Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 46 из 1749 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 34979
  1. Вверх #901
    Новичок
    А вот еще

Интересно, а что конкретно есть в Библии из переделок? — И с искренностью попросил: — Сэнсэй, приведи хотя бы пару примерчиков, чтобы мои слепые очи, наконец, прозрели.
    — Ага! И мой тугодум тоже заработал, — с юмором добавил Стас.
    — Да всегда, пожалуйста, — с готовностью ответил Сэнсэй и пояснил: — К примеру, взять хотя бы самое элементарное, то, что вы можете легко найти и сами. В Библии (в книге «Бытие») описание картины исходного состояния мира, как водного хаоса, было в своё время взято из аккадского предания о богине первозданной стихии, воплощения мирового хаоса — Тиамат. А аккадцы заимствовали эти легенды у шумер. Сказание о райском Эдеме, как о блаженном месте на земле, — это переработка древнего шумерского предания об острове Дильмун, или как его позже стали величать аккадцы Тильмун. Дильмун — это блаженный остров, первозданная страна, «чистая», «светлая», «непорочная», не знающая ни болезней, ни смерти. С ним был связан один из древнейших шумерских мифов о боге Энки и богини-матери — Нинхурсаг. Между прочим, именно из этой древнейшей легенды, исказив сам смысл из-за неточности перевода и переделав всё по-своему, еврейские «толмачи» и сотворили библейский рассказ об Адаме, запретном плоде, изгнания из рая, создание женщины из ребра мужчины. Хотя в шумерской легенде описывалось всё совершенно по-другому, и в её основе лежала первичность женского начала, но отнюдь не мужского… На острове Дильмун был поселён после потопа Зиусудра, имя которого в буквальном переводе с шумерского означает «нашедший жизнь долгих дней». В аккадском варианте имя этого человека звучало как «Ут-напишти», что уже означало «тот, кто нашёл дыхание».
    — Всё ясно, а в еврейском варианте — это Ной, — с улыбкой заметил Виктор.
    — Совершенно верно, — кивнул Сэнсэй. — Причём, его имя уже понято как «успокаивающий».
    Костик с любопытством поинтересовался:
    — А какая была легенда о потопе у древних шумер?
    — Сейчас расскажу… Еврейские жрецы списали эту легенду из вавилонских мифов, лишь проставив имена своих героев и внеся некоторые изменения. А сама легенда была такова. Согласно шумерскому преданию Зиусудра был сыном знаменитого мудреца и набожным правителем своего города. От бога-покровителя людей Энки он узнал о предстоящем потопе, который готовились наслать на людей боги. По совету Энки этот человек построил большой корабль под названием «ладья, сохраняющая жизнь», пережил потоп, который длился семь дней и семь ночей. И потом как «спаситель семени человечества» получил «жизнь как боги» и «вечное дыхание», поселившись вместе со своей супругой на острове блаженных Дильмун… Позже это предание легло в основу вавилонской легенды о потопе, только уже главных героев называли по-своему. То есть, Зиусудра уже именовали как Атрахасис («превосходящий мудростью») и как Гильгамеш («предок-герой).
    Вообще, надо отметить, что предание о потопе, так же как и о мировом дереве, близнечных мифах, помимо Шумера тогда были рассеяны по всему миру, к примеру, в таких древних очагах цивилизации как Индия, Китай, тот же Египет. И каждый народ давал свои названия главным персонажам этих легенд. Даже если взять то же мировое дерево, то шумеры именовали его как хулуппу, а у древних вавилонян — это дерево истины и дерево жизни. У древних египтян это дерево познания — прекрасная сикомора с плодами жизни, считалось, кто находится на ней, тот становится богом. Умерший, в образе птицы, приглашался спуститься на это дерево. На нём ему открывалась великая тайна, которая заключалась в том, что он познавал свою божественную сущность и своё происхождение от верховного бога. Да и вообще в Древнем Египте считалось, что смерть возвращает человека в ту божественную страну, откуда он был изгнан на времена своих земных жизней.
    Я уже молчу за создание преданий об Авеле и Каине, Иакове и Исаве, связанных с близнечными мифами, в частности, с шумерской легендой о сватовстве к Инанне земледельца Энкимду и пастуха Думузи, с египетскими легендами об братьях-богах Осирисе и Сете, где Сет из-за зависти, между прочим с помощью семидесяти двух своих сообщников-заговорщиков, убивает доброго Осириса.

2. Вверх #902
    Новичок
    Еврейские жрецы просто украли знания у египтян и других древних народов. А то, что написано об Иисусе, просто потрясает, но приводить здесь отрывок не буду.
    Если интересно, даю ссылку на книгу
    http://drop.io/tropko1 или http://www.4shared.com/file/45492540/d9a74c2b/Sensej.html

3. Вверх #903
    Tropko
    гость
    хм, так это книга?
    ..чтобы заявлять такое , нужно иметь конкретные догмы...

4. Вверх #904
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Tropko Посмотреть сообщение
    хм, так это книга?
    ..чтобы заявлять такое , нужно иметь конкретные догмы...
    Хм. А Библия это не книга? А Коран это не книга? А Торра это тоже не книга? Какая разница какой книге поклоняться? Все религии добры и эгоистичны одновременно. Все религии предписывают быть смиренным и творить добро, в Коране при беглом осмотре я тоже не увидел наставлений на убийство. А эгоизм заключается в утверждениях что именно эта религия является истинной и только верующие в неё спасутся после смерти, а все остальные пропадут в разных катаклизмах. Отсюда напрашивается вывод, что эти догмы придуманы жрецами, пастырями, муллами, равинами и т.д. с целью привлечения послушного и богобоязненого электората.
    У каждого народа бывали тяжелые времена и при благоприятной обстановке мог появиться истинно верующий наставник, который помогал людям сплотится, объединить усилия и вместе бороться с напастями и я не вижу в этом ничего плохого. Но в когда опасность минует всегда находятся трутни от религии, которые под предлогом веры уже занимаются не сплочением народа а банальным вымогательством и благоустройством своего быта.

5. Вверх #905
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    ananias, а к чему собственно?
    Ху из Анастасия Новых? Или она пример бизнеса на христианстве?
    P.S. Всех христиан с великим Праздником, Христос воскрес!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #906
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Во истину воскрес!!! С праздником всех!
    Что касается темы
    Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?
    Это и то и другое...
    Суть в том, кто чему более отдает предпочтение. А на вере человеческой зарабатывает далеко не единственно христианская церковь.

7. Вверх #907
    Новичок
    Согласен с вашим утверждением. История тому подтверждение. Как правило, в разные времена "низы" жили именно верой в Верховное божество, а вот "верхи" различных религий, как правило, больше занимали вопросы большой политики и власти. К сожалению, это факт. И это было ещё до христианства. Но это далеко не означает, что в религиозных верхах, даже сегодня, когда всё и вся крутится вокруг капитала, нет порядочных людей, которые пришли в религию именно по своему внутреннему убеждению и верованию. Безусловно есть. Только им приходится гораздо тяжелее, чем остальным, ибо они видят грязь изнутри. Но всё в человеке, вернее сказать, всё заключено в чистоте его помыслов и деяний. Так что в этом вопросе однозначно судить нельзя. Для людей религии - это дело их совести, так же как и в выборе верующих.

Книгу Анастасии Новых "Сэнсэй-4" читал. Действительно в ней изложено очень много исторических фактов, которые имели место быть. Глубокий анализ событий мировой истории. Достаточно интересная философия и мировоззрение. Я бы сказал, что эта книга для умных, эрудированных людей. Но если вы уже взялись за её освоение советую вам параллельно чтению дополнительно рассматривать затронутые там вопросы. Тогда вы получите действительно энциклопедические знания и ответы на свои вопросы. По крайней мере, я так и поступал.

8. Вверх #908
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    ....некий Александр - священник из мужского монастыря на 16-ой станции очень быстро сделал ей промывку мозгов и чем это все закончилось.....первое: она отказалась от идентификационного кода, потому что для церкви это - метка дьявола и отличный способ сделать человека социально уязвимым. Второе: решила уйти в монастырь.....
    Все так складно, да красиво поете... ... Одни изверги в монастырях сидят. ай-яй-яй.....Новот, маленький нюансик: в Свято-Успенском монастыре на Фонтане НЕТ ни одного о.Александра!
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #909
    Посетитель Аватар для SEVER-VS
    Цитата Сообщение от Sainty Посмотреть сообщение
    Все так складно, да красиво поете... ...
    Не ,красиво поют как раз там и отпевают

Одни изверги в монастырях сидят. ай-яй-яй.....Новот, маленький нюансик: в Свято-Успенском монастыре на Фонтане НЕТ ни одного о.Александра!
    А кто есть ?

10. Вверх #910
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    А на вере человеческой зарабатывает далеко не единственно христианская церковь.
    Для чад Божиих это не предстваляет собой опасности ,в поиске Его и общении с Ним.
    " Чистые сердцем Бога узрят"
    Христос Воскресе!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

11. Вверх #911
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Для чад Божиих это не предстваляет собой опасности ,в поиске Его и общении с Ним.
    " Чистые сердцем Бога узрят"
    Христос Воскресе!
    Понимаете, в чем дело. Я так думаю, что имено ваша терминология и раздражает ваших опонентов, и не позволяет подойти к согласию (обратите внимание - не к консенсусу). Я думаю, что если вы будете более просто излагать свои мысли, найдете больше понимания.
    Не примите мои слова, как осуждение...
    Последний раз редактировалось Big!; 03.05.2008 в 20:34.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

12. Вверх #912
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Понимаете, в чем дело. Я так думаю, что имено ваша терминология и раздражает ваших опонентов, и не позволяет подойти к согласию (обрате внимание - не к консенсусу). Я думаю, что если вы будете более просто излагать свои мысли, найдете больше понимания.
    Не примите мои слова, как осуждение...
    Раздражает? Я писала по разному-но на пасхальной неделе, когда я тем более хотела обменяться поздравлениями выражаюсь именно так и кстати - к вам. Именно как осуждение ваши слова и выглядят- так как вы не потрудились написать мне все это в личку. Да и почитать в целом мои более ранние посты- наверно тоже бы было подходом к консенсусу.Простите, но пусть вас не обидит мой тон.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #913
    Извините, в личку просто никогда не писал. Не привык. Высказал свою мысль из лучших побуждений, уважая вас и ваших опонентов, так как в этой теме таковым (опонентом никому) не являюсь. И все темы противопоставляющие религии или национальности в СМИ вообще, а в интернете, в частности, считаю деструктивными и провакационными. Поверьте на слово, ни на одном сайте в этих вопросах консенсуса не наблюдается.
    Слова есть лишь слова. " По делам вашим вам воздастся"...
    А суть всех дебатов должна свестись к одному:"НЕ относись к людям так, как бы ты НЕ хотел, что бы относились к тебе".
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

14. Вверх #914
    . И все темы противопоставляющие религии или национальности в СМИ вообще, а в интернете, в частности, считаю деструктивными и провакационными. Поверьте на слово, ни на одном сайте в этих вопросах консенсуса не наблюдается.
    Слова есть лишь слова. " По делам вашим вам воздастся"...
    А суть всех дебатов должна свестись к одному:"НЕ относись к людям так, как бы ты НЕ хотел, что бы относились к тебе".
    Тема стара как мир согласен .Ну очень тяжелый вопрос ............

15. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    бизнес. церковь у каждого верующего в душе

16. Вверх #916
    бизнес. церковь у каждого верующего в душе
    Церковь это одна из разновидностей бизнеса ,как-то опиум для народа

17. Вверх #917
    пример всех верующих-моя бабушка всех этих попов шлёт куда бы подальше, по церквям не ходит, тихо верит в сердце в Бога, и всё получается, как она хочет: хочет, чтобы на даче дождь прошёл,-я уже никуда не пойду гулять, только посидеть где-то; хочет, чтобы получилось то, что задумала,-так и будет

18. Вверх #918
    Я всегда подозревал что вини пух был правильный филосов с языческим мировозрением

19. Вверх #919
    Цитата Сообщение от SEVER-VS Посмотреть сообщение
    Я всегда подозревал что вини пух был правильный филосов с языческим мировозрением
    За его "В моей голове опилки! Да,да,да!" скрывается фраза, сказанная еще Сократом:"Я знаю то, что ничего не знаю" а почему с языческим мировоззрением?)

20. Вверх #920
    а почему с языческим мировоззрением?)
    Вообще то на попа он похож неодолимой страстью к чревоугодию,но образ жизни более близок ведической системе ,вследствии приближенности к естественному образу жизни в природном ландшафте

Ответить в теме
Страница 46 из 1749 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 1046 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права