|
о_О Юрики он ли она?) А кто, еси не секрет был в субботу =) Мне тут птичка нашептала, что было три человека)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Всем добрый вечер.Не поймите не правильно)Сейчас финансовое положение не позволяет купить хорька.Но желание иметь такое чудо дома растет с каждым днем.Вот и пишу тут-может кто-то хочет найти добрых и любящих хозяевов-друзей для хоречка.Будем благодарны.
Относится будем хорошо. У нас котик,рыбки,змейка,морск.свинка и собачка(во дворе))Всех любим и уделяем достаточно времени. Прошу не останьтесь равнодушными))))))
Очень трогательное сообщение, равнодушным невозможно остаться! Готовьтесь! Ща Вас хорьками закидают!
Понимаете, как счастливая обладательница 2-х хорепоп, а так же небольшого зоопарка из собаки, попугая, грачихи, рыбок и ящериц, могу вам определенно заявить, что содержание хорьков кардинально отличается от содержания остальной живности... И, в связи с малой распространенностью этих животных в нашей стране, содержать их довольно дорого - во-первых, лично у меня на 2 хорепоп за 1 неделю уходит больше 100 грн только на корм, во-вторых, клетка (даже при условии, что у меня хорьки живут в полной свободе на кухне, клетка у них имеется), в-третьих, всякая мелочь типа игрушек, вкусняшек, витаминов, шампунчиков, наполнителя в клетку и т.д. (в среднем + еще 150-200 грн в месяц).
Ну и самое сложное - хороший ветеринар. Грамотное ветеринарное обслуживание хорьков, в связи с их редкостью и пока что, малоизученностью в нашей стране, стоит не дешево, например, прививка 1 хорька обошлась мне перед НГ в 110 грн за вызов ветеринара на дом (умножаем на 2, т.к. прививка делается в 2 подхода) + около 80 грн за вакцину (точную стоимость уже не помню), это уже не говоря о том, что на вакцину у одного из моих хорьков оказалась аллергическая реакция, в следствии чего мне в срочном порядке, почти из неоткуда, пришлось материализовать деньги на лекарства от последствий анафилактического шока (немного, около 100 грн) + через неделю на операцию, в связи с последствиями лечения от анафилактического шока (еще 400 грн) + каждый раз по 20-40 грн за каждую откачку жидкости после операции (примерно день через день в течении 2-х недель)... Это я не говорю о том, что если вы хотите просто любимца, то хорька придется неприменно стерелизовать... А если решитесь разводить, то затраты на адекватный уход за беременной самкой и малышами вообще колоссальны.
Исходя из этого я понимаю реакцию форумчан на ваше сообщение... 1000-1500 грн за щенка хорька - для заводчика это не только вполне естественная цена, немного окупающая затраты на появление этого щенка на свет, но так же и хоть какая-то гарантия того, что вы сможете обеспечить этому щенку должный уход и своевременную помощь.
Так что не обижайтесь.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Ув.V-Kash,спасибо за потраченное Вами время на столь детальную финансовую инфу.Но мы изучаем этот вопрос не первый день.И обзванивали объявления (а такие часто встречаются),что люди по разным причинам отдают своих любимцев....у кого-то жена беременная и не переносит запаха,другие переезжают....для этого были написаны мною слова,с целью показать что мы ГОТОВЫ принять. И уверяю,что люди,любящие своих питомцев тратят и больше суммы,независимо кошечка или собачка,или рыбки.Уверена что в скорое время смогу выставлять сюда фото своего любимчика.
нет, не уси-пуси мы тут!совсем нет! и не вы первая, кому тут так отвечают(и я в частности) а знаете почему? потому, что все ТАК хотят хорька, ну ТАк хотят... покупают... а потом выходит, что хорек воняет, хорек бывает попадается дикий, или жена становится беременной или переезд намечается или содержать и возиться с хорьком нет возможность!!!! МЫ знаем как оно, поэтому так реагируем! вам правильно тут пишут, что дороже покупки хорька- его содержание!!! если вы не можете сейчас себе этого позволить, то где гарантия, что потом не случится такого же финансового напряга, когда нужно будет его стерилизовать, к примеру?! подумайте хорошо!!!
на староконном можно было этим летом купить хорька за 200грн...
А наша Ева что-то сейчас сильно линяет... то ли поздно, то ли рано))) все в шерсти в клетке. а еще вчера она меня напугала, что-то ее вырвало и послабило... бедненькая, мордашка сразу такая несчастная... но , хоть и приболела, пока я открыла клетку вышмыгнула от-туда и бегом тырить и грызть кусочек хлеба))) любит хлоеб сильно)))особенно ныкать. мы тут ее нычку разгребли, там где-то на буханку насобирать можно))))))
Не волнуйтесь, с Евкой все в порядке!) сразу дали хилс для желудка и все нормализовалось сразу же!!))
Последний раз редактировалось Чебурашечка; 03.02.2012 в 21:16.
А вы все такие "Опытные"я смотрю - куда там!!!Сами с болячками сидите,не знаете что и от чего!
По вашему нужно быть уже сразу супер опитным в содержании хорей,так гдеже этого опыта набратся?вот Lisen'OK и написала что изучает.А вам лижбы поумничать!!!!Сами то сильно опытными были когда завели харю?
Социальные закладки