| ||
Тема: Металлопластиковые окна
ИМХО:Таки конвекция в помещении. Плотные шторы, которые перекрывают радиатор и не дают нормально циркулировать воздуху, цветы на подоконнике, не допустимая разница температур, влажность в момещении. Вот и получили водичку на стекле, мороз-лед. Наверняка стеклолпакет еще и не энергосберегающий.
Добейтесь нормальной циркуляции воздуха в помещении, уберите цветы с подоконника, не закрывайте шторы на этот период и ледит должен уйти.
MOD
Для ДЯДЯ ВИТЯ хочу добавить: 3 секции радиатора также не справляются. в день семья их 3х человек выделяет до 10 литров воды (дыхание, приготовление пищи, стирка, цветы и пр). Эта влага должна "уходить" посредством проветривания, вентиляции или "высушиваться" отоплением. (Говорю потребительскими терминами ,чтобы было понятней). А если Вы не проветриваете - холодно, о вентиляции в наших домах я вообще молчу и 3 секции радиатора явно не справляются. Конденсат "оседает" на краевых зонах стеклопакета, который не энергосберегающий, я думаю, и промерзает.
Мечты сбываются.
Всем спасибо!
Я хотел узнать про качество стеклопакетов.Как обычно:говорят одно-делают другое.
А вообще я рад что +18,тк раньше было 12-16...так и не добился я.
Подскажите где можно приобрести 5-зап.замок (ригелный).Телефоны или адреса.
Можно ли однокамерный (2 стекла) стеклопакет заменить на двухкамерный (3 стекла) энергосберегаемый, не меняя собственно окно и фурнитуру? Извините, если вопрос дурацкий
Здравствуйте.посоветуйте плиз, как правильно отличить пвх без свинца. это в сертификате пишется или визуально как-то можно?
Там того свинца - кот наплакал) Не берите в голову. Это рекламный трюк.
Можно, если уже решились менять, то один из "жирных" вариантов в Вашем случае 4 i -16 аргон-4 i, производства Еврогласса(это если у Вас 24 мм. пакет) либо 4 i -8 аргон-4-12аргон-4 i (если у Вас пакет 32 мм.), стоимость 1-го варианта примерно 240 грн./м.кв. , во 2-ом варианте 360 грн./м.кв. + за замер/доставку/замену
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Очень интересная информация по потерям тепла. Советаю посмотреть сторонникам обычных ст/пакетов.
http://vikna.stb.ua/news/2012/2/2/91997/
Социальные закладки