Тема: Обсуждение провайдера - "НормаПлюс"

Ответить в теме
Страница 153 из 263 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5245
  1. Вверх #3041
    Новичок
    [QUOTE=blackseaman;25239066]melsek
    Список каналов здесь - в месяц 50 гр за все каналы

Ссылка доступна только для для абонентов Нормы+.

20гр в месяц за вторую линию для приставки , рекомендуется вторая линия во избежание проблем работы через роутер.

Я правильно понял, что необходимо с парадной прокинуть еще вторую витую пару(помимо Интернета) к телевизору для подключения приставки. Поправьте, если не так. Для меня это важно - уже сделан ремонт и заложена одна витая пара, а тянуть дополнительную по плинтусу ой как не хочется.

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для N1kolya
    Цитата Сообщение от melsek Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что необходимо с парадной прокинуть еще вторую витую пару(помимо Интернета) к телевизору для подключения приставки. Поправьте, если не так. Для меня это важно - уже сделан ремонт и заложена одна витая пара, а тянуть дополнительную по плинтусу ой как не хочется.
    Да, абсолютно верно Вы всё поняли, однако если у Вас кабель 8-ми жильный заложен в квартире, то его можно распоровать (это никоим образом не повлияет на работу Интернета): 4 жилы для Интернета и 4 для приставки, в итоге получите по квартире один кабель, по которому будет работать два устройства, ну а в парадной мастера протянут уже вторую линию...

3. Вверх #3043
    Уважаемые абоненты!
    Коллектив компании NormaPlus сердечно поздравляет Вас С Наступающим Новым 2012 Годом.
    Желаем Вам всего самого найлучшего, крепкого здоровья, счастья и удачи в Новом Году.
    Пусть все ваши мечты сбудутся и станут реальностью.

Последний раз редактировалось N1kolya; 31.12.2011 в 18:49.

4. Вверх #3044
    Посетитель Аватар для Avtolubitel
    Подключена норма. Жил пару лет в другом доме и не имел информации о ее работе. Столкнулся тут с проблемой невозможности закачки с внешних торрентов без реального IP. Нашел тут на форуме настройки, не помогли, спросил на форуме нормы, мне ответили картинкой и ссылкой:

они уже даже прописали в тарифах невозможность качать без реального IP.

Мне не жалко 10 грн за внешний IP, но во-первых мне он не нужен, во-вторых тарифы и так интересные - цена+техподдержка+IPTV+еще реальный IP.... нет смысла... цена не та...
    Последний раз редактировалось Avtolubitel; 06.01.2012 в 15:22.
    Единственная польза от здания ЖКС - это тенек.

5. Вверх #3045
    Avtolubitel, есть способ качать и без реального IP, для этого в настройках клиента нужно указать прокси-сервер. Вот подробная инструкция, от меня: http://www.btportal.ws/forum/viewtopic.php?p=397485#397485

6. Вверх #3046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avtolubitel Посмотреть сообщение
    Подключена норма.
    они уже даже прописали в тарифах невозможность качать без реального IP.
    Мне не жалко 10 грн за внешний IP, но во-первых мне он не нужен, во-вторых тарифы и так интересные - цена+техподдержка+IPTV+еще реальный IP.... нет смысла... цена не та...
    вы еще забыли абонплату 20 гривен и оплату 10 - 20 гривен в месяц за антивирус Доктор Веб с сайта Нормы...
    скоро и за пользование локальным трекером БТ брать деньги начнут , хотя его огромный минус, что на него нельзя даже зайти с внешки или с другого компа не подключенного к Норме,что имхо совсем неудобно, например в гостях или на работе.
    имхо советы Николя ВИП о прокси для скачки с внешки не выручает, потому что засвеченные прокси меняются или закрываются каждую неделю и чаще, да еще и искать их надо, да еще и при этом закачки с нормы не работают, т.е. либо внутренний трекер либо внешний. Это не просто глупо, это полная лажа, чтобы на каждую закачку каждый день менять настройки или не иметь возможности раздавать скачанное.

В этой ситуации мне понравилась маркетинговая политика Киевстара, не в обиду Норме(критику там ой как не любят), но может кое чему и у них можно поучиться всем провайдерам?
    1. абонплата 80 гривен за пакет 80 мбит (реально 85-86 мбит на поскоте), аплоуд симметричен, не ниже 50 мбит.
    без скрытых заморочек с доплатой за торрент, за реальный ip, за приставку, за антивирус , за iptv, за скорость, за второй кабель, за второй телевизор и т.д.
    2. скорость закачки с внешки , например с российских и украинских трекеров в итоге такая же как в локальной сети БТ Нормы и сидов (раздающих) на порядок больше, а не как на внутреннем трекере ждешь до выходных , когда же кто то единственный появится на раздаче да и тот скорость отдачи режет, потооу что рейтинг на локалке уже никому не принципиален...
    3. IP адрес в стоимости , его не надо покупать или доплачивать. Он динамический, что даже часто и лучше чем статический, но он реальный и абсолютно бесплатный..
    4. посуточная абонплата, которая списывается со счета фактически посуточно , а если же вы не пользуетесь интернетом неделю, например уезжаете ненадолго или др, то можно отключить на несколько дней вплоть до 2 месяцев и абонплата не будет начисляться в те дни, пока интернет вам реально не нужен.
    5. Если у вас нет денег на счету, никто вас как Норма не отключит 28 числа месяца и не будет назойливо напоминать о необходимости оплаты путем выскакивающей страницы с уведомлением за 3-4 последних дня месяца и никто не отрубит вас 1 числа от внешки.
    6. Можно работать в минус, кажется порог отключения : Минус 80 гривен, т.е. в среднем месяц можно работать в долг, как и с телефонией.
    7. Оплата не только через кассу, но и через интернет (portmone, easypay и пр.) и через автоматы пополнения счета в любое время суток в любом месте города. Оплат и налом и безналом.
    всё это независимо от графика работы кассы на Бочарова или обеда или праздников или отсутствия света и т.д....
    8. Круглосуточная техподдержка куда можно позвонить и с городского и с мобильного номера бесплатно.
    9. Маркетинговый ход с нормальным бесплатным роутером за 1 гривну (хитрая привязка абонента на 10 месяцев )
    10. Бонусы за потраченные деньги на интернет начисляются на бонусный счет на телефон и их можно тратить на мобильную связь при наличии сим-карточки Киевстара. Или на скидки в магазине Фокстрот.
    11. Официальные и неофициальные форумы в сети, которые никто не будет чистить в угоду боссу или админу, если им что-то не нравится. Люди общаются и высказывают свое мнение. Всегда можно услышать правду и критику ,а не лесть своему руководству.
    Тем более никто не банит за альтернативное мнение как на Норме.

Единственный минус у Киевстара в текущий момент - отсутствие iptv.
    но не потому что они не могут, а потому что они хотят договориться со всеми правообладателями и к тому же получить лицензию на вещание. А не делать это как все провайдеры нелегально, за исключением единиц. Ведь ни Норма, ни другие, никто не выкладывает свой плейлист и список каналов, потому что у них только оплата за услугу официально и то без налогового чека, а вот само вещание непонятно насколько легально... Те плюс-минус 50 социальных каналов которые Норма показывает бесплатно, только условно бесплатные, потому что в интернете можно найти десятки открытых плейлистов с этими и другими каналами и смотреть без абонплаты.
    Я не призываю переходить к другим провайдерам или критиковать действующего, просто пытаюсь показать тенденцию на рынке предложения услуг интернет. Если у клиента только забирать и ничего не давать, то такая политика не долго будет интересна покупателям.
    Спасибо Норме за долгие годы непрерывной работы, но сейчас вы к сожалению уже не лучшие ни в ценах ни в ассортименте ни качестве услуг. Не воспринимайте это негативно, а пользуйтесь бесплатными рекомендациями как в одессе любят советовать, чтобы развиваться...

7. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Пограничник

Все недостатки Киевстара обсосали и они критичны.

1. Маршруты через Франкфурт (пинг).
    2. Никакая техподдержка, находящаяся в Киеве. На местах какой то аутсорсинг от непонятно кого.
    3. Нет IPTV.
    ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С

8. Вверх #3048
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Пограничник

1. Маршруты через Франкфурт (пинг).
    2. Никакая техподдержка, находящаяся в Киеве. На местах какой то аутсорсинг от непонятно кого.
    3. Нет IPTV.
    При сравнении Киевстара с Нормой эти недостатки сразу стают преимуществами. Потому как и пинги лучше и поддержка не хамит. IPTV нет по-честному, что позволяет за некоторое время обзавестись списком сайтов где можно смотреть интересующие каналы и не думать "отключит Норма IPTV или не отключит"

Норму вобще обсуждать печально. Лучше даже не начинать.

9. Вверх #3049
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Извините меня сразу за резкость, но мне показалось, что эта ветка как раз и служит для тех, кто хочет найти первого или поменять "н"ного провайдера, и фразы всяких умников типа: "Зачем вы тут пишите про такие-то проблемы - тут не для этого тема заведена, ваша запись на чье-либо решение не повлияет" абсолютно неуместные и лишние!
    По крайней мере на мое повлиять может, ибо каждый разумный человек посмотрит-послушает и сделает про себя выводы.

10. Вверх #3050
    Новичок
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Пограничник

3. Нет IPTV.
    Как раз это не проблема. Я и в Норме его не подключил. Решил проблему следующим образом: установил в телевизор виджет nStreamPlayer (благо телек Samsung D7000 это позволяет) и смотрю практически все каналы как у Нормы и еще кучю без всяких приставок, абонплат и т.д. Одна проблема - по вечерам на некоторых каналах иногда начинает сыпаться картинка( утром и днем этого нет). Проблема как я понимаю в перегруженности сети Нормы по вечерам. Нужен провайдер с "хорошим" интернетом. "Лечить" эту проблему буду в конце февраля, когда закончится 3-х месячный договор с Нормой путем перехода к другому провайдеру. Правда еще не определился к какому.
    А если вообщем - за полтора месяца пользования интернетом Норма - впечатление не очень мягко говоря.

11. Вверх #3051
    Новичок Аватар для Федеративник
    ибо каждый разумный человек посмотрит-послушает и сделает про себя выводы.
    Это точно. Я вообще не понимаю, какой смак в н-ный раз обсуждать ненавидимого тобой провайдера. Высказал свое мнение, послушал других, да и всё. А годами сидеть в теме - это надо иметь большой зуб на провайдера, много терпения или личную заинтересованность.
    Для жителей квартирных домов поселка выбор провайдера вообще не проблема. Подключился к Норме, не понравилось, перешел на Бриз, не понравилось, пошел в Киевстар, ещё раз не понравилось - есть хомяки (ХоумОнлайн, Комплекс), Вест, на худой конец, или Элан.
    Я был абонентом Нормы с самого первого месяца её существования и в принципе был доволен. Или не был недоволен настолько, чтобы морочить себе голову и переключаться к другому провайдеру.
    В связи с новым местом жительства, правда, подумываю о другом провайдере, но не потому, что мне кажется качество Нормы стало хуже - оно осталось тем же. Зато появился другой гигант мысли - Бриз, и у него качество обслуживания, по слухам, всё повышается. Да и пёхом идти к ним не надо, они на дом договор приносят, что на начальных этапах уже очень симпатизирует.

12. Вверх #3052
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Вчера у меня одной Инета не было?

13. Вверх #3053
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Вчера у меня одной Инета не было?
    уГу!

14. Вверх #3054
    Постоялец форума
    Народ не надо терпеть и ждать *покращенньа* от нормы минус оно этого не стоит...

15. Вверх #3055
    Новичок
    За 6 месяцев пользования:
    "+" - ...ну разве что БТ
    "-" - частые проблеммы у "вышестоящего" провайдера, карточки пополнения большая редкость, вечные очереди чтоб оплатить, тех поддержка - только принимает заявки и не в чем не консультирует (особенно нравится вопрос "А у Вас лицензионный Виндовс?").

1 месяц пользования "другим" провайдером - всё работает стабильно, минусов пока не обнаружил.

16. Вверх #3056
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Prosto_Vova Посмотреть сообщение
    "+" - ...ну разве что БТ
    А у какого провайдера этого плюса нет? Да и при скоростях внешки за 10 мегабит этот плюс совершенно теряет актуальность. Я например с бризовского БТ уже год как не качал ничего, не потому, что он не работает, а просто с внешки качается не хуже...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

17. Вверх #3057
    Частый гость Аватар для Промакашка
    Цитата Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
    Подскажите, как нынче договор разорвать? И может ли разорвать договор другой человек, родственник, проживающей в той же квартире?
    Проста прекращаете платить и через 3 месяца договор автоматически разрывается.

18. Вверх #3058
    Посетитель Аватар для RAID
    Подскажите а в этой самой отсталой сети г.Одесса вообще реально пополнить счёт через Webmoney ?? ибо других способов оплаты через интернет у них нет.

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от RAID Посмотреть сообщение
    Подскажите а в этой самой отсталой сети г.Одесса вообще реально пополнить счёт через Webmoney ?? ибо других способов оплаты через интернет у них нет.
    У этой, как Вы выразились, самой отсталой сети, есть официальный сайт, на котором только "самые продвинутые пользователи" могут найти то, что им нужно, и будь Вы самую малость внимательней, то Вы бы сумели увидеть там баннер, с заветной надписью Web Money...
    Клац: https://wm.normaplus.com/cgi-bin/invoice.shtml

20. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для RAID
    Всё замечательно на сайт я зашел, банер вижу, но видимо перейти по нему можно только находясь в сети норма плюс а мне нужно пополнить счёт из другой сети почему это не доступно?А отсталый я назвал потому что отстал от других провайдеров, почти все провайдеры имеют возможность пополнить счёт через терминалы пополнения а у Вас к сожалению нет.

Ответить в теме
Страница 153 из 263 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя