Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 176 из 1059 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 21168
  1. Вверх #3501
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    я поступаю очень просто. для ванны и душа беру воду из бака через гидрофор. и никакого хлора. фильтр на дом стоит только большая колба-механика 5 микрон.
    Я бы рекоммендовал еще и ионообменник для смягчения, а то водичка насыщенна солями еще покруче, чем в городском водопроводе. Хорошо видно, если машину помыть и дать какому-то месту подсохнуть, не протирая.
    Последний раз редактировалось Balja; 02.02.2012 в 20:48.

2. Вверх #3502
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Я бы все рекоммендовал еще и ионообменник для смягчения, а то водичка насыщенна солями еще покруче, чем в городском водопроводе. Хорошо видно, если машину помыть и дать какому-то месту подсохнуть, не протирая.
    дискомфорта не испытываем. специально пошел только что померил TDS метром минерализацию-250 мг\л. это норма. но если мыться напрямую из под крана, "сухость" кожи и дискомфорт обеспечен. на сколько я знаю в городе тоже самое. но над ионообменником стоит задуматься....

3. Вверх #3503
    Не покидает форум Аватар для Белая
    По моему все таки в городе ситуация не такая плачевная. Мои хромированные краны - лучший показатель, не помню, чтобы они на городской квартире были такими белесыми после каждого использования(((. Я мучаюсь около месяца. Прошлой зимой такого не было, ну а летом...., может гидрофор помогал. Сейчас попробовали, переключили, посмотрим...Возможно, фильтрация на весь дом - это решение, правда, на 10л воды только 3 используется, а 7 уходят в никуда, только это Никуда чувствует счетчик(((, но здоровье, как говорится, дороже. Всем спасибо, сочувствую страдающим, на собственной шкуре испытала))).

4. Вверх #3504
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    По моему все таки в городе ситуация не такая плачевная. Возможно, фильтрация на весь дом - это решение, правда, на 10л воды только 3 используется, а 7 уходят в никуда, только это Никуда чувствует счетчик(((
    По субъетивным ощущениям, в городе ситуация действительно чуть получше, хорошо видно по стеклам и сантехнике. Имею привычку регулярно мыть стекла в машине, после чего убирать лишнюю влагу резиновым скребком. После мойки городской водой, если остается пару капель и они высыхают, следы от них видно, но они очень блеклые. Когда моешь стекла в Люстдорфе, каждая капля остается конкретным белесым пятном.

v2ph7, если есть возможность сделать замер воды из городского водопровода, отпишите результаты, пожалуйста, будет интересно глянуть. Кстати, у себя меряли отстоянную в баке или же проточную водопроводную на входе в дом?

5. Вверх #3505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Пару видов на порт
    А скажите пожалуйста, это на первой фотке, что кучи угля лежат? Это разве не рыбный порт, или рыбный порт левее? И еще, если вы проезжаете Береговую/Лазурную к грузовому КП, как там наши "прекрасные" таун/хаусы - заселили уже? Нет ли там автомобильных пробок? Спасибо за ответ. Нахожусь не в Одессе, "счастливая" обладательница участка напротив таун/хаусов.

6. Вверх #3506
    Оптимист

Таунхаусы в продаже, можете прикупить еще
    Пробок там нет и никогда не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #3507
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Офигеть! Я думала, что это мои личные проблемы. Я имею ввиду дискомфорт после купания.
    Теперь вплотную займусь поиском информации на эту тему и информации на тему смягчения воды.
    угу...я даже диагноз себе поставила.. псореаз...
    оказалось показалось...
    и ето учитывая что вся вода в доме фильтруется(((
    хорошо что предусмотрели умягчитель в цепочке водопровод - кран...
    на выходных пойдем покупать умягчитель.... или как оно там называется....

спасибо что подняли вопрос....избавили от походов по врачам..
    Никаких бурь - одно затишье...

8. Вверх #3508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Таунхаусы в продаже, можете прикупить еще
    Пробок там нет и никогда не будет.
    Я не в смысле прикупить т/х, я имею участок напротив этого Шедевра архитектурной мысли. А насчет пробок - это к тому что у т/х нет гаражей и напротив моего участка, когда т/х раскупят, будет автомобильный коллапс. Я поэтому спрашиваю, если кто проезжает в этом месте, как там народ заселяется потихоньку?

9. Вверх #3509
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    угу...я даже диагноз себе поставила.. псореаз...
    оказалось показалось...
    и ето учитывая что вся вода в доме фильтруется(((
    хорошо что предусмотрели умягчитель в цепочке водопровод - кран...
    на выходных пойдем покупать умягчитель.... или как оно там называется....
    спасибо что подняли вопрос....избавили от походов по врачам..

А Ваш фильтр избавляет от хлорки? Я вот думаю, у меня крапивница на хлорку или на жесткость воды? У меня фильтр только для питьевой и он убивает все, как плохое, так и хорошее, да и хлорка испаряется, поэтому стоит минерализатор (вроде так называется). Хочу понять, какую проблему конкректно решать)))

10. Вверх #3510
    А Ваш фильтр избавляет от хлорки? Я вот думаю, у меня крапивница на хлорку или на жесткость воды? У меня фильтр только для питьевой и он убивает все, как плохое, так и хорошее, да и хлорка испаряется, поэтому стоит минерализатор (вроде так называется). Хочу понять, какую проблему конкректно решать)))
    Пусть меня поправит тот кто в етом разбирается.. Но минерализировать надо питьевую воду которая течет из питьевого фильтра, потому что оттуда она выходит "мертвая". По крайней мере по показателям.. А вот то что после фильтра общего надо умягчать.. Я вот тут подумала может ето у нас реакция на какой-то реагент который добавляют в воду чтоб она не заледенела. У моей мамы просто очень чувствительная на ето дело кожа.. Так вот у нее каждую зиму все ето обостряется.. А у меня только етой зимой и только последнюю неделю... Но и у нас давно -20 небыло....

11. Вверх #3511
    Оптимист

Вот комплексные решения водоочистки. http://www.watermark.com.ua/%D0%B3%D...B4%D0%BE%D0%BC

12. Вверх #3512
    Вот комплексные решения водоочистки. http://www.watermark.com.ua/%D0%B3%D...B4%D0%BE%D0%BC
    О... Все как у меня.. Только там где большая штука под номером три пустое место и кран... На перспективу установки умягчителя... Значит вывод напрашивается сам собой... Необходим умягчитель, для борьбы с шелушением... А минерализатор нужен для того чтоб вода из маленького питьевого краника на кухне была не только "не вредной" но и "полезной"....

13. Вверх #3513
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    По субъетивным ощущениям, в городе ситуация действительно чуть получше, хорошо видно по стеклам и сантехнике. Имею привычку регулярно мыть стекла в машине, после чего убирать лишнюю влагу резиновым скребком. После мойки городской водой, если остается пару капель и они высыхают, следы от них видно, но они очень блеклые. Когда моешь стекла в Люстдорфе, каждая капля остается конкретным белесым пятном.

v2ph7, если есть возможность сделать замер воды из городского водопровода, отпишите результаты, пожалуйста, будет интересно глянуть. Кстати, у себя меряли отстоянную в баке или же проточную водопроводную на входе в дом?
    набрал воды на таирово в банку и привез домой. набрал из нашего крана и поставил рядом. таировская вода намного сильнее воняет хлоркой чем наша. минерализация таировской 210 мг\л нашей 260 мл\л, что можно считать одинаково. но хлорки на таирово больше!

14. Вверх #3514
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    О... Все как у меня.. Только там где большая штука под номером три пустое место и кран... На перспективу установки умягчителя... Значит вывод напрашивается сам собой... Необходим умягчитель, для борьбы с шелушением... А минерализатор нужен для того чтоб вода из маленького питьевого краника на кухне была не только "не вредной" но и "полезной"....
    это не совсем умягчитель. там ионнообменные смолы. замещаются ионы кальция и магния на натрий. накипи не будет как и отложений на сантехнике и быт приборах. насколько это хорошо для волос и кожи я не знаю. и стоит оно дорого-на дом легко 15-20 тыс. к этому добавить постоянную замену этих самых смол, вернее соли восстанавливающую смолу . я думаю причина дискомфорта в чем то другом. у кого есть накопительные емкости попробуйте помыться из нее. мне кажется, что причина все таки хлорка
    Последний раз редактировалось v2ph7; 03.02.2012 в 16:39.

15. Вверх #3515
    Оптимист

это не совсем умягчитель. там ионнообменные смолы. замещаются ионы кальция и магния на натрий. накипи не будет как и отложений на сантехнике и быт приборах. насколько это хорошо для волос и кожи я не знаю. и стоит оно дорого-на дом легко 15-20 тыс. к этому добавить постоянную замену этих самых смол, вернее соли восстанавливающую смолу . я думаю причина дискомфорта в чем то другом. у кого есть накопительные емкости попробуйте помыться из нее. мне кажется, что причина все таки хлорка
    Хлорка устраняется угольными фильтрами.
    На счет смягчителя за 15-20тысяч это наверное шутка. В ресторан на кофе-машину довольно большой стоит 200-300 долларов. Но возня с восстановлением таки есть.
    Кроме того сильно мягкая вода тоже не есть очень хорошо. Хуже смывается шампунь и мыло. Нужен какой-то компромисс.

16. Вверх #3516
    Хлорка испаряется, поэтому угольные фильтры тут не причем. А на счет смягчителя, мы узнавали за 1500$ вроде как можно найти + обслуживание (замена того, что загрязняется)

17. Вверх #3517
    Вчера подключили гидрофор, утром проснулась без новых отметин на теле, правда в течение дня беспокоило...., может впиталась уже хлорка в меня))), так что возможно, Вы правы. Спасибо

18. Вверх #3518
    Оптимист

Хлорка испаряется, поэтому угольные фильтры тут не причем. А на счет смягчителя, мы узнавали за 1500$ вроде как можно найти + обслуживание (замена того, что загрязняется)
    Я могу привести сотни ссылок о том, что именно угольные фильтры дехлорируют воду. А смягчитель ее деминерализует.

Умягчитель воды в СП "Контакт" на 20 литров емкость бака стоит в розницу 1760гривен. Параметры:
    Производительность 2500-1200 л/час, рабочее давление 1-8 Бар, оптимальная температура воды - 4- 15С

19. Вверх #3519
    Хлорка устраняется угольными фильтрами.
    На счет смягчителя за 15-20тысяч это наверное шутка. В ресторан на кофе-машину довольно большой стоит 200-300 долларов. Но возня с восстановлением таки есть.
    Кроме того сильно мягкая вода тоже не есть очень хорошо. Хуже смывается шампунь и мыло. Нужен какой-то компромисс.
    нет не шутка. проточный умягчитель на дом будет столько стоить в гривнах. ну в уе как белая написала 1500 уе нашла. у меня хороший знакомый всевозможными фильтрами занимается. он назвал такую цифру.

20. Вверх #3520
    Я могу привести сотни ссылок о том, что именно угольные фильтры дехлорируют воду. А смягчитель ее деминерализует.

Умягчитель воды в СП "Контакт" на 20 литров емкость бака стоит в розницу 1760гривен. Параметры:
    ))) спасибо, мне ссылки не нужны, я умею пользоваться интернетом))). Только ссылки эти, как правило откомпаний, предлагающих купить фильтры. А Вы почитайте свойства хлора. Обыкновенные таблетки активирован угля очищают от хлора, но при условии отстаивания, а проточную воду, пропустив через уголь невозможно полностью очистить. У меня по химии 5 было))) у меня стоит фильтр, который убирает хлор, но это целая система под мойкой, куда накапливается вода.
    Кстати, отстаивая воду - соли оседают.

Ответить в теме
Страница 176 из 1059 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 676 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права