|
Политеху еще неделю назад выдали,а вот водному выдали уже,не в курсе???
Та всем везде уже платят. У меня повышенная стипендия 370. Плюс пересчитали по 170 грн за январь и февраль.
Наше государство странная штука. Вроде бы оно социальное. Но это - вроде бы!
Долгое время в нашей стране сроки учебы не входили в трудовой стаж. Т.е. чел который получал высшее образование оказывался в худшей социально-пенсионной позиции чем нянечка в детском саду.
Не входили в стаж и годы проведенные в аспирантуре, докторантуре, ординатуре, адьюнктуре. Т.е. государство всеми фибрами показывало, что грамотные специалисты ему не нужны. Что образованность нужна человеку, а не государству. И поэтому человека получающего образование наказывали.
Но сегодняшний разговор не о стаже. Сегодняшний разговор о стипендиях.
Прошло почти 20 лет, как в нашей стране отменили иго коммунистов. Прошло почти 35 лет, как отменили диктатуру пролетариата, но!...
Стипендии по прежнему не дотягивают до минимально-необходимого для поддержания штанов уровня.
Возьми хоть стипу учащегося ПТУ или техникума, или стипендию студента ВУЗа. Они смехотворны!
Но даже стипендии аспирантов - двигателей науки - мала!
Таки какой же смысл в этой стипендии?
Набери мой ник в гугле!
Правильно! Отобрать её!![]()
Все предусмотрено
Точно, отменить ее вообще.
И ввести поголовное платное образование!
Моя хата з найкращого краю в світі.
Да что Вы?Сколько Вам лет? У меня все годы учебы записаны в трудовую книжку, по всем годам и всем ВУЗам в которых я училась на стационаре.
И не говорите, я получала стипендию 7,5 гривен, сейчас студенты получают стипендию, которая на 100 грн. меньше моей ставки, мне, например, это неприятно, почему я проучась 8 лет и проработав 6 зарабатываю 500 грн., а студент который нех... не делает (в большей массе студентов, и не надо говорить, что это не так, я тоже была студентом, сейчас преподаватель и знаю что говорю) получает 400 грн. (каюсь, не получает, а будет получать с 1 сентября, сейчас их стипендия составляет 200 грн.).Но сегодняшний разговор не о стаже. Сегодняшний разговор о стипендиях.
Прошло почти 20 лет, как в нашей стране отменили иго коммунистов. Прошло почти 35 лет, как отменили диктатуру пролетариата, но!...
Стипендии по прежнему не дотягивают до минимально-необходимого для поддержания штанов уровня.
Возьми хоть стипу учащегося ПТУ или техникума, или стипендию студента ВУЗа. Они смехотворны!
Но даже стипендии аспирантов - двигателей науки - мала!
Таки какой же смысл в этой стипендии?
Так что, не надо говорить, что бедные студенты несчастные, если Вы лично не отнесли (или не знали, что надо отнести) в отдел кадров свою трудовую книжку, это не значит, что время учебы не входит в стаж работы. Да, это время не дает никаких существенных прибавок к пенсии, но учеба дает стаж. Хотя.... Вы же получаете стипендию? Да, значит отчисляете налоги, процент в пенсионный фонд и процент в профсоюз, следовательно трудовую книжку Вам должны оформить. Стипендия, считаю вполне достойная (ну не может быть стипендия больше ставки преподавателя, никто работать не будет, никто учить не будет, следовательно эта стипендия никому не будет нужна).
точно стипендию надо отметить!!!
такой суммой они нас унижают только))
А причем здесь взятки молодым.
Поражаюсь Вам. Или Вы очень любите свою работу и у вас свечной заводик или, а ну да, о взятках мы не говорим.....
Так в чем проблема? Вас волнует то что такая стипендия большая по сравнению с той, которая была у вас 14-8 лет назад?
У меня тоже такая была в 2001, помоему, и сигареты стоитли 1 гривну. И что?
Разве плохо, что государство хоть как-то и что-то дает студентам?
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
ищите другую работу![]()
Социальные закладки