Должен. И поверь, в настоящих произведениях изобразительного искусства это всегда чувствуется.
Я?Ты путаешь ремесло с искусством.
Перечитай еще раз Пушкина.Ремеслом занимаются для зарабатывания денег, искусством - в попытке освободить себя от внутренних демонов.
Ошибаешься. Сейчас за искусство выдают не ремесло, ибо это слишком сложно, а так называемые произведения так называемых творцов, не постигших даже азов того, чем они занимаются.Выдавать ремесло за искусство - преступление против человечности.
Эти страшные вещи зиждутся на другой основе.И именно на потакании этому преступлению и зиждется нынешняя бездуховность, безвкусица и общее падение нравов.
Достоевский и прочие графы по рождению не нуждались том, чтобы думать о куске хлеба. И несмотря на свои финансовые затруднения порой, они могли спокойно заниматься литературой, как хобби. Тем не менее, насколько я помню, Пушкин свои гениальные стишки умудрялся обналичивать. )Ты думаешь, Достоевский писал свои произведения, чтобы денег заработать? Сомневаюсь.
Гению тоже надо что-то кушать и т.д. К тому же, никто не может знать заранее, переживут ли произведения автора его самого. Я думаю, ты Пабло, троллишь этот вопрос просто потому, что у тебя нет никаких талантовПроизведения искусства живут в веках, продукт ремесла не всегда переживает ремесленника. Деньги - неполноценная компенсация ремесленнику за забвение![]()

Тема:

.

Социальные закладки