Тема: Подготовка к школе

Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 746
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кузька

По умолчанию Подготовка к школе

В теме "Школы раннего развития" "съехали"на осбуждение - "А надо ли?", да и возрастная категория там другая, поэтому прошу здесь рассказать кто что знает о детских заведениях, где деток качественно готовят к школе.
    На днях звонила в школу "АБВ", которую мне очень рекомендовали, там сказали, что у них уже практически нет мест на 2008 г., а на 2007 - можно уже и не мечтать.
    В связи с этим вопрос стал очень актуальным.

Муж+отец:

Интересная информация о подготовке к школе, от руководителя Департамента народного образования.

Показать скрытый текст
    Немного о подготовке к школе
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 11.04.2016 в 12:17.

2. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Toma
    [QUOTE=Aleksandra_V;26108170]
    пол годика назад я тоже была в этом уверенна ))
    но когда в классе больше 40 человек...какое-там ставить руку..
    а "требования" - это в общем-то общепринятые правила написания письменных букв.

я Вас уверяю, если Ваш ребёнок будет уметь читать к 1-му классу, Вашему учителю будет абсолютно всё-равно по какой методике он научился читать ))) главное, что умеет и ей проще

это да, но не во всех школах и не все учителя берут детей
    поэтому, главное, готовиться ))
    ребёнку проще будет.

а это Вы про какой возраст говорите?
    ООО...!!! Как я Вас понимаю))))
    И что самое главное,как согласна!))

Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    я об этом и говорю - что изначально складывается класс "хороших" учеников и класс "плохих". и отсюда - плохое отношение к детям из малообеспеченных семей на все оставшееся время учебы. так и в наше время было. увы, ничего не поменялось
    Мне кажется,что сейчас не стоит так остро вопрос с буквами класса.
    Например,в прошлой нашей школе и в нынешней учителя не только в "А" классе сильные и замечательные по человеческим качествам. Это уже от обстановки и порядках школы зависит.
    Последний раз редактировалось Toma; 30.01.2012 в 09:51.

3. Вверх #222
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Действительно, задания огромные, иногда непомерные...К тому же учителя начальной школы любят сами ставить детям руку, приучать "под свои требования", иногда очень категорично неприемлют "опыта" детей от других "подготовителей", в т.ч. и с методиками постановки чтения по слогам и т.п.
    ой,все сейчас по-разному...
    Никто нас не переучивал,да кто и когда там мог переучивать,если в класс набили больше 40 детей. Те дети,которые не умели читать и с которыми дома не занимались,так к концу 1 класса ничему не научились.
    Поэтому зачастую целесообразна именно та подготовка в классе у учителя, после которой ребенок к этому же учителю и пойдет. Они как бы "затачивают под себя" деток заранее, чтоб тем и другим потом было легче
    Ну мы именно так и пошли - толку - ноль. Очень жалела.

4. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    я об этом и говорю - что изначально складывается класс "хороших" учеников и класс "плохих". и отсюда - плохое отношение к детям из малообеспеченных семей на все оставшееся время учебы. так и в наше время было. увы, ничего не поменялось
    А что, малообеспеченная семья априори не может научить ребенка до школы бегло читать и даже писать? Это не всегда так.
    Never give up!

5. Вверх #224
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ой,все сейчас по-разному...
    Никто нас не переучивал,да кто и когда там мог переучивать,если в класс набили больше 40 детей. Те дети,которые не умели читать и с которыми дома не занимались,так к концу 1 класса ничему не научились.

Ну мы именно так и пошли - толку - ноль. Очень жалела.
    А когда выяснилось, что в классе больше 40 детей?
    Never give up!

6. Вверх #225
    А что, малообеспеченная семья априори не может научить ребенка до школы бегло читать и даже писать? Это не всегда так.
    Совершенно верно.
    И дома можно учить ребенка,в садиках занимаются+подготовка в школе.
    Кстати,для Natashenka - в вашем р-не очень хороший детский центр "Теремок",цены там бюджетные
    Сейчас конечно время сложное,но думаю,что в мл.классах при нормальном учителе вообще не будет проблем.
    А когда выяснилось, что в классе больше 40 детей?
    Как обычно - 31 августа вечером.

7. Вверх #226
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Совершенно верно.
    И дома можно учить ребенка,в садиках занимаются+подготовка в школе.
    Кстати,для Natashenka - в вашем р-не очень хороший детский центр "Теремок",цены там бюджетные
    Сейчас конечно время сложное,но думаю,что в мл.классах при нормальном учителе вообще не будет проблем.

Как обычно - 31 августа вечером.
    А вот это уже чисто свинство учителя в неприкрытом виде, который не предупредил родителей, что детей может быть настолько много. У нас у старшего было 30, нас учитель предупредила, что директор впихнет еще человека 3. Так и получилось. Правда , в течение года по причине переезда ушло трое, пришло двое, но больше 40 - это какую наглость надо иметь директору?
    Never give up!

8. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    разные семьи есть - не все могут себе позволить подготовку к школе за 300-600 гривен. читать и писать можно научить, но по сравнению с теми детьми, которых с 2х лет водят на английский и японский и в школы раннего развития - многим деткам, действительно, тяжело учиться в первом классе - надо очень много усилий, чтобы догнать детей крутых родителей.
    0963485109

9. Вверх #228
    Строгая нежность Аватар для Panty
    разные семьи есть - не все могут себе позволить подготовку к школе за 300-600 гривен. читать и писать можно научить, но по сравнению с теми детьми, которых с 2х лет водят на английский и японский и в школы раннего развития - многим деткам, действительно, тяжело учиться в первом классе - надо очень много усилий, чтобы догнать детей крутых родителей.
    А вот тут не соглашусь, если с ребенком систематически заниматься дома, то можно обойтись и без походов по ШРР(мы читать научились дома), но в садик за год до школы все таки лучше походить, т.к. ребенок быстрее привыкнет к детскому колективу, хотя это тоже индивидуально.

10. Вверх #229
    ой...ну не морочьте себе и нам головы!
    Вы думаете,что все родители,у которых есть такие суммы посходили с ума и их дети с 2 лет всем этим занимаются???
    Я Вас уверяю,что большинство родителей вменяемые люди и буквально перед школой дети проходят стандартную подготовку - читать,писать,логика. Причем,независимо от мат.достатка.
    Думаю,мамы с опытом меня поддержат

11. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А вот тут не соглашусь, если с ребенком систематически заниматься дома, то можно обойтись и без походов по ШРР(мы читать научились дома), но в садик за год до школы все таки лучше походить, т.к. ребенок быстрее привыкнет к детскому колективу, хотя это тоже индивидуально.
    согласна на 100% хотя я в итоге отдала малую в школа развития (в 5,5 лет)т.к. мои нервы чтения дома не выдержали)алфавит и буквы цифры мы выучили дома ,но читать правильно у нее не получалось .Но вполне можно научиться читать дома .мы бы и на подготовку к школе ходили бы с удовольствием но в нашей 81 школе ее почему то отменили(А дети кот с 2 лет читать учатся и английский учат потом в обычных школах дико скучают 1 ,-2 классы т.к. им неинтересно и скучно и отсюда нелюбовь к школе с первых дней ,либо идут в лицеи и гимназии где др. программа усиленная

12. Вверх #231
    Посетитель
    Каждый нормальный родитель выбирает для своего ребенка самое лучшее, что может только придумать - по своим возможностям, конечно: лучший садик, лучшую школу, лучшую учительницу. Что для одного хорошо - для другого - нет. И самая главная подготовка к школе, по мнению психологов и педагогов - развитые психические процессы - память, речь, внимание и т.д. А теперь задайте сами себе вопрос - реально ли сделать это, занимаясь в ШРР, с учительницей, на подготовке за 2 раза в неделю по 1 - 1,5 часа? то есть лучшие учителя для наших детей - мы-родители, с кем ребенок проводит большую часть времени, или нормальные воспитатели в садике, если ребенок весь день находится там. Научить читать и считать развитого ребенка не составляет труда. Сколько случев, когда дети не умеющие читать и писать до школы опережали своих "подготовленных" сверстников. Я всем желаю не иметь проблем с подготокой и выбрать для своего малыша лучшее. ИМХО.

13. Вверх #232
    User banned
    Всё, я твёрдо решила отдать в 6,8. Не хочу лишать ребёнка детства, да и организм должен окрепнуть. А по поводу подготовки - так у нас дети сами учатся, друг дружке помогают, в школу играют. Из моей старшей дочери куда лучше педагог, чем я))

14. Вверх #233
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    Всё, я твёрдо решила отдать в 6,8. Не хочу лишать ребёнка детства, да и организм должен окрепнуть. А по поводу подготовки - так у нас дети сами учатся, друг дружке помогают, в школу играют. Из моей старшей дочери куда лучше педагог, чем я))
    Надо сказать, что младший очень таки любит, когда старший вместе с ним читает, играет или просто дурачится и... в этот момент старший его чему-нибудь из заданного на подготовке или в садике как бы между прочим учит. Запоминает железно и куда быстрее, чем если я с малым за партой буду учить
    Never give up!

15. Вверх #234
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Вы знаете, на сколько я была согласна с Вашим мнением! Когда моему старшему исполнилось 3,5 года, мы отдали его в хороший садик , работающий по методикам Монтесори и тп. К тому моменту (до 3,5 лет мы ходили в развивайку и няня-педагог занималась с ним дома). Я сама хотела, чтобы он был больше с детьми. В итоге я очень разочарована, и скорее всего , дочку в садик не отдам. Во-первых оказалось что мы значительно обгоняем их программу. Пришлось так сказать уровняться. Во-вторых когда я увидела своего ребенка бьющего другого грузовиком по голове или дерущегося за мячик, я поняла, что именно в садике он этому научился. Дома мы даже разговариваем тихо. Если бы он все-же до школы оставался дома и мы бы с ним занимались как раньше, то это был бы совершенно другой ребенок. На голову "выше". Поэтому мое мнение - домашние зантия и развивайки- Да, садик-нет.

16. Вверх #235
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ Светлана Посмотреть сообщение
    Вы знаете, на сколько я была согласна с Вашим мнением! Когда моему старшему исполнилось 3,5 года, мы отдали его в хороший садик , работающий по методикам Монтесори и тп. К тому моменту (до 3,5 лет мы ходили в развивайку и няня-педагог занималась с ним дома). Я сама хотела, чтобы он был больше с детьми. В итоге я очень разочарована, и скорее всего , дочку в садик не отдам. Во-первых оказалось что мы значительно обгоняем их программу. Пришлось так сказать уровняться. Во-вторых когда я увидела своего ребенка бьющего другого грузовиком по голове или дерущегося за мячик, я поняла, что именно в садике он этому научился. Дома мы даже разговариваем тихо. Если бы он все-же до школы оставался дома и мы бы с ним занимались как раньше, то это был бы совершенно другой ребенок. На голову "выше". Поэтому мое мнение - домашние зантия и развивайки- Да, садик-нет.
    Вы думаете что сможете оградить Ваших деток от копирования? Не получится изза школы или это полностью придётся отбирать с кем именно ребенок будет контактировать, что в свою очередь сужает круг общения.

17. Вверх #236
    Посетитель Аватар для ФАВОРИТ Светлана
    Вы думаете что сможете оградить Ваших деток от копирования? Не получится изза школы или это полностью придётся отбирать с кем именно ребенок будет контактировать, что в свою очередь сужает круг общения.
    Да, Вы правы, именно с таким разговором мы и отдавали его в садик. В нашем случае. Повторюсь - в нашем конкретном случае садик нам пошел очень не на пользу. Так что я садик, как к подготовку к школе не одобряю. Мне кажется, они и так научатся общаться в 1м классе.

18. Вверх #237
    Цитата Сообщение от ФАВОРИТ Светлана Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, именно с таким разговором мы и отдавали его в садик. В нашем случае. Повторюсь - в нашем конкретном случае садик нам пошел очень не на пользу. Так что я садик, как к подготовку к школе не одобряю. Мне кажется, они и так научатся общаться в 1м классе.
    Поэтому я выше и написала что все индивидуально, нам наш садик очень нравился.

19. Вверх #238
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Дочке 5 лет, планирую в школу в 2013 г, то есть ей будет 6,9. Живем на Черемушках.
    Хотелось бы подготовиться к школе в Вундеркинде, который в 69 школе. Я так поняла, что подготовка там два года. Похоже, год мы потеряли. Подскажите, возьмут ли нас на подготовку на 1 год? Когда нужно идти все узнавать? Возможно, есть смысл уже сейчас идти и записываться?
    Поступать хотим в 54 школу.

20. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Дочке 5 лет, планирую в школу в 2013 г, то есть ей будет 6,9. Живем на Черемушках.
    Хотелось бы подготовиться к школе в Вундеркинде, который в 69 школе. Я так поняла, что подготовка там два года. Похоже, год мы потеряли. Подскажите, возьмут ли нас на подготовку на 1 год? Когда нужно идти все узнавать? Возможно, есть смысл уже сейчас идти и записываться?
    Поступать хотим в 54 школу.
    735-62-99. позвоните и узнайте у них из первых уст, так сказать.

21. Вверх #240
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    в вундеркинде есть как 2 года обучения так и 1 год(ускоренный,так сказать). записаться можно на протяжении всего лета,но лучше заранее в мае месяце. за год вы получите ту же информацию,что и за 2 года,только в более скомпонованном виде и с большим объемом заданий для ребенка.
    пы.сы. мой старший сын сейчас ходит в Вундеркинд,мы пошли на 2 года обучения. объем информации и задаваемые задания меня вполне устраивает. а то,что задают детям с 1годом обучения-так там просто бОльше задания.!
    а младшего отдам на один год обучения,он у меня более сообразительный удачи вам.
    Тоже будем поступать в 54школу в 2013году
    Последний раз редактировалось Татианка; 11.03.2012 в 22:28.

Ответить в теме
Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права