|
Профессионал, это конечно иногда и правда, но очередь тоже не вечная)) Вот и у меня очередь закончилась, а было и по году ждали..а сейчас даже мои старые клиенты "позажирались" и хотят скидок)) А где ж я им скидок столько наберу..и так уже на маршрутках езжу на работу . как бомж)))
В мире все относительно.
а мы делаем шпаклёвкой, наверное потому, что у нас стены с пеерпадом 10 см, попадались 1 раз за всё время, обычно перепад 2-3 см, а для этих целей маячку можно делать и шпаклёвкой, 2-3 сантиметра неровностей нет никакого смысла вытягивать штукатуркой, не вынимаемые маяки из того-же что будет на стены наносится, и дальше погнали шпаклевать.
Шпаклевка 2-3 см неровностей даст увеличение срока высыхания в 2-3 раза.....потому подобные слоя лучше и дешевле отделывать штукатурными смесями, и только потом чистовой отделкой...так будет и быстрее и дешевле.
И самое главное....слоя шпаклевки в несколько сантиметров дают очень большой щанс того,что после полного высыхания будут появляться трещины....т.к. сама шпаклевка является мелкозернистым составом и просто не предназначена для того что бы ею проводили штукатурные работы.
Последний раз редактировалось Таня2010М; 01.02.2012 в 10:01.
Скажите. У нас хороший крепкий деревянный пол. Его менять не надо. Но на нем уже несколько слоев краски и местами эти все слои отваливаются. Что надо сделать с таким полом перед очередной покраской. Как снять эти все старые слои?
ПАНДЕмия!
циклюванням (досить муторно). або хімією (досить недешево).
Какие дебаты пошли))) Строители тоже люди и их труд такой же как и у всех остальных! Который разумеется должен оплачиваться. Вот ))) У каждого свои цены, а кого-то свои возможности, мне кажется в этом нет ничего странного. Ну хочет ваш заказчик за бесплатно ремонт, посмейтесь да и идите себе домой))) Если Вы хороший специалист вас найдут и заплатят столько сколько скажите. ИМХО
Как говорится, слухами полниться Одесса))))
Просто бывает еще и так, что строители офигевшие, не в обиду никому. Либо цену заламывают такую, что ноги подкашиваются, либо ты видишь что тебя нагло хотят поиметь уже в начале работы.С такими, разумеется, и работать не будешь.
Кстати, а как вы относитесь к изогипсу на газобетон? Хорошо ложиться? Потом проблем не будет? Какую марку следует брать?
И вопрос сразу по ходу дела, строитель сказал купить 1 мешок гипса, 1 канистру грунтовки (8 литров) и 25 маяков 10 мм (по 3 метра).
Вот я и думаю, как я их везти буду, эти маяки по 3 метра (хотя я бы их назвала рейками). Что за гипс брать.... ппц, мне уже ремонт видится, как только глаза закрываю. Когда же это все закончиться
з.ы. объясните мне непутевой, за что берутся прорабские?
А прорабские берутся как раз за то. что бы Вам не снился ремонти что бы вы не бегали за стройматериалами и не думали как их привезти и занести домой....именно что бы избавиться от вех этих головных болей и есть прорабские
...
Да...и изогипс ляжет нормально на стены,если их предварительно нормально прогрунтовать.
Изогипс у нас в принципе весь турецкий....желательно брать его в крупных супермаркетах...там он не "перемерзший"....а то будет схватываться потом как алебастр![]()
а я откуда знаю ошиблись вы или вам непонятно?)
а кто сказал одним слоем?
сначала изогипсом, потом сатеном, потом финиш.
Показать скрытый текст
картинка
да и штукатуркой не брезугем, просто не везде она нужна, вот тут на колонне к примеру потребовалась, т.к. сложили из блоков, которые когда-то были перегородками, которые мы благополучно снесли)
Социальные закладки