Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 31 из 255 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 5086
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для MaryS
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    я думаю она была бы просто в восторге, если бы ее заставили на нем учиться 12 лет+ 5-6 лет универа
    +) Полностью согласна.

2. Вверх #602
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    в таком же ключе я бы вам хочела вспомнить сеперзашибительные роусскоязычные учебники и книжки марксистско-ленинистского направления! Это тоже был полный бред!
    Ниче, все лишнее мы отброслили, перестроились.... Живем и радуемся.
    Так и здесь: везде есть свои минусы, вполне. Но выливать свой гнев, например, или недовольство системой на инакомыслящих (даже бы сказала просто лояльных) на форуме - тоже неправильно.
    Если людям мало русских школ, ущемляют их права - стойте на митингах, перекрывайте дороги детям, идущим в украинские школы (типа заняли все лучшие места своими украинскими), предъявляйте протесты

Я не против русского, я его также люблю, как и все вы, он мне тоже родной, это МОЙ язык! Но мои дети смогут в будущем иметь два родных языка, как минимум! И смогут преподавать (если станут педагогами) как в русских, так и в украинских школах. Либо стать высокопрофессиональными переводчиками (на уровне правительства или МИДа) с английского на украинский и русский и наоборот....

Мне даже кажется, что "борьба" исключительно за русский - это боязнь, что ребенок "из села" или "не местный".... Как принято считать было вчера.
    Я езжу часто с семьей и друзьями к моей институтской подруге в пгт Ширяево (по киевской трассе км 70)..... Мы все там говорим, как они, по-украински. Тока вот дети свободно, а мы на ломаном (хотя очень хочется) быть на одной волне, просто приятно и нтересно.
    Это тоже самое, как говорят про собак: все понимает, но не говорит. Мои дети не так как мы, они не только понимают, но и разговаривать умеют.
    вот от того,что не из села и местный,борьба за русский.ДОстаточно примерять нам "вышиванки,вместо нашей одежды"

3. Вверх #603
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    а чем это, интересно, вышиванка заклеймена позором и презрением? Значит джинсы (изначально рабочая одежда чернокожих) - это гут? а вышиванка и веночек на голове - позор? Нонсенс...
    Хм, н-да уж, деффочка )) теперь я понимаю твою логику

Я, например, оч уважаю таких звезд (первые попавшиеся на ум), как Надежда Бабкина в русских костюмах и София Ротару в молдавской одежде и поющая молдавские песни.
    Еще вспомним замечательную фразу Булгакова (Собачье сердце): "Разруха, батенька, она в голове...."

А еще (как педагог по образованию) могу без тени сомнения сказать (Кристалл, не бери на счет себя, это так, риторически):
    клейма "из села" бояться именно сами те закомплексованные люди, скрывающие свое происхождение, но в свое время вышедшие из сельсвкой местности.
    Это всего касатеся. По принципу "из грязи в князи".

4. Вверх #604
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...Вы в веночке по улицам ходите??

5. Вверх #605
    Частый гость Аватар для MaryS
    а чем это, интересно, вышиванка заклеймена позором и презрением? Значит джинсы (изначально рабочая одежда чернокожих) - это гут? а вышиванка и веночек на голове - позор? Нонсенс...
    Хм, н-да уж, деффочка )) теперь я понимаю твою логику

Я, например, оч уважаю таких звезд (первые попавшиеся на ум), как Надежда Бабкина в русских костюмах и София Ротару в молдавской одежде и поющая молдавские песни.
    Еще вспомним замечательную фразу Булгакова (Собачье сердце): "Разруха, батенька, она в голове...."

А еще (как педагог по образованию) могу без тени сомнения сказать (Кристалл, не бери на счет себя, это так, риторически):
    клейма "из села" бояться именно сами те закомплексованные люди, скрывающие свое происхождение, но в свое время вышедшие из сельсвкой местности.
    Позволю вступиться! Мне кажется, здесь речь не о том, что "вышиванка" и уроженец села - это плохо или стыдно. Просто, на сегодняшний день, исторически сложилось так, что Одесса неукраинский (в национальном понимании этого слова город), а интернациональный, где основным языком для общения, работы, учебы и пр. является русский язык, поэтому для большинства людей навязывание второго "родного" языка "с Верху", вызывает обратную реакцию - неприятия. Мне тоже противны многие вещи которые происходят сейчас у нас в стране, но так-как я живу в Украине приходится мириться с тем, что знать украинский язык нужно как мне, так и моим детям. Я прекрасно понимаю, читаю, составляю документы на украинском, но говорить на нем - для меня проблема (внутренний стопор). Я еще не определилась в какую школу пойдут мои дети.... Но повсеместное навязывание всего укринского, уж больно стало раздражать...

6. Вверх #606
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Тойота, вы же прекрасно понимаете, что вышиванка - это образное сравнение. Просто ее даже не примеряют, а силой одевают на нас, как есть, даже мерки не сняли А вона не лiзе такая вот смирительная вышиваночка )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #607
    Хм, н-да уж, деффочка теперь я понимаю твою логику

педагог,вам нужен другой педагог,догадываетесь о каком речь?
    Тойота,зри в корень,а не в одежду,я специально взяла это в кавычки.
    А по одежде,ходи,в чем хочешь,но если ты русская,вышиванку не нацепишь.
    Никто этого не боиться,кто из села,тому и "клеймо",как ты выразилась-село.Кто городской,тот городской.
    Ну наверное тебя это и касается.

8. Вверх #608
    нет, в веночке я не хожу по улицам. Это есть национальная одежда, ее одевают по праздникам, на выступления и по мере надобности.
    Дети мои танцевали укр танцы в садике. А ваши в джинсах танцуют?
    Бабушка одевала вышиванку, когда мы в детстве приезжали к ней, все родственники на вареники, на кутю и прочее... Это нелепо? чет я не доганяю...
    Если вы точно также относитесь (будучи истинно русским человеком) и к национальной одежде россиян, тогда мне все понятно происхождение "от кутюр" налицо, украина тут со своим украинским ваще ни при чем...

П.С. я по национальности русская, всю жизнь мои предки прожили в одессе, не считая польских корней. Но никогда в жизни я не проявляла ни к одному народу, стране, национальностям ваще какой-либо неприязни.
    Много путешествовала со школьниками (10 лет в народном образовании работала, вела спортивную секцию для детей в доме пионеров), объездили почти весь СССР. На кавказе своя культура, в азии - своя. Каждый народ гордится ею, бережет, чтит и повторяет традиции, при этом еще и уча других!
    Покажите мне того славянина, который, как минимум ЗНАЕТ культуру, обычаи и традиции своего края (я уже промолчу про страну).
    Так за что мы боремся? вернее против чего?
    Для каждой нации своя история. А русский иван (тоже самое и про украинского ваньку) - это ванька-дурак. Только мы считаем позором то, что должно быть очевидно.
    Если вы мне расскажете, что истинно русские, то где те русские традиции? Или культура - это только знание языка в пределах школьной программы?
    Причем открою тайну: не все люди (по развитию, особенностям мозга и прочее) могут владеть русским языком. Не все отучивщиеся в школе грамотно пишут! Это, как раз, наоборот, единицы! Так что дафайте не будем... типа школа - залог успеха...(любая)
    Тут стоит просто вопрос о неприязни всего. Это как синдром отрицания...
    Ваши дети были в пионерском лагере летом? Мои каждый год по 2 смены бывают. Там дети со всей страны (и даже не только украины). ВСЕМ детям одинаково весело, интересно, не зависимо от языка их общения. Даже молдавские трое ребятишек к онцу смены стали лучше говорить (в начале ваще с трудом понимали немолдавскую речь).
    Так что я лично рада, что в наших детях и проявится то будущее, которое мы им привьем (в плане характера, святынь и т.п.)

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Тойота, вы же прекрасно понимаете, что вышиванка - это образное сравнение. Просто ее даже не примеряют, а силой одевают на нас, как есть, даже мерки не сняли А вона не лiзе такая вот смирительная вышиваночка )
    Не лезет плюс в репутацию
    Этому педагогу-демагогу не понять,что русский не станет украинцем и наоборот.А у нее все как у тех,кто прогибается.Мол что поделать,надо -станем мовными украинцами.Мда.

10. Вверх #610
    Постоялец форума Аватар для tanica
    я в своё время столкнулась с тем, что мне пришлось переписывать свой диплом, т.к. он был на русском за пару дней, ничего страшного, переписала, но сам факт - 80 страниц! И никто не сделал скидку на мои НЕукраинские корни, на мой разговорный русский и т.д.
    Так зачем становиться на грабли дважды, пусть мои дети учатся в украинской школе, им легче будет, а вообще, чем больше ребёнок может выучить языков, тем лучше. Это вынужденное решение, но, надеюсь, что правильное. Но я категорически против, когда директор школы (мы так в неё и не пошли!) на род.собрании рассказывает о том, что когда дети пишут русские слова украинскими буквами, это смешно!

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    я в своё время столкнулась с тем, что мне пришлось переписывать свой диплом, т.к. он был на русском за пару дней, ничего страшного, переписала, но сам факт - 80 страниц! И никто не сделал скидку на мои НЕукраинские корни, на мой разговорный русский и т.д.
    Так зачем становиться на грабли дважды, пусть мои дети учатся в украинской школе, им легче будет, а вообще, чем больше ребёнок может выучить языков, тем лучше. Это вынужденное решение, но, надеюсь, что правильное. Но я категорически против, когда директор школы (мы так в неё и не пошли!) на род.собрании рассказывает о том, что когда дети пишут русские слова украинскими буквами, это смешно!
    конечно смешно.говорит о полнейшей каше в голове ребенка.
    Сейчас нет проблем с рефератами.Их можно перевести на мову в компе,и если надо переписать от руки.ДЛя вообще неодаренных

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    конечно смешно.говорит о полнейшей каше в голове ребенка.
    Сейчас нет проблем с рефератами.Их можно перевести на мову в компе,и если надо переписать от руки.ДЛя вообще неодаренных
    Вопрос первый: что смешного? Будьте добры, ответьте, что могло разеселить директора, не уровень ли преподавания русского языка?
    Вопрос второй: Выделенная фраза - камень в мой огород? Будучи НЕукраинкой, я всё делала САМА, чему и пытають обучить своих детей, знания никому не навредили, это не мешает мне иметь свое мнение относительно языка/языков.
    Попробуйте посмотреть на ситуацию по-другому, мы не говорим на латыни, но этот язык многие изучают, вас вряд ли успокоит,тем более не рассмешит, если врач выпишет не то лекарство, т.к. он плохо знает латынь и перепутал всего-навсего буквы, или документ юрист составил неграмотно, т.к. привык пользваться автопереводом, а сам не знал, правильно ли написал ваше отчество в документе (столкнулась лично).
    К выбору школы я отношусь ответственно, т.к. забочусь о будущем ребёнка, и языки он изучает в полном объёме, причем все, и английский, и немецкий, и русский, и украинский
    Последний раз редактировалось tanica; 06.05.2008 в 13:12.

13. Вверх #613
    Не покидает форум
    Ходим в украинский класс. Спасибо нашей учительнице, русского языка и русского чтения дает столько же часов, как и в русских классах!!!
    Выбрали укр. класс из-за повальной украинизации, а не потому, что очень сами этого хотели; иди знай, как оно будет, когда наступит время в ВУЗ поступать!? Хотя в нашей семье говорят только на русском языке. Пока с терминами справляемся, надеюсь, постепенно ребенок привыкнет. Сейчас временами еще возмущается, почему не в русский класс отдали!

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Вопрос первый: что смешного? Будьте добры, ответьте, что могло разеселить директора, не уровень ли преподавания русского языка?
    Вопрос второй: Выделенная фраза - камень в мой огород? Будучи НЕукраинкой, я всё делала САМА, чему и пытають обучить своих детей, знания никому не навредили, это не мешает мне иметь свое мнение относительно языка/языков
    Смешно то,что украиноязычные и украинцы по нации пусть учатся на укр.языке в школе.русскоязычные-соотв. на русском.Что бы вот такой ерунды не писали в будущем дети.Вот и все,и нечего лепить из г....пулю-тобишь из всех национальных украинцев.
    Ответ второй.нет конечно.не в ваш,это для ленивых.Образный показ того,что нет проблем сейчас сделать ни реф. на мове,не учась на ней как на таковой,ни писать курсовые и тд.
    (я не бросаю камни в огороды тех,кто не бросает их первыми в мой)

15. Вверх #615
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ходим в украинский класс. Спасибо нашей учительнице, русского языка и русского чтения дает столько же часов, как и в русских классах!!!
    Выбрали укр. класс из-за повальной украинизации, а не потому, что очень сами этого хотели; иди знай, как оно будет, когда наступит время в ВУЗ поступать!? Хотя в нашей семье говорят только на русском языке. Пока с терминами справляемся, надеюсь, постепенно ребенок привыкнет. Сейчас временами еще возмущается, почему не в русский класс отдали!
    а если завтра будет повальная итальянизация? или на английском все? опять из-за повальности переиначимся.Зачем это все,когда есть свое родное.А что бы было внятнее властям по язык. принципу,надо народу требовать регионального или вторго гос. статуса,а не сидеть и молчать и сваливать на повальную.Чем больше молчим,тем больше ненашего становится.

16. Вверх #616
    tanica вопрос в какой школе ребенок? что есть и нем. и англ., и с каких классов,есть ли русские классы.

17. Вверх #617
    Не покидает форум
    а если завтра будет повальная итальянизация? или на английском все? опять из-за повальности переиначимся.Зачем это все,когда есть свое родное.А что бы было внятнее властям по язык. принципу,надо народу требовать регионального или вторго гос. статуса,а не сидеть и молчать и сваливать на повальную.Чем больше молчим,тем больше ненашего становится.
    Вряд ли вступительные экзамены в ВУЗах будут на итальянском языке...
    Но раз уж нам посчастливилось родиться на Украине, будем учить этот язык, но русский тоже забывать не собираемся. Пусть ребенок знает еще и мову! Если бы, например, мы в Великобретании планировали бы жить, я в английскую школу отдала бы...Но поскольку никуда из Украины выезжать пока не собираеся, то будем учить украинский.
    А как бороться? На баррикады я точно не пойду

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вряд ли вступительные экзамены в ВУЗах будут на итальянском языке...
    Но раз уж нам посчастливилось родиться на Украине, будем учить этот язык, но русский тоже забывать не собираемся. Пусть ребенок знает еще и мову! Если бы, например, мы в Великобретании планировали бы жить, я в английскую школу отдала бы...Но поскольку никуда из Украины выезжать пока не собираеся, то будем учить украинский.
    А как бороться? На баррикады я точно не пойду
    на ит. конечно не будет,я образно говорю.
    Просто живя на укр. можно выучить его,а не обучаться еще и на нем.Вот и все.
    Не,на баррикады ненадо.Есть организации,акции,просто безучастными не оставаться.
    Чем больше людей отдают в русские школы детей,тем больше мин. образования и правительство видят,что надо отдать русскому статус гос. языка.Иначе никак.

19. Вверх #619
    Не покидает форум
    на ит. конечно не будет,я образно говорю.
    Просто живя на укр. можно выучить его,а не обучаться еще и на нем.Вот и все.
    Не,на баррикады ненадо.Есть организации,акции,просто безучастными не оставаться.
    Чем больше людей отдают в русские школы детей,тем больше мин. образования и правительство видят,что надо отдать русскому статус гос. языка.Иначе никак.
    То, что ребенку было бы легче в русском классе - это 100%, но мы не привыкли идти простым путем!!!
    А если серьезно, то если дитё будет хорошо знать мову - не думаю, что ей это помешает. Детям почти все равно на каком языке, они быстро приспосабливаются. А если вдруг точно поступление в ВУЗы будет на укр. мове и что тогда делать? Я столкнулась с тем, что мне не хватало знания укр. языка на работе, когда пришлось деловые бумаги на украинском составлять. Я там такого написывала!!!
    К тому же, могу сказать еще то, что в ВУЗах обязывают преподавание и написание работ (типа курсового) на укр. Маразм конечно, наши преподы в шоке, а что делать. как сказала наша преподаватель:"Я - старая еврейка, много лет преподаю в ВУЗе, как меня заставить делать это на укр. яз? " Да элементарно даже то, что нет учебников на мове в ВУЗах, но распоряжение уже запулили! Так что от них ждать можно хорошего?

20. Вверх #620
    ну из вот таких вот соображений мы также учим украинский: документы у нотариусов, (даже если работать тупо там секретарем),
    а также, спустя годы, мои смогут уже не на суржике и не на ломаном, исковерканом языке учить кого-то, а владеть им в совершенстве (как и русским)...
    А еще, представляю себе таку картинку: живут себе люди в Латвии, разговаривают на русском (чему их принудительно заставили в свое время совдепии) и тут, все школы перевели на латышский язык... Во ужас.... Это же Рига... столица... там много разных национальностей проживает... зачем им латышский язык?!
    По-моему, это одно и тоже... А в Грузии, в столице, тоже все (точнее большинство грамотных) в свое время говорили по-русски.... а теперь вот по-грузински... даже президент их по телеку на груз. говорит. Хотя прекрасно знает русский. (наверное он из аула (аналог нашего села)).

Ответить в теме
Страница 31 из 255 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права