Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 91 из 122 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,820 из 2437
  1. Вверх #1801
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Нострифицировался сам. Первая защита - русская, 1993 год. Вторая - это нострификация в Украине, 1996.
    Совет! Не так страшен черт - дальше сами знаете.
    1. Это НЕ ЕСТЬ вторая защита. Обратитесь в спец. Совет по шифру защищенной диссертации.
    2. Нужны будут сама диссертация (на языке оригинала) и 6 авторефератов (ессно, тоже оригинальные). ДИПЛОМ кандидата наук должен быть переведен на мову и заверен нотариально (или у гос. переводчика)
    3. Совет Вам назначает процедуру и дату нострификации. Сама процедура означает 2 рецензии докторов наук по теме Вашей работы.
    4. Ваш доклад по теме работы - на усмотрение Председателя Совета! Я - не докладывал.

И последнее - все технические особенности этой процедуры ТОЧНО знает председатель Совета, куда обратитесь, или его ученый секратарь.
    Удачи!
    Все люди лгут

2. Вверх #1802
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Dr.House Посмотреть сообщение
    Нострифицировался сам. Первая защита - русская, 1993 год. Вторая - это нострификация в Украине, 1996.
    Совет! Не так страшен черт - дальше сами знаете.
    1. Это НЕ ЕСТЬ вторая защита. Обратитесь в спец. Совет по шифру защищенной диссертации.
    2. Нужны будут сама диссертация (на языке оригинала) и 6 авторефератов (ессно, тоже оригинальные). ДИПЛОМ кандидата наук должен быть переведен на мову и заверен нотариально (или у гос. переводчика)
    3. Совет Вам назначает процедуру и дату нострификации. Сама процедура означает 2 рецензии докторов наук по теме Вашей работы.
    4. Ваш доклад по теме работы - на усмотрение Председателя Совета! Я - не докладывал.

И последнее - все технические особенности этой процедуры ТОЧНО знает председатель Совета, куда обратитесь, или его ученый секратарь.
    Удачи!
    Совершенно верно. Одно замечание. Сейчас 2011, а не 1996. Но путь верный.
    Хотя начать надо с письма министру. Думаю всего этого можно избежать сегодня.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

3. Вверх #1803
    Посетитель
    Ребята, спасибо за советы. Разговаривала с доктором наук, который нострифицировался в этом году, приехал из Москвы, преподавал в ВУЗЕ там. Говорит, что очень неприятная процедура, намучаетесь. У него была именно новая защита. Говорит что на усмотрение совета может оказаться что статей недостаточно и т.д. и т.п., опять плакаты, доклад, вопросы. Совет правда не долго мучал, один из членов комиссии встал и сказал, зачем же мы будем подвергать сомнению уже вынесенное решение диссертационного совета ведущего вуза, который сами многие и заканчивали, на том и закончили.
    Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя! ​

4. Вверх #1804
    Посетитель Аватар для PEPS-VV
    Извините,если повторяюсь. Заочная аспирантура даёт отсрочку от армии?

5. Вверх #1805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PEPS-VV Посмотреть сообщение
    Извините,если повторяюсь. Заочная аспирантура даёт отсрочку от армии?
    Да.

6. Вверх #1806
    Новичок Аватар для Natali_я
    Если нет отсрочки при обучении на заочном высшем образовании, то и заочная аспирантура-вряд ли ее дает.

7. Вверх #1807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natali_я Посмотреть сообщение
    Если нет отсрочки при обучении на заочном высшем образовании, то и заочная аспирантура-вряд ли ее дает.
    Но тем не менее. Аспирантура дает право на отсрочку - очная или заочная.

8. Вверх #1808
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    заочная аспирантура точно даёт отсрочку, проверено на мне)
    Невероятно, но фак!

9. Вверх #1809
    Посетитель Аватар для Passagir
    09.02.12 - Львів
    «Актуальні проблеми економіки, менеджменту, маркетенгу»
    http://www.science-community.org/ru/node/6010
    24.02.12 - Київ
    Юридична науково-практична конференція: "ПРАВОПОРЯДОК У ДЕРЖАВНОМУ ТА СУСПІЛЬНОМУ РОЗВИТКУ: НАЦІОНАЛЬНИЙ І МІЖНАРОДНИЙ ВИМІР"
    http://www.science-community.org/ru/node/5499
    20.02.12 - Харьков
    Германистика в ХХІ веке: когнитивная, социо- и прагмалингвистика
    http://www.science-community.org/ru/node/5218
    20.02.12 - Горловка
    XVIII Международная научно-практическая конференция «Проблемы и пути их решения в современной науке»
    http://www.science-community.org/ru/node/6007
    28.02.12 - Киев
    Международная научная конференция «Тенденции развития научных исследований»
    http://www.science-community.org/ru/node/5808
    29.02.12 - Луганськ
    VІІ Всеукраїнська науково-практична конференція «Перший крок у науку»
    http://www.science-community.org/ru/node/5966

10. Вверх #1810
    Всем здравствуйте! Я здесь новичок, поэтому тапками прошу не кидаться, если озвучу вопрос, ранее заданный.
    Итак, канд. по философии сдан, теперь готовлюсь к канд. по анг. языку. Проблема в том, что запрошенных 600000 т.з. по своей специальности (13.00.04 - теория и методика профессионального образования, если короче - педагогика ) и теме диссертационного исследования не могу найти. Тема связана с логическим мышлением.
    Статьи журнальные имеются, но их объем..., не то. Если кто знает где найти информацию, пожалуйста, поделитесь.
    P.S. И еще: неоднократно находила предложения от различного рода субъектов в оказании помощи в подборе и поиске литературы для диссера. Кто-либо пользовался такими услугами? Интересуют отзывы.
    Всем откликнувшимся СПАСИБО.

11. Вверх #1811
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    У меня сестра вчера защитилась! Рада за неё от души! Я маст би нескт...
    Not my circus, not my monkeys...

12. Вверх #1812
    Модница форума
    Цитата Сообщение от Elena Melnik Посмотреть сообщение
    Ребята, спасибо за советы. Разговаривала с доктором наук, который нострифицировался в этом году, приехал из Москвы, преподавал в ВУЗЕ там. Говорит, что очень неприятная процедура, намучаетесь. У него была именно новая защита. Говорит что на усмотрение совета может оказаться что статей недостаточно и т.д. и т.п., опять плакаты, доклад, вопросы. Совет правда не долго мучал, один из членов комиссии встал и сказал, зачем же мы будем подвергать сомнению уже вынесенное решение диссертационного совета ведущего вуза, который сами многие и заканчивали, на том и закончили.
    Спасибо что нашелся кто-то адекватный.
    Не поняла что подразумевается под "новой" защитой

13. Вверх #1813
    Частый гость
    Приветик всем, у меня такой вопросик, может кто-то с таким сталкивался или слышал, я уже защитилась, документы были отправлены в Вак , вроде, в конце декабря, меня и еще одного человека вызывают в Вак, с чего-бы это????

14. Вверх #1814
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    Приветик всем, у меня такой вопросик, может кто-то с таким сталкивался или слышал, я уже защитилась, документы были отправлены в Вак , вроде, в конце декабря, меня и еще одного человека вызывают в Вак, с чего-бы это????
    вот наткнулась в прошлом году по похожему поводу. цитирую
    "26 ноября была защита, 16 декабря отправили документы. А тут такое. Как оказалось, соискателя могут туда вызвать по двум причинам: либо по диссеру вопросы есть, либо Вы никогда не работали в научном или научно-педагогическом секторе. Ничего, приходите в назначенное время, Вас вызывают, заходите, приглашают присесть на стульчик (это наверное, чтоб в обморок не шлепнуться). Задают вопросы по диссеру (элементарные, вроде актуальность, структура, новизна и т.д.). В моем случае загвоздка в трудоустройстве была. Спросили о дальнейших планах (что, как, почему). Также спросили у эксперта в Ваке и комиссии нет ли у них вопросов по моему диссеру. Вопросов не было. Отпустили с Богом!!!!! Вот такая формальность.Со мной еще двух украинистов с той же проблемой вызвали. Было страшно!!!!! Но не бойтесь, кто вот так как я, в такую передрягу попадет))))) Я кстати первая "везучая" со своего универа."
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

15. Вверх #1815
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот наткнулась в прошлом году по похожему поводу. цитирую
    "26 ноября была защита, 16 декабря отправили документы. А тут такое. Как оказалось, соискателя могут туда вызвать по двум причинам: либо по диссеру вопросы есть, либо Вы никогда не работали в научном или научно-педагогическом секторе. Ничего, приходите в назначенное время, Вас вызывают, заходите, приглашают присесть на стульчик (это наверное, чтоб в обморок не шлепнуться). Задают вопросы по диссеру (элементарные, вроде актуальность, структура, новизна и т.д.). В моем случае загвоздка в трудоустройстве была. Спросили о дальнейших планах (что, как, почему). Также спросили у эксперта в Ваке и комиссии нет ли у них вопросов по моему диссеру. Вопросов не было. Отпустили с Богом!!!!! Вот такая формальность.Со мной еще двух украинистов с той же проблемой вызвали. Было страшно!!!!! Но не бойтесь, кто вот так как я, в такую передрягу попадет))))) Я кстати первая "везучая" со своего универа."
    Спасибо за поддержку, скорее бы наступило это 14 февраля, чтоб понять и узнать, что они от меня хотят

16. Вверх #1816
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Не переживайте, это обычная практика для тех, кто не работает в ВУЗе или НИИ и не является "свежеиспеченным" аспирантом. Основная цель Вашего вызова установить сами ли Вы писали диссертацию. Слишком много "покупных" работ развелось. Зададут пару вопросов, чтобы убедиться, что Вы ориентируетесь в своей работе, но это не повтрная защита, все гороздо проще. Успехов.

17. Вверх #1817
    Посетитель Аватар для Passagir
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    У нас на работе тоже девушку (взрослую уже девушку, т.е. много лет после окончания универа прошло) вызывали, так как по образованию историк, а диссер писал по психологии, при этом работа лаборантом на кафедре у математиков. Все прошло удачно, теперь лекции читает по философии))) Не волнуйтесь, удачи Вам))

18. Вверх #1818
    Не покидает форум
    Ребята ,во сколько обойдется защита диссертации по экономике? Жду ответов (Можно в личку). Спасибо.

19. Вверх #1819
    User banned
    Ответьте в личку пожалуйста, реально ли в ОНЮА поступить в аспирантуру своими силами ? Что для этого нужно : хорошие оценки, хорошие отношения с преподами, деканом ?
    А если нет, то сколько нужно заплатить, и через кого решается вопрос, чтобы поступить в аспирантуру: и очная, и заочная интересуют. Спасибо !

20. Вверх #1820
    Посетитель Аватар для Лялечка_1
    Всем доброго времени суток! Я здесь впервые, со многими вещами попросту не сталкивалась, поэтому прошу тапками не бросаться.. На данный момент нахожусь в декретном отпуске, серьезно стала задумываться над поступлением в аспирантуру (заочно).. Окончила ОНМУ, хочу в ОНУ (юридическое направление), кто знает, какие документы нужны, какие экзамены необходимо сдать, сколько денег на все про все... словом, кто может помочь информацией, пожалуйста откликнитесь.. Буду весьма благодарна и, по возможности, ответы в личку. Спасибо!
    Нам светят два Солнца - Витусик - с 27.10.10 и Димуля - с 08.06.16

Ответить в теме
Страница 91 из 122 ПерваяПервая ... 41 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права