Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1248
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Обратите внимание что если у вас увеличены лимфоциты, заложен нос то у вас скорее всего инфекционный мононуклеоз так же может быть ангина и любые другие проявления простуды, косвенными симптомами является ночной храп и оранжевый налет на языке. Заметьте ангина не всегда есть при мононуклеозе а лимфоциты и заложенный нос ВСЕГДА, при таких симптомах никогда нельзя давать антибиотики пенициллиновой группы.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для faj
    Сегодня, спустя 17 дней с начала кашля, началась характерная, по-моему, для коклюша, "затяжка воздуха" перед самим кашлем. Ребёнок был привит. Когда же дитё перестанет кашлять-то...
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #523
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Сегодня, спустя 17 дней с начала кашля, началась характерная, по-моему, для коклюша, "затяжка воздуха" перед самим кашлем. Ребёнок был привит. Когда же дитё перестанет кашлять-то...
    в лучшем случае через неделю а в худшем у некоторых и до полу года((( сочувствую
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

4. Вверх #524
    Подскажите, вопрос к тем, кто по второму разу сдавал анализ на парные сыворотки - если в первый раз результат был отрицательный, во второй раз что показывает (если присутствуют признаки коклюша)?
    Вот думаю, стоит ли сдавать по-второму разу?

5. Вверх #525
    Посетитель Аватар для kicune
    Мы не привиты и первый и второй раз- отрицательно!!! Смысла нет сдавать второй раз. У нас 32й день.Чуть пошло на спад.Нам помог сироп Салмодил(если ребенку есть 7лет) и в гомеопатической аптеке взяла Drosera- кажется помогает.Младшей успели во время дать антибиотик- такого сильного,как у старшей нет,ночью даже удается поспать.

6. Вверх #526
    Цитата Сообщение от kicune Посмотреть сообщение
    Мы не привиты и первый и второй раз- отрицательно!!! Смысла нет сдавать второй раз.
    Ясно, спасибо. Зато нам пытались 2 врача уже прописать антибиотик и тот же "Синекод" - зачем они уже... они хоть сами думают, после такого количества времени. Ещё возмущаются - "...а что, Вы ничего ребёнку не даёте от кашля?! Почему? Интернету больше верите?..."
    Поразила иммунолог - приняла первый анализ на парные сыворотки за чистую монету... по крайней мере, вела себя именно так, как будто коклюш полностью можно исключить, раз по анализу 1:10.

7. Вверх #527
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Сделали прививку АКДС на свою голову, как я не хотела прививать ребенка, и скорее всего была права, послушалась дура, теперь в шоке, нам 2 года 9 мес, это наша первая прививка и последняя, ребенок начал кашлять с приступами, особенно ночью, как теперь поступить, как выявить коклюш это или нет? Мы прививку сделали 16 января, 25 января началась типа банальная простуда, а через 2 дня кашель, такого раньше никогда не было, получается я сама за свои деньги заразила ребенка? Кололи инфанрикс гекса, платную, как теперь поступить, есть смысл сейчас сдавать анализ на коклюш или подождать и сколько ждать? антибиотики не принимаем. педиатр распинается что такого не может быть, но что то мне подсказывает, что это именно так, потому что так мы не кашляли никогда, может ребенок заразиться после привики, кто нибудь подскажет и что дальше делать?

8. Вверх #528
    Постоялец форума Аватар для marina15
    такой кашель начинается с второй -третьей недели и заканчивается ближе к 6-ой недели

9. Вверх #529
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Сделали прививку АКДС на свою голову, как я не хотела прививать ребенка, и скорее всего была права, послушалась дура, теперь в шоке, нам 2 года 9 мес, это наша первая прививка и последняя, ребенок начал кашлять с приступами, особенно ночью, как теперь поступить, как выявить коклюш это или нет? Мы прививку сделали 16 января, 25 января началась типа банальная простуда, а через 2 дня кашель, такого раньше никогда не было, получается я сама за свои деньги заразила ребенка? Кололи инфанрикс гекса, платную, как теперь поступить, есть смысл сейчас сдавать анализ на коклюш или подождать и сколько ждать? антибиотики не принимаем. педиатр распинается что такого не может быть, но что то мне подсказывает, что это именно так, потому что так мы не кашляли никогда, может ребенок заразиться после привики, кто нибудь подскажет и что дальше делать?
    почитайте мои посты ранее,я писала,что мелкому АБ помогли(но нужно принять до 7-8 дня полный курс-это идеально),старшой ничего не помогло,потому что не ставили долго диагноз

10. Вверх #530
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Обратите внимание что если у вас увеличены лимфоциты, заложен нос то у вас скорее всего инфекционный мононуклеоз так же может быть ангина и любые другие проявления простуды, косвенными симптомами является ночной храп и оранжевый налет на языке. Заметьте ангина не всегда есть при мононуклеозе а лимфоциты и заложенный нос ВСЕГДА, при таких симптомах никогда нельзя давать антибиотики пенициллиновой группы.
    после кокшюша,через пару месяцев мы и этой Г***ью переболели,жах)))))

11. Вверх #531
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    почитайте мои посты ранее,я писала,что мелкому АБ помогли(но нужно принять до 7-8 дня полный курс-это идеально),старшой ничего не помогло,потому что не ставили долго диагноз
    пока не нашла, но обязательно почитаю, но ведь педиатр пока не хочет назначать антибиотики, мне самой начинать их пить, тогда анализ точно ничего не покажет, замкнутый круг

12. Вверх #532
    Посетитель Аватар для angelok5
    У меня ребенок коклюшом заболел в начале прошлого лета, кашель продолжался 4 месяца, несмотря на то что ребенок был привит. Лечили и лекарствами, потом и народными средствами, ничего не помогало Единственное, что хоть немного облегчало кашель, так это свежий воздух (как можно дольше гуляли возле моря) и на ночь развешивала по всей комнате мокрые простыни (прочитала, что в комнате, где находится больной, воздух не должен быть сухим). В конце лета сама тоже заболела коклюшом, кашляли с ребенком вдвоем я пропила - эритромицин, мне помогло

13. Вверх #533
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    невозможно заразиться коклюшем от АаКДС, там бесклеточный коклюшный компонент.

а почему вы решили что ребенок именно коклюшем заболел (могли конечно в поликлинике или где-то еще подцепить)?
    Кашель после простуды в норме до 3-х недель (помимо этого бывает осложнение ОРЗ - бронхит, пневмония и т.п.). Помимо этого бывает поствирусный кашель до 8 недель. Если кашель приступообразный (судорожный), сухой и сильнее ночью, то можно думать на коклюш (но такой кашель уже ближе к 3-й недели появляется).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.02.2012 в 09:00.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #534
    Я пока ничего не решила, только предполагаю, сравниваю предыдущие простуды и кашель и теперешний. разница очень большая. вчера вечером кашляла до рвоты, аж покраснела вся, потом прошло и уснула. у нас такого никогда не было, звоню педиатру каждый день, рассказываю симптомы, мне не нравятся ее наводящие вопросы, типа а когда кашляет венки на шее вздуваются или в одно и тоже время кашляет или в разное, врач вчера приходила( не моя, другую вызвала) в легких чисто в бронхах тоже, сказала что пока не видит что бы это был коклюш, дай Бог, я абсолютно не против, но то что это после прививки так это точно, я готовилась к прививкам, в сад не водила 3 недели до того, и после тоже еще не ходили, контакта ноль, реакции на прививку вообще не было, ни температуры ни общего недомогания, я уже нарадоваться не могла, думаю как хорошо, а теперь и не знаю что дальше делать, по идее 16 февраля надо делать вторую, при таком кашле я не буду ничего не делать, получается что первая пропала, так как должно пройти не меньше месяца.

15. Вверх #535
    Я пока ничего не решила, только предполагаю, сравниваю предыдущие простуды и кашель и теперешний. разница очень большая. вчера вечером кашляла до рвоты, аж покраснела вся, потом прошло и уснула. у нас такого никогда не было, звоню педиатру каждый день, рассказываю симптомы, мне не нравятся ее наводящие вопросы, типа а когда кашляет венки на шее вздуваются или в одно и тоже время кашляет или в разное, врач вчера приходила( не моя, другую вызвала) в легких чисто в бронхах тоже, сказала что пока не видит что бы это был коклюш, дай Бог, я абсолютно не против, но то что это после прививки так это точно, я готовилась к прививкам, в сад не водила 3 недели до того, и после тоже еще не ходили, контакта ноль, реакции на прививку вообще не было, ни температуры ни общего недомогания, я уже нарадоваться не могла, думаю как хорошо, а теперь и не знаю что дальше делать, по идее 16 февраля надо делать вторую, при таком кашле я не буду ничего не делать, получается что первая пропала, так как должно пройти не меньше месяца.
    АаКДС могла осуществить мягкое подавление иммунитета, поэтому и заболели какой-то заразой (вопрос токо какой). АаКДС даже теоретически не может заразить коклюшем, не говоря про то что после сотни миллионов вакцинаций на практике никто в мире не заболел.

Прививка не "пропала". Минимальный интервал между привиками АКДС 1 месяц по нашему календарю, именно минимальный (а максимальный не установлен, т.е. наоборот ввести раньше чем через месяц нельзя, а позже скоко угодно). За рубежом, в некоторых странах, например в США, минимальный интервал 2 месяца. Такой интервал обеспечивают большую и продолжительную защиту. Если интервал даже больше 2-х месяцев, то эффективность вакцины не сильно снижается, если интервал не исчисляется полугодами и годами конечно.

Конечно, пока идет острая фаза какого-то заболевания лучше не осуществлять вакцинаций - это одно из противопоказаний к вакцинации.

про коклюш и его стадии (там же есть звук и видео судорожного кашля) читайте здесь, про другие возможные заболевания тут.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.02.2012 в 09:50.
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #536
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    auditor_ya В этой ссылке не нашла Паракоклюш.Что Вы можете сказать?У нас по анализам показало,что мы с паракоклюшем,врач отрицал до последнего,т.к. у нас ребенок не кашлянул ночью ни разу за всю болезнь.Кашляем уже два месяца.Последнюю неделю кашель стал меньше,но и в течении всей болезни были не такие страшные приступы как при коклюше.(Тьфу-тьфу)
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

17. Вверх #537
    bvsbns, а какие анализы сдавали (парные сыворотки или более развёрнутый) и где (на Пастера, в Синево или другом месте), сколько раз (к примеру, парные сыворотки сдают 2 раза)?
    Если сдавали 2 раза на парные сыворотки, то какой интервал между сдачами анализа? Спасибо.

18. Вверх #538
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    bvsbns, а какие анализы сдавали (парные сыворотки или более развёрнутый) и где (на Пастера, в Синево или другом месте), сколько раз (к примеру, парные сыворотки сдают 2 раза)?
    Если сдавали 2 раза на парные сыворотки, то какой интервал между сдачами анализа? Спасибо.
    Сдавали один раз,месяц назад,на Пастера 3,анализ на коклюш и паракоклюш(кровь из пальца)Врач на Слободке сказала,что этого достаточно
    Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    auditor_ya В этой ссылке не нашла Паракоклюш.Что Вы можете сказать?У нас по анализам показало,что мы с паракоклюшем,врач отрицал до последнего,т.к. у нас ребенок не кашлянул ночью ни разу за всю болезнь.Кашляем уже два месяца.Последнюю неделю кашель стал меньше,но и в течении всей болезни были не такие страшные приступы как при коклюше.(Тьфу-тьфу)
    долго кашляете для паракоклюша, это необычно.

да, не переводил про паракоклюш. По симптомам это тот же коклюш, токо в более мягкой форме и болеют им как правило, переболевшие коклюшем или привитые.
    У 40% детей паракоклюш протекает бессимптомно.
    У тех у кого (у 60% детей с кашлем, вызванным паракоклюшем) симптоматический паракоклюш:
    - судорожный кашель наблюдается у 60-95% (при коклюше - у 80-95%) продолжительностью 14 дней (при коклюше 25-50 дней);
    - у 25-40% детей при паракоклюше кашель приводит к рвоте (при коклюше у 40-70% детей);
    - свистящее дыхание (пронзительный вдох) при паракоклюше у 10-60% детей (при коклюше у 40-70% детей);
    - одышка (затрудненное дыхание у 30% детей (при коклюше у 30-70% детей);
    - цианоз у 12-15% детей (при коклюше у 15-50% детей)

еще отличием паракоклюша от коклюша является отсутствие лимфоцитоза (по данным ОАК). Т.к. паракоклюшная палочка не вырабатывает токсины в кровь, в отличие от коклюшной.

Пик заболеваемости паракоклюшем приходится на возраст до 10 лет, но может быть в любом возрасте.
    Перекрестного иммунитета нет (вакцины от паракоклюша тоже пока нет, скорее всего, из-за того что к смерти он не приводит - не было зарегино ни одного случая смерти по причине паракоклюша).
    Инкубационный период (как правило, 7 – 10 дней, но может колебаться от 5 до 21 дня.) и пути передачи такие же как и у коклюша (воздушно-капельный, контактно-бытовой).
    Заразный период обычно не превышает 2 недели. Осложнения при паракоклюше наблюдаются редко.
    Лечение отличается немного от коклюша - эритромицин не помогает. Антибиотиком выбора считается Ко-тримоксазол (син.: сульфаметоксазол/триметоприм) или фторхинолоны (эффективность макролидов не до конца изучена).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 02.02.2012 в 10:48.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #540
    Подскажите, а когда, всё-таки, школьника могут выписать в школу с момента начала кашля? Когда заканчивается пик заразности?
    У моего 10-го числа уже месяц будет. Кашляет редко, но метко , как говорится. Т.е. вполне может таким кашлем напугать и учительницу и окружающих людей .

Ответить в теме
Страница 27 из 63 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права