Сообщение от
Подсолнухи
Девочки!!! Ну знаю, что офф, но.... на улице минус 10 (!!!!!), я понимаю если прогулка необходимость (то есть нужно куда-то пойти), но если "для здоровья" - задумайтесь, будет ли от этого здоровье. я никого не осуждаю и ничего не советую, просто констатирую факты. Как правильно отметила Де Виль, при минус 10 деткам (особенно до трех-четырех лет, но все зависит от ребенка) гулять не рекомендуется, не просто потому, что "доктор так сказать" - может наступить обморожение верхних дыхательных путей. Это не шутки. А закрыть дитю нос и рот шарфиком - это самое страшное, что вообще возможно, тепло от дыхания конденсируется на коже, шарф не воздухонепроницаемый, кожа станет влажной и тогда вы абсолютно ТОЧНО заработает обморожение. Для нас, нашего климата, наших детей, привыкших к умеренным температурам, минус 10 - это экстрим. Если прогулка так необходима, коляску можно вывести на балкон, да и дите постарше, в принципе, тоже - ненадолго, но минут на 10 его можно придумать, чем занять.
Но у меня такой вопрос. Никто не выведет ребенка гулять при духоте плюс сорок, почему же мы так стремимся выгулять при минус десяти?.....
Социальные закладки