| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
всем мир! БЕЛЛИНИ открыт
уже - меню Масленицы и БелЛИНЧИКИ
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
У мужа юбилей / 50 летие/ Прошу совета у знатоков наших ресторанов ! Подскажите пожалуйста хорошее место с отличной кухней и живой музыкой.Желательно центр города.Танцевать мы любим, главное что бы это была МУЗЫКА а не Бумс БУМс. Заранее спасибо!
Очень приятные впечатления сложились о MamaCasalla.
Во-первых атмосфера располагающая. Не напрягающий интерьер, продуманное освещение. Нас обслуживал очень вежливый и внимательный официант, что очень чувствуется после СтейкХауса и Фанкони.
Теперь о меню. Были и промахи, конечно же, но в основном на "5" они вытянули.
Карпаччо из лосося: отличное сочетание рыбы, авокадо, рукколы, кедровых орешков и пармезана.
Карпаччо из телятины тоже заказывали, понравилось.
Сыр фри: заказали Бри и Сулугуни. Сулугни вышел отлично - хорошо растаял в ореховой панировке и с соусом сочетался приятно. А вот Бри я как-то не поняла, учитывая, что он остался твердым внутри и эта ореховая панировка как-то никак не сочеталась с ним, но, кушать можно, если не придираться)
Теплый салат с лососем и теплый салат с телятиной - твердая пятерка. Ососбенно понравилось, что лосось в салате не "зарыт" где-то под горкой салата, а подаётся отдельными большими кусочками.
Цезарь с курицей - как я люблю. Полная противоволожность тому, который в DiMare (где салат состоит в основном из зелени и !одного! перепелиного яйца, разрезанного на 4 части)
Семга с цукини - хороша! Но, по нежности и мягкости стейка из красной рыбы у меня уже который год на первом месте Бернардацци. Если бы не пробовала там, то тут поставила бы пять. А так - 5 с минусом.
Утиная грудинка с кофе и корицей - отличное сочетание мяса, маринада и соуса. Советую!
А вот основной промах - свиной челогач. Это кушать было невозможно, увы. Такое впечталение, что мясо сначала сварили, а потом уже догоняли в духовке. А также немалый кусок сала в общей массе. Единственное что - соус был вкусный.
Суши - как везде, меня не удивишь ничем уже))
Что касается десертов, то очень вкусным оказались эклеры, а вот чизкейк - слишком жирный, шоколадная глазурь - совсем не понравилась. Так что эклерчикам и мороженому - "5", а чизкейку - не выше "3".
И, если кухня порадовала, то бар - совсем не тянет на хороший уровень. Лично мой Грог оказалася ну очень посредственным. Коктейльчики ну совсем слабенькие по вкусу. Советую работать в этом направлении
Из всех ресто города - советую "Маму". И для деловых встреч, и семейных ужинов и романтических встреч.
Собираемся туда обязательно-обязательно на "Мафию" и "ДевиШник".
ПД, пардон, чёт вы мне вчера совсем голову задурили с этой "Опера-гриль" )))
Какого-то чёрта решила, что это щастя находится там же - на Посмитного, где и сама "Опера".
И поэтому названию не удивилась. А оказалось, что на Дерибасовской...
Но нет худа без добра - шеф сербского разлива, которому AlpenRose дифирамбы поёт,
оказался тем самым поваром, который меня когда-то посвящал в тонкости приготовления
соте из морепродуктов в сливочно-сырном соусе.
До того как это случилось, данное блюдо было моим фаворитом в "Порто".
Ещё в "Колумбусе" можно выбрать такой способ приготовления бэби-октопусов, каракатиц и прочей живности из той же компании.
Но тот вариант соте, который готовил этот серб, заняло первую позицию в моём рейтинге.
За десять минут мы вдвоём не просто смели порцию, но и, плюнув на все приличия, кусочком багета отполировали тарелки дочиста )))))
Так что любители морских гадов наверняка получат в "Опере-2" гастрономическое удовольствие. И не однажды![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Так и я в неведении. Вот явится счастливица, закусывавшая там вчера уху шурпой, тогда и прояснится картина![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
А что за Friends? Кафе в стиле одноименного сериала? И где конкретно будет находиться? Было бы замечательно!!!
Помните про правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможногоღ
Мафия, без нас не сотейничать! Мы идем!
Мне сегодня довелось пообедать в заведении под названием Кавказ на ул.Довженко....Взяла порцию тушеной говядины, салат из капусты-моркови, пирожок с мясом и чай.....за все заплатила аж 52 гр..)).....кстати, вкусно)...., все столики были заняты, людей очень много......потом зашла в любимые Профитроли и взяла домой десерты...новый клубнично-миндальный чиз....это бомба!!!.....тает во рту)....
Люблю быть любимой...
Зашла сегодня вечером в Робин Бобин. Хоть и не люблю его, но что делать, когда холодно, а он как раз оказывается рядом. Капуччино хорош, с вкусной пенкой, но как по мне, мог бы быть погорячее. Чизкейк фе! сухой какой-то, и вообще не такой, как в других (хороших) заведениях. Но зато к нему подают горячий шоколад или вишневый соус, сверху еще сливки непонятно зачем кладут, видимо, чтоб не очень противно было есть.![]()
первый раз попала в Жето. Шли в Шоколадницу, но решили попробовать Жето - никогда не были. Оочень даже! Понравилось сильно - атмосфера, меню, обслуживание. Вот цены - не очень понравились![]()
Выпили 2 чая и съели 1 торт маковый - реально вкусный торт, очень! Заплатили 92 гривны, плюс чаевые итого - 105 грн. Ну такое, дороговато, как по мне, но реально вкусно - торт почти без теста, сметанный крем, супер.
последние слухи: РОБИН БОБИН ВСЁ
ну, как все, говорят, останется 2-3 из всей сети
если неправда: скажите, они ж мне как родные... с детства
и еще : сегодня забегали в кафе "У ГОЦМАНА", помнится, проехалась я и по их неймингу)))
такое маленькое, стилизованное, напротив УВД... цены от 20 грн... Люди есть, кухня домашняя... контингент соответствующий тому, что напротив
не осяить, а осиять... Вельми понеже (с)
так как некоторые УВД мне оказались важнее некоторых ФРЕНДС, то сегодня я осияла ГОЦМАНА... а вот завтра... мейби, и до друзей докачусь... НРАВИТСЯ мне их название (хм.. я добрею, странно)
Социальные закладки