Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 43 из 356 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 7107
  1. Вверх #841
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Да, на четвертом. Нет, никуда не писал. Причем тут стипендия?
    при том что специалисты получают обычную стипендию, а магистры повышенную. Так на 5м курсе учатся либо на специалиста, либо на магистра.... Третьего не дано...

2. Вверх #842
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    при том что специалисты получают обычную стипендию, а магистры повышенную. Так на 5м курсе учатся либо на специалиста, либо на магистра.... Третьего не дано...
    первый раз такое слышу...

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Брррр, что-то я запуталась. Это конец 4-го курса или 5-го?
    Конец 4-го

4. Вверх #844
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    первый раз такое слышу...
    Ваши сведения -- ?

5. Вверх #845
    Постоялец форума Аватар для jmia
    В ОНУ дали стипендию!!!

6. Вверх #846
    Частый гость Аватар для nimrodell
    в ОГАСА тоже - 300гр
    Архитектор

7. Вверх #847
    Посетитель Аватар для katjuha
    Политеху еще неделю назад выдали,а вот водному выдали уже,не в курсе???

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для Катюшка86
    Та всем везде уже платят. У меня повышенная стипендия 370. Плюс пересчитали по 170 грн за январь и февраль.

9. Вверх #849
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    ОНАПТ 370 повышенная

10. Вверх #850
    Новичок

По умолчанию стипендия и студент

Наше государство странная штука. Вроде бы оно социальное. Но это - вроде бы!
    Долгое время в нашей стране сроки учебы не входили в трудовой стаж. Т.е. чел который получал высшее образование оказывался в худшей социально-пенсионной позиции чем нянечка в детском саду.
    Не входили в стаж и годы проведенные в аспирантуре, докторантуре, ординатуре, адьюнктуре. Т.е. государство всеми фибрами показывало, что грамотные специалисты ему не нужны. Что образованность нужна человеку, а не государству. И поэтому человека получающего образование наказывали.
    Но сегодняшний разговор не о стаже. Сегодняшний разговор о стипендиях.
    Прошло почти 20 лет, как в нашей стране отменили иго коммунистов. Прошло почти 35 лет, как отменили диктатуру пролетариата, но!...
    Стипендии по прежнему не дотягивают до минимально-необходимого для поддержания штанов уровня.
    Возьми хоть стипу учащегося ПТУ или техникума, или стипендию студента ВУЗа. Они смехотворны!
    Но даже стипендии аспирантов - двигателей науки - мала!

Таки какой же смысл в этой стипендии?
    Набери мой ник в гугле!

11. Вверх #851
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Правильно! Отобрать её!
    Все предусмотрено

12. Вверх #852
    Посетитель
    Точно, отменить ее вообще.

13. Вверх #853
    Постоялец форума Аватар для Newton
    И ввести поголовное платное образование!
    Моя хата з найкращого краю в світі.

14. Вверх #854
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Ёрофеич Посмотреть сообщение
    Наше государство странная штука. Вроде бы оно социальное. Но это - вроде бы!
    Долгое время в нашей стране сроки учебы не входили в трудовой стаж. Т.е. чел который получал высшее образование оказывался в худшей социально-пенсионной позиции чем нянечка в детском саду.
    Не входили в стаж и годы проведенные в аспирантуре, докторантуре, ординатуре, адьюнктуре. Т.е. государство всеми фибрами показывало, что грамотные специалисты ему не нужны. Что образованность нужна человеку, а не государству. И поэтому человека получающего образование наказывали.
    Да что Вы? Сколько Вам лет? У меня все годы учебы записаны в трудовую книжку, по всем годам и всем ВУЗам в которых я училась на стационаре.

Но сегодняшний разговор не о стаже. Сегодняшний разговор о стипендиях.
    Прошло почти 20 лет, как в нашей стране отменили иго коммунистов. Прошло почти 35 лет, как отменили диктатуру пролетариата, но!...
    Стипендии по прежнему не дотягивают до минимально-необходимого для поддержания штанов уровня.
    Возьми хоть стипу учащегося ПТУ или техникума, или стипендию студента ВУЗа. Они смехотворны!
    Но даже стипендии аспирантов - двигателей науки - мала!

И не говорите, я получала стипендию 7,5 гривен, сейчас студенты получают стипендию, которая на 100 грн. меньше моей ставки, мне, например, это неприятно, почему я проучась 8 лет и проработав 6 зарабатываю 500 грн., а студент который нех... не делает (в большей массе студентов, и не надо говорить, что это не так, я тоже была студентом, сейчас преподаватель и знаю что говорю) получает 400 грн. (каюсь, не получает, а будет получать с 1 сентября, сейчас их стипендия составляет 200 грн.).

Так что, не надо говорить, что бедные студенты несчастные, если Вы лично не отнесли (или не знали, что надо отнести) в отдел кадров свою трудовую книжку, это не значит, что время учебы не входит в стаж работы. Да, это время не дает никаких существенных прибавок к пенсии, но учеба дает стаж. Хотя.... Вы же получаете стипендию? Да, значит отчисляете налоги, процент в пенсионный фонд и процент в профсоюз, следовательно трудовую книжку Вам должны оформить. Стипендия, считаю вполне достойная (ну не может быть стипендия больше ставки преподавателя, никто работать не будет, никто учить не будет, следовательно эта стипендия никому не будет нужна).

15. Вверх #855
    Посетитель Аватар для Grotius
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение

И не говорите, я получала стипендию 7,5 гривен, сейчас студенты получают стипендию, которая на 100 грн. меньше моей ставки, мне, например, это неприятно, почему я проучась 8 лет и проработав 6 зарабатываю 500 грн., а студент который нех... не делает (в большей массе студентов, и не надо говорить, что это не так, я тоже была студентом, сейчас преподаватель и знаю что говорю) получает 400 грн. (каюсь, не получает, а будет получать с 1 сентября, сейчас их стипендия составляет 200 грн.).

Так за что Вам обидно ? За то, что студент будет получать всего на 100 грн стипендию меньше ващего ОКЛАДА? Или то, что у Вас такой оклад? Прошу обратить внимание на слово ОКЛАД, а не доход...
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

16. Вверх #856
    Посетитель Аватар для http
    Цитата Сообщение от Ёрофеич Посмотреть сообщение
    Иногда поступление на бюджет нужен для того, чтобы 2000$ за курс не платить, не учитывая взяток и прочих расходов.
    Нафиг мне эта подпись...

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Whey
    точно стипендию надо отметить!!!
    такой суммой они нас унижают только))

18. Вверх #858
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Grotius Посмотреть сообщение
    Так за что Вам обидно ? За то, что студент будет получать всего на 100 грн стипендию меньше ващего ОКЛАДА? Или то, что у Вас такой оклад? Прошу обратить внимание на слово ОКЛАД, а не доход...

Хорошо ОКЛАД - ставка у меня 560 грн., а я работаю на 1,5 ставки, считайте сами. О взятках не говорим, молодым их не несут.

19. Вверх #859
    Посетитель Аватар для Grotius
    А причем здесь взятки молодым.
    Поражаюсь Вам. Или Вы очень любите свою работу и у вас свечной заводик или, а ну да, о взятках мы не говорим.....

Так в чем проблема? Вас волнует то что такая стипендия большая по сравнению с той, которая была у вас 14-8 лет назад?

У меня тоже такая была в 2001, помоему, и сигареты стоитли 1 гривну. И что?
    Разве плохо, что государство хоть как-то и что-то дает студентам?
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

20. Вверх #860
    Посетитель
    ищите другую работу

Ответить в теме
Страница 43 из 356 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права