|
Смешная статья и довольно амбициозная, теперь думаю: если я ненавижу готовить, то черт с ним, пусть все голодные сидят?Сообщение от Мама Александры
))))
Про послушание: Ия, а не пробовали не заставлять, а начинать те же фломастеры собирать самой и просить у нее помощи? У нас так вся уборка проходит: я начинаю и придумываю веселый способ мне помочь. В итоге даже могу выйти из комнаты - сын сам закончит и придет, чтоб его похвалили.
А у папы терпения не хватает, ему проще самому убрать.
Про Миргородскую: ее тоже относят к лечебным и не рекомендуют пить постоянно. А Боржоми, кстати, всегда рекомендуют только в стекле почему-то покупать. И, да, тоже читала, что Моршинська - пока лидер на рынке по качеству.
Да, и УРАААА, СНЕГ!!!!!![]()
Не знаю,я давала по попке пару раз не сильно,но ей это до фени,и канает лучше если мама обидеться или еще хуже перестанет разговаривать)))у меня наоборот у всех на голове, а меня слушается.У бабушки вообще другой ребенок из страны не послушаек и хамов)Просто к каждому ребенку свой маленький ключик)
По настоящему счастливой я стала 30.12.09
У нас с уборкой тоже не все гладко. Обычно я говорю:"Так, быстренько убираем игрушки и идем играть/рисовать/лепить". Правда, я убираю быстро, а Владик с каждой машинкой по 10 минут возится.
Но вспоминаю себя в детстве - уборка комнаты у меня на полдня растягивалась, потому что я сидела и дооолго перебирала свои игрушки-книжки-бумажки. Они вдруг резко становились такими интересными )))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а зачем что-то менять?или она не помогает даже если убирать с ней?
для меня в детстве уборка - была каторгой, потому что заставляли. подозреваю что отвращение к ней было заложено как раз где-то в таком возрасте, потому что некогда родителям было со мной играть в уборку. а сейчас когда я начинаю, а Тим подхватывает, то я обязательно хвалю, целую, говорю: посмотри как красиво в доме, когда чисто и игрушкам намного удобней в манеже/корзинке/коробке, на них никто не наступит. и постепенно пытаюсь привить привычку убирать самому.
как-то у меня жутко голова болела, ничего не могла сообразить. говорю: иди в кровать, будем спать ложиться, а он - ни в какую, не могла понять почему. оказалось конструктор забыли собрать
.
У нас с уборкой то же самое...
Правда я спокойно к этому отношусь, хотя иногда как и Ириша ИЯ тоже нервы сдают и у нас скандал, после этого ЛИза некоторое время отлично убирает сама.
А вообще я как и ты Светочка в детстве убиралась, поэтому наверное спокойно отношусь к такому не желанию убирать.
А вообще у меня вопрос к нашему возрасту. У меня Лиза никак не запомнит, что утром-завтрак, днём-обед, вечером-ужин, всё время путает. Как у ВАс с этим.
И еще у нас напрочь отсутствует весна, знает все сезоны, а вот с весной никак![]()
У нас как раз завтрак и ужин на путает, но может сказать - завтра мы были в парке или вчера мы пойдем в магазин.
Вспомнила, как со старшим учили месяцы (года в 4), так перечисляет: сентябрь, октябрь, ноябрь....зимнябрь)))))))))
А я занималась с Лизой с этими пазлами http://www.ranok-creative.com.ua/products/6325.html и всё ок, а весна прям БОЛЬШАЯ проблема![]()
Кстати, я СЕБЕ тоже купила антикапризин "Умница", так что теперь жду, когда Лиза станет послушной, перестанет капризничать, будет слушать, убирать игрухи, сама спокойно засыпать и многое другое
![]()
кстати, пазлы такая отличная вещь))) у меня Егор подолгу возится
моя Юлька тоже любит пазлы. сама собирает картинку из 120 пазлов.
а ещё малой нравятся наклейки. уже два альбома исклеила.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
Социальные закладки