Тема: Посиделки жителей Поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 2494 из 3798 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 3494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,861 по 49,880 из 75944
  1. Вверх #49861
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    рис беру обычный длинный по 6 рублей в сильпо. На самом деле не важно какой рис, важно технологию процесса приготовления выдержать.
    Рыбу сам солю красную, покупаю либо стейки либо целую форель замороженную. И как писал вместо сыра филадельфия (который мне не нравится) кладу плавленный сырок Коровка. Остальная начинка уже что угодно. Креветки тоже делал сам ванамей, но их гемморно приготовить, а точнее попронизывать их тонкими шпажками, чтоб после 2-х минутного проваривания были ровные.
    Спасибо. Вообщем буду осваивать и эту науку. А может и не надо, будет повод ходить в ресторан...
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...


  2. Вверх #49862
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,753
    Репутация
    2157
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вообщем буду осваивать и эту науку. А может и не надо, будет повод ходить в ресторан...
    Ну...так в рестики же ходишь не только чтобы покушать, а и приятно отдохнуть. Поэтому там и еда кажется вкуснее. От сервировки, от подачи, от атмосферы... А так, конечно, если в удовольствие, можно и самаму приготовить. На даче я могу полдня возиться, делать какой-то изыск. Под настроение

  3. Вверх #49863
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Если помните, когда-то на Жуковского было кафе "Восточное" с китайской кухней. Тогда там был повар китаец, в ту пору мы сильно пристрастились к китайской кухне благодаря его блюдам. Но потом он выучился и уехал, взяли нашего...фи...больше мы туда не ходили. Сейчас там какое-то другое кафе.
    Благодаря повышеному содержанию глютомата натрия в блюдах!
    А наш шеф не знал секретов китайской кухни и экономил на глютомате
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  4. Вверх #49864
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    суши и роллы лучше не есть в СНГ, уж лучше воздержаться)) не верю что у нас рыба свежая!
    all what you want you get it !

  5. Вверх #49865
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Ну...так в рестики же ходишь не только чтобы покушать, а и приятно отдохнуть. Поэтому там и еда кажется вкуснее. От сервировки, от подачи, от атмосферы... А так, конечно, если в удовольствие, можно и самаму приготовить. На даче я могу полдня возиться, делать какой-то изыск. Под настроение
    Ну в принципе да, даже больше компания и общение, а остальное вторично.

    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Благодаря повышеному содержанию глютомата натрия в блюдах!
    А наш шеф не знал секретов китайской кухни и экономил на глютомате
    Да ты шо А мне так нравилось. особенно салат с морским соусом. как мы потом ни пытались, рецепт этого соуса так и не нашли. ЭЭх и тут обманули.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  6. Вверх #49866
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    суши и роллы лучше не есть в СНГ, уж лучше воздержаться)) не верю что у нас рыба свежая!
    СНГ- че это?)))
    а у нас свежую и не кладут, кладут подсоленную

  7. Вверх #49867
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,429
    Репутация
    2548
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вообщем буду осваивать и эту науку. А может и не надо, будет повод ходить в ресторан...
    Вот и я в раздумьях: научится? или баловать себя заказаным...
    Мне бы одни маааленький мастер класс живьем, так сказать, и я бы решилась...

  8. Вверх #49868
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,753
    Репутация
    2157
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Благодаря повышеному содержанию глютомата натрия в блюдах!
    А наш шеф не знал секретов китайской кухни и экономил на глютомате
    Вишь как хорошо, шо я не кулинар и ничё в этом не понимаю. Мне все вкусно, глютомат не глютомат. Знание порождает скорбь

  9. Вверх #49869
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Вот и я в раздумьях: научится? или баловать себя заказаным...
    Мне бы одни маааленький мастер класс живьем, так сказать, и я бы решилась...
    канеш, научиться, почему бы и нет?

  10. Вверх #49870
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    СНГ- че это?)))
    а у нас свежую и не кладут, кладут подсоленную
    ну чтоб совсем быть точным, то в суши свежую рыбу нигде в мире не кладут, ну кроме этих ядовитых рыб японских.
    Всегда процесс подготовки рыбы для суши предусматривает замораживание рыбы до -24 градусов, чтоб погибли паразиты.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  11. Вверх #49871
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Вот и я в раздумьях: научится? или баловать себя заказаным...
    Мне бы одни маааленький мастер класс живьем, так сказать, и я бы решилась...
    У меня приятельница так в этом уже приуспела, что ее суши и роллы - объеденье. Вот все напрашиваемся к ней на мастер-класс. Мне тоже лучше один раз увидеть. В интернете смотрела, но из первых рук же лучше.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  12. Вверх #49872
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    6,753
    Репутация
    2157
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Вот и я в раздумьях: научится? или баловать себя заказаным...
    Мне бы одни маааленький мастер класс живьем, так сказать, и я бы решилась...
    Луче балуй...и не парься

  13. Вверх #49873
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    12,113
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну чтоб совсем быть точным, то в суши свежую рыбу нигде в мире не кладут, ну кроме этих ядовитых рыб японских.
    Всегда процесс подготовки рыбы для суши предусматривает замораживание рыбы до -24 градусов, чтоб погибли паразиты.
    проконтролировать этот процесс крайне сложно. вообщем, всем любителям суши периодически надо пропивать вормил, ну так, на всякий случай...

  14. Вверх #49874
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну чтоб совсем быть точным, то в суши свежую рыбу нигде в мире не кладут, ну кроме этих ядовитых рыб японских.
    Всегда процесс подготовки рыбы для суши предусматривает замораживание рыбы до -24 градусов, чтоб погибли паразиты.
    Ну вообще да, даже свежая она же должна быть или тепловым способом обработана или засолена.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  15. Вверх #49875
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15694
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну чтоб совсем быть точным, то в суши свежую рыбу нигде в мире не кладут, ну кроме этих ядовитых рыб японских.
    Всегда процесс подготовки рыбы для суши предусматривает замораживание рыбы до -24 градусов, чтоб погибли паразиты.
    а также там для этого васаби и маринованный имбирь, обожаю его)))
    там должен идти свежий тунец и др рыба, точно уже не помню
    all what you want you get it !

  16. Вверх #49876
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Ну вообще да, даже свежая она же должна быть или тепловым способом обработана или засолена.
    в случае с суши именно замораживание и есть обработка, рыбу классически не просаливают а кладут в суши именно сырую размороженную.
    Но я так не страдаю, и всегда засаливаю рыбу - мне так больше нравится
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  17. Вверх #49877
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а также там для этого васаби и маринованный имбирь, обожаю его)))
    там должен идти свежий тунец и др рыба, точно уже не помню
    Кстати да, недавно узнала в одной из кулинарных передач, что васаби подают имення для этого, уничтожения парзитов всяческих.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  18. Вверх #49878
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    32,622
    Репутация
    13333
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а также там для этого васаби и маринованный имбирь, обожаю его)))
    там должен идти свежий тунец и др рыба, точно уже не помню
    это дополнительные антисептики ,но никак не первичные
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

  19. Вверх #49879
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - Усатово
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,104
    Репутация
    3369
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    в случае с суши именно замораживание и есть обработка, рыбу классически не просаливают а кладут в суши именно сырую размороженную.
    Но я так не страдаю, и всегда засаливаю рыбу - мне так больше нравится
    Я кстати по дискавери как-то давно смотрела, что изначально, давно в Японии использовали для суши именно сырую рыбу, может и размороженную, не помню. А потом уже европеизировали и стали добавлять и крветки, и разные виды рыбы, и овощи.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

  20. Вверх #49880
    Единственная Аватар для Щастье
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    27,962
    Репутация
    10459
    Суши.....пицца..... А мне мама принесла копчёную грудинку и вот оно - Щастье)))).
    Хотя васаби я тоже люблю, но его почему-то так мало всегда подают(((((.
    PRO TEMPORE


Закрытая тема
Страница 2494 из 3798 ПерваяПервая ... 1494 1994 2394 2444 2484 2492 2493 2494 2495 2496 2504 2544 2594 2994 3494 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения