|
много чести, мадам ...
знаю таких, которые при надобности оказать помощь скажу, что нет, а что люди скажут, ненавижу эту чертуправильное название топика.
Малодушие - это если человек знает, какое решение он должен принять, чтобы произвести нечто хорошее или помешать чему-либо дурному, но не делает этого. (Б. Спиноза)
как раз об этом и тема.![]()
Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)
Что же такое происходит? Казалось бы самые обычные правила морали ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ, НУЖДАЮЩЕМУ. У нас вызывает море негатива, обсуждается нужно ли помогать человеку? Некоторые без стыда, еще гордятся от тем, что они пройдут мимо человека, которому нужна помощь. А как же милосердие. А тот кто такое говорит, вы подумали, что может случиться несчастье с вашими близкими, а кто-то такой же, как и вы равнодушный, пройдет мимо, не поможет и ваш близкий из-за этого умрет. Мне страшно читать такие речи
А вы, что не от женщины родились? Надеюсь вы это пишите для эпатажа.
http://gazetavv.com/culture/44401-akter-iz-seriala-interny-zamerz-nasmert-na-ulice.html
Возможно, конечно имеет место равнодушие, но в моем понимании равнодушие происходит от малодушия. Просто есть великодушие, а есть, как вы говорите трусость, не желание брать на себя чужие проблемы или ответственность или тратить свое драгоценное время.
Ну и к тому же я так назвала тему специально, если бы написала не будьте равнодушными, то многие подумали: "да мы равнодушны и что?". А я хотела что бы все поняли кто они ( я, вы, он, она ), когда бездействуют. Пусть знают правду: они малодушны.
У каждого второго встречающегося бомжа нет рукавиц, я нашла только две лишних пары, три шарфа и отдала им. К сожалению, больше ничего нет лишнего теплого.
Если у кого-то есть лишние старые перчатки и рукавицы - не стесняйтесь, отдайте бомжам, они им сейчас очень нужны!!!
к моей куме на этаж женщина поднялась погрется.на бомжа не похожа.чистая, не воняет.но замерзла очень.кума вынесла суп и чай ей.так соседка хипиш засадила что та бомжей приваживает.хотя соседку не раз соседи подбирали в алкг.прострации.
А вот, ещё вспомнила трогательную деталь. Это к вопросу о людях и животных.
В равнодушной толпе нашлось одно существо, которое первым обратило свое внимание на этого человека, это была кошка. Местная кошка, которая кормится в местных магазинах, сидела на ноге у дяденьки. Возможно она хотела его согреть, или пожалеть, а может она его как никто понимала.
Социальные закладки