|
дегтярное мыло неплохо подсушивает жирное !!
Поделитесь .......кто как начинает ухаживать за своей кожей с утра и как завершает уход вечером.Например какие средства используете по очищению и что наносите для увлажнения и тд и тп.Как в результате выглядит ваша кожа и довольны ли вы своим лицом?
в последнее время пользуюсь серией Феберлик для проблемной кожи, мне нравится и по цене недорогая (всю серию- это 5 средств) можно купить за 120 грн. Очень не советую Виши нормадерм. Взяла недавно, так у меня стало очень шелушиться лицо!!!! пришлось отказаться.
Слуште.. а что, никто не пробовал Диакнель (или Диакнеаль) Avene? Офигенная штука) Очень нравится. Кожа становится чище, глаже и вообще. Рекомендую!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
cherry lips
Ну не знаю. Я на это название наткнулась на каком-то российском форуме. Хвалили его не только девчонки с по-серьезному проблемной кожей, но и просто такие экспериментаторы, как я. Я попробовала, у меня кожа нормальная, без каких-то проблем. Теперь мажусь раз в год, зимой-весной, как получается. Мне нравится и даже очень. Понравилось вот еще чем, что после диакнеаля я могу вообще не мазаться кремом для лица, ничего страшного не происходит (а раньше были сплошные муки, то пересыхает кожа, то еще что). Он как бы нормализует что ли. Офигенно, в общем)
Я не агитирую) Просто тащусь от него. Сейчас домазываю тюбик, куплю еще один и на этом в этом году все.
Да, он на тонкой коже нормально - ничего Вы там себе не истончите, она сгладится и будет бархатнойПроверено.
Отлично сушит всяческие прыщи и т.п. - камфорный спирт. Испытано на себе не однажды.![]()
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
cherry lips
Там написано мазать на ночь. В смысле, раз в сутки и на всю ночь, как обычный ночной крем. Утром смываете, чем хотите (девчонки на форуме смывали обычной овсянкой (хлопьями), как мягкий пилинг. Я, чтобы не сильно заморачиваться, купила Avene-овский лосьон двухфазный для проблемной кожи (синенький такой). Пробовала их молочко для чувствительной кожи, но как по мне оно ужасно жирное и липкое, но многие хвалят. На любителя, что ли. У меня осталась примерно треть, могу отдать на пробу (т.к. не подошло, просто мазала на руки как крем
Примерно на третий день после Диакнеаля кожа становится какой-то.. свежей что ли. но она не румяная, просто здоровый цвет лица. В процессе может шелушиться, это нормально, там идут какие-то свои реакции. Обновление, типа) Мажете, сколько хотите. некоторые мажутся чуть ли не всю жизнь, и не хотят переходить на что-то другое вообще. Говорят, что вреда не заметили)
Единственное, что те, у кого действительно проблемная кожа, рассказывают, что через неделю-три крем провоцирует обострение, но главное там дождаться, пока оно пройдет само и ни в коем случае не выдавливать ничего самому. Т.к. кожа становится очень чувствительной, могут остаться красные пятна или полоски (в зависимости как вы себя мучаете, ногтями или ваткой), и проходят они очень долго (неделями). А если не трогать, прыщики все уходят сами и практически незаметно.
Я пробовала в прошлом году, месяца три подряд. Все ждала, когда же наступят эти страхи (под впечатлением от девчоночьих рассказов). У меня ничего не было, просто кожа стала более гладкой. Слегка даже сгладился шрамик, который получила еще в детстве, когда кошка поцарапала щеку. Его не видно, была еле заметная полоска-впадинка. Сейчас ее практически не заметно вообще) Мне понравился результат.
А, еще нельзя долго находиться на солнце, т.к. можно спалить шкурку (она становится очень чувствительной). Ну, или любой крем поверх с факротом защиты не меньше 15.
FLOWER SPICES
Это аптечная косметика, продается в аптеках. Я пока домазываю прошлогодний тюбик (одного хватает на месяц примерно, мажу полностью все лицо и шею под настроение). В прошлом году он стоил 75-85 грн в зависимости от аптеки, сейчас должно быть, дороже (думаю, до ста...). Видела авеновскую косметику в красивом аптечном супермаркете возле привоза, прям возле входа. Не помню название. На поскоте в прошлом году (т.к. тогда жила там) были самые приятные цены - гривен на 10 дешевле -в аптеке на улице, где северный рынок, если двигаться по направлению к Сильпо от рынка). На Таирово сейчас авеновская есть в аптечном супермаркете Южный, но диакнеаля нет (я спрашивала), обещали привезти после праздников.
Еще многие делают такой курс - месяц-два диакнеаль, и потом полируют все это авеновским клинанс-к (или как-то так), который с кислотамиЯ еще не пробовала, но собираюсь)
А, еще, самое классное ощущение, когда трогаешь кожу после того, как помазалась диакнеалем ))Она такая офигенно бархатная)) как прется мой муж, "как попка младенца")))
Нашла тот форум, с которого все началось. Я сначала перечитала там все темы про него (у них там их пять уже), и решиласьhttp://cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?;act=SF;f=11
Последний раз редактировалось Erzulie; 06.05.2008 в 11:04.
просто супер!но немного дорогова-то!а что за состав там?
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
FLOWER SPICES
Я дома и тюбик под рукой) Написано - retinaldehyde C.T. 0.1%, acide glycolique 6%
ретинальдегид и гликолевая кислота шестипроцентная.
Ретиноиды (ретиноевая кислота, ретинол, ретинальдегид) входят в состав многих рецептур, предназначенных как для лечения акне, так и для борьбы с фотостарением кожи. Их биологическое действие, в основном, осуществляется за счет связывания их с рецепторами на ядерной мембране, что приводит к изменению активности определенных генов.
Альфа- и бета-гидроксикислоты (АНА и ВНА) — это чаще всего, гликолевая, молочная, салициловая кислоты. Они отшелушивают верхний слой чешуек, уменьшают общую толщину рогового слоя, нормализуют кератинизацию.
Гликолевая кислота - одна из альфа-гидроксикислот (alpha-hydroxy acid - АНА) - наиболее часто используется косметологами и дерматологами в качестве эксфолиирующего агента. Гликолевая кислота вызывает отшелушивание роговых чешуек, покрывающих кожу, улучшает отток кожного сала, уменьшает гиперкератоз протоков сальных желез. Кроме того, гликолевая кислота способствует более глубокому проникновению лекарственных веществ (ретиноидов, антибиотиков) в кожу.
Очень важно при лечении кератолитиками защищать кожу от солнца — все они повышают чувствительность кожи к УФ- излучению, что может привести к появлению пигментных пятен.
Вот. В принципе, тоже про солнце сказано.
Дороговато, ну да.. с одной стороны. С другой, я вообще больше ничем не пользуюсь) Раньше еще покупала увлажнялку авеновскую (крем), а сейчас обленилась и перестала.
О, вот что еще нашла)
Гликолевая кислота структурно перестраивает кожу и возобновляет работу кожи по молодой программе. Хороший результат наблюдается при использовании гликолевой кислоты для удаления мелких морщин под глазами. После двух недель применения препаратов с содержанием 10% кислоты морщины практически полностью разглаживаются.
А в Диакнеале 6%, то есть эффект тоже серьезный, но более замедленный, конечно)
Еще![]()
От Виши хваленой у меня была жуткая кожа. Купили сдуру весь набор) ночной, дневной крем, молочко и еще какую-то приблуду. В общем, вот после этого я схватилась за голову, т.к. у меня раньше никогда не было особых воспалений и ринулась рыть форумы о косметике. Там и нашла авеновскую. Еще хвалили Ля Рош Позе, но в прошлом году у нас ее не было, поэтому остановилась на авен. Сейча в аптечном супере Южном видела и Ля РОш Позе, но от добра добра не ищут, пока даже пробовать боюсь)
Последний раз редактировалось Erzulie; 06.05.2008 в 11:29.
там получается есть антибиотики?
как-то читала,что кожа быстро привыкает к ним и уже ничем её не возьмёшь![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
FLOWER SPICES
Я не знаю, я так глубоко не вникала, если честно) Я знаю вот только, что я все прошлое лето практически не ухаживала за кожей и была очень сильно удивлена, что изменений в худшую сторону не было. Ну, т.е. спокойно позволяла себе умываться водой, и когда принимаешь душ, обычным гелем для душа палмолив карите мыть лицо, и никакой сухости, раздражений, воспалений, вообще ничего. Нормальная здоровая кожа. Вот буквально с месяц назад только откопала тюбик с Диакнеалем, когда перебирала косметику и снова решила пользоваться. Тогда же купила и лосьон, чтобы смывать крем. И все)
Может, она как-то и реагирует, но неизвестно) Или ты (Вы)? о Виши? Хотя, тоже не знаю)
О, еще из опытов - тоже с года полтора назад покупала clean & clear от черных точек. Скраб такой) Раза три-четыре использования и нос - мечта алкоголика) Красный и блестящийС черными точками, правда, скраб справился на ура, но на такую жертву я пойти не могла)) Отдала сестре. Сестра в восторге. Вот уж действительно, разная кожа, разные реакции.
Последний раз редактировалось Erzulie; 06.05.2008 в 11:43.
clean & clear от черных точек вообще ужас,мне тоже не подошёл!
я тоже сильно не вникала,но как-то такое вычитала![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Девочки поделитесь как кто ухаживает за кожей?
Например вы просыпаетесь какие средства вы используете
перед выходом на улицу чтобы она целый день выглядела красивой и ухоженной.
И как очищаете и увлажняете перед сном...
Хочеться узнать кто какие средства использует и какие результаты ????
Социальные закладки