Тема: Карапузы 5.0 (детки от полугода до года

Закрытая тема
Страница 118 из 502 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10037
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    не наедается, потому что фрукты - перекус. Потом же можно их добавлять в творог, или с печенькой давать. А пока это просто баловство))) пока полноценно взрослую еду кушать не будет.

да пожалуйста, сколько хотите, столько и кушайте)))) Задали вопрос - я ответила, как меня учили и как я делаю сама ))) А так ведь каждый кормит, как считает нужным.
    Знаю, что фрукты много нельзя, это связано с кислотами и с тем, что ребенок до года их полноценно не воспринимает и не перерабатывает. И, например, что порция каши в 200 гр - это порция для полуторогодовалого ребенка. Лично нам врач сказала давать не больше 150 гр, чтоб не растягивать желудок.
    Да и взрослым рекомендуют кушать часто и понемногу, т.е. лучше пять маленьких порций втечение дня, чем одна большая за раз. Ребенку с несформированным жкт так и подавно лучше.
    А я читала, что фрукту давать из расчета 10 грамм на каждый месяц ребенка, т.е. в 6 мес. - 60 грамм, в 10 мес. - 100 грамм. У нас где-то так и получается. Я даю фрукту с творогом или с печенькой вприкуску. Малому так нравится зажать печенюху лапкой и грызть потихоньку

Я так рада, что смородины немного наморозила: варю из нее компотик, никакого сахара не надо добавлять!

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Я храню бирочку и первую одежку. Хотела и пуповину сохранить, но кто-то ее втихаря выкинул.

Мама сохранила прядь моих первых волос, значок, который в РД дали, и бумажку, на которой папа мою ножку обрисовал.

3. Вверх #2343
    Посетитель Аватар для Ираська
    да пожалуйста, сколько хотите, столько и кушайте)))) Задали вопрос - я ответила, как меня учили и как я делаю сама ))) А так ведь каждый кормит, как считает нужным.
    Знаю, что фрукты много нельзя, это связано с кислотами и с тем, что ребенок до года их полноценно не воспринимает и не перерабатывает. И, например, что порция каши в 200 гр - это порция для полуторогодовалого ребенка. Лично нам врач сказала давать не больше 150 гр, чтоб не растягивать желудок.
    Да и взрослым рекомендуют кушать часто и понемногу, т.е. лучше пять маленьких порций втечение дня, чем одна большая за раз. Ребенку с несформированным жкт так и подавно лучше.[/QUOTE]

Да я вообще то и спрашиваю поэтому...что незнаю сколько нужно по правилам грамм, понятное дело что мы кушаем столько сколько кушаем каждые 4-4.5 часа, просто первый раз слышу что надо 100-150 гр до года? Для чего тогда на пачках и в таблицах пишут с 9 мес. до года 270 грм и овощи 200-250 за один прием давать? Конечно может ты и права, но мне кажется, маловато будет для ребеночка сто грам кашки в годик! И у нас даже при таком раскладе пять приемов и получается!
    Последний раз редактировалось Ираська; 01.02.2012 в 00:44.

4. Вверх #2344
    Частый гость Аватар для *Aisha*
    бедный мой зайка-спит на руках,дышать тяжело ему из-за этого дурацкого насморка((

а я не парюсь по поводу количества сьеденного,сколько сьест и то хорошо)
    *

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    ну девчата,когда вы спите,полуночницы?Я как малого уложу в 8 тут же рядышком пристраиваюсь,чтоб успеть выспаться до 6 утра. А с этим вирусом еще чаще просыпаемся,то сисю,то попить,то переодеть,а то мокрый весь. Хорошо что вместе спим,все под контролем и не надо бегать к кроватке.
    Кстати,я тож храню бирки,тест,узи,а прядей волос у меня аж две:с крещения и в 6мес я ему челку постригла
    Потихоньку готовлю странички фотокниги в фотошопе,первый год жизни нужно все таки оформить в бумажный носитель.

6. Вверх #2346
    Создающая уют
    Привет красотки)
    Я храрню бирочку - узи с фото, тест)))
    Счастливы и здоровы!

7. Вверх #2347
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    Привет красотки)
    Я храрню бирочку - узи с фото, тест)))
    Узи у меня на холодильнике висит, а Никитос все время говорит, что Ева там похожа на червяка))

Бодрое утро))
    -20!!! У меня на градуснике. И что делать? Даже нос не охота высовывать на улицу.
    Сделал много чая с мятой, лимоном и медом.. Мелким кашу,себе втихоря сосиску сварила.. Чтоб Ник не видел)))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #2348
    Частый гость Аватар для Татусь
    Доброе утро!! Да, погода не радует, но я наверно таки рискну погулять...

9. Вверх #2349
    *Тигромама* Аватар для Тигреша 86
    Всем доброго морозного утрица! Как спать охота, но надо ехать по делам! Всем хорошего дня!
    Моих 2 огромных счастья!
    8.03.2011 Ромочка.
    29.05.2014 Лизочка.

10. Вверх #2350
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Доброе утро!Погодка прям как у Пушкина МОРОЗ и солнце...))))
    А мы с соплями с утра..(((Поставила малявке своей свечку Лаферобиона,носю капаю...так не хочется болеть(((
    Не судите,да не будете судимы.

11. Вверх #2351
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Татусь Посмотреть сообщение
    Доброе утро!! Да, погода не радует, но я наверно таки рискну погулять...
    С масей гулять?а мне дохтер сказал ни в коем случае при -10 и более не гулять!Страшилок всяких понарассказывал)))мы и сидим дома...и все равно сопли...
    Не судите,да не будете судимы.

12. Вверх #2352
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    С масей гулять?а мне дохтер сказал ни в коем случае при -10 и более не гулять!Страшилок всяких понарассказывал)))мы и сидим дома...и все равно сопли...
    и мы сидим дома уже неделю. и с соплями с субботы((((

13. Вверх #2353
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Доброе утро.
    И мы нос не высовываем, вернее Сережка, а я по делам еду.

14. Вверх #2354
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    все будет хорошо!!! сделаешь и забудешь))

я блин третью неделю никак не дойду в поликлинику, сейчас забыла вызвать лаборантку на вчера, теперь в следующий вторник может.... уже хочется закруглиться с этими прививками... ожидание напрягает...
    Спасибо,у нас все прошло хорошо,только место укола немного покраснело.
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    и мы все никак на последнюю прививку (гепатит) не созреем. Вернее на просто "дойти до поликлиники"
    Маша Максамара с Катюхой в больнице У малой бронхит. Лежат в инфекционке, потому что Маша сама больная
    Бедняжки,пусть выздоравливают.
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Бодрое утро))
    -20!!! У меня на градуснике. И что делать? Даже нос не охота высовывать на улицу.
    Сделал много чая с мятой, лимоном и медом.. Мелким кашу,себе втихоря сосиску сварила.. Чтоб Ник не видел)))
    Ну в такую погоду уж точно лучше дома посидеть
    Доброе утро!Погодка прям как у Пушкина МОРОЗ и солнце...))))
    А мы с соплями с утра..(((Поставила малявке своей свечку Лаферобиона,носю капаю...так не хочется болеть(((
    Выздоравливайте,может на зубки?
    Stas i Sofi

15. Вверх #2355
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    всем доброе утро....

а мы так и болеем...сначала муж слег, уже вышел на работу...сейчас я...а малый сопливит и нос забит у негоююест опять очень плохо...очень мало..в весе потерял...ставлю лаферобион ему и все!

мы уже который день не гуляли....я знаю тоже инфо что грудничку нельзя дышать таким морозом...и нельзя ни в коем случае шарфиком закрывать...во как...а я прикрывала шарфиком...
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для Sendy
    И правильно делаете!Мы тоже дома сидим(точнее София,мы с малым выходим),а манюсенькому ребенку незачем ледяным воздухом дышать...
    Stas i Sofi

17. Вверх #2357
    и я думала шарфиком прикрыть... это кошмар как мы без улицы засыпаем плохо....

18. Вверх #2358
    Посетитель Аватар для арчибальд
    доброе утро!девченки что можно дать от расстройства малышу?блин вчера дала пюре с чернсливом утром а на полдник попробовала 50 грамм кефира у ас были запоры очень сильные теперь всю ночь понос.

19. Вверх #2359
    если из лекарств то нифуроксазид

20. Вверх #2360
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Девули я подписана здесь на форуме на темку "Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)
    так там даже наша Вилька писала на днях за мороз вроде...

и вот что я нашла там
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Девочки!!! Ну знаю, что офф, но.... на улице минус 10 (!!!!!), я понимаю если прогулка необходимость (то есть нужно куда-то пойти), но если "для здоровья" - задумайтесь, будет ли от этого здоровье. я никого не осуждаю и ничего не советую, просто констатирую факты. Как правильно отметила Де Виль, при минус 10 деткам (особенно до трех-четырех лет, но все зависит от ребенка) гулять не рекомендуется, не просто потому, что "доктор так сказать" - может наступить обморожение верхних дыхательных путей. Это не шутки. А закрыть дитю нос и рот шарфиком - это самое страшное, что вообще возможно, тепло от дыхания конденсируется на коже, шарф не воздухонепроницаемый, кожа станет влажной и тогда вы абсолютно ТОЧНО заработает обморожение. Для нас, нашего климата, наших детей, привыкших к умеренным температурам, минус 10 - это экстрим. Если прогулка так необходима, коляску можно вывести на балкон, да и дите постарше, в принципе, тоже - ненадолго, но минут на 10 его можно придумать, чем занять.
    Но у меня такой вопрос. Никто не выведет ребенка гулять при духоте плюс сорок, почему же мы так стремимся выгулять при минус десяти?.....
    Я задумалась.....
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Закрытая тема
Страница 118 из 502 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права