Тема: Люди, пожалуйста, не будьте малодушными

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 140
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Это уже попахивает фашизмом. Вот не зарекайтесь никогда ...... никто не застрахован.
    это не моя точка зрения.я цитирую из других тем(темка про гибель ребенка-инвалида).некоторые так высказывались в сторону мальчика

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Jane666
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    откройте тему:"добрые дела никитиной мамы".И я все-все рассскажу....
    много чести, мадам ...

правильное название топика.
    Малодушие - это если человек знает, какое решение он должен принять, чтобы произвести нечто хорошее или помешать чему-либо дурному, но не делает этого. (Б. Спиноза)
    как раз об этом и тема.
    знаю таких, которые при надобности оказать помощь скажу, что нет, а что люди скажут, ненавижу эту черту
    Оставайтесь безумными,но ведите себя,как нормальные (с)

3. Вверх #83
    Частый гость
    Что же такое происходит? Казалось бы самые обычные правила морали ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ, НУЖДАЮЩЕМУ. У нас вызывает море негатива, обсуждается нужно ли помогать человеку? Некоторые без стыда, еще гордятся от тем, что они пройдут мимо человека, которому нужна помощь. А как же милосердие. А тот кто такое говорит, вы подумали, что может случиться несчастье с вашими близкими, а кто-то такой же, как и вы равнодушный, пройдет мимо, не поможет и ваш близкий из-за этого умрет. Мне страшно читать такие речи

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    правильное название топика.
    Малодушие - это если человек знает, какое решение он должен принять, чтобы произвести нечто хорошее или помешать чему-либо дурному, но не делает этого. (Б. Спиноза)
    как раз об этом и тема.
    Долго искала определение такое чтобы за уши притянуть к теме? И плохо это или хорошо еще неизвестно.

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Taysonet Посмотреть сообщение
    Что же такое происходит? Казалось бы самые обычные правила морали ПОМОЧЬ БЛИЖНЕМУ, НУЖДАЮЩЕМУ. У нас вызывает море негатива, обсуждается нужно ли помогать человеку? Некоторые без стыда, еще гордятся от тем, что они пройдут мимо человека, которому нужна помощь. А как же милосердие. А тот кто такое говорит, вы подумали, что может случиться несчастье с вашими близкими, а кто-то такой же, как и вы равнодушный, пройдет мимо, не поможет и ваш близкий из-за этого умрет. Мне страшно читать такие речи
    Тебе он может и ближний а мне нет.

6. Вверх #86
    Частый гость
    А вы, что не от женщины родились? Надеюсь вы это пишите для эпатажа.

7. Вверх #87
    Посетитель
    http://gazetavv.com/culture/44401-akter-iz-seriala-interny-zamerz-nasmert-na-ulice.html

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Aleliren
    Цитата Сообщение от Grey seer Посмотреть сообщение
    Долго искала определение такое чтобы за уши притянуть к теме? И плохо это или хорошо еще неизвестно.
    Возможно, конечно имеет место равнодушие, но в моем понимании равнодушие происходит от малодушия. Просто есть великодушие, а есть, как вы говорите трусость, не желание брать на себя чужие проблемы или ответственность или тратить свое драгоценное время.
    Ну и к тому же я так назвала тему специально, если бы написала не будьте равнодушными, то многие подумали: "да мы равнодушны и что?". А я хотела что бы все поняли кто они ( я, вы, он, она ), когда бездействуют. Пусть знают правду: они малодушны.

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Carlos
    Люди разные. Есть и такие, кому по нраву, когда человек человеку волк.
    Остальные же, несомненно, должны помогать нуждающимся. От этого мир хоть и на жалкие доли процента, хоть и в локальном масштабе, но становится лучше.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    http://gazetavv.com/culture/44401-akter-iz-seriala-interny-zamerz-nasmert-na-ulice.html
    надо же...не знали..очень жаль.равнодушие друг к другу нас когда то убьет..

11. Вверх #91
    User banned
    С тех пор я очень изменился

Цитата Сообщение от Aleliren Посмотреть сообщение
    Возможно, конечно имеет место равнодушие, но в моем понимании равнодушие происходит от малодушия. Просто есть великодушие, а есть, как вы говорите трусость, не желание брать на себя чужие проблемы или ответственность или тратить свое драгоценное время.
    Ну и к тому же я так назвала тему специально, если бы написала не будьте равнодушными, то многие подумали: "да мы равнодушны и что?". А я хотела что бы все поняли кто они ( я, вы, он, она ), когда бездействуют. Пусть знают правду: они малодушны.
    Так а если человек не помогает не потому что боится последствий (каких?) а потому что просто не считает нужным что тогда?

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Carlos

Так а если человек не помогает не потому что боится последствий (каких?) а потому что просто не считает нужным что тогда?
    Тогда он с точки зрения общепринятой морали явно не лучший, далеко не самый достойный представитель человечества, а так-то ничего особого, этим не удивишь.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

13. Вверх #93

В принципе любую свою негативную сторону можно сделать достоинством и возвести это в культ, или в философию, только суть от этого не меняется. Это все оправдания и самообман.
    Последний раз редактировалось Aleliren; 02.02.2012 в 18:04.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Да это вы правильно сказали, но к великому своему сожалению, очень часто наблюдаю картину, как такие себе любители бездомных собачек получают удовольствие, когда их подопечные нападают на людей. А они делают вид, что не видят и не слышат, как люди отбиваются. Особенно когда нападает эта шавка на ребенка- первоклассника. Наблюдаю такую картину каждый день из своих окон, когда дворничиха приходит убирать двор со своими подопечными. Вот из=за таких чудо-любителей животных и появляются неадекватные собаки, т.к. им хозяйка не делает замечание, когда они нападают на людей. Вот и получается, что за собачку убить готов человека, а мимо замерзающего пройдет мимо и скажет САМ ВИНОВАТ
    В моем дворе никто не помогает животным. И бомжам тоже. Те сидят с багрово-синими от холода руками без перчаток на трубах отопления, никто им никак не помогает. Ау!!! Где же вы - нелюбители собак???!!!

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для zverek
    У каждого второго встречающегося бомжа нет рукавиц, я нашла только две лишних пары, три шарфа и отдала им. К сожалению, больше ничего нет лишнего теплого.
    Если у кого-то есть лишние старые перчатки и рукавицы - не стесняйтесь, отдайте бомжам, они им сейчас очень нужны!!!

16. Вверх #96

Да ничего собственно,такое тоже имеет место быть в природе,чтобы на его фоне добродушие выделялось.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

17. Вверх #97
    к моей куме на этаж женщина поднялась погрется.на бомжа не похожа.чистая, не воняет.но замерзла очень.кума вынесла суп и чай ей.так соседка хипиш засадила что та бомжей приваживает.хотя соседку не раз соседи подбирали в алкг.прострации.

18. Вверх #98
    Я бы даже сказала-мутировал.

Не уверена в букве "т"
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #99
    User banned
    Тебе он может и ближний а мне нет.
    Ох, дорогой мой, не зарекайся! Знаешь, есть такой "эффект бумеранга"? Вполне вероятно, что когда-нибудь помощь понадобится твоим близким. И тысячи людей так же пройдут мимо! Закон равновесия, так сказать.

20. Вверх #100
    А вот, ещё вспомнила трогательную деталь. Это к вопросу о людях и животных.
    В равнодушной толпе нашлось одно существо, которое первым обратило свое внимание на этого человека, это была кошка. Местная кошка, которая кормится в местных магазинах, сидела на ноге у дяденьки. Возможно она хотела его согреть, или пожалеть, а может она его как никто понимала.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права