Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 614 из 1315 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,261 по 12,280 из 26285
  1. Вверх #12261
    Посетитель Аватар для дуэт
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Да, именно так. А смесь вообще убирайте.
    Серьезно Вам говорю, первые 2-3 суток будет ОЧЕНЬ тяжело. Но я Вам не "от фонаря" это советую. Двум подругам так наладили кормление.
    Суть в том, чтобы исключить соски/бутылки. Докармливать прикормом или на худой конец смесью только из чайной ложки. Но перед тем как покормить - дать сосать малышу грудь не менее 15 минут. Так через несколько раз мозг поймет и увеличит выработку молока. А малыш приучиться сосать по-новой.

спасибо за советы.я сейчас у мамы в гостях.а начинать это нужно дома,чтобы мы были сами....
    а на самом деле понимаю,что оттягиваю этот момент. ух как страшно. а еще и если не получится и я буду напрасно мучить масика.............

2. Вверх #12262
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    ситуация один-в-один с Вашей похожа...Даже про 50 грамм за месяц....
    только ввела прикорм -все..грудь еле берет...5 глотков,ночью поест, но нехватает дам смесь-усыпает....Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
    Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
    Делаю вывод,что все-таки у меня не лилось ручьем молоко...
    Сейчас дочке почти 8 мес., прикорм, смесь,грудь -присутствует..Но опять,убирать соску, бутылку, и опять крики,оры, наверно у меня уже нет сил на все это...хотя грудь даю при каждом удобном случае...Так наверно и буду продолжать смешанное...
    тоже самое.настроюсь,что все, не буду. давать потом ребенок вымотает все нервы.не спит нормально, соответственно и мне не дает.я так злюсь,что о каком ГВ может идти речь?

3. Вверх #12263
    Цитата Сообщение от @nutk@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Пожалуйста, подскажите может ли от бананов у ребенка пучить живот, если он на ГВ и кто как лечил трещины на сосках. Заранее спасибо!
    медела пурелан помог.там в составе чистый ланолин..хотя тогда готова была намазывать всем, чем угодно.бепантен хуже.там в составе декспантенол и его нужно смывать перед кормлением,хотя рекламодатели,что в роддоме носят всякие пробнички ,говорят что не нужно смывать.а у меня в роддоме мазь не успевала впитываться, т.к. мася все время сисю требовал,поэтому нужно было средство,которое можно не смывать.так что решать вам.а ...еще накладки на сосок медела.в них не так больно.но ребенку неудобно. я от них отказалась.
    Последний раз редактировалось дуэт; 01.02.2012 в 01:03.

4. Вверх #12264
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно сцеживать обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа. Тогда ведь грудь должна получше простимулироваться, и в ней что-то будет, когда малыша приложат. И он, вероятно, будет меньше злиться, если при сосании почувствует отдачу какую-то. Для этого и перед прикладыванием попытаться выцедить пару капель, чтобы прилив поскорее был. Ну и часто менять грудь, пока молока мало, во время одного длительного кормления чередовать несколько раз. А сцеженным тогда можно постепенно заменять часть смеси.
    не знаю.в моем случае ,если еще и сцедить немного,то ребенку вообще там нечего делать.длительных кормлений у нас не бывает.мой не может долго терпеть.если это не время сна,то он не будет долго ждать,а будет играть дальше (с чем угодно,хоть с моими волосами,хоть с лифчиком...),а если время сна,то долго не сосет, усыпает ,но спит плохо ,пока нормально не накормишь(смесью).получается ,что мы все не спим.я злая, а при нервах о молоке вообще можно забыть.

5. Вверх #12265
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    вопрос задам чуть позже)) прочитала последние пару постов и задумалась))
    А что такого страшного в том, что ребенок меньше хочет сосать с того момента, как мы вводим прикорм? Ребенку все таки уже 8 месяцев и уже пора ему не только сосать, но и начинать кушать ))) Собственно, нам 8 месяцев, экспериментировать с продуктами мы начали в 5,5, с 6 мес начали вводить прикорм. Для начала овощной супчик в обед, потом каши, потом домашние йогурты или творожок с фруктой, собственного приготовления. Проблемы с прикормом у нас были в течение полутора месяцев, пока она не научилась нормально воспринимать ложку и глотать. Сразу оговорюсь, мы были исключительно на ГВ, молочных кризов было всего парочку непродолжительных, все время она висела на груди, потому они быстро прекращались))) С ее 4 мес я вышла на работу, потому пришлось приучать к бутылке, т.к. одно кормление надо было кормить сцеженным молоком. При введении прикорма стало проще, правда одно кормление сцеженным так и осталось. Перед уходом, ок. 8 кормлю ее грудью, в 10 каша (гречка или овсянка, другие не ест), в 12-13 - овощной суп, ок. 15:00 - сцеженное молоко... к 16-17 я уже дома, потому она есть опять либо меня, либо ттворожок/йогурт - и потом все остальные кормления - грудь (перерывы в еде у нас 2-2,5 часа и для ребенка это комфортно, она есть меньше, но чаще - стоит ли менять такой режим сейчас? - я понимаю что после года скорей всего надо будет прийти к 4-5 разовому питанию и не больше, но пока это так)))
    Соответственно, вопрос - днем понятное дело, итак молока стало меньше, потому как сцеживаюсь на работе 1 раз и это 100-160 мл максимум, но хотела бы заменить в 15:00 молоко чем-то (чем?), чтобы уйти от сцеживания вообще... *готова кормить грудью до совершеннолетия )), но процесс сцеживания просто убивает * А если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть? Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
    Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))
    у нас аллергия.поэтому начинать нормально кушать мы не можем,остается сосать.

завидую вашему режиму....

и у нас ,кстати,тоже еще ни одного зуба.

6. Вверх #12266
    Постоялец форума Аватар для gryzyuka
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    не знаю.в моем случае ,если еще и сцедить немного,то ребенку вообще там нечего делать.длительных кормлений у нас не бывает.мой не может долго терпеть.если это не время сна,то он не будет долго ждать,а будет играть дальше (с чем угодно,хоть с моими волосами,хоть с лифчиком...),а если время сна,то долго не сосет, усыпает ,но спит плохо ,пока нормально не накормишь(смесью).получается ,что мы все не спим.я злая, а при нервах о молоке вообще можно забыть.
    Я не правильно как-то написала. Я имела в виду поцедить, пока вы не начали эпопею возврата к груди. Вы вот писали, что начнете дома. Я бы тогда у мамы начала цедиться.

7. Вверх #12267
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Дуэт, если начинать, то надо делать не откладывая, чем меньше сосет - тем меньше молока.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #12268
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Соответственно, вопрос - днем понятное дело, итак молока стало меньше, потому как сцеживаюсь на работе 1 раз и это 100-160 мл максимум, но хотела бы заменить в 15:00 молоко чем-то (чем?), чтобы уйти от сцеживания вообще... *готова кормить грудью до совершеннолетия )), но процесс сцеживания просто убивает * А если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть? Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
    Кстати, у меня ребенок тоже днем не очень-то хочет вообще сосать, она днем уже хочет жевать (зубов правда у нас в наши 8 пока еще нет, но корочку хлеба мы любим больше всего))), и считаю это вполне нормальным - пора уже готовить десенки к процессу жевания))
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Это кто сказал?
    Определение слова прикорм:
    Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
    ПРИКОРМ, -а, м. и ПРИКОРМКА, -и, ж. 1. см. прикормить. 2. Корм для прикармливания, приманивания. П. для рыб. 3. (прикорм).Пища, добавляемая младенцу при грудном питании. II прил. прикормочный, -ая,-ое.
    Так вот до года прикорм составляет чайную ложку максимум две от общей порции питания в один прием.
    Прикорм - это приучение к еде и до года едой не является.
    Собственно http://breastfeeding.org.ua/how/feed/index.html. Посидите на этом сайте. Там есть все ответы на ваши вопросы.
    спасибо, сам вопрос мой был совершенно другой...
    и спасибо за ссылку, сайтов, безусловно, много, думала, что и эта тема дана для того, чтобы задать конкретный вопрос и получить на него ответ, но если смысл этой темы в том, чтобы мне дали ссылку на другую тему - ну и на этом спасибо)))
    а по поводу прикорма (что бы это слово в словаре не означало, суть от этого для меня не меняется )) я лично не вижу ничего страшного в том, что ребенок в 8 месяцев не только сосет грудь - но и жует пищу )) в каком количестве мы даем еду в течение дня - дело индивидуальное... я могу дать "прикорм" и потом молоко, а если ребенок мой уже готов заменить одно кормление полноценной едой - наверное в 8 месяцев это уже можно делать))) ну по крайней мере именно педиатр меня консультировал, как правильно заменять кормления и что вводить и как это готовить))))) Смысл тут не в терминологии, а в результате, которого мамочка хочет достичь...
    Я не оспариваю ценность ГВ и совет как можно дольше держать ребенка у груди, особенно если молочка у мамы недостаточно - это единственный способ увеличения лактации, но, ттт, с этим у меня проблем нет)))
    Мой вопрос состоял в том, что я не очень хочу сцеживаться в течение дня (что я продолжаю делать сейчас периодически на работе вот уже 4 месяца) и при этом, не снизит ли это общее количества вырабатываемого молока в вечернее-ночное-утреннее время, когда мы кушаем грудь?

kasandrochka, спасибо за ответ))) вот по сути я и хотела подтверждение того, что выработка молока может подстроится к необходимому режиму)))
    вопрос остается только в том - стоит ли продолжать сцеживаться в течение дня)))

9. Вверх #12269
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    добрый день девушки!
    К сожалению времени перечитывать полностью тему нет,может тут и есть ответ на мой вопрос,но я все же спрошу.
    Нам сейчас чуть меньше месяца,полностью на гв с рождения,кушаем по требованию, никаких путышек и бутылочек неприемлим, только ложечку для приема укропной воды,но есть одно НО! Т.к. засыпаем мы только с сисей во рту,очень часто это длится полчаса а то и дольше и естественно молочко в это время течет и малыш переедает,потом оч много срыгивает,течет и со рта и с носа,переживаю что это ненормально.
    Так вот вопрос в том не опасно ли это? И как научить ребенка не переедать?

10. Вверх #12270
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от дуэт Посмотреть сообщение
    если часто прикладывать .я уже писала.там есть нечего. 2 капли и то, надо чтоб они прибыли.а это время .нужно пососать.а мы любим,когда само течет и ждать не очень хочет.злится.а ночью сосет, но уснуть не может. а как смесь дам сразу поест жадно и спит . и уже не сосет.
    каждый хочет , чтобы само текло -тем более, когда попробовал бутылку (там ведь течет, а с сисей стараться надо) - поверьте, через крики/скандалы все мамочки проходят, просто одни не выдерживают и дают бутылку, а другие день-два-пять и ребенок понимает, чтобы поесть надо постараться иначе будешь голодным
    я уже писала, что мой сын так активно кушал прикорм, что боялась как бы он вообще не отказался от груди - кормила в итоге 1 год и 8 месяцев и грудь забрала со скандалом, хотя, как мне казалось, он к ней равнодушен - интерес к грудному кормлению у него появился где-то в 1 год , до этого мог заснуть и без груди, поел супа и баиньки - я специально, чтобы сохранить ГВ, сделал так, чтобы он днем кушал перед сном ( если он спать не хотел, то сосал буквально 30 секунд, не течет и сразу убегал), если хотел кушать мог через 15 минут еще приложиться к груди - если повезло и молоко появилось - мог пососать не больше 3х минут, любые постороннние шумы звуки или необычная одстановка и он уже не кушал и это началось с 5ти месяцев - доча точно так же - поэтому я кормлю только наедине и в закрытом помещении (телефонный звонок может все перебить, а если надо уйти, а ребенок не наелся? то через 30 минут начинается голодный ор), хорошо если прикорм и можно что-то дать - а в 5 мес. этого не было - поверьте - волосы стояли дыбом от этих криков - ничего - я научилась - кушаем: тишина все выключаем, и т.д. и т.п. - через месяц ребенок уже нормально относится к тому, что надо пососать минуту или 2 , чтобы появилось молоко
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    .Вообще виню пустышку..С самого начала ее нужно было убрать..Долго мучилась, то убирала,то иногда давала, чтоб хоть немного отдохнуть,т.к. пмощи из вне никакой..с пустышкой усыпала на 3 часа дома, а без нее ничего сделать нельзя было по дому,ну или просто поспать в удобной позе...
    Старалась, чтоб до 6 месяцев ребенок был только на груди...-и у меня конечно получилось, хоть она постоянно висела на груди...
    лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
    вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка
    А если я откажусь от кормления днем, то молоко будет продолжать вырабатываться так, как ребенку это надо, вернее, как оно востребованно при сосании? т.е. вечером-ночью-утром, а днем - нет, или оно вообще может пропасть? Пока вечером-ночью оно есть, т.к. мы нормально засыпаем, ночью кушаем 1, ну очень редко 2 раза (предполагаю, что наедается, - вес мы набираем как положено)
    молоко и вырабатывается ночью, собственно - у немолочных мамочек, может резко сократиться молоко при отсутствии ночных кормлений - я кормила 1 раз в сутки 4 месяца - даже могла день-два пропустить - молоко не исчезало - подруга кормила полгода только вечером и ночью , потому что работала - днем прикорм
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Опытные девули, а если попробовать день-два посцеживать самой? Где-то я читала, что при восстановлении лактации нужно сцеживать обе груди, даже если ничего не цедится, каждый час, где-то пишут каждые 3 часа.
    я, например, между кормлениями вообще не могу сцедить даже 1-2 капли - только во время сосания, когда во 2ю грудь тоже прибыло - и не вижу в этом смысла - неужели так трудно приложить ребенка каждые 30 или 15 минут
    ну 2 там глотка или 3 какая разница, главное, что они есть - 1 грудь дали 2 глотка, потом слушаете не глотает -даете 2ю грудь там тоже пару глотков - так 3 дня и молока будет ЗАВАЛИСЬ
    поспите обязательно днем с ребенком и приготовьтесь - настройтесь на бессонную ночь, что Вы будете кормить каждые 30 минут - и тогда - поверьте, все уже пройдено - и у Вас получится
    главное верить и отбросить настроение - "вдруг не получится"
    - знаю людей, которые полностью восстанавливают ГВ даже после месячного перерыва
    всем желаю УДАЧИ!!!!

Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    малыш переедает,потом оч много срыгивает,течет и со рта и с носа,переживаю что это ненормально.
    Так вот вопрос в том не опасно ли это? И как научить ребенка не переедать?
    никак не научите, вот такой малыш - у меня сын ни разу не срыгнул за всю жизнь и сейчас в него нельзя впихнуть больше, чем он может съесть, а доця ела через край - срыгивала - с возрастом (после 5-6 мес.) меньше. Захлебывалась молоком пару раз так, что я думала все.... - чуть не поседела, надо быть осторожным, все время класть на бочок, подкладывать валик под спинку, чтобы не перевернулся и срыгнул на подушку если что, вы же не можете померять сколько он съел и больше не дать - желаю Вам терпения
    зато я знала, что дочка точно будет есть кисломолочку )))) - а в сынулю запихнуть не могла, только после 3х лет сырниками заманила )))))
    Последний раз редактировалось Malish; 01.02.2012 в 11:00. Причина: ачепятка )))))
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

11. Вверх #12271
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    молоко и вырабатывается ночью, собственно - у немолочных мамочек, может резко сократиться молоко при отсутствии ночных кормлений - я кормила 1 раз в сутки 4 месяца - даже могла день-два пропустить - молоко не исчезало - подруга кормила полгода только вечером и ночью , потому что работала - днем прикорм
    точно)) и как я могла забыть самое главное ))
    все именно так))) у меня когда за первые два месяца ребенок спал в кроватке и не просыпалась ночью на кормление, мне ее было жалко будить, потому иногда просто сцеживалась ночью - но это все не то... я перевела нас на совместный сон и вернула ночные кормления))) молоко увеличилось сразу же )))
    спасибо))

12. Вверх #12272
    kasandrochka, спасибо за ответ))) вот по сути я и хотела подтверждение того, что выработка молока может подстроится к необходимому режиму)))
    вопрос остается только в том - стоит ли продолжать сцеживаться в течение дня)))
    Да не за что Смотри по состоянию груди - если переполняется, то можно сцедить. Я сцеживала буквально первые дни выхода на работу, потом грудь подсторилась под меня. Честно , я бы не сцеживалась. Да и грудь моя на сцежку очень плохо реагировала - вернее плохо отдавала молоко молокоотсосу. Ты все правилььно делаешь, если прикорм нормально идет, то очень правильно вытеснять кормления грудью полноценной порцией прикорма, а грудь подсторится под ваш режим. Так и делается шаг за шагом убираешь ГВ, потом остаются только ночные кормления.

13. Вверх #12273
    Посетитель Аватар для КВITKA
    [QUOTE=Malish;26239921]
    лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
    вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка

Вы,знаете бутылки у меня вообще не было, а вот пустышка была..Доходило до того,что она у груди вела себя ужвсно -дергалась,крутилась,орала..Съест прилив нормально, а потом требует пустышку успокоиться...как только она попадала к ней в ротик,она сразу же успокаивалась...Потом убирала ее вообще,чтоб сохранить ГВ..пару дней помучаюсь и опять она нормально ведет себя у груди..Но на улице в коляску же не залезишь -даю соску,чтоб уснула-вытаскиваю...она час поспит и все,потом капризная и уже с сокой не уснет..А если постояно с пустышкой-так милое дело-часа 4 может спать...голодная!!! причем...Но, скажу сразу, когда убирала пустышку было достаточно молока в том случае, если она спит и сосет грудь как пустышку....а противном случае молока ей мало было или оно совсем уходит..Это что значит?
    Вот и сейчас как только ввела прикорм - все...молоко уходит, как и не было....хотя ночью грудь давала..Может сегодня попробовать ночью ей всемто пустышки грудь предложить...интересно, прибавиться ли молоко?
    [MOD]

14. Вверх #12274
    Посетитель Аватар для _love my husband_
    девочки всем привет. моему малышу через 9 дней исполнится 3 мес. мы с роддома на грудном и хочу продолжать кормить хотябы до 6 мес., но последние несколько дней молока все меньше и меньше и он еще и сосет только переднее, то что легче течет, а заднее не хочет, потому что трудиться надо... я сцеживаю, но молока мало... не знаю как увеличить его кол-во. пью чаи всякие, но кажется уже ничего не помогает. подскажите, что делать? хочется кормить грудью и не вводить смесь.

15. Вверх #12275
    Цитата Сообщение от _love my husband_ Посмотреть сообщение
    девочки всем привет. моему малышу через 9 дней исполнится 3 мес. мы с роддома на грудном и хочу продолжать кормить хотябы до 6 мес., но последние несколько дней молока все меньше и меньше и он еще и сосет только переднее, то что легче течет, а заднее не хочет, потому что трудиться надо... я сцеживаю, но молока мало... не знаю как увеличить его кол-во. пью чаи всякие, но кажется уже ничего не помогает. подскажите, что делать? хочется кормить грудью и не вводить смесь.
    Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти!

16. Вверх #12276
    Посетитель Аватар для _love my husband_
    спасибо за совет, попробую. а то только нервничаю, что молока нет. и его мучать не хочется, кричит же. и если слабо течет выплевывает сисю ((((

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти!

17. Вверх #12277
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    как отложить все дела? ни умываться, ни готовить. не есть?...
    вот чесслово, я бы оч хотела так, но тогда мы будем ходить в сраче голодные..
    у меня итак почти так, малый даже щас на руках, вместо соски-сиська, но в сиське ничего нет уже, так надо самой что-то поесть.. а он как только ставишь- просыпается кричит..
    вобщем, приучили к рукам, наерное.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

18. Вверх #12278
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    у меня итак почти так, малый даже щас на руках, вместо соски-сиська, но в сиське ничего нет уже, так надо самой что-то поесть.. а он как только ставишь- просыпается кричит..
    за неделю "гнездования" никакой катастрофы не случится, поверьте. Подключите к приготовлению пищи бабушек, мужа... или готовьте что-то простое, не требующее большой возни, или пускай домашние немного посидят на пельменях и пицце - ничего страшного не произойдет. И от грязи вы за это время не умрете.
    Или если уж совсем не можете минимизировать работу по дому - возьмите слинг и делайте все то же самое, только с ребенком у груди.

ребенка невозможно приучить к рукам - они рождаются уже приученные)))) если бы природой было задумано не носить ребенка на руках, то они рождались бы как оленята, уже способными ходить
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #12279
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Дайте бутылку со смесью и не мучайтесь... Так проще всего.
    Полюбите свою грудь для начала - это не сиська
    Молоко вырабатывается от сосания, а не как-то иначе, если не давать грудь, то молока больше не станет - это аксиома ГВ, грудь это же не термос: налил воды, чая , аппилаком подсластил и молоко есть . Молоко в груди прежде всего регулируется гормонами , для этого очень важно кормить ночью, дела действительно можно отложить и готовить незамысловатые блюда, засунуть мясо в рукав с картошкой и настругать саалата - 10 минут времени. Помыть посуду может муж, ну или посудомойка . Главное желание Все в ваших руках.

20. Вверх #12280
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ребенка невозможно приучить к рукам - они рождаются уже приученные)))) если бы природой было задумано не носить ребенка на руках, то они рождались бы как оленята, уже способными ходить
    В точку! Все время пытаюсь это объяснить "доброжелателям-советчикам", так нет - всегда одно и тоже - приучишь - всю жизнь промучаешься.

А вообще назрел вопрос - Красота моя, сидя в слинге, категорически отказывается от правой груди, вплоть до скандала. Предлагаю левую - тут же хватает и ест. Вне слинга обе груди идут на ура, никаких предпочтений на предмет "левая-правая" не высказывается. Стоит ли с этим бороться или нет? Если стоит - то каким образом? Дочку мотаю КНК, ножки пока не разводим.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

Ответить в теме
Страница 614 из 1315 ПерваяПервая ... 114 514 564 604 612 613 614 615 616 624 664 714 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права