|
медела пурелан помог.там в составе чистый ланолин..хотя тогда готова была намазывать всем, чем угодно.бепантен хуже.там в составе декспантенол и его нужно смывать перед кормлением,хотя рекламодатели,что в роддоме носят всякие пробнички ,говорят что не нужно смывать.а у меня в роддоме мазь не успевала впитываться, т.к. мася все время сисю требовал,поэтому нужно было средство,которое можно не смывать.так что решать вам.а ...еще накладки на сосок медела.в них не так больно.но ребенку неудобно. я от них отказалась.
Последний раз редактировалось дуэт; 01.02.2012 в 01:03.
не знаю.в моем случае ,если еще и сцедить немного,то ребенку вообще там нечего делать.длительных кормлений у нас не бывает.мой не может долго терпеть.если это не время сна,то он не будет долго ждать,а будет играть дальше (с чем угодно,хоть с моими волосами,хоть с лифчиком...),а если время сна,то долго не сосет, усыпает ,но спит плохо ,пока нормально не накормишь(смесью).получается ,что мы все не спим.я злая, а при нервах о молоке вообще можно забыть.
Дуэт, если начинать, то надо делать не откладывая, чем меньше сосет - тем меньше молока.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
спасибо, сам вопрос мой был совершенно другой...
и спасибо за ссылку, сайтов, безусловно, много, думала, что и эта тема дана для того, чтобы задать конкретный вопрос и получить на него ответ, но если смысл этой темы в том, чтобы мне дали ссылку на другую тему - ну и на этом спасибо)))
а по поводу прикорма (что бы это слово в словаре не означало, суть от этого для меня не меняется)) я лично не вижу ничего страшного в том, что ребенок в 8 месяцев не только сосет грудь - но и жует пищу
)) в каком количестве мы даем еду в течение дня - дело индивидуальное... я могу дать "прикорм" и потом молоко, а если ребенок мой уже готов заменить одно кормление полноценной едой - наверное в 8 месяцев это уже можно делать))) ну по крайней мере именно педиатр меня консультировал, как правильно заменять кормления и что вводить и как это готовить))))) Смысл тут не в терминологии, а в результате, которого мамочка хочет достичь...
Я не оспариваю ценность ГВ и совет как можно дольше держать ребенка у груди, особенно если молочка у мамы недостаточно - это единственный способ увеличения лактации, но, ттт, с этим у меня проблем нет)))
Мой вопрос состоял в том, что я не очень хочу сцеживаться в течение дня (что я продолжаю делать сейчас периодически на работе вот уже 4 месяца) и при этом, не снизит ли это общее количества вырабатываемого молока в вечернее-ночное-утреннее время, когда мы кушаем грудь?
kasandrochka, спасибо за ответ))) вот по сути я и хотела подтверждение того, что выработка молока может подстроится к необходимому режиму)))
вопрос остается только в том - стоит ли продолжать сцеживаться в течение дня)))
добрый день девушки!
К сожалению времени перечитывать полностью тему нет,может тут и есть ответ на мой вопрос,но я все же спрошу.
Нам сейчас чуть меньше месяца,полностью на гв с рождения,кушаем по требованию, никаких путышек и бутылочек неприемлим, только ложечку для приема укропной воды,но есть одно НО! Т.к. засыпаем мы только с сисей во рту,очень часто это длится полчаса а то и дольше и естественно молочко в это время течет и малыш переедает,потом оч много срыгивает,течет и со рта и с носа,переживаю что это ненормально.
Так вот вопрос в том не опасно ли это? И как научить ребенка не переедать?
каждый хочет , чтобы само текло -тем более, когда попробовал бутылку (там ведь течет, а с сисей стараться надо) - поверьте, через крики/скандалы все мамочки проходят, просто одни не выдерживают и дают бутылку, а другие день-два-пять и ребенок понимает, чтобы поесть надо постараться иначе будешь голодным
я уже писала, что мой сын так активно кушал прикорм, что боялась как бы он вообще не отказался от груди - кормила в итоге 1 год и 8 месяцев и грудь забрала со скандалом, хотя, как мне казалось, он к ней равнодушен - интерес к грудному кормлению у него появился где-то в 1 год , до этого мог заснуть и без груди, поел супа и баиньки - я специально, чтобы сохранить ГВ, сделал так, чтобы он днем кушал перед сном ( если он спать не хотел, то сосал буквально 30 секунд, не течет и сразу убегал), если хотел кушать мог через 15 минут еще приложиться к груди - если повезло и молоко появилось - мог пососать не больше 3х минут, любые постороннние шумы звуки или необычная одстановка и он уже не кушал и это началось с 5ти месяцев - доча точно так же - поэтому я кормлю только наедине и в закрытом помещении (телефонный звонок может все перебить, а если надо уйти, а ребенок не наелся? то через 30 минут начинается голодный ор), хорошо если прикорм и можно что-то дать - а в 5 мес. этого не было - поверьте - волосы стояли дыбом от этих криков - ничего - я научилась - кушаем: тишина все выключаем, и т.д. и т.п. - через месяц ребенок уже нормально относится к тому, что надо пососать минуту или 2 , чтобы появилось молоко
лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка
молоко и вырабатывается ночью, собственно - у немолочных мамочек, может резко сократиться молоко при отсутствии ночных кормлений - я кормила 1 раз в сутки 4 месяца - даже могла день-два пропустить - молоко не исчезало - подруга кормила полгода только вечером и ночью , потому что работала - днем прикорм
я, например, между кормлениями вообще не могу сцедить даже 1-2 капли - только во время сосания, когда во 2ю грудь тоже прибыло - и не вижу в этом смысла - неужели так трудно приложить ребенка каждые 30 или 15 минут
ну 2 там глотка или 3 какая разница, главное, что они есть - 1 грудь дали 2 глотка, потом слушаете не глотает -даете 2ю грудь там тоже пару глотков - так 3 дня и молока будет ЗАВАЛИСЬ
поспите обязательно днем с ребенком и приготовьтесь - настройтесь на бессонную ночь, что Вы будете кормить каждые 30 минут - и тогда - поверьте, все уже пройдено - и у Вас получится
главное верить и отбросить настроение - "вдруг не получится" - знаю людей, которые полностью восстанавливают ГВ даже после месячного перерыва
всем желаю УДАЧИ!!!!
никак не научите, вот такой малыш - у меня сын ни разу не срыгнул за всю жизнь и сейчас в него нельзя впихнуть больше, чем он может съесть, а доця ела через край - срыгивала - с возрастом (после 5-6 мес.) меньше. Захлебывалась молоком пару раз так, что я думала все.... - чуть не поседела, надо быть осторожным, все время класть на бочок, подкладывать валик под спинку, чтобы не перевернулся и срыгнул на подушку если что, вы же не можете померять сколько он съел и больше не дать - желаю Вам терпения
зато я знала, что дочка точно будет есть кисломолочку )))) - а в сынулю запихнуть не могла, только после 3х лет сырниками заманила )))))
Последний раз редактировалось Malish; 01.02.2012 в 11:00. Причина: ачепятка )))))
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
точно)) и как я могла забыть самое главное))
все именно так))) у меня когда за первые два месяца ребенок спал в кроватке и не просыпалась ночью на кормление, мне ее было жалко будить, потому иногда просто сцеживалась ночью - но это все не то... я перевела нас на совместный сон и вернула ночные кормления))) молоко увеличилось сразу же )))
спасибо))
Да не за чтоСмотри по состоянию груди - если переполняется, то можно сцедить. Я сцеживала буквально первые дни выхода на работу, потом грудь подсторилась под меня. Честно , я бы не сцеживалась. Да и грудь моя на сцежку очень плохо реагировала - вернее плохо отдавала молоко молокоотсосу. Ты все правилььно делаешь, если прикорм нормально идет, то очень правильно вытеснять кормления грудью полноценной порцией прикорма, а грудь подсторится под ваш режим. Так и делается шаг за шагом убираешь ГВ, потом остаются только ночные кормления.
[QUOTE=Malish;26239921]
лично я не против пустышек - я тоже ничего не могу делать, когда ребенок просто жует пустую грудь, тогда даю пустышку, лучше подойти через 15 минут покормить, чем вообще не берет соску и орет и отойти нельзя даже в туалет (как было у моей сестры с племянником) - просто нужно видеть, чувствовать, если молока не хватает, то нужно убирать пустышку, и поверьте, ребенок хорошо понимет, что там ничего нет - я только ложусь рядом, пустышка моментально выплевывается
вот бутылка - это зло я считаю, даже воду даю из ложки или из чашки - разлили - не страшно переоденем, главное не бутылка
Вы,знаете бутылки у меня вообще не было, а вот пустышка была..Доходило до того,что она у груди вела себя ужвсно -дергалась,крутилась,орала..Съест прилив нормально, а потом требует пустышку успокоиться...как только она попадала к ней в ротик,она сразу же успокаивалась...Потом убирала ее вообще,чтоб сохранить ГВ..пару дней помучаюсь и опять она нормально ведет себя у груди..Но на улице в коляску же не залезишь -даю соску,чтоб уснула-вытаскиваю...она час поспит и все,потом капризная и уже с сокой не уснет..А если постояно с пустышкой-так милое дело-часа 4 может спать...голодная!!! причем...Но, скажу сразу, когда убирала пустышку было достаточно молока в том случае, если она спит и сосет грудь как пустышку....а противном случае молока ей мало было или оно совсем уходит..Это что значит?
Вот и сейчас как только ввела прикорм - все...молоко уходит, как и не было....хотя ночью грудь давала..Может сегодня попробовать ночью ей всемто пустышки грудь предложить...интересно, прибавиться ли молоко?
[MOD]
девочки всем привет. моему малышу через 9 дней исполнится 3 мес. мы с роддома на грудном и хочу продолжать кормить хотябы до 6 мес., но последние несколько дней молока все меньше и меньше и он еще и сосет только переднее, то что легче течет, а заднее не хочет, потому что трудиться надо... я сцеживаю, но молока мало... не знаю как увеличить его кол-во. пью чаи всякие, но кажется уже ничего не помогает. подскажите, что делать? хочется кормить грудью и не вводить смесь.
Расслабтесь , выпейте чаю , отложите все дела и заляжте с ребенком на пару дней в кровать, желательно иметь телесный контакт с малышом, это лактиционный криз, надо убрать все бутылки пустышки, водички . При малейшем кряхтении давайте грудь, обязательно кормите ночью с 4-х утра до 6-ти!
как отложить все дела? ни умываться, ни готовить. не есть?...
вот чесслово, я бы оч хотела так, но тогда мы будем ходить в сраче голодные..
у меня итак почти так, малый даже щас на руках, вместо соски-сиська, но в сиське ничего нет уже, так надо самой что-то поесть.. а он как только ставишь- просыпается кричит..
вобщем, приучили к рукам, наерное.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
за неделю "гнездования" никакой катастрофы не случится, поверьте. Подключите к приготовлению пищи бабушек, мужа... или готовьте что-то простое, не требующее большой возни, или пускай домашние немного посидят на пельменях и пицце - ничего страшного не произойдет. И от грязи вы за это время не умрете.
Или если уж совсем не можете минимизировать работу по дому - возьмите слинг и делайте все то же самое, только с ребенком у груди.
ребенка невозможно приучить к рукам - они рождаются уже приученные)))) если бы природой было задумано не носить ребенка на руках, то они рождались бы как оленята, уже способными ходить
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Дайте бутылку со смесью и не мучайтесь... Так проще всего.
Полюбите свою грудь для начала - это не сиська![]()
Молоко вырабатывается от сосания, а не как-то иначе, если не давать грудь, то молока больше не станет - это аксиома ГВ, грудь это же не термос: налил воды, чая , аппилаком подсластил и молоко есть . Молоко в груди прежде всего регулируется гормонами , для этого очень важно кормить ночью, дела действительно можно отложить и готовить незамысловатые блюда, засунуть мясо в рукав с картошкой и настругать саалата - 10 минут времени. Помыть посуду может муж, ну или посудомойка . Главное желаниеВсе в ваших руках.
В точку! Все время пытаюсь это объяснить "доброжелателям-советчикам", так нет - всегда одно и тоже - приучишь - всю жизнь промучаешься.
А вообще назрел вопрос - Красота моя, сидя в слинге, категорически отказывается от правой груди, вплоть до скандала. Предлагаю левую - тут же хватает и ест. Вне слинга обе груди идут на ура, никаких предпочтений на предмет "левая-правая" не высказывается. Стоит ли с этим бороться или нет? Если стоит - то каким образом? Дочку мотаю КНК, ножки пока не разводим.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Социальные закладки