и єто.
я своему деду, погибшему 8-го мая ставлю50 баллов из 3 возможніх.
| ||
и єто.
я своему деду, погибшему 8-го мая ставлю50 баллов из 3 возможніх.
Весна забыла, что есть осень
14/88
Не успели. Сам помер. Да и арестовывали-то его по подозрению в шпионаже ещё царские власти. Что могло даже индульгенцией послужить, не зря же он при Сталине неплохо жил вполне.
По поводу того, что он наравне со всей ЦР виновен в "битве под Крутами" возражений нет?После нескольких обращений Грушевского к украинскому советскому правительству, в которых он осуждал свою контрреволюционную деятельность, ВУЦИК в 1924 разрешил ему возвратиться на Родину для научной работы. Был профессором истории в Киевском государственном университете, избран академиком Всеукраинской академии наук, руководителем историко-филологического отдела![]()
Нет, типичный случай. Можно по аналогии вспомнить Шептицкого, который верноподданические письма писал и Адольфу Алоизовичу, и Иосифу Виссарионовичу, в зависимости от того, чья брала
У меня и нет претензий к ней, кроме того, что в школе учил их бесполезные Универсалы наизусть для того, чтобы экзамен по истории Украины сдатьНа этом список претензий к Центральной Раде исчерпан? Слава Б-гу![]()
![]()
а наказать виновных он не додумался ?
В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих…
Совесть потом не мучила?
Мне когда не понравилось учить устав ВЛКСМ, я его просто не учил. В комсомол вообще заочно приняли. Комсорг пришла и вручила билет с регистрационной карточкой. Так это было во времена СССР, когда по не то что на оценки, на многое что комитет комсомола влиял.
А тут - ваш урок истории.
Завтра скажут учить, что свастика это хорошо, так как это вовсе не свастика, а символ плодородия, будете учить так же не задумываясь или все же хватит дерзости разобраться в смысловой нагрузке данной символики?
Нет. Ведь на то время это были самые модерновые учебники истории, и казалось, что я учу действительно важные вещи. Не было столько источников информации для их проверки. На фоне советских учебников они смотрелись просто очень современно и правдиво. А много ли надо в 16 лет.
Потрясающая история. Репрессиям за это не подвергали случайно, в лагеря не ссылали?В комсомол вообще заочно приняли. Комсорг пришла и вручила билет с регистрационной карточкой. Так это было во времена СССР, когда по не то что на оценки, на многое что комитет комсомола влиял.
А тут - ваш урок истории.
Ещё чуть-чуть уклона в пользу "правого украинства", и так оно и будет. Вот и посмотрим, у какого количества молодых хватит желания "разбираться". Я уже и так учёныйЗавтра скажут учить, что свастика это хорошо, так как это вовсе не свастика, а символ плодородия, будете учить так же не задумываясь или все же хватит дерзости разобраться в смысловой нагрузке данной символики?![]()
верно. урок истории. школьная программа.
помним -это школьники. то есть априори молодые люди. у которых вся дерзость направлена отнюдь не на изучение истории.. заметьте, истории нашего государства.. т.е. , пардон, продажной девки , подлегающей под каждый новый правящий /президентский/ блок.
И вы уверены что именно на это дерзают в 15-17 лет молодые умы наших детей?![]()
сомневаюсь.))
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
В 16 лет?
Ну если сказать деликатно, что бы не повредить вашу 16 летнюю /на тот момент времени/ тонкую духовную организацию. В 16 лет если я не ошибаюсь человек уже получает паспорт. Хочет он того, или ему запрещают высокодуховные учителя или родители, но он в 16 лет, если не дебил и если родителя не заласкали ниже простыни, он думает, интенсивно думает в 16 лет. Это свойственно мужчине в этом возрасте. Это нормально. В это время мужчина не только фактически половозрелый, он развивается как личность довольно интенсивно и Вам это должно быть известно. Так что не косите под убогого. Не верю.
Ну про модерновость учебников такой же гон. Какие бы они не были модерновыми, а для общего развития не мешает еще читать литературу.
Дальше 16 летнего "развития" вижу не пошли.Потрясающая история. Репрессиям за это не подвергали случайно, в лагеря не ссылали?![]()
Не Вы один. К сожалению страна тратит бюджетные средства на армию таких как Вы ученых.Ещё чуть-чуть уклона в пользу "правого украинства", и так оно и будет. Вот и посмотрим, у какого количества молодых хватит желания "разбираться". Я уже и так учёный![]()
Социальные закладки