Тема: Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

Ответить в теме
Страница 758 из 1314 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 26272
  1. Вверх #1
    Доброе сердце форума

Exclamation Помогите помогать (дневник волонтера) Помощь детям отделения онкогематологии г. Одесса.

ЭТИМ ДЕТЯМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Карты в КБ «ПриватБанк»

на имя Дистряновой Инги Владимировны- главы фонда

5169 3351 0139 2922 (ключ карта БФ "Парус надежды")

Банка на Благо в Монобанке
    Інші платежі ➡️ Благодійність ➡️ Парус надії

https://send.monobank.ua/jar/7NSEc3j7J2

Основной счет в Приватбанк:
    р/с UA213052990000026002004918434
    МФО 305299
    ОКПО 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Основной счет в "Райффайзен Банк Аваль"
    р/с UA273003350000000026006259154
    МФО 300335
    ЕГРПОУ 34994784
    Получатель: БФ "Парус надежды"

Назначение платежа: Благотворительная помощь на лечение детей. Или ФИО ребенка (для организаций -без НДС)

Оказать помощь можно при помощи QR кода через мобильную систему Приват24
    и сразу на экране появятся наши реквизиты. Внесите сумму пожертвования , на кого перевод и оплатите.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: OR код.jpg
Просмотров: 511
Размер:	59.4 Кб
ID:	12861811
    Изображения
    Последний раз редактировалось Inga40; 14.05.2025 в 19:15.

2. Вверх #15141
    Волонтер форума

Всем добрый вечер!
    Сегодня у нас было 2 доктора! Причем Елизавета у Пилюли и пункцию брала и уколы делала. Доктор Пилюля был образцовым "больным"- мне же пришлось после него тоже "терпеть" и "не плакать".
    На фото -"коллеги"

3. Вверх #15142
    Волонтер форума

уже вчера подключили к химии Лизу Молошникову- нашу мини -мисс Грацию. Такое звание Лиза получила в конкурсе красоты. На всякий случай напомню- Лиза уже не в первый раз принимала участие в конкурсах К Р А С О ТЫ!
    Она не только грациозна, но и очень мила. А как поет!(Они с Лизой Болдур пели на утреннике песню про мамонтенка- мы все плакали)
    6 курсов химии впереди- нужна помощь.

Данечка Зимний и Владик Бургач- очень слабенькие. На лице одни огромные глаза. Ты отводишь взгляд- просто невозможно сколько в них страдания и боли.
    Единственное, порадовал Владик- чуть слышно сказал, что сегодня пробовал ходить по палате.
    Знаете, если бы я могла делать такие снимки, как Наташа- я бы сегодня сняла этих малышей и отнесла туда, где мне сказали, что благотворительность не концепция данной компании. Как бы эти глазищи, ручки-ножки как палочки, вошли бы в КОНЦЕПЦИЮ(ненавижу иногда умные-шумные слова)

4. Вверх #15143
    Постоялец форума
    Спасибо Николаю с соседней улицы за 300грн для деток
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

5. Вверх #15144
    Постоялец форума Аватар для Netli-07
    -"Знаете, если бы я могла делать такие снимки, как Наташа- я бы сегодня сняла этих малышей и отнесла туда, где мне сказали, что благотворительность не концепция данной компании. Как бы эти глазищи, ручки-ножки как палочки, вошли бы в КОНЦЕПЦИЮ(ненавижу иногда умные-шумные слова)"
    Я сделаю... Вы думаете поможет ?! Разве можно растопить каменное сердце....?!
    Я раньше надеялась,что слышать -это одно,а вот если показать этих деток,увидеть ЭТУ БОЛЬ- то равнодушных небудет....
    ...К сожалению,я ошибалась. Можно опустить глаза.Можно просто отвернуться.

6. Вверх #15145
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Netli-07 Посмотреть сообщение
    -"Знаете, если бы я могла делать такие снимки, как Наташа- я бы сегодня сняла этих малышей и отнесла туда, где мне сказали, что благотворительность не концепция данной компании. Как бы эти глазищи, ручки-ножки как палочки, вошли бы в КОНЦЕПЦИЮ(ненавижу иногда умные-шумные слова)"
    Я сделаю... Вы думаете поможет ?! Разве можно растопить каменное сердце....?!
    Я раньше надеялась,что слышать -это одно,а вот если показать этих деток,увидеть ЭТУ БОЛЬ- то равнодушных небудет....
    ...К сожалению,я ошибалась. Можно опустить глаза.Можно просто отвернуться.
    Да не стоит тратить свое время на людей с черствым сердцем! Будем считать, что его плохо родители воспитали На свете МНОГО! добрых людей, которые рано или поздно "открывают свои глаза". Каждому для этого нужно свое время. На самом деле - все так просто устроено!
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

7. Вверх #15146
    Доброе сердце форума

По умолчанию КОПИЛКА ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ 2011 год - ИТОГИ

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ.

Оказана помощь 50-ти детям

I этап акции (апрель)

Собрано: 158 086 грн.
    Израсходовано: 157 170грн.

Оказана помощь 23-м детям.

1. Препарат Темодал– 82 740 грн
    2. Препараты для химиотерапии – 49 205 грн.
    3. Переведено на счет родителям – 2 700 грн.
    4. Оплачены обследования КТ и МРТ – 22 315 грн.
    5. Комиссия банка - 210 грн.

II этап акции (октябрь)

Собрано: 252 675 грн.
    Израсходовано: 242 675 грн.
    Остаток: 10 000 грн. (Марине Подуст на операцию)

Оказана помощь :
    • Обследование КТ и МРТ: 19-ти детям.
    • Оплачено лечение: 18-ти детям.

1. Препарат Темодал– 82 175 грн
    2. Препарат Вифенд – 40 294 грн.
    3. Сеты для переливаний крови – 13 627 грн.
    4. Препараты для химиотерапии – 8 685 грн.
    5. Оплата лечения детей (переведено на счет родителям) – 65 800 грн.
    6. Марине Подуст на операцию – 5 000 грн
    7. Оплачены обследования КТ и МРТ – 26 780 грн.
    8. Комиссия банка – 315 грн.

НАЧАЛАСЬ ПОДГОТОВКА К АКЦИИ 2012 Г.

Объявляем фотоконкурс. Приглашаем всех принять участие.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 003.jpg (108.2 Кб, Просмотров: 47)
    Последний раз редактировалось Inga40; 01.02.2012 в 12:15.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

8. Вверх #15147
    Доброе сердце форума

По умолчанию Встречи по четвергам.

9 февраля в четверг в пиццерии "Марио" в 18.00 встреча волонтеров.
    Приглашаем и всех желающих принять участие в февральской акции.

Будем обсуждать и получать инструкции

Напоминаю.

Цитата Сообщение от Inga40 Посмотреть сообщение
    К этому дню проводится ежегодная акция во всех городах Украины.
    И наш город присоединился ко всем в 2009 году.

15 февраля в 16.00 в Спасо-Преображенском Соборе Одессы состоится молебен о здравии онкобольных детей, по окончании в 17.00 на Соборной площади состоится:
    • фото- выставка работ профессионального фотографа и нашего волонтера - Натальи Андроновой,
    • небольшой концерт силами маленьких по возрасту, но профессиональных артистов, детского музыкального театра "Ералашка"
    • представление «Fire-Show», коллектива "Самовар"
    В 18:30 из горящих свечей - лампадок будет выложена символическая надпись «НАДЕЖДА ЕСТЬ!»
    Точно такие надписи одновременно загорятся в Киеве, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Донецке, Запорожье и других городах Украины.
    В завершении акции в небо будут выпущены небесные фонарики.

Так же телеканал АТВ готовит благотворительный проект в котором примут участие выздоровевшие детки.Будут показаны и сюжеты из благотворительного концерта 10 сентября, и интервью с детьми и родителями.
    Около 20 семей примут участие в проекте.
    Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы спасём намного больше, чем те, кто даже не пытается.

9. Вверх #15148
    Посетитель

По умолчанию Акция

Где?

10. Вверх #15149
    Посетитель
    Сегодня приезжала Лиза Болдур. У нее все прилично. После 20 февраля едет в Харьков.

11. Вверх #15150
    Волонтер форума

Сегодня унас было "тихое" творчество. И совсем не шумно. Может Гурама не хватало?
    У Стасика поднялась температура, но он немного оживился учслышав как я зашуршала пакетом- А вдруг что-то интересное?
    Женя Вишнякова неважно себя чувствует после химии.
    Попрежнему Владик и Данька очень слабенькие. У меня огромная просьба- у Дани Зимнего сейчас материально очень сложно. Кто может- пожалуйста помогите.
    Знаете, я пишу вот так, а сама понимаю- практически каждая семья, кто проходит лечение в отделении, нуждается в поддержке- кто-то больше, кто-то меньше. И очень трудно иногда принимать решение-Кому помочь в первую очередь.. Очень страшно , когда понимаешь, что зачастую жизнь малыша зависит от количества бумажек в кошелке родителей и тех средств, что добрые люди перечисляют на счет фонда.
    За те два года, что я прихожу в отделение, знаю точно- мы не одни- вы все- рядом, и только все вместе мы сможем оказать действенную помощь.

12. Вверх #15151
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Сегодня унас было "тихое" творчество. И совсем не шумно. Может Гурама не хватало?
    У Стасика поднялась температура, но он немного оживился учслышав как я зашуршала пакетом- А вдруг что-то интересное?
    Женя Вишнякова неважно себя чувствует после химии.
    Попрежнему Владик и Данька очень слабенькие. У меня огромная просьба- у Дани Зимнего сейчас материально очень сложно. Кто может- пожалуйста помогите.
    Знаете, я пишу вот так, а сама понимаю- практически каждая семья, кто проходит лечение в отделении, нуждается в поддержке- кто-то больше, кто-то меньше. И очень трудно иногда принимать решение-Кому помочь в первую очередь.. Очень страшно , когда понимаешь, что зачастую жизнь малыша зависит от количества бумажек в кошелке родителей и тех средств, что добрые люди перечисляют на счет фонда.
    За те два года, что я прихожу в отделение, знаю точно- мы не одни- вы все- рядом, и только все вместе мы сможем оказать действенную помощь.
    Вечер добрый!
    Кому завтра в центре можно передать деньги?

13. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Я сегодня буду в центре на Софиевской,24 с 13.40 до 16.45. Звоните. Встретимся. Тел. в подписи.

14. Вверх #15153
    Новичок Аватар для Гася
    Здравствуйте. А можно узнать на какой счет переводить деньги ?

15. Вверх #15154
    Доброе сердце форума
    Банковские реквизиты фонда:

Р/р 26006259154
    Банк Одержувача «Райффайзен Банк Аваль» г.Киев
    МФО 380805
    ЕГРПОУ 34994784

Одержувач БФ "Парус Надежды"
    Призначення платежу: благотворительная помощь на лечение детей.
    (или благотворительная помощь на нужды отделения.)
    (при перечислении от организации - благотворительная помощь, без НДС)

16. Вверх #15155
    Новичок Аватар для Гася
    Спасибо

17. Вверх #15156
    Доброе сердце форума
    Оставались денежки с аукциона ко Дню св. Николая.
    Рассчитывали на 3700 грн и закупили стульчики в отделение, а получилось больше. Спасибо всем участвующим.
    Все никак не могли определиться что же еще купить в отделение.
    Погода сама за нас решила.
    Сегодня завезли в отделение онкогематологии вешалку для одежды.
    Та, которая уже есть не справляется. Теперь у нее есть подружка.

18. Вверх #15157
    Волонтер форума

Еще и еще раз убеждаюсь- хорошее настроение нисколько не хуже лечит, чем горькие лекарства! УРРРа! Сегодня Гурам(доктор Пилюля)вынес в игровую Владика Бургача! А через час я услышала-спасибо Пилюле- он растормошил Владика, он загадки отгадывает. Гурам, передаю Вам спасибо от мама Владика(пока ВЫ пошли навестить Каролину, мне досталось чуть-чуть от Ваших комплиментов)
    Смотрите, что у нас получается- если мы увлекаемся малышастиками, то сразу заскучивают "большие". Если переключаемся на мелких- скука в глазах "взрослых" детей.
    У меня огромная просьба, если у кого-то появиться возможность подарить нам наборы для творчества для старших детей- мелкие 3д пазлы, рисунки песком, что-то там расписывать и т д- нам очень этого не хватает.

19. Вверх #15158
    Доброе сердце форума

По умолчанию Если не я, то кто же?

Мы слишком часто препоручаем
    людей милости Господа и слишком
    редко сами проявляем милосердие.
    (Джордж Элиот)
    • Ежегодно в Украине фиксируют 11-12 случаев на 100 тыс. населения детского возраста (до 18лет), что составляет около 1000 онкобольных детей в год.
    • Злокачественные новообразования детского возраста занимают 7 место в структуре детской инвалидности.
    • По показателям смертности от злокачественных новообразований детей Украина занимает 5 место в Европе (5 случаев на 100 тыс. населения)

Статистика ужасающая - злокачественные опухоли являются ведущей причиной смерти у детей моложе 15 лет, уступая лишь несчастным случаям в большинстве возрастных групп. За всеми этими цифрами и процентами стоят конкретные дети, стоят реальные жизненные трагедии и надежды. Стоит одно общее желание – жить!

Все это страшно, но необходимо понимать главное – детский рак излечим!

Это лечение очень тяжелое как физически, так и морально, это лечение очень дорогое и длительное, но детский организм способен его выдержать.

Современное лечение проводится по международным программам - протоколам лечения, разработанным для каждого заболевания. Отступление от протокола ведёт к ухудшению результатов лечения. Препараты, которые входят в протоколы, иногда стоят столько, что никому из родителей не под силу.
    • Опухоли головного мозга – препарат Темодал. От 5 тыс. грн до 12 тыс. грн за 5 капсул.
    • Лимфогранулематоз – препарат Натулан. Около 3 тыс. грн (отсутствует в Украине)
    • В-клеточная лимфома – препарат Мабтера. Около 7 тыс. грн .

И таких лекарств на один блок химии необходимо не один флакончик.

А вот чтобы назначать верное лечение и следить за состоянием, врачи периодически отправляют детей с онкологией делать обследования КТ и МРТ. Почти после каждого блока химиотерапии - так называемые контрольные обследования. Да и после выписки из отделения дети еще долгое время приезжают на обследования МРТ.

Только в 2011 году фондом оплачено около 70 обследований детям на сумму почти 90 тыс. грн. В среднем в месяц затраты составляют порядка 8 тыс. грн. И так каждый месяц. Мы стараемся помочь всем деткам в отделении, но ресурсы фонда не безграничны.

По статистике зимние и летние месяцы - самые "тихие" для благотворительности.
    Зимой все в предпраздничных и праздничных заботах. А летом - в отпусках.

Вот и приходится кричать:
    SOS !!!! Помогите оплачивать детям обследования и лекарства.

Без вашей помощи им не справиться.

Когда мы вместе – у этих детей есть надежда.

Помогите помогать!!!!

20. Вверх #15159
    Доброе сердце форума

По умолчанию Новые детки на сайте.

21. Вверх #15160
    Постоялец форума Аватар для Vика
    Olga31 на лечение деток передала 100$. Спасибо Вам и крепкого здоровья.

Ответить в теме
Страница 758 из 1314 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 1258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права