографировать не удается ее(( Это что??
Дизайнер украшений.
А чего они не предупреждают об этих удобрениях? Народ с перепугу начинает лечить растюхи и травить их всем подряд
Вот такое к нам приезжает.............................
Фитопатолог со стажем ;-)
ОГО! ЧТО ЭТО ЗА ЗВЕРИ????
и как они вообще попали к нам???
Социальные закладки