Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 181 из 502 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 10035
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    узнайте пожалуйста на счет томатного, я очень томатный люблю, а домашний такой не получается((.
    О!Еще томатный нормальный!Я во время беременности его пила постоянно,причем мне именно нашего завода больше всего нравился,да и нравится.

2. Вверх #3602
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Мама Александры
    девочки как не стать "тёткой" )) http://www.uroki4you.ru/kak_ne_stat_tetkoi_1.htm
    Смешная статья и довольно амбициозная, теперь думаю: если я ненавижу готовить, то черт с ним, пусть все голодные сидят?))))

Про послушание: Ия, а не пробовали не заставлять, а начинать те же фломастеры собирать самой и просить у нее помощи? У нас так вся уборка проходит: я начинаю и придумываю веселый способ мне помочь. В итоге даже могу выйти из комнаты - сын сам закончит и придет, чтоб его похвалили.
    А у папы терпения не хватает, ему проще самому убрать .

Про Миргородскую: ее тоже относят к лечебным и не рекомендуют пить постоянно. А Боржоми, кстати, всегда рекомендуют только в стекле почему-то покупать. И, да, тоже читала, что Моршинська - пока лидер на рынке по качеству.

3. Вверх #3603
    Да, и УРАААА, СНЕГ!!!!!

4. Вверх #3604
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Про послушание: Ия, а не пробовали не заставлять, а начинать те же фломастеры собирать самой и просить у нее помощи?
    Так всегде обычно и происходило. Хочу приучать к порядку.

Прочитала в другой теме))))))), может кто читал уже: женщиной быть легче чем мужчиной!с работы пришла постирала,убралась,кушать приготовила,детей покормила,уроки проверила,собаку выгуляла,и целый день свободна!!!

5. Вверх #3605
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Как же разгадать эти секреты воспитания?((
    Вот у нас всё происходит так: расказываю на примере сегодняшнего дня.
    Пришли с садика, Катя раскидала фломастеры и колпачки от них, разделась до трусов и бегает. Говорю ей, если ты до того времени, как стрелка будет тут, не закроешь колпачками фломастеры и не оденешься в домашнее - останешься без мультиков (до этого просто просила убрать и одеться). Вышла, через пять минут прихожу. Естественно ничего не убрано и не одето. пол изрисован фломастерами. Говорю, ты без мультиков сегодня. Крики, плач - ни одного действия. Ни уговоры, никакие слова не действуют. Звоню нашему папе: он ругается - почему она со мной себя так не ведёт, дай ей по жопе, она тебе на голову села, ты для неё не авторитет. В общем - целый вечер цербером была. Но мне всё равно кажется, что бить- это не правильно.
    Не знаю,я давала по попке пару раз не сильно,но ей это до фени,и канает лучше если мама обидеться или еще хуже перестанет разговаривать)))у меня наоборот у всех на голове, а меня слушается.У бабушки вообще другой ребенок из страны не послушаек и хамов)Просто к каждому ребенку свой маленький ключик)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

6. Вверх #3606
    Айболит форума
    У нас с уборкой тоже не все гладко. Обычно я говорю:"Так, быстренько убираем игрушки и идем играть/рисовать/лепить". Правда, я убираю быстро, а Владик с каждой машинкой по 10 минут возится.
    Но вспоминаю себя в детстве - уборка комнаты у меня на полдня растягивалась, потому что я сидела и дооолго перебирала свои игрушки-книжки-бумажки. Они вдруг резко становились такими интересными )))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от big mama Посмотреть сообщение
    Не знаю,я давала по попке пару раз не сильно,но ей это до фени,и канает лучше если мама обидеться или еще хуже перестанет разговаривать)))у меня наоборот у всех на голове, а меня слушается.У бабушки вообще другой ребенок из страны не послушаек и хамов)Просто к каждому ребенку свой маленький ключик)
    Вот я об этом тоже думала, но ребенок перенимают манеру поведения матери. Т.е., он будет знать и перенесет это на свои семейные и не семейные отношения, если кто-то обижает - он будет дуться и играть в молчанку. Как-то не хочется

8. Вверх #3608
    Частый гость Аватар для big mama
    Вот я об этом тоже думала, но ребенок перенимают манеру поведения матери. Т.е., он будет знать и перенесет это на свои семейные и не семейные отношения, если кто-то обижает - он будет дуться и играть в молчанку. Как-то не хочется
    Ну я еще ни разу не начинала этого делать,просто спрашиваю хочет ли она что бы мама обиделась.Она молча начинает делать,то что я попросила.
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

9. Вверх #3609
    Так всегде обычно и происходило. Хочу приучать к порядку.
    а зачем что-то менять? или она не помогает даже если убирать с ней?
    для меня в детстве уборка - была каторгой, потому что заставляли. подозреваю что отвращение к ней было заложено как раз где-то в таком возрасте, потому что некогда родителям было со мной играть в уборку . а сейчас когда я начинаю, а Тим подхватывает, то я обязательно хвалю, целую, говорю: посмотри как красиво в доме, когда чисто и игрушкам намного удобней в манеже/корзинке/коробке, на них никто не наступит. и постепенно пытаюсь привить привычку убирать самому.
    как-то у меня жутко голова болела, ничего не могла сообразить. говорю: иди в кровать, будем спать ложиться, а он - ни в какую , не могла понять почему. оказалось конструктор забыли собрать .

10. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для vanonaber
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У нас с уборкой тоже не все гладко. Обычно я говорю:"Так, быстренько убираем игрушки и идем играть/рисовать/лепить". Правда, я убираю быстро, а Владик с каждой машинкой по 10 минут возится.
    Но вспоминаю себя в детстве - уборка комнаты у меня на полдня растягивалась, потому что я сидела и дооолго перебирала свои игрушки-книжки-бумажки. Они вдруг резко становились такими интересными )))
    У нас с уборкой то же самое...
    Правда я спокойно к этому отношусь, хотя иногда как и Ириша ИЯ тоже нервы сдают и у нас скандал, после этого ЛИза некоторое время отлично убирает сама.
    А вообще я как и ты Светочка в детстве убиралась, поэтому наверное спокойно отношусь к такому не желанию убирать.
    А вообще у меня вопрос к нашему возрасту. У меня Лиза никак не запомнит, что утром-завтрак, днём-обед, вечером-ужин, всё время путает. Как у ВАс с этим.
    И еще у нас напрочь отсутствует весна, знает все сезоны, а вот с весной никак

11. Вверх #3611
    Посетитель Аватар для arsenia2
    У нас как раз завтрак и ужин на путает, но может сказать - завтра мы были в парке или вчера мы пойдем в магазин.
    Вспомнила, как со старшим учили месяцы (года в 4), так перечисляет: сентябрь, октябрь, ноябрь....зимнябрь)))))))))

12. Вверх #3612
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    У нас как раз завтрак и ужин на путает, но может сказать - завтра мы были в парке или вчера мы пойдем в магазин.
    Вспомнила, как со старшим учили месяцы (года в 4), так перечисляет: сентябрь, октябрь, ноябрь....зимнябрь)))))))))
    ой, а мы месяца еще не учили, а уже нужно, да???
    мы пока с сезонами не разобрались точнее все помнит, понимает, кроме весны

13. Вверх #3613
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Цитата Сообщение от vanonaber Посмотреть сообщение
    Да мы просто на подготовку к школе с 4-х лет пошли, так там на это обращали особое внимание. Но мне кажеться моему было рановато, только запутался))))

14. Вверх #3614
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    узнайте пожалуйста на счет томатного, я очень томатный люблю, а домашний такой не получается((.
    как-то рыбу тушила в томате и купила сок... ужас.. рыба вышла невкусная,будто кетчупом заливали;(

мы еще сезоны и месяцы не учили... у нас как темнеет - это сразу ночь

15. Вверх #3615
    А я занималась с Лизой с этими пазлами http://www.ranok-creative.com.ua/products/6325.html и всё ок, а весна прям БОЛЬШАЯ проблема

16. Вверх #3616
    Кстати, я СЕБЕ тоже купила антикапризин "Умница", так что теперь жду, когда Лиза станет послушной, перестанет капризничать, будет слушать, убирать игрухи, сама спокойно засыпать и многое другое

17. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    кстати, пазлы такая отличная вещь))) у меня Егор подолгу возится

18. Вверх #3618
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    кстати, пазлы такая отличная вещь))) у меня Егор подолгу возится
    да Лиза тоже оочень любит пазлы.

19. Вверх #3619
    Не покидает форум Аватар для said-20
    моя Юлька тоже любит пазлы. сама собирает картинку из 120 пазлов.
    а ещё малой нравятся наклейки. уже два альбома исклеила.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

20. Вверх #3620
    Айболит форума
    А вообще у меня вопрос к нашему возрасту. У меня Лиза никак не запомнит, что утром-завтрак, днём-обед, вечером-ужин, всё время путает. Как у ВАс с этим.
    И еще у нас напрочь отсутствует весна, знает все сезоны, а вот с весной никак
    Владик если днем ляжет спать, так у него утро обязательно превращается во вчерашний день. Наверное, думает, что сутки меняются после каждого сна
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 181 из 502 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права