Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 817 из 1693 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,321 по 16,340 из 33847
  1. Вверх #16321
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от YuliyaL Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте, пожалуйста. Вступил ли в силу закон о выплате 5% от оценочной стоимости квартиры при ее продаже, если она в собственности менее 3-х лет?
    И, кто оценивает? Спасибо.
    Вступил, это налоговый кодекс. Оценку проводит независимый эксперт.

2. Вверх #16322
    Цитата Сообщение от Светланка007 Посмотреть сообщение
    Имею ли я право проживать в квартире вместе со своими детьми, где они прописаны до их совершеннолетия без согласия собственника,которым является мой муж? Заранее Спасибо
    Информации мало, в основном имеете. Можно не разрешить Вам вселиться, если Вы там не проживали и есть решение суда о проживании детей с мужем. Если Вы там уже живете (вселились раньше, а теперь муж решил "запретить"), Вы имеете право проживания и выселить Вас муж не может (от детей это не зависит)

3. Вверх #16323
    Здравствуйте, помогите разобраться в квартирном вопросе!!!! Моя мама ухаживала за бабушкой и она переписала свою часть на неё, а её муж оставил завещание своей племяннице, сестре, и бабушке. Т.е. у сестры 1/6часть и племянницы 1/6 часть , остальное у мамы. Это было 15 лет назад и всё это время там жила мама, оплачивая все ком. услуги. Сейчас возник вопрос о продаже квартиры!!!! Знаю раньше было такое, что если проходит 15 лет, то можно вступить в права собственности полностью и продать. ПОДСКАЖИТЕ, какой выход может быть с этой ситуации. Племянницы и сестры уже нет, но остались у них дети. Может ещё нужна какая то информация, я напишу, СПАСИБО за ответ

4. Вверх #16324
    Цитата Сообщение от Наталийка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите разобраться в квартирном вопросе!!!! Моя мама ухаживала за бабушкой и она переписала свою часть на неё, а её муж оставил завещание своей племяннице, сестре, и бабушке. Т.е. у сестры 1/6часть и племянницы 1/6 часть , остальное у мамы. Это было 15 лет назад и всё это время там жила мама, оплачивая все ком. услуги. Сейчас возник вопрос о продаже квартиры!!!! Знаю раньше было такое, что если проходит 15 лет, то можно вступить в права собственности полностью и продать. ПОДСКАЖИТЕ, какой выход может быть с этой ситуации. Племянницы и сестры уже нет, но остались у них дети. Может ещё нужна какая то информация, я напишу, СПАСИБО за ответ
    А сестра и племяннца вступили в наследство ?
    Если да, то важно знать, приняли ли наследство дети сестры и племянницы (не именно эти доли, а любое другое). Если нет - можно пробовать признавать по срокам давности, но практика новая, получится ли, сказать сложно. Если же приняли - нужно искать другие пути (выкупать, лишать доли через суд, договариваться и т.п.)

5. Вверх #16325
    Да племянница с сестрой вступили в наследство. А как узнать приняли наследство дети или нет? А если выкупать- будет ли учитываться тот факт, что ком услуги оплачивали не они? Лишить доли через суд-на каких основаниях и возможно ли это? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

6. Вверх #16326
    Посетитель Аватар для Мирошка
    День добрый, Вы консультируете по поводу двойного гражданства?

7. Вверх #16327
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

8. Вверх #16328
    Возможно ли двойное гражданство?

9. Вверх #16329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    важко було відкрити посилання ?

10. Вверх #16330
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Мирошка Посмотреть сообщение
    День добрый, Вы консультируете по поводу двойного гражданства?
    Официально двойное гражданство в Украине запрещено для граждан Украины. Иметь несколько гражданств вы можете до той поры,пока в Украине вас непризнают утратившей гражданство Украины наосновании ст. 19 закона о гражданстве. Если вы не гражданка Украины, то можете иметь несколько гражданств (если аши государства это позволяют). А двойное (тройное и т.д.) возможно только в том случае, если имеются межгосдарственные соглашения ваших государств гражданской принадлежности.

11. Вверх #16331
    открыла, но так как я не юрист для меня там другой язык, я половины не поняла.

12. Вверх #16332
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Официально двойное гражданство в Украине запрещено для граждан Украины. Иметь несколько гражданств вы можете до той поры,пока в Украине вас непризнают утратившей гражданство Украины наосновании ст. 19 закона о гражданстве. Если вы не гражданка Украины, то можете иметь несколько гражданств (если аши государства это позволяют). А двойное (тройное и т.д.) возможно только в том случае, если имеются межгосдарственные соглашения ваших государств гражданской принадлежности.
    Спасибо огромное)))

13. Вверх #16333
    Частый гость
    Проконсультируйте, пожалуйста. вопрос о земельном пае.ситуация такая. Мама умерла год назад, завещание на землю есть, как оформить этот пай, вступить в право наследования? что для этого надо? Я пропустила срок вступления в наследство и обратилась в суд, чтоб продили его. нужено ли это вообще, ведь есть завещание, или только в теечение полгода можно было вступить в право наследования?

14. Вверх #16334
    Да племянница с сестрой вступили в наследство. А как узнать приняли наследство дети или нет? А если выкупать- будет ли учитываться тот факт, что ком услуги оплачивали не они? Лишить доли через суд-на каких основаниях и возможно ли это? ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
    Узнать не всегда просто. Возможно принятие без открытия наследственного дела, если они проживали с умершей и не отказались. Тогда, даже без обращения к нотариусу, они являются принявшими наследство и доли им принадлежат, но не оформлены. Об этом могут даже они не знать, но если начать судебный процесс по давности, не исключено, что это выяснится и они будут претендовать. Если же они обращались к нотариусу, тогда сведения есть в реестре (их может увидеть нотариус, захочет ли - другой вопрос). Есть законные способы лишения доли (ст.365 ГК) , но результат более-менее реален, если у них есть другое жилье и они не претендуют на проживание в принадлежащих им 1/6. Взыскать коммунальные можно, но не все.

15. Вверх #16335
    Цитата Сообщение от helgass Посмотреть сообщение
    Проконсультируйте, пожалуйста. вопрос о земельном пае.ситуация такая. Мама умерла год назад, завещание на землю есть, как оформить этот пай, вступить в право наследования? что для этого надо? Я пропустила срок вступления в наследство и обратилась в суд, чтоб продили его. нужено ли это вообще, ведь есть завещание, или только в теечение полгода можно было вступить в право наследования?
    Если Вы не были зарегистрированы с мамой на момент смерти, то первый Ваш шаг - установление дополнительного срока на принятие наследства через суд, все правильно. А потом с решением суда - к нотариусу, писать заявление на принятие и заниматься дальнейшим оформлением.

16. Вверх #16336
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вступил, это налоговый кодекс. Оценку проводит независимый эксперт.
    Спасибо. А, что такое - " тимчасовий порядок визначення оціночноі вартості нерухомості... "от 26.11.11. Я так поняла, что еще нет оценки оценщиками, правда непонятно сколько еще времени. Или вообще неправильно поняла?
    Последний раз редактировалось YuliyaL; 03.02.2012 в 21:52.

17. Вверх #16337
    Цитата Сообщение от YuliyaL Посмотреть сообщение
    Спасибо. А, что такое - " тимчасовий порядок визначення оціночноі вартості нерухомості... "от 26.11.11. Я так поняла, что еще нет оценки оценщиками, правда непонятно сколько еще времени. Или вообще неправильно поняла?
    Как раз на основании этого порядка и происходит оценка оценщиками

18. Вверх #16338
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Узнать не всегда просто. Возможно принятие без открытия наследственного дела, если они проживали с умершей и не отказались. Тогда, даже без обращения к нотариусу, они являются принявшими наследство и доли им принадлежат, но не оформлены. Об этом могут даже они не знать, но если начать судебный процесс по давности, не исключено, что это выяснится и они будут претендовать. Если же они обращались к нотариусу, тогда сведения есть в реестре (их может увидеть нотариус, захочет ли - другой вопрос). Есть законные способы лишения доли (ст.365 ГК) , но результат более-менее реален, если у них есть другое жилье и они не претендуют на проживание в принадлежащих им 1/6. Взыскать коммунальные можно, но не все.
    Узнать вступили или нет достаточно просто, если они не "пофигисты", нормальное "принятие" предполагает регистрацию права собственности в реестре на основании выданных свидетельств о праве на наследство. Т.Е. обращаемся в БТИ за текущей информацией о собственниках квартиры, если там есть "дети", то они все приняли и нормально оформили. Если еще умершие, то получив информацию (ФТО и, в идеале, "коды") можно "пробить" (неофициально) по реестру наследственных дел, а по результатам уже думать дальше
    адвокат

19. Вверх #16339
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Узнать вступили или нет достаточно просто, если они не "пофигисты", нормальное "принятие" предполагает регистрацию права собственности в реестре на основании выданных свидетельств о праве на наследство. Т.Е. обращаемся в БТИ за текущей информацией о собственниках квартиры, если там есть "дети", то они все приняли и нормально оформили. Если еще умершие, то получив информацию (ФТО и, в идеале, "коды") можно "пробить" (неофициально) по реестру наследственных дел, а по результатам уже думать дальше
    Я как раз и рассматривала вариант "пофигистов". Интуитивно в контексте вопроса мне кажется, что по БТИ еще умершие и наследственное дело не открывалось. Но согласна, для начала нужно это проверить.

20. Вверх #16340
    Постоялец форума
    Инспекция ГАСК выдала Декларацию на производство строительных работ (без ранее выданной Декларации на подготовительные работы) под задекларированные собственником градостроительные условия, которые уже как полгода потеряли юридическую силу в связи с тем, что Администрацией было отменено распоряжение, которое было основой для выдачи градостроительных условий. Какие есть варианты признать Декларацью не имеющей юридическую силу кроме протеста прокуратуры и административного суда? Сама инспекция всеми силами оттягивает время и придумывает всевозможные отговорки: сотрудник в отпуске - никто в течение месяца не владеет данными, нет сообщения непосредственно от администрации об аннулировании этого распоряжения, хотя я так понимаю, что если до них доходит с жалобой эта информация, они обязаны (или нет???) были запросить администрацию представить это распоряжение?. спасибо...

Ответить в теме
Страница 817 из 1693 ПерваяПервая ... 317 717 767 807 815 816 817 818 819 827 867 917 1317 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права