| ||
8-часовой рабочий день - почти у всех советских людей. у кормящих матерей и других льготников - меньше. не в курсе?
про бабушек - не верю
мои бабушки 18 года были... все в порядке с грамотностью.
(с другой стороны, мой любимый Тим Бартон не умеет читать... болеет чем-то таким...)
Вот как описывал одесскую советскую бюрократию того же периода Иван Бунин:
И это большевистская Элита.…на автомобилях, на лихачах — очень часто с разряженными девками, мчится в эти клубы и театры (глядеть на своих крепостных актёров) вся красная аристократия: матросы с огромными браунингами на поясе, карманные воры, уголовные злодеи и какие-то бритые щёголи в френчах, в развратнейших галифе, в франтовских сапогах, непременно при шпорах, все с золотыми зубами и большими, тёмными, кокаинистическими глазами.
Издательства, Москва - 1980.
Что ты рассказываешь ерунду? Улучшился уровень жизни в Одессе с приходом большевиков! После этого ни одному твоему слову уже никто не поверит.
До революции Одесса была вторым по уровню жизни городом во всей Российской империи. Большевики принесли разруху, грязь и террор.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
то есть типа стало хуже?)
Мне уже тут рассказывали те кто много книжки читают, что дома в селах строили и строят только из кирпича и ракушняка, так как научно-технический прогресс далеко пошел с 1912 года)) было забавно))и не только в Одессе, по всему СССР тоже.
книжки читать нужно, нормальные кг=нижки, а не по ютубу ролики смотреть.
так что все вот эти рассказы - этосказки на ночьглядя))
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Значит сначала большевики устроили террор, а потом расстреляли исполнителей и одесситы должны быть им за это благодарны. Как овцы, спасибо, что всех не убили.
Интернационалисты, ёпрст.Как вспоминал доживший до 80-х годов XX века комендант ЧК Н. Л. Мер, «расстрелами занимались практически все сотрудники ЧК, дежурившие по ночам». Но в основном, как и по всей стране советов, для казней использовали комендантский взвод ЧК. В Одесской ЧК он состоял из китайцев, командовал которыми негр Джонсон. Во дворе дома на время расстрелов заводили мотор грузовика, чтобы заглушать звуки выстрелов. Приговорённых к смерти раздевали донага, причём одежду сортировали, разделяли на «партии» по 10 — 12 человек и расстреливали в гараже
будь белым(с)Интернационалисты, ёпрст.
Весна забыла, что есть осень
14/88
безусловно, не помню - но я и не говорил о личных воспоминания 13 года, правда?
ок, я говорил про 8-часовой рабочий день ПОСЛЕ революции. что было в 1913?
с 20 годом равнять не будем - революция, война..
когда ликвидировали беспризорность?
как изменнился уровень грамотности?
когда и для кого были построены санатории, за которые тут так племенно из Лондона вещали?
(пожалуйста, Снежную Королеву прочитайте - вступление !!! ну что, тяжело?)
Социальные закладки