Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 1321
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для Ulik
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не всё так радужно, поверь.
    Ты прям картинки из жизни голубей рисуешь...
    А я вот знаю, что очень большое количество людей, особенно в больших городах, всю жизнь живут на съёмных квартирах...
    Да и свою иметь иногда не так просто- она тоже требует содержания(это не у нас)
    Так что везде проблемы одинаковые...
    Думаю, что и у нас всё наладится.
    Нууу, во-первых, я акцентировал внимание на людях с головой на плечах, а у них все в порядке. А во-вторых, не пытаюсь представить все радужно, а всего-лишь говорю о закономерности и логике в жизнестроительстве (такой вот термин придумал) молодых людей. Да и не рисую я... Просто говорю о том, что вижу вокруг себя
    Think different!

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Mariya2008
    Незнаю как где а в германии именно так закончил университет получил работу , вообще без работы ты не останешься , но дело в том что работа работе рознь , потому что если бы не было уверенности что специалист после окончания найдет работу никто не давал бы кредит на обучение , а учатся в Германии именно все в кредит , а в съемных квартирах как правило живут либо социальщики либо люди которые выучились только на рабочую проффесию и работа у них не сильно высокооплачиваемая да они не могут позволить себе дом или квартиру , а многие например просто не хотят нету у них таких собственнических инстинктов как у нас и еще не забывайте момент что люди уверенны что даже если они останутся без работы их никто их этой квартиры не выгонит на улицу им государство будет оплачивать пока они не найдут другую работу

3. Вверх #843
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
    Нууу, во-первых, я акцентировал внимание на людях с головой на плечах, а у них все в порядке. А во-вторых, не пытаюсь представить все радужно, а всего-лишь говорю о закономерности и логике в жизнестроительстве (такой вот термин придумал) молодых людей. Да и не рисую я... Просто говорю о том, что вижу вокруг себя
    Наверное, именно по этой причине в Штатах не так уж давно прокатилась волна массовых самоубийств выпускников, связанная с невозможностью найти работу. Что поделать, синдром обманутых ожиданий. Но Вы правы, конечно, голова на плечах нужна так или иначе.
    i do direct

4. Вверх #844
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    в общем случае это неправда.
    лечить будут и без страховки 1) за наличку 2) в кредит 3) если ты бомж/живешь на соц.пособие - тогда бесплатно.
    я был в американской больнице и у них написано что "мы никому не отказываем в помощи по финансовым причинам", просто для разных категорий пациентов разные расценки и подходы. наверное и качество оказанной помощи разное
    Для бомжей у них наверное на входе лежит мыло и верёвка...
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #845
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    лечить будут и без страховки 1) за наличку 2) в кредит 3) если ты бомж/живешь на соц.пособие - тогда бесплатно.
    я был в американской больнице и у них написано что "мы никому не отказываем в помощи по финансовым причинам", просто для разных категорий пациентов разные расценки и подходы. наверное и качество оказанной помощи разное
    и подозреваю, что их бесплатная медицина все же повыше качеством, чем наша
    The client is always wrong

6. Вверх #846
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Канадцкая бесплатная медицина по их отзывам очень так себе.
    интересно как выглядит наша медицина при этом по их же отзывам?))
    The client is always wrong

7. Вверх #847
    Sunshine Lady

извините, но не наверное, а точно положить - может, и положат, да и то только в муниципальную больницу, а в частной всякими правдами и неправдами постараются отказать... но вот КАК будут лечить - совсем другой вопрос, решающийся негативно в случае с бомжом (как бы неприятно это не было слушать)... там всё упирается в страховку - раз, в деньги - два....именно в такой последовательности... даже цены БЕЗ страховки сравните - получите более высокие, нежели у людей со страховкой... причём речь - об одних и тех же услугах.

п.с. а бомжа жалеть не приходится, вколят индийские препараты и вперёд на волю... там, увы, жесткая система... не позаботился о себе заранее - либо переплатишь, либо не вылечат (или ЗАлечат гадостью).
    Последний раз редактировалось Truly; 05.05.2008 в 17:12.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #848
    Truly вы конечно извините , но вы говорите явно вещи о которых даже представления не имеете , во первых у всех жителей германии есть страховка которую оплачивает государство , и лечение совершенно не зависит от того кто оплачивает страховку , поскольку там есть такое понятие как судебный иск , и в суд там может подать даже бомж алкоголик или наркоман так что ни один врач не будет плохо лечить больного независимо от его статуса , Вы просто перепутали Украину и цивилизованные страны , у нас даже за деньги не всегда плохо лечат и говорю я это не из поверхностных наблюдений , а сама с этим столкнулась . да у нас и у них есть хорошие врачи и плохие неумехи как и везде . Когда я рожала в германии ребенка я была на пособии так вот у меня была отдельная палата потому что я просто попросила и отдельное меню поскольку по медицинским показаниям мне не все можно было есть и относились ко мне просто супер вплоть до того что спрашивали в какой комнате я хочу рожать и когда я им принесли коробку конфет цветы бутылку и деньги , они деньги вернули и обиделись сказали что это их работа а за цветы спасибо . Так что ваше мнение очень ошибочно и поверхностно

9. Вверх #849
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Mariya2008 Посмотреть сообщение
    Truly вы конечно извините , но вы говорите явно вещи о которых даже представления не имеете
    во-первых, я о Канаде... во-вторых, там жила 15 лет моя сестра ... в-третьих, мне опять сложно Вас читать из-за отсутствия знаков препинания в -четвёртых, даже если говорить о Германии, то там живут близкие друзья (и не одни) - всё не так прекрасно для всех подряд, как Вы описываете....

п.с. в-пятых, всё это (и моё, и Ваше) далеко от данной темы
    Последний раз редактировалось Truly; 05.05.2008 в 19:06.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #850
    Извините просто я очень быстро печатаю , а вот знаки не успеваю ставить , Так вот действительно не все так радужно , но там себя чувствуешь человеком а не скотиной как на украине , да и в Канаде не все так плохо как вы пишите у меня там брат живет и возвращаться не собирается , да и начали мы со сравнения цен и зарплаты

11. Вверх #851
    User banned
    Извините просто я очень быстро печатаю , а вот знаки не успеваю ставить , Так вот действительно не все так радужно , но там себя чувствуешь человеком а не скотиной как на украине , да и в Канаде не все так плохо как вы пишите у меня там брат живет и возвращаться не собирается , да и начали мы со сравнения цен и зарплаты
    Господи! Только написали как там реально происходит, так сразу ярлык "не все так плохо как вы пишите".
    Ведь никто и не пишет, что люди в Канаде чувствуют себя видите ли скотиной, как вы пишите о том как вы чувствуете себя на Украине, а всего лишь развенчивают банальные мифы, которые по этой теме просто витают.
    Мол молодые люди спокойно себе берут кредит на обучение и тут же с разбегу себе домишки прям таки и покупают и все это делается спокойно, чинно с чувством и с расстановкой, а вот кредит за обучение эти молодые люди видимо отдают также легко и просто, но непонятно когда именно - таки после окончания спокойной учебы или может им тоже все деньги с неба падают (как видимо и бесплатная замечательная медицина которая всех бомжей замечательно и бесплатно лечит).

12. Вверх #852
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Мол молодые люди спокойно себе берут кредит на обучение и тут же с разбегу себе домишки прям таки и покупают и все это делается спокойно, чинно с чувством и с расстановкой, а вот кредит за обучение эти молодые люди видимо отдают также легко и просто, но непонятно когда именно - таки после окончания спокойной учебы или может им тоже все деньги с неба падают (как видимо и бесплатная замечательная медицина которая всех бомжей замечательно и бесплатно лечит).
    Я узнавала. Кредит на обучение дается государством беспроцентный, на то время, пока ты учишься. Когда ты заканчиваешь учиться и устраиваешься работать, ты со своей зарплаты начинаешь помаленьку отдавать свой кредит.
    Домишки "с разбегу прям-таки" не покупают, но однозначно их зарплаты позволяют взять жилье в кредит и при этом жить, не расшибаясь на трех работах.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это где там беспроцентные кредиты на образование раздают? В Канаде? Что-то не верится. Точно не утверждаю, поскольку в Канаде был всего месяца полтора, не узнавал, но думаю, что просто по закону выдавать беспроцентные кредиты запрещено.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #854
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Я узнавала. Кредит на обучение дается государством беспроцентный, на то время, пока ты учишься. Когда ты заканчиваешь учиться и устраиваешься работать, ты со своей зарплаты начинаешь помаленьку отдавать свой кредит.
    Домишки "с разбегу прям-таки" не покупают, но однозначно их зарплаты позволяют взять жилье в кредит и при этом жить, не расшибаясь на трех работах.
    Не мешало бы еше и рассказать за налоги, из которых все это изобилие вытекает. Лично я не готов платить 40 процентов подоходного, что бы потом какой то посторонний клавиш мог беспроцентный кредит на образование у правительства получить.

15. Вверх #855
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это где там беспроцентные кредиты на образование раздают? В Канаде? Что-то не верится. Точно не утверждаю, поскольку в Канаде был всего месяца полтора, не узнавал, но думаю, что просто по закону выдавать беспроцентные кредиты запрещено.
    Точно, это только в Украине 0% кредит, 0% первый взнос, 0% переплаты
    Да пребудет с нами Сила!

16. Вверх #856
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а причем Канада к "реальным зарплатам в Одессе" ?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    но они же приезжают..и уезжают)) А вообще, конечно, они бы могли здесь еще и дешевыми сигаретками затариться, если б через границу пропускали, и еще много чего хорошего у нас есть и дешевого. Но меньше чем у них, и намного.
    Точно также в Африку можно ездить - там вообще ВСЕ дешевле) но это ж не значит, что там хорошо ЖИТЬ.
    мдя.... хватает же людей считающих, что если ему попадались только никакие врачи, то теперь все у нас такие ))))

Честно говоря не считала но можно прикинуть ну смотрите
    450 митта за квартиру хорошую трехкомнатную
    200 евро машина налоги страховки и все дела
    300-500 евро питание 300 если искать скидки на мясо и прочие продукты 500 если покупать в ближайшем магазине не парясь при этом вы кушаете все что хотите
    100 евро всякие расходы на телефон интернет мобильный
    400 евро детский сад
    30 всякого рода страховки
    + это то что высчитывается из зарплаты
    350 семейная страховка здоровья (бывает дешевле бывает дороже )
    % соотношение к зарплате пенсионная страховка
    % налог
    Ну вот вроде все учла теперь считайте что вам из этого надо а что нет
    ну т.к. у них цены на продукты аналогичны нашим, то 300 евро. хватит на питание двоих и без поиска скидок - просто едешь в супермаркет, если конечно питаться как у нас считается хорошо, а не покупать к примеру сыр который у нас стоит 50 евро. кило. ))

Цитата Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
    Скорее знакомых, которые, пусть через 5 лет после выпуска, могут самостоятельно купить себе жилье, без посторонней помощи (родители/друзья/наследство/т.п.)...
    хмммм это где же такие встречаются, что САМОСТОЯТЕЛЬНО (БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО ПОМОЩИ!!!) находят работу, что за пять лет могут заработать 150 000 долл.?? (50ти метровая среднестатистическая квартирка у нас в городе).
    т.е. если даже с первого же дня иметь максимально высокую зарплату это нужно зарабатывать не менее 35 000 долл. в год, т.е. не менее 2 900 долл. в месяц??? )))))
    я в шоке - где У НАС такие зарплаты платят выпускникам - ты скажи, а то тут многие работают "даром" )))) при чем, пришедшим не по знакомству!

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... увы, у нас в массе населения инстинкт "адекватно платить" развит слабо... особенно в отраслях медицины и образования... видимо, совок слишком живуч оказался )
    ))) адекватно платить? ))) у нас даже в поликлинике платишь на "благотворительность" + оплачиваешь услуги - так что бесплатная медицина уже давно прошла )))
    а на счет адекватности - к примеру, всеми известная инто сана, - у меня уже много знакомых говорили о том, какое НИКАКОЕ там лечение!!!
    да - тебе дадут отдельную палату, типа хорошие условия, какое то оборудование новое есть, и пожалуй все!!! - реальная квалификация большинства врачей не выше среднестатистического терапевта поликлиники ))))
    .... - не удивляйтесь если вас с гастритом отправят в Киевский НИИ с диагнозом типа "необъяснимая болезнь" или "о что это??" ))))
    так же, даже о себе могу привести пример - совсем недавно решил обратиться в очень разрекламированную нашу стоматологическую клинику.....
    вобще жалоб не было - просто решил проверить.
    и что - ничего не нашли что именно нужно было бы лечить, но предложили пару точечек запломбировать .... - я согласился, запломбировали, теперь зуб с которым все было хорошо болит от горячего и холодного ...... - его лечить к ним не охота идти )
    а цены не плохие, соответствуют очень современному оборудованию! )
    хотя, до этого, ходил к знакомому стоматологу после работы которой слава богу все было ок и через года!
    так в чем же адекватность??

образование наше намного превосходит их образование, даже недавно убедился ))))
    знаешь, когда профессор кафедры математики их УНИВЕРСИТЕТА - прошу заметить - не беспонтового колледжа (что для большинства американцев предел крутости и "вчености"), а УНИВЕРСИТЕТА!!! - на вопрос нашей школьной программы сколько будет "2+2*2" отвечает "8" - это несколько не то что удивляет, а шокирует )))) даже подумав, этот профессор говорит "8" и очень удивляется, когда калькулятор дает ответ "8", а компьютер ответ "6" ))))
    так если с такими знаниями человек имеет степень профессора, что тогда говорить о их магистрах или бакалаврах ))))
    в штатах даже хотят отменить плохие оценки - дабы не травмировать детскую психику ))))

Незнаю как где а в германии именно так закончил университет получил работу , вообще без работы ты не останешься , но дело в том что работа работе рознь , потому что если бы не было уверенности что специалист после окончания найдет работу никто не давал бы кредит на обучение , а учатся в Германии именно все в кредит , а в съемных квартирах как правило живут либо социальщики либо люди которые выучились только на рабочую проффесию и работа у них не сильно высокооплачиваемая да они не могут позволить себе дом или квартиру , а многие например просто не хотят нету у них таких собственнических инстинктов как у нас и еще не забывайте момент что люди уверенны что даже если они останутся без работы их никто их этой квартиры не выгонит на улицу им государство будет оплачивать пока они не найдут другую работу
    скажу даже больше - недвижимость в германии уже по таким же ценам продается как у нас!!!
    но даже студент/выпускник имея пару десятков тысяч взять себе квартиру в пригороде и ездить на учебу или работу. причем это будет не наша дорога по кочкам, оврагам, болотам, вони, грязи и немеряным количеством больных на голову водителей!
    у них даже на городском транспорте будет комфортнее добраться чем у нас на своей машине!
    знаю т.к. родственник работает на немецкие фирмы занимающиеся недвижимостью.
    Мое субъективное мнение! :)

18. Вверх #858
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    интересно как выглядит наша медицина при этом по их же отзывам?))
    все зависит от врачей, оборудования и серьезности лечения!
    у нас, хоть и редко, но бывают такие врачи, что на западе такие только в элитных клиниках работают!

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    однозначно их зарплаты позволяют взять жилье в кредит и при этом жить, не расшибаясь на трех работах. )
    при их зарплатах ты можешь себе и без кредита взять жилье через несколько лет )))

Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Точно, это только в Украине 0% кредит, 0% первый взнос, 0% переплаты D
    есть такое понятие тело кредита - вот туда все и включают, что бы лопушить дальше не знающих ))) - частенько с такими "0%" выходит поболее чем в банках с ...% )))

ЗЫ
    мне интересно почему вы обсуждаете заграницу?? - речь вроде о зарплатах в Одессе!
    Мое субъективное мнение! :)

19. Вверх #859
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Если тема действительно о зарплатах в Одессе,кто-то похвастается увеличением зарплаты с нового года?
    Цены на все действительно вырасли в разы. Как сейчас с ЗП? Знаю на примерах знакомых,работающих в частных структурах: менеджерам подняли в марте зарплату на 50$, бухгалтерам на 75-100$. Естественно им опять не хватает.

20. Вверх #860
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    чтобы сравнить, озвучьте ЗП знакомых
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Закрытая тема
Страница 43 из 67 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права