Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 316 из 1155 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 23081
  1. Вверх #6301
    Частый гость
    Уважаемые соседи! Объясните пожалуйста, что даст калитка в сторону Фонтана? Перейти 400-500 метров до Артиллерийского переулка или метров 800 до Фонтанской дороги? А там что? Транспортная развязка? Торговые и развлекательные центры? Парк? Зона отдыха? Что там? Просто не могу понять! А превратить территорию ЖК в проходной двор для студентов и жителей общежитий за сомнительное удовольствие пешочком прогуляться в сторону моря? Или так до моря ближе? Или кто то всерьез полагает, что гулять по Фонтанской дороге с колясками лучше чем по Краснова? Ну с точки зрения абсолютных цифр загазованности может быть там и лучше, но все равно с детьми и там гулять не рекомендуется? Так зачем же все же нужна калитка?

2. Вверх #6302
    Посетитель Аватар для Shtas
    - расстояние до парка Победы 1.5 км против 2.3км
    - Фонтанская дорога это транспорт идущий к пляжам от 10ой до 16ой
    - по Армейской на Сегедскую (~650м) и тоже ряд транспортных маршрутов
    - загазованность Краснова это тоже проблема, для мамы гуляющей по н-раз в день с маленьким ребенком в парк Космонавтов и обратно (кстати это ближайший обустроенный парк, и до него всего 650м через фонтан)
    - объекты инфраструктуры которые расположены со стороны Фонтанской дороги, например 6ая поликлиника

вобщем есть немножко причин для этого выхода... больше интересно что находится со стороны Краснова, там ведь кроме магазина Наталка и остановки по требованию для маршруток ничего и нет больше. За-то риск попасть под машину переходя на мигающий светофор очень большой.
    Последний раз редактировалось Shtas; 31.01.2012 в 17:10.

3. Вверх #6303
    Новичок Аватар для Bounty28
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи! Объясните пожалуйста, что даст калитка в сторону Фонтана? Перейти 400-500 метров до Артиллерийского переулка или метров 800 до Фонтанской дороги? А там что? Транспортная развязка? Торговые и развлекательные центры? Парк? Зона отдыха? Что там? Просто не могу понять! А превратить территорию ЖК в проходной двор для студентов и жителей общежитий за сомнительное удовольствие пешочком прогуляться в сторону моря? Или так до моря ближе? Или кто то всерьез полагает, что гулять по Фонтанской дороге с колясками лучше чем по Краснова? Ну с точки зрения абсолютных цифр загазованности может быть там и лучше, но все равно с детьми и там гулять не рекомендуется? Так зачем же все же нужна калитка?
    Да, там именно все то, что вы перечислили! Чем краснова не может похвастаться...

4. Вверх #6304
    User banned
    Если мы не придем к общему мнению-может тогда не стоит подымать этот вопрос,мы можем,допустим,отложить на некоторое время.Для меня выход на Фонтан -это кратчайшее расстояние до школы и поликлиникиПоследнии раз была в поликлинике и узнала,что наш участок никто не хочет брать,т.к далеко идти ,а через Фонтан легче будет.Врач Цехмейструк-уже отказался ...к вашему сведению...Решайте,время до встречи с администрацией ВУЗа есть.Я честно говоря,не думала,что будут противники этого предложения.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 31.01.2012 в 17:37.

5. Вверх #6305
    Посетитель
    Противников будет в разы меньше сторонников. Это, как правило, люди, передвигающиеся исключительно на машинах...Понятно, что им даром не нужен этот выход.
    Последний раз редактировалось mon69; 31.01.2012 в 17:39.

6. Вверх #6306
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Аргументация выхода на Фонтан у каждого своя. И в таком выходе, думаю, заинтересованы почти все жильци Фаворита, в том числе и я. Но ради этого превращать потенциально ухоженную и уютную придомовую территорию в проходной двор, через который будут слонятся студенты "всего лишь каких- то парочки факультетов"... Это перебор!
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #6307
    Посетитель
    Ворота с охраной с одной стороны (Педунивер) - ворота с охраной с другой стороны (наш дом). Давайте организуем совместный проход только для жильцов и работников универа (взрослые, образованные люди). Может по чипам, электронным замкам....(с возможностью открытия кодом - для врачей) или... есть же какое-то решение... Вы думаете проректор об учащихся заботится? Наверняка он сам и живет на Таирово...

8. Вверх #6308
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Аргументация выхода на Фонтан у каждого своя. И в таком выходе, думаю, заинтересованы почти все жильци Фаворита, в том числе и я. Но ради этого превращать потенциально ухоженную и уютную придомовую территорию в проходной двор, через который будут слонятся студенты "всего лишь каких- то парочки факультетов"... Это перебор!
    А как же ключи от калитки? вы думаете каждый студент их себе сделает?

9. Вверх #6309
    User banned
    может предложить ключи только проректору,и всем нам)))))Думаю,согласится)))))))

10. Вверх #6310
    Посетитель Аватар для Mikl_1
    Товарищи , специально для всех кто там не был : во дворе (а это двор с несколькими жилыми малолюдными домиками) за оба моих визита встретил в сумме 4 человека.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5924.JPG
Просмотров: 58
Размер:	182.7 Кб
ID:	3706002
    выход с тер универа в 10 м от дороги , Кто попрётся искать нашу незаметную калитку в заборе сбоку за домом за 120 м. ???

Нужно созвониться с Еленой В. и предложить общую встречу. У Елены В. есть и план територии и нужные слова !!! И тогда думаю всё получится.
    А ректору наоборот гарантировать , что калитка будет на кодовом замке и лишнего проходняка между краснова и фонтаном не будет.

11. Вверх #6311
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mikl_1 Посмотреть сообщение
    Глядя на эту фотку, вспомнила как ходила в гости к друзьям на Фонтанскую дорогу 8/5.Было два пути к ним пешком, один по аллее перед ипподромом, второй путь между артучилищем(раньше его так называли)и домами из красного кирпича, старыми такими, потом был поворот направо и по подобному тунельчику к их дому.Скажу честно, мне всегда было там страшновато ходить.И вот я представила себе этот путь и тоже как-то подумалось, а как там будет вечерком пройтись, да ещё осенью или зимой.А 300 метров таких не очень весело проходить, если ты без охраны.Может и не нужна нам та калитка?Хотя наша бабушка по вечерам там ходить не будет,а я лучше обойду.Ну меня сейчас обвинять во всех грехах.Это я к тому, может есть смысл туда вечерком пройтись и оценить степень риска такого маршрута и потом уже ходить и уговаривать ответственных лиц.

12. Вверх #6312
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    может предложить ключи только проректору,и всем нам)))))Думаю,согласится)))))))
    А давайте сначала просто попросим свободный проход и послушаем, что педагоги попросят взамен. В конце концов, кто бы не представлял будущих жильцов, он не вправе принимать какие-то решения и давать обещания (на это и надо ссылаться). Наш представитель выслушает встречные предложения (если они будут) и пообещает их обсудить, а о результатах "сообщить дополнительно".

13. Вверх #6313
    User banned
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Глядя на эту фотку, вспомнила как ходила в гости к друзьям на Фонтанскую дорогу 8/5.Было два пути к ним пешком, один по аллее перед ипподромом, второй путь между артучилищем(раньше его так называли)и домами из красного кирпича, старыми такими, потом был поворот направо и по подобному тунельчику к их дому.Скажу честно, мне всегда было там страшновато ходить.И вот я представила себе этот путь и тоже как-то подумалось, а как там будет вечерком пройтись, да ещё осенью или зимой.А 300 метров таких не очень весело проходить, если ты без охраны.Может и не нужна нам та калитка?Хотя наша бабушка по вечерам там ходить не будет,а я лучше обойду.Ну меня сейчас обвинять во всех грехах.Это я к тому, может есть смысл туда вечерком пройтись и оценить степень риска такого маршрута и потом уже ходить и уговаривать ответственных лиц.
    Как будто Ваша бабушка по Краснова ночью гулять будет.Вечером и ночью везде страшно ходить.А оценивать степень риска,как? Для меня может будет не страшно,а для другого жуть..Александр высказал свое мнение и считаю его оптимальным.Может Александр и составит мне компанию после 6 февраля...

14. Вверх #6314
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Сижу и офигеваю ...

15. Вверх #6315
    Живёт на форуме
    Кроме моей бабушки в Фаворите дочка с внучкой и другие молодые люди, подростки.И если идти по такому ночному малолюдному туннелю, а вдруг хулиганы или маньяк?

16. Вверх #6316
    Посетитель
    Не ходите ночью...делов то?
    К нашему дому, к сожалению, освещенные и многолюдные проспекты не ведут. Пытаемся приспособиться к тому, что имеем.

17. Вверх #6317
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    ....Может Александр и составит мне компанию после 6 февраля...
    Я в принципе не против, но все зависит от времени встречи и загруженности на работе. Созвонимся, если что.

18. Вверх #6318
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Не ходите ночью...делов то?
    Зимой ночь уже в 17 часов.

19. Вверх #6319
    А куда ваши внуки с бабушками по ночам ходят?
    Калитка для походов на море , в парк , в больницу, на работу ( днём )!

20. Вверх #6320
    Ольга , перестаньте этот детский сад! купите своим родным дом и успокойтесь , а из-за вашей бабушки и внучки теперь что никуда не выйти?! Да хватит всем уже делать из этого дома тюрьму! Миллионы домов в Одессе проходные , Чудо город например, не дом а крепость какая-то , Вас всех массово грабить собрались?!!

Ответить в теме
Страница 316 из 1155 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права