|
Здравствуйте... Подскажите какие выплаты, дотации, субсидии и тому подобное положены если ситуация примерно такая...
Трое деток... 5 лет 2 с копейками и 5 месяцев. Первые двое деток - как бы записаны только на мать. Третий ребёнок родился уже в браке. Муж работает и официально зарабатывает 1600 грн. Живут в сельской местности. Малообеспеченными не признали на основании того, что туалет в доме и есть спутниковая антенна и холодильник.
У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
ну ладно спутников антенна, но туалет и холодильник- это уже перебор блин(((, докатилась таки эта гадость до нас(методы непрямых оценок доходов граждан), перепощу в темы м/о...
а вообще в этой теме лучше проконсультируют какие льготы положены многодетным:
https://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=217
Последний раз редактировалось Provizorchek; 31.01.2012 в 18:28.
-----
а почему если старшие на нее записаны(я так понимаю фамилия у обоих мамина указана и в графе гражданство в св-ве о рожд прочерк и новый муж деток не усыновлял/удочерял) она за 5 лет ни по одному ребенку не оформила мать одиночку- это дополнительные по 270грн еж/мес на каждого ребенка до 18 лет???
-----
Здравствуйте! Я подала документы на повышенное по уходу до 3-х лет(11 января сего года). В пятницу(27) мне пришел письменный ответ, что мне отказано. По причине, что доход превышает прож.минимум. Я вот думаю, или я тупая и считать не умею? Или они что-то не то считали. Может кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста. У меня 2 детей. Старшему 9 лет- получаю пенсию по потере кормильца- 822 грн., младшему 1 год и 11 мес. - пособие по уходу до 3-х лет - 130 грн., по рождению - 840 грн., и я как одинокая мать получаю 267 грн. Это весь мой доход. БОЛЬШЕ дохода у меня нет. Как они считают? Спасибо.
Меня вообще удивил факт отказа. 11 января я подала документы, а уже 12 они мне выслали письмо. А инспектор, которая принимала документы, так еще язвительно сказала, что если мне откажут, чтобы я к ним больше не бежала. А к кому же обращаться? Подскажите, пожалуйста. Спасибо.
они должны учитывать те алименты которые вы получаете на руки, в решении суда могут стоять одни цифры, а выплачивает он другие.
поэтому квитанции, в особенности если вы суммы получаете меньше
5. До сукупного доходу сімей (одержувачів) входять:
5.13) одержані аліменти; ( Підпункт 5.13 пункту 5 із змінами,
внесеними згідно з Наказом Міністерства праці та соціальної
політики N 195а/161/453/144/677 ( z0699-05 ) від 10.06.2005 )
Да что-то быстро они вам ответили. К начальству
девочки, кто оформлял пособие по доходам малиновский р-н, какая нужна справка с налоговой в 105-м кабинете для физ лица
Получение пособия (минималка) по уходу до 3 лет:
В темке в первом посте написано:
- я поняла, что лица, которые состоят на учете в ЦЗ, должны взять справку, что им не платят пособие. ПРавильно? На практике же, оказалось, что надо ехать в ЦЗ и брать справку о том, что ты там вообще не состоишь на учете6) справка о том, что выплата помощи по безработице или материальной помощи по безработице не проводится, - для неработающих лиц, находящихся на учете в центре занятости;![]()
Может кому-то пригодится инфа, чтоб сто раз не кататься.
П.С, ПО телефону при записи, уже предупреждают о том, что надо принести картонный скоросшиватель. Я обрадовалась - думаю, молодцы, чтоб люди потом не бегали. Но не тут то былона деле, инспектор посылает еще и за конвертами - ну все сразу они сказать не могут))))
Нет крупных покупок и кредитов не было. Пока нет такой возможности. Я одинокая мать только на второго ребенка. У первого папа погиб. Были в браке официально. Я получаю пенсию по потере кормильца на него- 822 грн. Вот я и пытаюсь понять почему отказали. В письме написано, что отказано в связи с тем, что среднемесячный доход превышает или равен прожиточному минимуму для семьи (только на украинском). Вот как то так. Что делать? Не знаю. В феврале последняя выплата 840 грн. по рождению, а там "голые" 130 и 265. И все. Думала хоть эти добавят. И на садик 2.5 штуки собрать как-то до осени надо. Вот жизнь перевернулась. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь. Спасибо.
Социальные закладки