Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1427 из 4084 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,521 по 28,540 из 81680
  1. Вверх #28521
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Таня2010М Посмотреть сообщение
    А шпаклевать без пыли, что никак?
    А красить без брызг и пятен на полу,что тоже слабо?
    речь шла о процессе шкуркогоняния.
    будьте внимательнее

Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    так работа у них нервная, гоняешь шкурку из дня в день, а всё как было белым, так и остается белым))))

я так и называю этот этап: "белым-бело"))

2. Вверх #28522
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Извини, я не поверю. Нас по 8 в подъезде клал какой то человек, с огромным трудом нашли (у ОСМД были ограничены ресурсы). Никто меньше, чем по 10-12 не соглашался, искали несколько месяцев. Так вот его работа при первых же морозах поотлетала. Каждый квалифицированный труд стоит денег, вне зависимости от сезона/не сезона. У хорошего мастера такого понятия "сезон" нет, на него очередь круглый год.
    Профессионал, это конечно иногда и правда, но очередь тоже не вечная)) Вот и у меня очередь закончилась, а было и по году ждали..а сейчас даже мои старые клиенты "позажирались" и хотят скидок)) А где ж я им скидок столько наберу..и так уже на маршрутках езжу на работу . как бомж)))
    В мире все относительно.

3. Вверх #28523
    Частый гость Аватар для Таня2010М
    речь шла о процессе шкуркогоняния.
    будьте внимательнее
    Так я о том же и говорю - что бы шпаклевать без чуханья...т.е. без шкуркогоняния

4. Вверх #28524
    Посетитель
    Так я о том же и говорю - что бы шпаклевать без чуханья...т.е. без шкуркогоняния
    Ух ты, а такое возможно? Я конечно пару раз пробовал , но шлифовать все равно приходилось..А под покраску, так вообще без шлифовки нельзя..Вы может имеете ввиду под декоративную отделку, так там конечно можно не шлифовать..война все спишет)))
    В мире все относительно.

5. Вверх #28525
    а как это маячку и без шкуркогоняния?

6. Вверх #28526
    Цитата Сообщение от valdemir Посмотреть сообщение
    Ух ты, а такое возможно? Я конечно пару раз пробовал , но шлифовать все равно приходилось..А под покраску, так вообще без шлифовки нельзя..Вы может имеете ввиду под декоративную отделку, так там конечно можно не шлифовать..война все спишет)))
    Все возможно...мы сами недавно выхватили этот прикол, хотя муж и так свел зачушку до минимума......а теперь и вообще без нее,ну разве что местами микронные наплывы нулевочкой подтереть чуток....

7. Вверх #28527
    а как это маячку и без шкуркогоняния?
    "Маячка" это - штукатурка.А шпаклевка наносится слоем не более 5 мм....и не предназначена для "вытягивания" 10 сантиметровых разбегов углов

8. Вверх #28528
    Посетитель
    Все возможно...мы сами недавно выхватили этот прикол, хотя муж и так свел зачушку до минимума......а теперь и вообще без нее,ну разве что местами микронные наплывы нулевочкой подтереть чуток....
    Где вы его выхватили? Где раздают такие приколы, самому прикольно?
    В мире все относительно.

9. Вверх #28529
    так поделитесь секретом что-ли)
    а то тут все по старинке, чухают да чухают)

10. Вверх #28530
    Где вы его выхватили? Где раздают такие приколы, самому прикольно?
    Можно было бы показать при встрече,но мы Сашулечке уже пол года обещаем встретиться и показать Венецию....как будем в городе...созвонимся

11. Вверх #28531
    Посетитель
    Можно было бы показать при встрече,но мы Сашулечке уже пол года обещаем встретиться и показать Венецию....как будем в городе...созвонимся
    Я ему передам)))
    В мире все относительно.

12. Вверх #28532
    "Маячка" это - штукатурка.А шпаклевка наносится слоем не более 5 мм....и не предназначена для "вытягивания" 10 сантиметровых разбегов углов
    а мы делаем шпаклёвкой, наверное потому, что у нас стены с пеерпадом 10 см, попадались 1 раз за всё время, обычно перепад 2-3 см, а для этих целей маячку можно делать и шпаклёвкой, 2-3 сантиметра неровностей нет никакого смысла вытягивать штукатуркой, не вынимаемые маяки из того-же что будет на стены наносится, и дальше погнали шпаклевать.

13. Вверх #28533
    а мы делаем шпаклёвкой, наверное потому, что у нас стены с пеерпадом 10 см, попадались 1 раз за всё время, обычно перепад 2-3 см, а для этих целей маячку можно делать и шпаклёвкой, 2-3 сантиметра неровностей нет никакого смысла вытягивать штукатуркой, не вынимаемые маяки из того-же что будет на стены наносится, и дальше погнали шпаклевать.
    Шпаклевка 2-3 см неровностей даст увеличение срока высыхания в 2-3 раза.....потому подобные слоя лучше и дешевле отделывать штукатурными смесями, и только потом чистовой отделкой...так будет и быстрее и дешевле.
    И самое главное....слоя шпаклевки в несколько сантиметров дают очень большой щанс того,что после полного высыхания будут появляться трещины....т.к. сама шпаклевка является мелкозернистым составом и просто не предназначена для того что бы ею проводили штукатурные работы.
    Последний раз редактировалось Таня2010М; 01.02.2012 в 10:01.

14. Вверх #28534
    Дитя супермаркетов

Скажите. У нас хороший крепкий деревянный пол. Его менять не надо. Но на нем уже несколько слоев краски и местами эти все слои отваливаются. Что надо сделать с таким полом перед очередной покраской. Как снять эти все старые слои?
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #28535
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    циклюванням (досить муторно). або хімією (досить недешево).

16. Вверх #28536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Скажите. У нас хороший крепкий деревянный пол. Его менять не надо. Но на нем уже несколько слоев краски и местами эти все слои отваливаются. Что надо сделать с таким полом перед очередной покраской. Как снять эти все старые слои?
    строительным феном и циклей
    В мире все относительно.

17. Вверх #28537
    Посетитель
    ой, что то мне вот те два момента непонятными кажутся)) или я ошибся?))
    В мире все относительно.

18. Вверх #28538
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Какие дебаты пошли))) Строители тоже люди и их труд такой же как и у всех остальных! Который разумеется должен оплачиваться. Вот ))) У каждого свои цены, а кого-то свои возможности, мне кажется в этом нет ничего странного. Ну хочет ваш заказчик за бесплатно ремонт, посмейтесь да и идите себе домой))) Если Вы хороший специалист вас найдут и заплатят столько сколько скажите. ИМХО
    Как говорится, слухами полниться Одесса))))
    Просто бывает еще и так, что строители офигевшие, не в обиду никому. Либо цену заламывают такую, что ноги подкашиваются, либо ты видишь что тебя нагло хотят поиметь уже в начале работы. С такими, разумеется, и работать не будешь.

Кстати, а как вы относитесь к изогипсу на газобетон? Хорошо ложиться? Потом проблем не будет? Какую марку следует брать?

И вопрос сразу по ходу дела, строитель сказал купить 1 мешок гипса, 1 канистру грунтовки (8 литров) и 25 маяков 10 мм (по 3 метра).
    Вот я и думаю, как я их везти буду, эти маяки по 3 метра (хотя я бы их назвала рейками). Что за гипс брать.... ппц, мне уже ремонт видится, как только глаза закрываю. Когда же это все закончиться

з.ы. объясните мне непутевой, за что берутся прорабские?

19. Вверх #28539
    Цитата Сообщение от Pheobe Посмотреть сообщение
    Какие дебаты пошли))) Строители тоже люди и их труд такой же как и у всех остальных! Который разумеется должен оплачиваться. Вот ))) У каждого свои цены, а кого-то свои возможности, мне кажется в этом нет ничего странного. Ну хочет ваш заказчик за бесплатно ремонт, посмейтесь да и идите себе домой))) Если Вы хороший специалист вас найдут и заплатят столько сколько скажите. ИМХО
    Как говорится, слухами полниться Одесса))))
    Просто бывает еще и так, что строители офигевшие, не в обиду никому. Либо цену заламывают такую, что ноги подкашиваются, либо ты видишь что тебя нагло хотят поиметь уже в начале работы. С такими, разумеется, и работать не будешь.

Кстати, а как вы относитесь к изогипсу на газобетон? Хорошо ложиться? Потом проблем не будет? Какую марку следует брать?

И вопрос сразу по ходу дела, строитель сказал купить 1 мешок гипса, 1 канистру грунтовки (8 литров) и 25 маяков 10 мм (по 3 метра).
    Вот я и думаю, как я их везти буду, эти маяки по 3 метра (хотя я бы их назвала рейками). Что за гипс брать.... ппц, мне уже ремонт видится, как только глаза закрываю. Когда же это все закончиться

з.ы. объясните мне непутевой, за что берутся прорабские?
    А прорабские берутся как раз за то. что бы Вам не снился ремонт и что бы вы не бегали за стройматериалами и не думали как их привезти и занести домой....именно что бы избавиться от вех этих головных болей и есть прорабские...
    Да...и изогипс ляжет нормально на стены,если их предварительно нормально прогрунтовать.
    Изогипс у нас в принципе весь турецкий....желательно брать его в крупных супермаркетах...там он не "перемерзший"....а то будет схватываться потом как алебастр

20. Вверх #28540
    ой, что то мне вот те два момента непонятными кажутся)) или я ошибся?))
    а я откуда знаю ошиблись вы или вам непонятно?)

Шпаклевка 2-3 см неровностей даст увеличение срока высыхания в 2-3 раза.....потому подобные слоя лучше и дешевле отделывать штукатурными смесями, и только потом чистовой отделкой...так будет и быстрее и дешевле.
    И самое главное....слоя шпаклевки в несколько сантиметров дают очень большой щанс того,что после полного высыхания будут появляться трещины....т.к. сама шпаклевка является мелкозернистым составом и просто не предназначена для того что бы ею проводили штукатурные работы.
    а кто сказал одним слоем?

сначала изогипсом, потом сатеном, потом финиш.

Показать скрытый текст
    картинка

да и штукатуркой не брезугем, просто не везде она нужна, вот тут на колонне к примеру потребовалась, т.к. сложили из блоков, которые когда-то были перегородками, которые мы благополучно снесли)

Ответить в теме
Страница 1427 из 4084 ПерваяПервая ... 427 927 1327 1377 1417 1425 1426 1427 1428 1429 1437 1477 1527 1927 2427 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права