| ||
По моему все таки в городе ситуация не такая плачевная. Мои хромированные краны - лучший показатель, не помню, чтобы они на городской квартире были такими белесыми после каждого использования(((. Я мучаюсь около месяца. Прошлой зимой такого не было, ну а летом...., может гидрофор помогал. Сейчас попробовали, переключили, посмотрим...Возможно, фильтрация на весь дом - это решение, правда, на 10л воды только 3 используется, а 7 уходят в никуда, только это Никуда чувствует счетчик(((, но здоровье, как говорится, дороже. Всем спасибо, сочувствую страдающим, на собственной шкуре испытала))).
По субъетивным ощущениям, в городе ситуация действительно чуть получше, хорошо видно по стеклам и сантехнике. Имею привычку регулярно мыть стекла в машине, после чего убирать лишнюю влагу резиновым скребком. После мойки городской водой, если остается пару капель и они высыхают, следы от них видно, но они очень блеклые. Когда моешь стекла в Люстдорфе, каждая капля остается конкретным белесым пятном.
v2ph7, если есть возможность сделать замер воды из городского водопровода, отпишите результаты, пожалуйста, будет интересно глянуть. Кстати, у себя меряли отстоянную в баке или же проточную водопроводную на входе в дом?
А скажите пожалуйста, это на первой фотке, что кучи угля лежат? Это разве не рыбный порт, или рыбный порт левее? И еще, если вы проезжаете Береговую/Лазурную к грузовому КП, как там наши "прекрасные" таун/хаусы - заселили уже? Нет ли там автомобильных пробок? Спасибо за ответ. Нахожусь не в Одессе, "счастливая" обладательница участка напротив таун/хаусов.
Таунхаусы в продаже, можете прикупить еще
Пробок там нет и никогда не будет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
угу...я даже диагноз себе поставила.. псореаз...
оказалось показалось...
и ето учитывая что вся вода в доме фильтруется(((
хорошо что предусмотрели умягчитель в цепочке водопровод - кран...
на выходных пойдем покупать умягчитель.... или как оно там называется....
спасибо что подняли вопрос....избавили от походов по врачам..
Никаких бурь - одно затишье...
Я не в смысле прикупить т/х, я имею участок напротив этого Шедевра архитектурной мысли. А насчет пробок - это к тому что у т/х нет гаражей и напротив моего участка, когда т/х раскупят, будет автомобильный коллапс. Я поэтому спрашиваю, если кто проезжает в этом месте, как там народ заселяется потихоньку?
А Ваш фильтр избавляет от хлорки? Я вот думаю, у меня крапивница на хлорку или на жесткость воды? У меня фильтр только для питьевой и он убивает все, как плохое, так и хорошее, да и хлорка испаряется, поэтому стоит минерализатор (вроде так называется). Хочу понять, какую проблему конкректно решать)))
Пусть меня поправит тот кто в етом разбирается.. Но минерализировать надо питьевую воду которая течет из питьевого фильтра, потому что оттуда она выходит "мертвая". По крайней мере по показателям.. А вот то что после фильтра общего надо умягчать.. Я вот тут подумала может ето у нас реакция на какой-то реагент который добавляют в воду чтоб она не заледенела. У моей мамы просто очень чувствительная на ето дело кожа.. Так вот у нее каждую зиму все ето обостряется.. А у меня только етой зимой и только последнюю неделю... Но и у нас давно -20 небыло....
Вот комплексные решения водоочистки. http://www.watermark.com.ua/%D0%B3%D...B4%D0%BE%D0%BC
О... Все как у меня.. Только там где большая штука под номером три пустое место и кран... На перспективу установки умягчителя... Значит вывод напрашивается сам собой... Необходим умягчитель, для борьбы с шелушением... А минерализатор нужен для того чтоб вода из маленького питьевого краника на кухне была не только "не вредной" но и "полезной"....
это не совсем умягчитель. там ионнообменные смолы. замещаются ионы кальция и магния на натрий. накипи не будет как и отложений на сантехнике и быт приборах. насколько это хорошо для волос и кожи я не знаю. и стоит оно дорого-на дом легко 15-20 тыс. к этому добавить постоянную замену этих самых смол, вернее соли восстанавливающую смолу . я думаю причина дискомфорта в чем то другом. у кого есть накопительные емкости попробуйте помыться из нее. мне кажется, что причина все таки хлорка
Последний раз редактировалось v2ph7; 03.02.2012 в 16:39.
Хлорка устраняется угольными фильтрами.
На счет смягчителя за 15-20тысяч это наверное шутка. В ресторан на кофе-машину довольно большой стоит 200-300 долларов. Но возня с восстановлением таки есть.
Кроме того сильно мягкая вода тоже не есть очень хорошо. Хуже смывается шампунь и мыло. Нужен какой-то компромисс.
Хлорка испаряется, поэтому угольные фильтры тут не причем. А на счет смягчителя, мы узнавали за 1500$ вроде как можно найти + обслуживание (замена того, что загрязняется)
Я могу привести сотни ссылок о том, что именно угольные фильтры дехлорируют воду. А смягчитель ее деминерализует.
Умягчитель воды в СП "Контакт" на 20 литров емкость бака стоит в розницу 1760гривен. Параметры:
Производительность 2500-1200 л/час, рабочее давление 1-8 Бар, оптимальная температура воды - 4- 15С
))) спасибо, мне ссылки не нужны, я умею пользоваться интернетом))). Только ссылки эти, как правило откомпаний, предлагающих купить фильтры. А Вы почитайте свойства хлора. Обыкновенные таблетки активирован угля очищают от хлора, но при условии отстаивания, а проточную воду, пропустив через уголь невозможно полностью очистить. У меня по химии 5 было))) у меня стоит фильтр, который убирает хлор, но это целая система под мойкой, куда накапливается вода.
Кстати, отстаивая воду - соли оседают.
Социальные закладки