Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 663 из 3006 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,241 по 13,260 из 60120
  1. Вверх #13241
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    господа!
    У меня есть такая штука как Пирометр, (инфракрасный термометр, ) измеряет температуру поверхности.. оч удобно.. я в квартире измерил плоскости при этом морозе, и теперь знаю где у меня тепловые потери.. он вроде измеряет до -60 градусов.
    Вчера земля промерзла до -21 градуса, но порывы ветра показали -39, сомневаюсь что врет.. но пока не смог понять как он определяет температуру, даже прозрачное стекло может измерить..

В общем, если вдруг кому то надо проверить потери тепла по стенам, полу, измерить радиаторы и т.д. то могу помочь.. мне денег никаких не надо, просто если кому то будет полезно то мне не сложно, тем более пока свободное время есть! транспорта своего пока нет.. так что бываю в городе и на таирова, а там уже как получится..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

2. Вверх #13242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    господа!
    У меня есть такая штука как Пирометр, (инфракрасный термометр, ) измеряет температуру поверхности.. оч удобно.. я в квартире измерил плоскости при этом морозе, и теперь знаю где у меня тепловые потери.. он вроде измеряет до -60 градусов.
    Вчера земля промерзла до -21 градуса, но порывы ветра показали -39, сомневаюсь что врет.. но пока не смог понять как он определяет температуру, даже прозрачное стекло может измерить..

В общем, если вдруг кому то надо проверить потери тепла по стенам, полу, измерить радиаторы и т.д. то могу помочь.. мне денег никаких не надо, просто если кому то будет полезно то мне не сложно, тем более пока свободное время есть! транспорта своего пока нет.. так что бываю в городе и на таирова, а там уже как получится..
    жаль что не на поскоте..... а сколько он стоит?

3. Вверх #13243
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    жаль что не на поскоте..... а сколько он стоит?
    я то живу на поскоте))
    я не знаю сколько тут и продают ли.. но я себе заказывал его из штатов..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #13244
    Постоялец форума
    я то живу на поскоте))
    я не знаю сколько тут и продают ли.. но я себе заказывал его из штатов..
    просто на даче домик утиплен 10 пенопластом и ощущение что где то дует. хотел бы понять где продувает.

5. Вверх #13245
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    господа!

И где самые большие теплопотери по прибору? Уверен, это не стены и не потолок. Приборчик у Вас отличный по ходу, как выглядет? Фотку можете показать?
    Последний раз редактировалось ko&ko; 02.02.2012 в 22:20.
    MOD

6. Вверх #13246
    просто на даче домик утиплен 10 пенопластом и ощущение что где то дует. хотел бы понять где продувает.
    По опыту знаю, что толщина утеплителя не самое главное. Особое внимание уделяется стыкам, примыкания и герметизации всех щелей. Т.е. необходимо добиться эффекта термоса, если так просто приклеили, прикрутили и.т.д. то это все пустая трата.
    MOD

7. Вверх #13247
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    А пару страниц назад все было замечательно...

8. Вверх #13248
    Вот что он умеет, и как выглядит!

Вложение 3717314
    Вложение 3717313

стены прохладные, но температура пола в углу под стеной, где шов с улицы панельки чешки составил +6, при за бортом температуре -15, стена была +17, в комнате +22,
    теперь точно знаю, что снаружи пенопластом надо утеплять.

Так же увидел разницу в тройном остеклении.
    Заменил себе стеклопакеты на тройные с энергосберегающим стеклом.
    В квартире разницу ощутил существенную. на 4-5 градусов точно увеличилась, для сравнения в одном окне, один стеклопакет оставил старый, новый пока не поставил, но купил.. при холоде, это окно запотевает, как остальные остаются теплымИ!

9. Вверх #13249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    А пару страниц назад все было замечательно...
    а я и не говорю, что плохо. По сравнению с тем , чтоб строить из камня , то лучше из ОСБ. Во всяком случае , мы проживаем эти морозы лучше , чем соседи в ракушниках. У меня работает один конвектор полтора Кв. Вот так.

10. Вверх #13250
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    И где самые большие теплопотери по прибору? Уверен, это не стены и не потолок. Приборчик у Вас отличный по ходу, как выглядет? Фотку можете показать?
    только что прошлась по квартире с пирометром.. самые большие потери это входная дверь +5, стык потолка и стены (особенно над окнами) +13, потом потолок (у нас чердак наверху) +17, а потом наружные стены (ракушняк) +14. В квартире +19.
    Последний раз редактировалось terra; 02.02.2012 в 22:50.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

11. Вверх #13251
    Постоялец форума Аватар для Красава
    а я и не говорю, что плохо. По сравнению с тем , чтоб строить из камня , то лучше из ОСБ. Во всяком случае , мы проживаем эти морозы лучше , чем соседи в ракушниках. У меня работает один конвектор полтора Кв. Вот так.
    Осподи,да не будьте вы так категоричны! у каждого "поросеночка" свой домик и например моего супруга никто не переубедит,что стены из крымского ракушняка в 60 см это погано

12. Вверх #13252
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    только что прошлась по квартире с пирометром.. самые большие потери это входная дверь +5, стык потолка и стены (особенно над окнами) +13, потом потолок (у нас чердак наверху) +17, а потом наружные стены (ракушняк) +14. В квартире +19.
    Сверяйтесь и принимайте меры. Когда знаем где, решать проблему легче

К этому рис. добавил бы еще, что 95%-это входная дверь.
    Последний раз редактировалось ko&ko; 02.02.2012 в 23:10.
    MOD

13. Вверх #13253
    Так же увидел разницу в тройном остеклении.
    Заменил себе стеклопакеты на тройные с энергосберегающим стеклом.
    В квартире разницу ощутил существенную. на 4-5 градусов точно увеличилась, для сравнения в одном окне, один стеклопакет оставил старый, новый пока не поставил, но купил.. при холоде, это окно запотевает, как остальные остаются теплымИ!
    Для нашей климатической зоны достаточно стеклопакета в два стекла 4-16Arg-i4, где Arg-это газ аргон закаченый в камеру межстекольного пространства и i-энергосберегающее стекло. Эффект будет точно такой как от с\пакета в три стекла, а стоит дешевле.
    Для шумной стороны первым на улицу ставят стекло 6мм и с\пакет такой формулы 6-14Arg-i4.
    Утепление -это комплекс работ!
    MOD

14. Вверх #13254
    Постоялец форума Аватар для terra
    Сверяйтесь и принимайте меры. Когда знаем где, решать проблему легче
    как бы в этой квартире временно и меры принимать не будем, но дом строим, стараемся все учесть....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

15. Вверх #13255
    Частый гость Аватар для YuryK
    Вот что он умеет, и как выглядит!

Или вот такой
    Хотя наиболее эффективно заказать исследование тепловизором.

16. Вверх #13256
    Частый гость Аватар для zealot9
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Хотя наиболее эффективно заказать исследование тепловизором.
    Кто-то знает где можно заказать и сколько будет стоить?

17. Вверх #13257
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от zealot9 Посмотреть сообщение
    Кто-то знает где можно заказать и сколько будет стоить?
    Как то заказывал у этих ребят "Термографический отчет". http://term.od.ua
    Если не ошибаюсь, то около 100 баксов.
    А нас рать!!!

18. Вверх #13258
    Посетитель Аватар для cheser1
    Кто может подсказать, на какую глубину нужно забивать базальтовые связи в Газобетон?
    Стена ГБ 375 +25 вент+60 кирпич.
    Хватит ли 150 мм базальтовая связь ,4 мм в диаметре и в колличестве 6-7 шт на м2.
    Спасибо

19. Вверх #13259
    User banned
    Для нашей климатической зоны достаточно стеклопакета в два стекла 4-16Arg-i4, где Arg-это газ аргон закаченый в камеру межстекольного пространства и i-энергосберегающее стекло. Эффект будет точно такой как от с\пакета в три стекла, а стоит дешевле.
    Для шумной стороны первым на улицу ставят стекло 6мм и с\пакет такой формулы 6-14Arg-i4.
    Утепление -это комплекс работ!
    ...и сколько там аргон держится,и как проверить его наличие,а? Да и сами установщики говорят,что это больше рекламная фишка с инертными газами в стеклопакетах(. Вот я сомневаюсь в наличии аргона в стеклопакете и как вы меня убедите в том,что он там есть "практически"?
    Последний раз редактировалось TDS; 03.02.2012 в 15:20.

20. Вверх #13260
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    ...и сколько там аргон держится,и как проверить его наличие,а? Да и сами установщики говорят,что это больше рекламная фишка с инертными газами в стеклопакетах(. Вот я сомневаюсь в наличии аргона в стеклопакете и как вы меня убедите в том,что он там есть "практически"?
    Убедиться можно только лично поприсутствовав при сборке стеклопакетов и лично сопровождая их от цеха до места установки!
    http://www.interiorinfo.ru/articles/art290.htm

Ответить в теме
Страница 663 из 3006 ПерваяПервая ... 163 563 613 653 661 662 663 664 665 673 713 763 1163 1663 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права